Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1204 из 3212<  1 ... 1201  1202  1203  1204  1205  1206  1207 ... 3212  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 48
ultrafx
Сцена, она от расположения сильно зависит, как полочники висели, её быть не могло.
Хеко я не защищаю, у них один сантимент из приличного и то спорная акустика.

Добавлено спустя 1 минуту:
VladCepesh
Цитата:
когда музыка играет у тебя в комнате, а ты не скажешь, что она из колонок
она отовсюду
Ну отовсюду играть не должно, должна быть сцена с музыкантами. :-)

Member
Фото: 4
Karats писал(а):
Ну отовсюду играть не должно, должна быть сцена с музыкантами. :-)

ну так она и есть, только ты посредине)))))
как так, что-ли

какой-то 5.1 получается по моим словам

Advanced member
VladCepesh
Сцена должна быть перед вами, музыканты должны находится на своих местах и в ширину и в глубину, звук должен быть отвязан от акустики, вокал звучать не из одной мелкой точки. А если акустику найти не можете с закрытыми глазами то либо провода в противофазе либо помещение переглушили. :-)

Member
Karats писал(а):
VladCepesh
Сцена должна быть перед вами, музыканты должны находится на своих местах и в ширину и в глубину, звук должен быть отвязан от акустики, вокал звучать не из одной мелкой точки. А если акустику найти не можете с закрытыми глазами то либо провода в противофазе либо помещение переглушили. :-)

ну может я выразился не так
щас сижу читаю хвалебные оды акустике Rega, и что-то терзают меня смутные сомнения, что оно такое вот классное....
Rega RS5 - вот именно про них

Advanced member
VladCepesh писал(а):
я видел твой сетап, уж извини, но к самоделкам у меня отношение вообще никакое может я и неправ, но те самоделки, что я слышал, звучали хуже, чем Свен Стрим
Ну всё впереди значит, это пока лучшее что я когда либо слышал.

Добавлено спустя 50 секунд:
Rega RS5 я слушал, хорошая акустика но не для тяжёлых жанров

Member
Karats писал(а):
Rega RS5 я слушал, хорошая акустика но не для тяжёлых жанров

на мой взгляд, что акустика, что источник, что усилок, должны быть вообще не для каких жанров
должно играть всё одинаково отлично

бывший Marantz PM-14 одинаково хорошо чувствовал себя и с Жаном-Мишелем Жарром, и с Эпикой

Advanced member
VladCepesh
Такое маловероятно, что хорошо для металла не всегда хорошо для джаза, иначе заснёшь под металл или не расслабишься под джаз.

Member
Karats
скажите, вы слушали чтото из указанного вами ассортимента на http://china-hifi-audio.ru
намекаете, что при одной и тойже цене в магазине на ,например, Xindak, Audionote и что-либо с чина-хай-фай., то изделия с китая лучше играть будут?
может быть тогда на авито искал их, может даже бы гдето у когото и послушал, если они так вам понравились.
просто при стоимости желаемого усилителя 100+ не хочется переплачивать 20-30%.

чем цап аудионот понравился, помимо звучания, так это полным отсутствием маркетинга (рекламы и статей вообще не вижу о них), и самым минимальным функционалом.
наверно все деньги в детальки ушли)

Advanced member
ivan666_13 писал(а):
скажите, вы слушали чтото из указанного вами ассортимента на http://china-hifi-audio.ru
Я там и покупал 300b и 6550, там мой отзыв есть на 6550
ivan666_13 писал(а):
намекаете, что при одной и тойже цене в магазине на ,например, Xindak, Audionote и что-либо с чина-хай-фай., то изделия с китая лучше играть будут?
Ну в той же цене определённо :-) , у Audionote ничего не купишь за такие деньги, а Xindak это тоже Китай только дорогой.

Member
Karats писал(а):
VladCepesh
Такое маловероятно, что хорошо для металла не всегда хорошо для джаза, иначе заснёшь под металл или не расслабишься под джаз.

На металле хорошо проверять разборчивость СЧ и определенные проблемы с басом.

Advanced member
iKogep23
Для живых инструментов одной разборчивости мало, а бас там скорее вообще другой требуется, у меня как вы помните обратный рупор, вот приходил человек послушать назвал бас контрабасным, панча в привычном понимании нет, но зачем мне панч на живой музыки, это глупо контрабас с панчем слушать. :-)

Member
Karats писал(а):
назвал бас контрабасным

Это ж хорошо! Я тоже на контрабасе проверяю бас. И он для меня важнее металла, который я слушаю очень выборочно и под настроение.

Advanced member
Конечно хорошо, но вряд ли понравится любителем клубного, кино театрального, дискотечного звука, по этому не поймём мы с любителями клипш друг друга, как и с любителями сабов, и тех кто оценивает акустику по принципу басит, потому как в идеале баса слышно быть не должно, он должен инструменты лишь озвучивать и дополнять, а не тело массажировать и соседей беспокоить.

Member
Karats
немного смущает покупать аудиовещ за 100 не послушав ее, тк все имеет свой характер звука.
понравился большой вес ламповых 25+ кг, не то что мой аудиолаб8200а (худой-10кг не наберется даже)
очень понравился по внешнему виду этот-
http://china-hifi-audio.ru/shop/14/desc ... in-ms-650b
хотя YAQIN MS-845 в сотку тоже проходит по цене, но вид у него не теплый :crazy: и весит 70! чето транзисторным далеко до него.

буду изучать что к чему в ламповых, чем от транзисторных отличаются, и чем однотактные от двухтактных отличаются.
(интересно сравнить лампу за 100 и транзисторный за стокаже)

на какие фирмы смотреть в ламповых помимо аудионота? маранц не нравился транзисторный-отаке нет у него совсем, думаю в лампе также. Что есть из нормального около сотки? Люблю фламенко (govi, gipsy kings и тп...), фолкрок (блэкмор найт), металику, godsmack, ministry))) первые два инструментальных жанра приоритетнее.

Advanced member
ivan666_13
У меня из ламповых только китацы эти были, в моей связке определённо лучше транзисторных звучат которые я слушал, с тем же наймом если сравнить или регой мирой, а в остальном я не спец, могу в зависимости от типа ламп прикинуть какой звук будет, по схематехнике посмотреть немного, потому как у меня друг есть который специалист в этом, вот он меня по лампам и науськивает.
По репертуару, не чего особо сложного, может и не нужен апгрейд, из всего этого Гови пару альбомов у меня есть, это в принципе и мои бывшие трианглы хорошо играли с транзисторной регой.

Moderator
Karats писал(а):
он должен инструменты лишь озвучивать и дополнять, а не тело массажировать и соседей беспокоить.

Я когда с подругой в маленький зал ходил на animal jazz - там пели ребята вживую без микрофона, и тд техники - вживую со сцены. И почему то у них и контрабас с панчем басил и установка барабанная бочкой хорошо в грудь отдавала. Оказывается акустика такого же делать не должна? Я и не знал получается.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
ultrafx ну ты странный ей богу. Я ищу акустику для ДК, оценивая с фронтами клипш за 55к конкурентов от других в том же ценовом. Причем здесь даймонды 800? Бвшки в том же ценовом диапазоне даже на макинтошах и наймах играли как наушники которые в толчок уронили. Мои любимые тогда треки у меня дома на Эдифирах по ощущениям приятней слушать было, на БиВнях приходилось вслушиваться вообще чтобы детали услышать.

Пока для 80%кино\20% музыка я только Кефы и Парадигмы слушал достойные(они правда все равно чуть дороже), другие напольники несравнимо хуже работают.

Advanced member
HELLdiego писал(а):
И почему то у них и контрабас с панчем басил и установка барабанная бочкой хорошо в грудь отдавала.
Видимо маленький зал виноват :-) , у меня филармония большая рядом с домом. Контрабас струнный инструмент, что бы в грудь било нужно очень большое давление создать который маленький динамик домашней акустики, да что там маленький даже 15" обеспечит не сможет, в грудь начнёт бить когда находится в комнате будет невозможно, не то что громко а опасно для слуха.

Moderator
Karats контробасс в грудь какбы и не бьет, где я писал такое? Я рад тому что звук бочки и контрика у меня похож на то что я слушал вживую в театрах( разве что в нормальных, ибо во многих обычных авторских - чудовищная акустика, вообще похожу не работают над помещениями - одно гудение) и на мини импровизированных концертах. Еще со школы когда друзья группу собирали я знаю как звучит бочка. Дома это моя система воссоздает без проблем

Добавлено спустя 57 минут 11 секунд:
И вообще извиняюсь что здесь отписываюсь, я скорее из киношной темы родом )

Member
Я так думаю, что вернусь я обратно на винтаж
не подходят новодельные сосиски к моим требованиям и .... звук какой-то плоский, что-ли....)))
послушал я сегодня и МА Платинумы, и Клипши, и какую-то Ворфидейл Опус 2 по моему
"Бивней", что я хотел, нет в наличии, никаких нет...
я вообще разницу не услышал, слушал все со связкой Оnkyo M-5000R, его пред из серии, Denon PMA-2010, источник в обоих случаях Denon DCD-2010
Оnkyo M-5000R - плоско, вот плоско и сухо, и всё тут
Denon PMA-2010 - хз, вообще не понятно, как-то всё отдельно
Милен Фармер отдельно, гитарист отдельно, басист отдельно, всё отдельно, "детализация" однако :)

Оnkyo M-5000R - это моя недавняя "мечта идиота", взять хотел, там есть стрелочки :D ...теперь не мечтаю

Member
Фото: 241
VladCepesh писал(а):
Оnkyo M-5000R - это моя недавняя "мечта идиота", взять хотел, там есть стрелочки

я тоже "падок" на такие вещи ))) На это и расчет :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1204 из 3212<  1 ... 1201  1202  1203  1204  1205  1206  1207 ... 3212  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа