Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Dave-M писал(а):
Микруха, на которой написано AKM. Цифры на фото нечитаемы. Их там несколько, может, цап и ацп.
Вложение:
20160107_122029.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Dave-M писал(а):
Прочитал - AK4384ET 106dB 192kHz 24-Bit 2ch DAC 106дб макс. результат в идеальных условиях в вакууме для цапа. Для продукта на нем построенного - гораздо меньше. К примеру, цап в 0204/0404 - 120дб, цап в тихд - 127дб. Это разные классы вообще.
Т.е. это уровень бюджетный бытовой аудиокарты?)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ AMD Ryzen 7 5700x3d MSI MPG B550 GAMING PLUS Gigabyte AMD Radeon RX 7800 XT 16gb Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz
Да я уже разглядел, на прошлой странице. Говорю же, обычным пользователям ради послушать, нужно сторониться профи продуктов, их сильные стороны им не нужны, а то что нужно не может, или может лишь со скрипом, конкурировать с хорошими бытовыми картами. И уверен, всё сказанное касается и той motu.
Очень старой к тому же)) К сравнению - цап от базового иксфая, cs4382, вышедшего в 2005-м году(!), имеет характеристики куда выше - 114дб, и т п, к примеру. До этого такой же цап применялся на аудиджи-2 и лайв24бит, еще на пару-тройку лет раньше. Как вам?)
Member
Dave-M Я не знаю, где ты инфу находишь так быстро, а можешь такие же спеки от 0404 кинуть?) вот такие(ток для 0404 usb): "24-bit 2-channel DAC - 24-bit 8 times Oversampling Linear Phase Digital Filter Ripple: ±0.005dB Stopband Attenuation: 75dB - Switched-cap Low Pass Filter - Differential Outputs - S/(N+D): 100dB - S/N: 115dB - De-emphasis for 32kHz, 44.1kHz, 48kHz Sampling - Output Digital Attenuator: Linear 255 steps - Soft Mute - Zero Detection"
Member
Dave-M Спасибо. В общем прояснили ситуацию для меня, я благодарен.
Теперь возникает вопрос: какую звуковую карту брать в пределах 20 тысяч рублей? Сейчас колонки подключаю к усилителю, а от усилителя идет шнур 2xRCA=>2xRCA к звуковой карте. На усилке только RCA входы есть.
Ну, звук разный бывает. Если бы просто музыка на 2.0, то я бы закрыл вопрос обычным STX, тут даже вторая версия не особо-то и нужна, а совсем по честному, лично мне бы хватило только для этого и audigy 5\Rx, потому что она хоть и не на топ-компонентах, но звучит просто классно. Если вам совсем уж некуда деть 20 тыр, ну возьмите STX II, да и снобствуйте на здоровье, мало чего получая от разницы с первой версией объективно)) Внешки мне за подобную цену просто не интересны, не обессудьте. Однако есть еще масса вариантов, включающих не просто 2.0 звук, а скажем, еще виртуальную стереопару из многоканала, игры, и т п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Dave-M писал(а):
Отличия в подаче материала.
Что не так в посте?
Envу писал(а):
В общем-то сразу и не скажешь, что именно дает такую разницу в звуке.
Факторы (по уменьшению) влияющие на звук при равной акустике: 1. Помещение. 2. Расположение. 3. Усилитель. 4 и 5. Звуковая карта и ее настройки.
Цитата:
В общем просьба к обывателям данной темы - дайте рекомендацию по поводу выбора звуковой карты.
Из новых STX первого поколения. Из Б/У. Asus Essence One SOUND BLASTER X7 LIMITED EDITION Но Creative достаточно новый, но зато есть свой усилитель для акустики.
Цитата:
И как считаете, стоит ли заморачиваться и искать б/у такую же Motu, как и у него?
Первого. Второго дороже http://technopoint.ru/catalog/i0192150/ ... nce-stx-ii из-за по большей части аудиофильских улучшений которые можно услышать в специально подготовленных помещениях с топовой акустикой, и с очень сложным в реализации (для обывателя) тесте. То есть если хочешь чувствовать, что у тебя лучшая на данный момент (и скорее всего еще как минимум лет 5 точно) внутренняя бытовая звуковая карта, то STX II - твой выбор. Сам использую первое поколение, размышлять, а не сменить на втрое, перестал, после прочтение тестов и других материалов. STRIX RAID DLX если судить только по цифрам лучше подойдет ушастикам, там Output Signal-to-Noise Ratio (A-Weighted) (Headphone-out) на огромные +7 дБ выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16