Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Яков писал(а):
попробую подключить по оптике, и вопрос - по оптике, минуя встройку наверное и все программные эквалайзеры и т.п. не будут ничего менять?
заказал бы с АЛИ плату Цапа ES 9018 не дорогого 1700-2700руб и тому подобное ,играло бы значительно лучше 892 реалтека PS а со встройкой можно по шаманить с регулировками в винде ,громкость к примеру в двух местах регулируется ,выставить %60
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
На правах оффтопа, хочу распродать основную часть своего простаивающего аудиохлама на текущий момент. Пишите если что. Состояние всего в духе "купил, распаковал, забыл".
конкретно по списку
Onkyo TX-NR525 Klipsch RC-42 II Boston Acoustics CS Sub10 II Wharfedale DX-1 KEF Q6c
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Да чего оно простаивает просто так, приоритеты все ж другие нынче по жизни, купить все это всегда успеешь и побольше, и получше. А пока только пыль собирает
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Игар И почему не проверил? Я вроде советовал проверить... Тащи обратно, если ты не лох. Или встретился у метро? Купить за такие деньги и не проверить.... ты больше себя здесь успокаиваешь. Ремонт дисковода сопастовим с той ценой, которую за неё отдал. За 100 в принципе это почти новый аппарат должен был быть. Я тебе писал - почитай авито, посмотри цены. Короче тащи к тому, кто тебе предлагал, пока не поздно.
забрали назад. Мужик попался честный
купил вместо 340 - 980 ый.
_________________ Рабу всё ясно, а рыцарь всегда на распутье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Яков писал(а):
ну и сразу услышал недостатки встройки Realtek ALC892, на высоких частотах затык, вернее все звуки "в кашу", низы тоже "хромают"... попробую подключить по оптике, и вопрос - по оптике, минуя встройку наверное и все программные эквалайзеры и т.п. не будут ничего менять?
включить в винде монопольный режим и выводить звук в режиме Wasapi Exclusive, плеер использовать Foobar 2000 c нужным плагином, тогда звук будет передаваться по цифре на ресивер без вмешивания Винды.
Но все равно ресивер у вас начального уровня и хорошего звука от него ожидать не стоит, можно купить ЦАП, ну и заменить колонки на нормальные, а чтобы появился бас, купить хороший саб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
philz2 писал(а):
ресивер у вас начального уровня и хорошего звука от него ожидать не стоит
меня в принципе устраивает, я не настолько аудио-гурман, встройка Realtek ALC892 немного портит звучание. по тому и интересуюсь как обойти встройку? Foobar 2000 не предлагать, с другими плеерами при подключении по оптическому каналу мимо встройки не получиться что-ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Яков писал(а):
да что ж все "подсели" на этот Foobar? ну не нравиться он мне, ни по звучанию, ни по интерфейсу ничего примечательно для себя не вижу...
дело не во внешнем виде, а прежде всего в функционале, для foobar2000 выпускается просто огромное количество плагинов и расширений, например его можно научить играть DVD-A и даже super audio cd, да много чего еще, но самое главное это правильный вывод звука по средствам WASAPI exc.
Еще мне нравится плагин позволяющий удаленно управлять плеером через смартфон, я кстати именно так слушаю музыку дома, у меня обычный ПК подключенный к ресиверу по HDMI, очень удобно ходить по квартире со смартом и управлять плеером на ПК.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Romze$ писал(а):
Софт плееры все одинаково звучат. Тут ты наглядно видишь работу самовнушения.
это не так, не все плееры умеют выводить звук через WASAPI в монопольном режиме, хотя MPC в этом плане так же хорош, на него можно повесить LAV плагины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
philz2 Спасибо за инфу. попробую, может что и получиться. включил wasapi event, в Foobar 2000 работает, но в самой Windows звук пропал, нет ни системных звуков, ни в браузере, вообще нигде.. переключил обратно DS: Первичный звуковой драйвер, звук появился. как включить wasapi чтобы в системе звук не пропадал?
Добавлено спустя 1 час 25 минут 14 секунд:
philz2 писал(а):
и заменить колонки на нормальные
нормальные это какие? неужто Вега 35АС-105 или 50АС-106 хуже чем современные китайские? конечно Radiotehnika S50 будут получше, а 35 АС-021 Эстония или Diatone DS-600Z вообще здорово, но у них и ценник буржуйский..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Яков писал(а):
как включить wasapi чтобы в системе звук не пропадал?
если речь про wasapi exlusive, то он на то и нужен, чтобы предоставлять монополию приложению на вывод сигнала, минуя и игнорируя все прочее. в обычном wasapi такого быть не должно, но и толку с него особого нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15