Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Envу писал(а):
В общем-то сразу и не скажешь, что именно дает такую разницу в звуке.
Факторы (по уменьшению) влияющие на звук при равной акустике: 1. Помещение. 2. Расположение. 3. Усилитель. 4 и 5. Звуковая карта и ее настройки.
Цитата:
В общем просьба к обывателям данной темы - дайте рекомендацию по поводу выбора звуковой карты.
Из новых STX первого поколения. Из Б/У. Asus Essence One SOUND BLASTER X7 LIMITED EDITION Но Creative достаточно новый, но зато есть свой усилитель для акустики.
Цитата:
И как считаете, стоит ли заморачиваться и искать б/у такую же Motu, как и у него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Envу писал(а):
Разница в том, что у него звуковая карта Motu Ultralite(первого поколения), а у меня Tascam US-200(бюджетная, особо существенной разницы в звучании между ней и встроенной не слышу).И так же у меня самодельный усилитель для колонок(но довольно неплохой, на 160ватт), у него усилок Alesis fame a-400 II(и колонки у нас этой же фирмы)..
А вдруг его заводской усилок существенно вносит коррективы в звучание? Взял бы его и сравнил звучание а потом взял бы его моту+свой усилок и снова сравнил звучание.А то купишь себе цап а твой усилок станет узким горлышком и не выявит всего потенциала.Не спеши сразу покупать цап, перелопатишь инет тогда что то выберешь.
Б/У вполне можно за 20 найти, хотя я может на новый накоплю, ибо по обзорам вещь - бомбезная, конкурирует с ресиверами и т.д. из Hi-End сектора. Аудиофильский цап.
"USB-ЦАП продемонстрировал великолепную АЧХ. Неравномерность едва превышает 0,1 дБ, а нелинейные искажения пренебрежимо малы во всем диапазоне рабочих частот (пиковая величина превосходит опорную на 1 кГц всего на 0,0005% — уникальный результат!). В общем, это устройство достойно работать в составе системы класса High End. "
Как же звучит эта система? В качестве источника мы использовали, разумеется, iPhone, а также компьютер (непосредственно с флеш-карты файлы не считываются). Наибольшее впечатление на наших экспертов произвел вариант работы UD-H01 с высококлассным усилителем по балансной шине — аудиосцена поражала богатством деталей и четкостью звуковых образов. Мы даже посетовали на отсутствие у UD-H01 регулируемого балансного выхода, т.е. возможности подключиться к «мощнику», минуя «пред», и создать связку, способную удовлетворить самого требовательного аудиофила. Усилитель на первый взгляд рассчитан на работу с высокочувствительными «полочниками» или системой «сателлиты/сабвуфер» (выход на активный басовик предусмотрен), но поразительно легко справился с референсной акустикой Dynaudio, которая регулярно ставит в тупик агрегаты весом по 50 килограммов. Удивительный аппарат!
Вы лично его слышали? На зарубежных сайтах пишут, что в его ценовом диапазоне у него нет конкурентов и он вполне конкурирует с более дорогими ЦАП'ами.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ADmA писал(а):
В твоих влажных мечтах. У тебя "бомж уровень" профессиональный аппарат, а это топовый бытовой.
И в чем отличие? Там что, лучше ЦАП будет? В топовой бытовой. Мне теперь уже начинает казаться, что все бытовые аудиокарты одинаковые(+/-), отличие лишь в кол-во входов/выходов, их качестве, и качестве и разнообразии программной части.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ADmA писал(а):
Только если ты пишешь музыку.
Я думаю, что там ЦАП будет лучше чем в любой топовой бытовой. Или я не прав? Она сейчас новая под 50 стоит. И так же считается лучшей покупкой за эту цену, конкуренты дороже стоят в проф. регистре.
Добавлено спустя 41 секунду:
ADmA писал(а):
4 и 5. Звуковая карта и ее настройки.[/off]
В большинстве проф. карт нет настроек звука.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
ADmA писал(а):
:facepalm:
Можно без смайликов и т.д., прямым текстом объяснить, что не так? Раз уж вы "Гуру". Поставить смайлик "фейс-палм" каждый горазд, показать, какой я умник, а ты нет.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
ADmA писал(а):
1. Помещение. 2. Расположение.
Я сильно сомневаюсь, что от этого существенно изменится детализация ВЧ. Я как только не ставил свои мониторы, в разных комнатах даже. Сцена становилась может чуть шире, низов больше, частотный диапазон более открыт. Но деталей и новых звуков в области ВЧ я не слышал, так же, как и голос не стал звучать более натурально. Думаю дело в звуковой карте, если нет, то в усилке.
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды: Насчет моей Tascam US-200, в интернете находил сравнения, вроде как она по звучанию примерно на ровне с E-MU 0404 USB, а то в свою очередь на уровне Creative X-Fi Titanium HD(так же по сравнениям людей). Но я могу ошибаться.
И в чем отличие? Там что, лучше ЦАП будет? В топовой бытовой.
Ну разумеется. В таких "профи" продуктах как этот таскам производители стесняются даже характеристики указывать, или где-то далеко прячут их. В недорогих продуктах приставка "профи" должна по идее вообще отпугивать, так как все силы инженеров были брошены на то, что вам, скорее всего, и нужно вообще не будет, если вам просто музыку послушать, к примеру.
Envу писал(а):
Я думаю, что там ЦАП будет лучше чем в любой топовой бытовой. Или я не прав?
Неправ. Там минимально достаточный цап и не более того. Можете вскрыть коробочку, переписать название, погуглить спеки, и убедиться самому. Малость погуглил. Говорил же)
Envу писал(а):
И так же считается лучшей покупкой за эту цену, конкуренты дороже стоят в проф. регистре.
Она даже е-мушке 0204(в которой реально топовые цапы от AKM, и которая стоила чуть) не конкурент)
Envу писал(а):
вроде как она по звучанию примерно на ровне с E-MU 0404 USB
Не-а. Там тот же кап, что и в 0204. В интернете вообще чухни более чем достаточно.
Envу писал(а):
а то в свою очередь на уровне Creative X-Fi Titanium HD
И снова не-а. А тут цап еще круче чем в 0204/0404.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Dave-M Спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Dave-M писал(а):
Она даже е-мушке 0204(в которой реально топовые цапы от AKM, и которая стоила чуть) не конкурент)
Не, ты наверно меня не правильно понял, там я не о Таскам говорил, а о Motu Ultralite MK3(или первого поколения), типа это начальный топовый уровень среди профессиональных аудиокарт.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Dave-M писал(а):
И снова не-а. А тут цап еще круче чем в 0204/0404.
А если Creative X-Fi Titanium HD и ASUS STRIX RAID DLX сравнить, чисто для музыкальных целей(музыка, кино), то какая предпочтительнее? По качеству звучания, ровности АЧХ и т.д. В игрушки тоже играю, но EAX и т.д. не сильно интересует, в первую очередь музыка и кино.
Не, ты наверно меня не правильно понял, там я не о Таскам говорил, а о Motu Ultralite MK3(или первого поколения), типа это начальный топовый уровень среди профессиональных аудиокарт.
Можно подумать, её всё сказанное выше не касается..)) Где её подробные спеки? Спрятали, не так просто найти. Говорю же, если вы не профи, забудьте о профи продуктах, они не нужны, там всё брошено на то, что вам не нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Envу писал(а):
А если Creative X-Fi Titanium HD и ASUS STRIX RAID DLX сравнить, чисто для музыкальных целей(музыка, кино), то какая предпочтительнее?
Тут никто еще этой новой серии асусов не слушал и не слышал, можно рассуждать только в теории. По цифрам всё замечательно.
Последний раз редактировалось Dave-M 07.01.2016 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Насчет своего Таскама, я почти не слышу разницы между ним и встроенным звуком, может чуть голос получше звучит, область СЧ и ВЧ чуть разборчивее, но разница в целом очень мала. Приходится по 10 раз шнур то во встроенную, то в таскам перезасовывать. Чтобы что-то услышать. Да и то я не уверен, что это не плацебо) Проверял правда на наушниках Shure SRH440. Но думаю и в этом случае разница должна быть заметна. У друга между Motu Ultralite и встроенным звуком на вдвое более дешевых наушниках AKG K77 разница слышна сразу.
Member
Envу писал(а):
0,0005% — уникальный результат!
STX II http://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx-ii.shtml Тест искажений дает 0,0003% коэффициента гармоник. Xonar Essence One MUSES Edition Output THD+N at 1kHz (Front-out) : >0.000316 %(-110 dB) Теперь результат кажется уникальным?
Цитата:
Вы лично его слышали?
Нет, как и ты.
Цитата:
На зарубежных сайтах пишут, что в его ценовом диапазоне у него нет конкурентов и он вполне конкурирует с более дорогими ЦАП'ами.
На заборах тоже много чего пишут.
Цитата:
И в чем отличие? Там что, лучше ЦАП будет? В топовой бытовой. Мне теперь уже начинает казаться, что все бытовые аудиокарты одинаковые(+/-), отличие лишь в кол-во входов/выходов, их качестве, и качестве и разнообразии программной части.
Цитата:
Или я не прав?
Ой как ты не прав. Основная задача проф карт это записать твои страдания и смочь их воспроизвести.
Цитата:
В большинстве проф. карт нет настроек звука.
:facepalm: Все печальнее и печальнее.
Цитата:
Можно без смайликов и т.д., прямым текстом объяснить, что не так?
Смотри ты заходишь просишь советом, тебе его дают, ты заявляешь что уже нашел, замечательно, чего мне расписывать. Я просто высказываю свое мнение по твоему выбору, сам его озвучил.
Цитата:
Я сильно сомневаюсь, что от этого существенно изменится детализация ВЧ.
Твое право.
Цитата:
Я как только не ставил свои мониторы, в разных комнатах даже.
А помещения ты предварительно готовил, и ставил их не абы как по схемам?
Цитата:
Насчет моей Tascam US-200, в интернете находил сравнения, вроде как она по звучанию примерно на ровне с E-MU 0404 USB
Только в влажной фантазии автора. Сравни. US-200 - цифры заявленные производителем. S/N ratio -98dB THD 0.0045% E-MU 0404 USB - цифры реально полученные. S/N ratio -110.9dB THD 0.0006%
Member
Envу писал(а):
Насчет своего Таскама, я почти не слышу разницы между ним и встроенным звуком, может чуть голос получше звучит, область СЧ и ВЧ чуть разборчивее, но разница в целом очень мала. Приходится по 10 раз шнур то во встроенную, то в таскам перезасовывать. Чтобы что-то услышать. Да и то я не уверен, что это не плацебо) Проверял правда на наушниках Shure SRH440. Но думаю и в этом случае разница должна быть заметна. У друга между Motu Ultralite и встроенным звуком на вдвое более дешевых наушниках AKG K77 разница слышна сразу.
Снова отчебучиваешь. 1. Какие встройки конкретно? Они разные и их характеристики могут различаться на ПОРЯДКИ! 2. Какие настройки? Включёны улучшайзеры и т.д..? Я тебе только на одной встройке такое накручу, что ты разницу на колонках за 300 рублей в слепом тесте услышишь. 3. Слепым тестом проверили с аппаратно выровненной громкостью? Если, нет, то на первый план вылезает разница связанная с различной громкостью.
Member
Внутренности моего Таскама
Вложение:
01.jpg
Вложение:
02.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ AMD Ryzen 7 5700x3d MSI MPG B550 GAMING PLUS Gigabyte AMD Radeon RX 7800 XT 16gb Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz
Member
ADmA Проверяли тупо на слух, без всяких тестов... Сегодня пойду к нему со своей звуковой, может удастся её подключить(у него может нужных кабелей не быть). Еще у него на задней стене(за мониторами) стоит пирамида для звука(2 метра в длину и полтора в ширину, вроде). #77
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Dave-M писал(а):
Названия цапа не могу прочитать, по ходу какой-то акм.
А где оно указано? Сделаю снимок получше.
Dave-M писал(а):
Еще вопросы?
Там речь про вход для наушников? Усилитель-то... Я через тюльпаны подключаю колонки и через 3.5 джек наушники.
Микруха, на которой написано AKM. Цифры на фото нечитаемы. Их там несколько, может, цап и ацп.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: Прочитал - AK4384ET 106dB 192kHz 24-Bit 2ch DAC 106дб макс. результат в идеальных условиях в вакууме для цапа. Для продукта на нем построенного - гораздо меньше. К примеру, цап в 0204/0404 - 120дб, цап в тихд - 127дб. Это разные классы вообще.
Добавлено спустя 40 секунд:
Envу писал(а):
Там речь про вход для наушников? Усилитель-то... Я через тюльпаны подключаю колонки и через 3.5 джек наушники.
Да, это была характеристика ушной дырки. Очень скромно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28