Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Яков ты прям как маленький ))) Берёшь по 4 шурупа по дереву на каждую колонку и крепишь заднюю стенку или на сантехнический силикон. на крайняк клей момент )))
у меня 4 вогельса без дела лежат, аж болтики внутри пошли ржавчиной )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Waramagedon писал(а):
вот такие настенные держалки vogels
да я понимаю, но в наших провинциях найти что то подобное не реально, да и не уверен я что vogels как на фото способны удержать вес более 10 кг. в будущем планирую АС посерьезней. конечно не Peerless 1120 , но что то трехполосное. и напольные ставить совершенно некуда... про подставки для ТВ я не подумал, спасибо за подсказку, только у нас они дороже чем я заказал кронштейны.
Цитата:
прям как маленький ))) Берёшь по 4 шурупа по дереву
да вы не понимаете что ли? хоть на какой силикон крепи, материал стенки ДСП, из него саморезы вырывает только так. или может кусок с креплением выколоться. P.S. я не маленький, и образование у меня техническое если что.
Member
Waramagedon писал(а):
тогда специально для тебя
так колонки то 2-е, и где я вторую такую-же подставку искать буду? разные подставки не хочется, получиться "одна нога в сапоге, другая в валенке"... да поди разберусь с креплением колонок, и не факт что будет только 2-е, купил таки ресивер Denon AVR 1707, в приличном состоянии, во всяком случае внешне практически не коцаный, пульт вообще как новый - не затерт, не "засален". все вроде бы работает. в комплекте антенна FM, документация, увесистая такая книжка. как и сам ресивер, не ожидал что таким большим окажется, по габаритам и по весу больше чем "Барк 50У-068". теперь вот думаю как акустику лучше крепить(?)
Member
Яков Читай авито, там полно подставок, они сейчас по цене мусора, народ на плоские плазмы переходит
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Яков писал(а):
из него саморезы вырывает только так.
Сверлишь для начала, потом жирно обмазываешь силиконом, жирно обмазываешь шуруп клеем момент и вкручиваешь.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: Яков Или крайний случай - в строительном есть в продаже готовые настенные держатели полок из крепкого метала, их обрезать по размеру и... вуаля, можно и подкрасить в нужный колор.
Member
Яков Так тв подставки тоже часто двигаются вправо-влево и на уклон. Дело твое. Я дал тебе самый дешевый и прочный вариант решения проблемы. Хочешь вогельсы - они спокойно выдержат 11 кг., по паспорту держат больше. Я на своих вогельсах рассверливал заводские дырки под больший диаметр шурупа, для уверенной надежности. Они в баре висели и посетителей радовали - ... и снова седая ночь... и все старушки полезли на танцпол...
Member
Waramagedon большое Спасибо за рекомендации и потраченное время! пока раздумываю, но все равно больше склоняюсь к кронштейнам для монитора, во 1-х с 2-мя степенями свободы, во 2-х колонки будут легкосъемные , ну и в 3-х аккуратно, и из-за колонок практически не видно, получиться оригинально - как будто колонки "парят в воздухе", а полки все же видно.
Member
Waramagedon выздоравливайте скорее! возможно сегодня попробую подключить ресивер, колонки поди найду куда временно взгромоздить. конечно полностью оценить качество звучания Denon avr 1707 не получиться, подключить пока могу только по RCA к встройке Realtek ALC892. позже приобрету "тослинк".
Member
Waramagedon да некуда даже тубареты поставить, "компоновка" мебели в комнате
"плотная "
по этому и принято решение на стену подвесить. теперь еще вопрос с выбором кабеля Toslink, не было опыта "общения" с оптическими кабелями, и какой брать ума не приложу(?) и дорогой не хочется переплачивать, и дешевый купишь, а он или сломается быстро, или в разъемах не держится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Яков писал(а):
по этому и принято решение на стену подвесить.
Я, когда интересовался многоканальным звуком, заказал у знакомого мебельщика две идентичные подставки в угол - в самой подставке были полочник тылового канала, а сверху горшок с лианой-эпипремнумом, закрывающей и саму акустику, и подставку. Может для стерео и не пойдет - листва закроет твиттер, но в принципе. мебельщики за копейки нечто похожее сообразят, что послужит подставкой для акустики.
Яков писал(а):
теперь еще вопрос с выбором кабеля Toslink
На длине 1,5-2м, имхо, можно совершенно любой новый кабель.
Member
Romze$не, перепланировку не планирую (во каламбур... ) , устал я уже мебель передвигать, только вроде "приросла" на своих местах. еще же под окнами батареи отопления, частный дом, когда котел растоплен у батарей долго не просидишь, спать тоже не возможно... а когда батареи остывают от окон холодно. так что кровать передвигать не вариант. TerraRaptor , Waramagedon по "тослинку" примерно понял, с али тащить не стану, во 1-х долго, а во 2-х нет смысла т.к. в местных магазинах навалом всяких. на этом не сэкономишь. у нас из недорого DEXP ODT Toslink - и Hama H-2999. думаю не хуже чем с али.
TerraRaptor писал(а):
мебельщики за копейки нечто похожее сообразят, что послужит подставкой для акустики.
думал об этом, хотел повесить на кронштейны для монитора, но потом "одумался", не выдержат такой вес, или разогнет пластины или рычаг отломиться купил и все, нужно придумывать свои кронштейны, из металла. подключил Denon AVR 1707 +35АС-105 Вега, ну что тут скажешь, мультимедия Microlab M700 (2.1) по звучанию рядом не стояла. не в громкости дело, а в восприятии звучания, это еще у меня колонки где попало "воткнуты", одна на этажерке на боку, другая на тумбочке у стола. на удивление ресивер оказался бесшумным в режиме холостого хода, думал трансформатор не тороидальный, будет заметно гудеть. не-а, вообще тишина, и это радует! была Вега У-122, гудела как электробудка... ну и сразу услышал недостатки встройки Realtek ALC892, на высоких частотах затык, вернее все звуки "в кашу", низы тоже "хромают"... попробую подключить по оптике, и вопрос - по оптике, минуя встройку наверное и все программные эквалайзеры и т.п. не будут ничего менять? ну и здоровый же ресик оказался, поставил пока рядом с монитором, но здесь ему явно не место, хотя удобно - все "под рукой", и еще думаю что на постоянную использовать ресивер для ПК не стоит, комп работает по 10-12 часов в сутки, боюсь ресик в таком режиме прослужит не долго... хотя может ресурса хватит и мне, и еще внукам останется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Яков писал(а):
по оптике, минуя встройку наверное и все программные эквалайзеры и т.п. не будут ничего менять?
если включить опцию - внешний декодер, то да, вся обработка на стороне пк будет отключена. Но это зависит от дров, у creative такая была - у встройки realtek не помню, возможно что при выборе вывода по spdif вся обработка по-умолчанию отключается
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 9