Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39172 • Страница 1201 из 1959<  1 ... 1198  1199  1200  1201  1202  1203  1204 ... 1959  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 4
Envу писал(а):
В общем-то сразу и не скажешь, что именно дает такую разницу в звуке.

Факторы (по уменьшению) влияющие на звук при равной акустике:
1. Помещение.
2. Расположение.
3. Усилитель.
4 и 5. Звуковая карта и ее настройки.

Цитата:
В общем просьба к обывателям данной темы - дайте рекомендацию по поводу выбора звуковой карты.

Из новых STX первого поколения.
Из Б/У.
Asus Essence One
SOUND BLASTER X7 LIMITED EDITION
Но Creative достаточно новый, но зато есть свой усилитель для акустики.
Цитата:
И как считаете, стоит ли заморачиваться и искать б/у такую же Motu, как и у него?
Только если ты пишешь музыку.

Member
Envу писал(а):
Разница в том, что у него звуковая карта Motu Ultralite(первого поколения), а у меня Tascam US-200(бюджетная, особо существенной разницы в звучании между ней и встроенной не слышу).И так же у меня самодельный усилитель для колонок(но довольно неплохой, на 160ватт), у него усилок Alesis fame a-400 II(и колонки у нас этой же фирмы)..

А вдруг его заводской усилок существенно вносит коррективы в звучание? Взял бы его и сравнил звучание а потом взял бы его моту+свой усилок и снова сравнил звучание.А то купишь себе цап а твой усилок станет узким горлышком и не выявит всего потенциала.Не спеши сразу покупать цап, перелопатишь инет тогда что то выберешь.

Member
Фото: 15
Envу писал(а):
Что можно приобрести путевое в пределах 20 тысяч рублей?

Там вам думаю с выбором ЦАП быстрее помогут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=95:227-11

Member
Предупреждение 
Envу писал(а):
Что можно приобрести путевое в пределах 20 тысяч рублей?

Наверно вот это: http://www.regard.ru/catalog/tovar201001.htm

Member
Фото: 1
Dick32 Речь про ЦАП, а не звуковую карту. Моя нынешняя звуковая карта на этом же уровне находится.

Я ЦАП уже подобрал, вот такой Teac ud-h01 https://doctorhead.ru/product/teac_ud_h01_black/

Б/У вполне можно за 20 найти, хотя я может на новый накоплю, ибо по обзорам вещь - бомбезная, конкурирует с ресиверами и т.д. из Hi-End сектора. Аудиофильский цап.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
Dick32 Речь про ЦАП, а не звуковую карту. Моя нынешняя звуковая карта на этом же уровне находится.
В твоих влажных мечтах. У тебя "бомж уровень" профессиональный аппарат, а это топовый бытовой.
Цитата:
Я ЦАП уже подобрал, вот такой Teac ud-h01 https://doctorhead.ru/product/teac_ud_h01_black/
:facepalm:
Цитата:
конкурирует с ресиверами и т.д. из Hi-End сектора. Аудиофильский цап.
Это точно.

Member
ADmA http://all-hi-fi.ru/index.php/obzory/mu ... -teac.html
"USB-ЦАП продемонстрировал великолепную АЧХ. Неравномерность едва превышает 0,1 дБ, а нелинейные искажения пренебрежимо малы во всем диапазоне рабочих частот (пиковая величина превосходит опорную на 1 кГц всего на 0,0005% — уникальный результат!). В общем, это устройство достойно работать в составе системы класса High End. "

Как же звучит эта система? В качестве источника мы использовали, разумеется, iPhone, а также компьютер (непосредственно с флеш-карты файлы не считываются). Наибольшее впечатление на наших экспертов произвел вариант работы UD-H01 с высококлассным усилителем по балансной шине — аудиосцена поражала богатством деталей и четкостью звуковых образов. Мы даже посетовали на отсутствие у UD-H01 регулируемого балансного выхода, т.е. возможности подключиться к «мощнику», минуя «пред», и создать связку, способную удовлетворить самого требовательного аудиофила. Усилитель на первый взгляд рассчитан на работу с высокочувствительными «полочниками» или системой «сателлиты/сабвуфер» (выход на активный басовик предусмотрен), но поразительно легко справился с референсной акустикой Dynaudio, которая регулярно ставит в тупик агрегаты весом по 50 килограммов. Удивительный аппарат!

Вы лично его слышали? На зарубежных сайтах пишут, что в его ценовом диапазоне у него нет конкурентов и он вполне конкурирует с более дорогими ЦАП'ами.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ADmA писал(а):
В твоих влажных мечтах. У тебя "бомж уровень" профессиональный аппарат, а это топовый бытовой.
И в чем отличие? Там что, лучше ЦАП будет? В топовой бытовой.
Мне теперь уже начинает казаться, что все бытовые аудиокарты одинаковые(+/-), отличие лишь в кол-во входов/выходов, их качестве, и качестве и разнообразии программной части.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ADmA писал(а):
Только если ты пишешь музыку.
Я думаю, что там ЦАП будет лучше чем в любой топовой бытовой. Или я не прав? Она сейчас новая под 50 стоит. И так же считается лучшей покупкой за эту цену, конкуренты дороже стоят в проф. регистре.

Добавлено спустя 41 секунду:
ADmA писал(а):
4 и 5. Звуковая карта и ее настройки.[/off]
В большинстве проф. карт нет настроек звука.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
ADmA писал(а):
Можно без смайликов и т.д., прямым текстом объяснить, что не так? Раз уж вы "Гуру".
Поставить смайлик "фейс-палм" каждый горазд, показать, какой я умник, а ты нет.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
ADmA писал(а):
1. Помещение.
2. Расположение.

Я сильно сомневаюсь, что от этого существенно изменится детализация ВЧ.
Я как только не ставил свои мониторы, в разных комнатах даже.
Сцена становилась может чуть шире, низов больше, частотный диапазон более открыт.
Но деталей и новых звуков в области ВЧ я не слышал, так же, как и голос не стал звучать более натурально.
Думаю дело в звуковой карте, если нет, то в усилке.

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
Насчет моей Tascam US-200, в интернете находил сравнения, вроде как она по звучанию примерно на ровне с E-MU 0404 USB, а то в свою очередь на уровне Creative X-Fi Titanium HD(так же по сравнениям людей). Но я могу ошибаться.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):

Ну разумеется. В таких "профи" продуктах как этот таскам производители стесняются даже характеристики указывать, или где-то далеко прячут их.
В недорогих продуктах приставка "профи" должна по идее вообще отпугивать, так как все силы инженеров были брошены на то, что вам, скорее всего, и нужно вообще не будет, если вам просто музыку послушать, к примеру.
Envу писал(а):
Я думаю, что там ЦАП будет лучше чем в любой топовой бытовой. Или я не прав?

Неправ. Там минимально достаточный цап и не более того.
:scare: Можете вскрыть коробочку, переписать название, погуглить спеки, и убедиться самому.
Малость погуглил. Говорил же)
Envу писал(а):
И так же считается лучшей покупкой за эту цену, конкуренты дороже стоят в проф. регистре.

Она даже е-мушке 0204(в которой реально топовые цапы от AKM, и которая стоила чуть) не конкурент)
Envу писал(а):
вроде как она по звучанию примерно на ровне с E-MU 0404 USB

Не-а. :D Там тот же кап, что и в 0204.
В интернете вообще чухни более чем достаточно.
Envу писал(а):
а то в свою очередь на уровне Creative X-Fi Titanium HD

И снова не-а. А тут цап еще круче чем в 0204/0404.

Member
Dave-M Спасибо :-)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Dave-M писал(а):
Она даже е-мушке 0204(в которой реально топовые цапы от AKM, и которая стоила чуть) не конкурент)
Не, ты наверно меня не правильно понял, там я не о Таскам говорил, а о Motu Ultralite MK3(или первого поколения), типа это начальный топовый уровень среди профессиональных аудиокарт.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Dave-M писал(а):
И снова не-а. А тут цап еще круче чем в 0204/0404.
А если Creative X-Fi Titanium HD и ASUS STRIX RAID DLX сравнить, чисто для музыкальных целей(музыка, кино), то какая предпочтительнее? По качеству звучания, ровности АЧХ и т.д.
В игрушки тоже играю, но EAX и т.д. не сильно интересует, в первую очередь музыка и кино.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
Не, ты наверно меня не правильно понял, там я не о Таскам говорил, а о Motu Ultralite MK3(или первого поколения), типа это начальный топовый уровень среди профессиональных аудиокарт.

Можно подумать, её всё сказанное выше не касается..)) Где её подробные спеки? Спрятали, не так просто найти. :D
Говорю же, если вы не профи, забудьте о профи продуктах, они не нужны, там всё брошено на то, что вам не нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Envу писал(а):
А если Creative X-Fi Titanium HD и ASUS STRIX RAID DLX сравнить, чисто для музыкальных целей(музыка, кино), то какая предпочтительнее?

Тут никто еще этой новой серии асусов не слушал и не слышал, можно рассуждать только в теории. По цифрам всё замечательно.

Последний раз редактировалось Dave-M 07.01.2016 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Насчет своего Таскама, я почти не слышу разницы между ним и встроенным звуком, может чуть голос получше звучит, область СЧ и ВЧ чуть разборчивее, но разница в целом очень мала. Приходится по 10 раз шнур то во встроенную, то в таскам перезасовывать. Чтобы что-то услышать. Да и то я не уверен, что это не плацебо)
Проверял правда на наушниках Shure SRH440. Но думаю и в этом случае разница должна быть заметна. У друга между Motu Ultralite и встроенным звуком на вдвое более дешевых наушниках AKG K77 разница слышна сразу.

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 07.01.2016 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Envу писал(а):
0,0005% — уникальный результат!
STX II http://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx-ii.shtml
Тест искажений дает 0,0003% коэффициента гармоник.
Xonar Essence One MUSES Edition
Output THD+N at 1kHz (Front-out) :
>0.000316 %(-110 dB)
Теперь результат кажется уникальным?
Цитата:
Вы лично его слышали?
Нет, как и ты.
Цитата:
На зарубежных сайтах пишут, что в его ценовом диапазоне у него нет конкурентов и он вполне конкурирует с более дорогими ЦАП'ами.
На заборах тоже много чего пишут.
Цитата:
Мне теперь уже начинает казаться, что все бытовые аудиокарты одинаковые(+/-), отличие лишь в кол-во входов/выходов, их качестве, и качестве и разнообразии программной части.
Цитата:
Или я не прав?
Ой как ты не прав. Основная задача проф карт это записать твои страдания и смочь их воспроизвести.
Цитата:
В большинстве проф. карт нет настроек звука.
:facepalm: Все печальнее и печальнее.
Цитата:
Можно без смайликов и т.д., прямым текстом объяснить, что не так?
Смотри ты заходишь просишь советом, тебе его дают, ты заявляешь что уже нашел, замечательно, чего мне расписывать. Я просто высказываю свое мнение по твоему выбору, сам его озвучил.
Цитата:
Я сильно сомневаюсь, что от этого существенно изменится детализация ВЧ.
Твое право.
Цитата:
Я как только не ставил свои мониторы, в разных комнатах даже.
А помещения ты предварительно готовил, и ставил их не абы как по схемам?
Цитата:
Насчет моей Tascam US-200, в интернете находил сравнения, вроде как она по звучанию примерно на ровне с E-MU 0404 USB
Только в влажной фантазии автора. Сравни.
US-200 - цифры заявленные производителем.
S/N ratio -98dB
THD 0.0045%
E-MU 0404 USB - цифры реально полученные.
S/N ratio -110.9dB
THD 0.0006%

Member
ADmA Короче правильно понимаю, что в музыкальных целях моя Tascam US-200 - га*но и для музыки надо смотреть в сторону других железок?

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
Насчет своего Таскама, я почти не слышу разницы между ним и встроенным звуком, может чуть голос получше звучит, область СЧ и ВЧ чуть разборчивее, но разница в целом очень мала. Приходится по 10 раз шнур то во встроенную, то в таскам перезасовывать. Чтобы что-то услышать. Да и то я не уверен, что это не плацебо)
Проверял правда на наушниках Shure SRH440. Но думаю и в этом случае разница должна быть заметна. У друга между Motu Ultralite и встроенным звуком на вдвое более дешевых наушниках AKG K77 разница слышна сразу.
Снова отчебучиваешь.
1. Какие встройки конкретно? Они разные и их характеристики могут различаться на ПОРЯДКИ!
2. Какие настройки? Включёны улучшайзеры и т.д..? Я тебе только на одной встройке такое накручу, что ты разницу на колонках за 300 рублей в слепом тесте услышишь.
3. Слепым тестом проверили с аппаратно выровненной громкостью? Если, нет, то на первый план вылезает разница связанная с различной громкостью.

Member
Внутренности моего Таскама
Вложение:
01.jpg

Вложение:
02.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
Насчет своего Таскама, я почти не слышу разницы между ним и встроенным звуком

Цитата:
Maximum output power 18 mW + 18 mW (1 kHz, THD 0.1 %, 32 Ω)

Еще вопросы?

Member
Envу писал(а):
ADmA Короче правильно понимаю, что в музыкальных целях моя Tascam US-200 - га*но и для музыки надо смотреть в сторону других железок?
Ага.

Member
Названия цапа не могу прочитать, по ходу какой-то акм.

Member
ADmA Проверяли тупо на слух, без всяких тестов... Сегодня пойду к нему со своей звуковой, может удастся её подключить(у него может нужных кабелей не быть).
Еще у него на задней стене(за мониторами) стоит пирамида для звука(2 метра в длину и полтора в ширину, вроде).

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Dave-M писал(а):
Названия цапа не могу прочитать, по ходу какой-то акм.
А где оно указано? Сделаю снимок получше.

Dave-M писал(а):
Еще вопросы?
Там речь про вход для наушников? Усилитель-то... Я через тюльпаны подключаю колонки и через 3.5 джек наушники.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
А где оно указано? Сделаю снимок получше.

Микруха, на которой написано AKM. Цифры на фото нечитаемы. Их там несколько, может, цап и ацп.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Прочитал - AK4384ET 106dB 192kHz 24-Bit 2ch DAC
106дб макс. результат в идеальных условиях в вакууме для цапа.
Для продукта на нем построенного - гораздо меньше.
К примеру, цап в 0204/0404 - 120дб, цап в тихд - 127дб. Это разные классы вообще.

Добавлено спустя 40 секунд:
Envу писал(а):
Там речь про вход для наушников? Усилитель-то... Я через тюльпаны подключаю колонки и через 3.5 джек наушники.

Да, это была характеристика ушной дырки. Очень скромно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39172 • Страница 1201 из 1959<  1 ... 1198  1199  1200  1201  1202  1203  1204 ... 1959  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа