Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1202 из 3212<  1 ... 1199  1200  1201  1202  1203  1204  1205 ... 3212  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 4
Karats писал(а):
Не моё, но я не слушаю скажем рок, мне под джаз и вокал.

ну вот, а у меня рок в основном, эмбиент, и немножко лаунж/чилаут
где-то вычитал, что МА не требовательны к стилю, ну и замарочился
раньше у нас МА можно было в "М-Видео" послушать, теперь вот перестали они МА продавать...

Advanced member
Фото: 48
VladCepesh
В 20м платинумы эти нормально знаю одного с 300-ми в 18-и
VladCepesh писал(а):

Ну тогда может понравятся, а вообще они скучные, может сонусы? :-)

SilentFreak
Фото: 1
iKogep23
iKogep23 писал(а):
Ухудшений от кондера не слышу (кроме шума воздуха), хотя надо попробовать его совсем из розетки выдернуть.
У меня кондёр в выключенном состоянии попискивает :old_sad: , так что я его выключаю автоматом.
iKogep23 писал(а):
Для компа городить есть смысл (в качестве доп. защиты от его помех обратно в сеть)? Или достаточно защиты того, что требуется?
у меня дома земли нет (хотя организовать можно), так что не знаю как по земле будут и будут ли взаимодействовать... Да и включен он через простенький off-line UPS и его грязь (если она и есть) всё равно до регенераторов пропадает. Комп изолировал оптикой (tos link), а по USB если и включаю, то только ноут с батарей. Так что опыта нет. sorry
iKogep23 писал(а):
Спасибо за совет по "самодельному" регенератору!
Всегда пожалуйста.

Member
Karats писал(а):
Ну тогда может понравятся, а вообще они скучные, может сонусы? :-)

скучные...этот эпитет к "Бивням" я тоже уже где-то слышал :)
те-же МА хвалят за звонкость и детальность
а про "сонусы" перефразируй)))

Advanced member
VladCepesh писал(а):
а про "сонусы" перефразируй)))
Sonus faber мол может послушать, а вообще я помню вам диатоны нравились, разонравились?
VladCepesh писал(а):
те-же МА хвалят за звонкость и детальность
Это может раздражать, я по крайней мере сейчас бы на такой звук не согласился после своей акустики. Ну если нравится, фокал электру с бериллием ту да же можно, тады.
Короче начитайтесь форумов и в столицу слушать и выбирать. :-)

Member
Karats писал(а):
Sonus faber мол может послушать, а вообще я помню вам диатоны нравились, разонравились?

они хорошие, но как-то хотелось-бы уменьшить место, занимаемое акустикой :)
поэтому на полочники и стал обращать внимание
большие Диатоны

а в столицу... да, это, по моему, выход...на "Газели", чтобы сразу и купить, если что)))

Member
Фото: 97
VladCepesh
Внешний вид у этих МА зачетный, выглядят дорого, звук на любителя, ценник не реальный.
http://www.klipsch.ru/catalogue/referenceII/floor/rf_7II/
Эти колонки будут играть и с лампой, и с любым интегральником значительно интересней. Масштабность звучания не даст этим МА и малейшего шанса при сравнении.
VladCepesh писал(а):
особенно, учитывая ваши предпочтения.

Advanced member
Rf7 я бы не брал это визгливое недоразумение сделанное с нарушением всех канонов акустика-строения :-)

Member
Karats писал(а):
Rf7 я бы не брал это визгливое недоразумение сделанное с нарушением всех канонов акустика-строения :-)

+100500)))
примерно то-же самое я хотел написать, хотя я их не слышал, но отзывы по ним примерно такие читал....но всё слушать нужно
только не смейтесь сильно, мне нравится звук KRK Rokit 8 с Asus Xonar Essence One MUSES Edition, может, от этого поплясать?)))

Member
VladCepesh
Еще раз повторяю: PSB Synchrony One послушайте. Акустика очень приятно удивляет качеством и нейтральностью звука, особенно относительно своих размеров. Слушал в салоне 45 квадратов и дома в 17,6 квадратов. Очень понравилась. Дома от 25 Гц игают.

Member
iKogep23 писал(а):
VladCepesh
Еще раз повторяю: PSB Synchrony One послушайте.

забыл написать, что послушаю, при чём я нашёл с ними предложение

Member
Опять мнения Vaka_g и Karats оказались полностью противоположными.
В предыдущий раз такие же разные отзывы о Фокале были.
С Karats мои представления более-мение совпадают. Теперь знаю кто может помочь, когда акустику+усь буду выбирать :-)

Member
VladCepesh писал(а):
я нашёл с ними предложение

По напольникам я предложений с большими скидками или бу не нашел. Полочники меня не столь впечатлили.

Member
iKogep23 писал(а):
По напольникам я предложений с большими скидками или бу не нашел. Полочники меня не столь впечатлили.

в Ростове у нас, послушать-то можно))
а там разберёмся с покупкой, если понравятся
так-же нашёл возможность послушать предложенные Клипши...мало-ли, а вдруг))

Последний раз редактировалось VladCepesh 23.01.2014 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ivan666_13
У нас тоже не факт что вкусы совпадут.
А вообще клипши нравятся некоторым, часто металлистам, но по мне так это полная противоположность приятного и красивого звука.
VladCepesh
Вот ещё небольшое под рок: http://www.hi-fi.ru/magazine/detail/841027 Только горб на вч какой то не хороший.

Последний раз редактировалось Karats 23.01.2014 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Karats писал(а):
Rf7 я бы не брал это визгливое недоразумение сделанное с нарушением всех канонов акустика-строения

каких именно) где там визги услышали?) на чем слушали, были ли они прогреты? Я их слушал на Rega тракте полном (сд-пред-ум), звучали отпадно, прогретые около 2х месяцев работы. .

Advanced member
HELLdiego
Я знаю что клипши у тебя :-) , слушал я rf7 долго и на своих дисках, усилитель не спасёт их, ужасный звук, свистелка-долбилка, она даже конструктивно не может нормально играть, это двухполоска с огромными блинами и дешёвой металлической пищалкой. В общем это одно из худших аудио устройств что я когда либо слушал.
А понятие отпадно у нас может сильно различаться.

Member
VladCepesh
К сведению: я слушал в салоне эти PSB с Plinius Hautonga, а дома слушал с Musical Fidelity M6i.

Member
iKogep23 писал(а):
VladCepesh
К сведению: я слушал в салоне эти PSB с Plinius Hautonga, а дома слушал с Musical Fidelity M6i.

принял к сведению :)
в том самом салоне мне KEF iQ5 по моему впаривали некоторое время назад...да, с их аппаратурой они ЗВУЧАЛИ
по моему, единственное место в нашей деревне, где всё, как у людей, аппаратура, комната для прослушивания...
посмотрю ещё их ассортимент, мало-ли, может что ещё надумаю

Последний раз редактировалось VladCepesh 23.01.2014 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Karats скорее всего так и есть. У всех разные уши и требования к звуку. Но как ни странно я сам категорически не переношу визглявый звук ( Monitor Audio <<<) (Klipsch+Yamaha ресы), но что в моем сетапе, что в AVlux, что в HiFi-profi небыло и намека на перегрузку по ВЧ и искажения, очень комфортное звучание. После которого теже B&W казались глухими кастрюлями (звук как из под подушки). Хотя одновременно слушал заодно после клипшей Tannoy DC8T, которые тоже отлично чисто и ярко играли, без намека на глухость

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1202 из 3212<  1 ... 1199  1200  1201  1202  1203  1204  1205 ... 3212  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа