WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ultrafx Сцена, она от расположения сильно зависит, как полочники висели, её быть не могло. Хеко я не защищаю, у них один сантимент из приличного и то спорная акустика.
Добавлено спустя 1 минуту: VladCepesh
Цитата:
когда музыка играет у тебя в комнате, а ты не скажешь, что она из колонок она отовсюду
Ну отовсюду играть не должно, должна быть сцена с музыкантами.
Advanced member
VladCepesh Сцена должна быть перед вами, музыканты должны находится на своих местах и в ширину и в глубину, звук должен быть отвязан от акустики, вокал звучать не из одной мелкой точки. А если акустику найти не можете с закрытыми глазами то либо провода в противофазе либо помещение переглушили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Karats писал(а):
VladCepesh Сцена должна быть перед вами, музыканты должны находится на своих местах и в ширину и в глубину, звук должен быть отвязан от акустики, вокал звучать не из одной мелкой точки. А если акустику найти не можете с закрытыми глазами то либо провода в противофазе либо помещение переглушили.
ну может я выразился не так щас сижу читаю хвалебные оды акустике Rega, и что-то терзают меня смутные сомнения, что оно такое вот классное.... Rega RS5 - вот именно про них
Advanced member
VladCepesh писал(а):
я видел твой сетап, уж извини, но к самоделкам у меня отношение вообще никакое может я и неправ, но те самоделки, что я слышал, звучали хуже, чем Свен Стрим
Ну всё впереди значит, это пока лучшее что я когда либо слышал.
Добавлено спустя 50 секунд: Rega RS5 я слушал, хорошая акустика но не для тяжёлых жанров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Karats скажите, вы слушали чтото из указанного вами ассортимента на http://china-hifi-audio.ru намекаете, что при одной и тойже цене в магазине на ,например, Xindak, Audionote и что-либо с чина-хай-фай., то изделия с китая лучше играть будут? может быть тогда на авито искал их, может даже бы гдето у когото и послушал, если они так вам понравились. просто при стоимости желаемого усилителя 100+ не хочется переплачивать 20-30%.
чем цап аудионот понравился, помимо звучания, так это полным отсутствием маркетинга (рекламы и статей вообще не вижу о них), и самым минимальным функционалом. наверно все деньги в детальки ушли)
Advanced member
iKogep23 Для живых инструментов одной разборчивости мало, а бас там скорее вообще другой требуется, у меня как вы помните обратный рупор, вот приходил человек послушать назвал бас контрабасным, панча в привычном понимании нет, но зачем мне панч на живой музыки, это глупо контрабас с панчем слушать.
Advanced member
Конечно хорошо, но вряд ли понравится любителем клубного, кино театрального, дискотечного звука, по этому не поймём мы с любителями клипш друг друга, как и с любителями сабов, и тех кто оценивает акустику по принципу басит, потому как в идеале баса слышно быть не должно, он должен инструменты лишь озвучивать и дополнять, а не тело массажировать и соседей беспокоить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Karats немного смущает покупать аудиовещ за 100 не послушав ее, тк все имеет свой характер звука. понравился большой вес ламповых 25+ кг, не то что мой аудиолаб8200а (худой-10кг не наберется даже) очень понравился по внешнему виду этот- http://china-hifi-audio.ru/shop/14/desc ... in-ms-650b хотя YAQIN MS-845 в сотку тоже проходит по цене, но вид у него не теплый и весит 70! чето транзисторным далеко до него.
буду изучать что к чему в ламповых, чем от транзисторных отличаются, и чем однотактные от двухтактных отличаются. (интересно сравнить лампу за 100 и транзисторный за стокаже)
на какие фирмы смотреть в ламповых помимо аудионота? маранц не нравился транзисторный-отаке нет у него совсем, думаю в лампе также. Что есть из нормального около сотки? Люблю фламенко (govi, gipsy kings и тп...), фолкрок (блэкмор найт), металику, godsmack, ministry))) первые два инструментальных жанра приоритетнее.
Advanced member
ivan666_13 У меня из ламповых только китацы эти были, в моей связке определённо лучше транзисторных звучат которые я слушал, с тем же наймом если сравнить или регой мирой, а в остальном я не спец, могу в зависимости от типа ламп прикинуть какой звук будет, по схематехнике посмотреть немного, потому как у меня друг есть который специалист в этом, вот он меня по лампам и науськивает. По репертуару, не чего особо сложного, может и не нужен апгрейд, из всего этого Гови пару альбомов у меня есть, это в принципе и мои бывшие трианглы хорошо играли с транзисторной регой.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Karats писал(а):
он должен инструменты лишь озвучивать и дополнять, а не тело массажировать и соседей беспокоить.
Я когда с подругой в маленький зал ходил на animal jazz - там пели ребята вживую без микрофона, и тд техники - вживую со сцены. И почему то у них и контрабас с панчем басил и установка барабанная бочкой хорошо в грудь отдавала. Оказывается акустика такого же делать не должна? Я и не знал получается.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: ultrafx ну ты странный ей богу. Я ищу акустику для ДК, оценивая с фронтами клипш за 55к конкурентов от других в том же ценовом. Причем здесь даймонды 800? Бвшки в том же ценовом диапазоне даже на макинтошах и наймах играли как наушники которые в толчок уронили. Мои любимые тогда треки у меня дома на Эдифирах по ощущениям приятней слушать было, на БиВнях приходилось вслушиваться вообще чтобы детали услышать.
Пока для 80%кино\20% музыка я только Кефы и Парадигмы слушал достойные(они правда все равно чуть дороже), другие напольники несравнимо хуже работают.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Advanced member
HELLdiego писал(а):
И почему то у них и контрабас с панчем басил и установка барабанная бочкой хорошо в грудь отдавала.
Видимо маленький зал виноват , у меня филармония большая рядом с домом. Контрабас струнный инструмент, что бы в грудь било нужно очень большое давление создать который маленький динамик домашней акустики, да что там маленький даже 15" обеспечит не сможет, в грудь начнёт бить когда находится в комнате будет невозможно, не то что громко а опасно для слуха.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Karats контробасс в грудь какбы и не бьет, где я писал такое? Я рад тому что звук бочки и контрика у меня похож на то что я слушал вживую в театрах( разве что в нормальных, ибо во многих обычных авторских - чудовищная акустика, вообще похожу не работают над помещениями - одно гудение) и на мини импровизированных концертах. Еще со школы когда друзья группу собирали я знаю как звучит бочка. Дома это моя система воссоздает без проблем
Добавлено спустя 57 минут 11 секунд: И вообще извиняюсь что здесь отписываюсь, я скорее из киношной темы родом )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Я так думаю, что вернусь я обратно на винтаж не подходят новодельные сосиски к моим требованиям и .... звук какой-то плоский, что-ли....))) послушал я сегодня и МА Платинумы, и Клипши, и какую-то Ворфидейл Опус 2 по моему "Бивней", что я хотел, нет в наличии, никаких нет... я вообще разницу не услышал, слушал все со связкой Оnkyo M-5000R, его пред из серии, Denon PMA-2010, источник в обоих случаях Denon DCD-2010 Оnkyo M-5000R - плоско, вот плоско и сухо, и всё тут Denon PMA-2010 - хз, вообще не понятно, как-то всё отдельно Милен Фармер отдельно, гитарист отдельно, басист отдельно, всё отдельно, "детализация" однако
Оnkyo M-5000R - это моя недавняя "мечта идиота", взять хотел, там есть стрелочки ...теперь не мечтаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14