Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27627 • Страница 1204 из 1382<  1 ... 1201  1202  1203  1204  1205  1206  1207 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
https://www.youtube.com/watch?v=pLqm_h7Ic1c

Member
Яков писал(а):
других способов обойти встройку Realtek что-ли не существует?

Asio4all

Member
Яков писал(а):
нормальные это какие? неужто Вега 35АС-105 или 50АС-106 хуже чем современные китайские? конечно Radiotehnika S50 будут получше, а 35 АС-021 Эстония или Diatone DS-600Z вообще здорово, но у них и ценник буржуйский..

Я конечно не эксперт, но на мой вкус любые хорошие полочники высокого Hi-fi уровня будут звучать лучше, будет больше разрешение, детализация, у меня например совсем небольшие полочники Dali ikon1, звук у них очень приятный, так же можно поискать полочники Monitor Audio Gold или например аналоги от фирмы KEF, многим еще нравятся колонки фирмы B&W.

Главное это не покупать дешевые напольники и темболее не подключать их к простому ресиверу, вот то будет непростительно, во первых дешевые напольники вообще плохо играют, а во вторых, чтобы их раскачать потребуется хороший усь+пред, на обычном ресивере они не раскроются, а с небольшими полочниками вполне уже справится и средний ресивер.

Member
Фото: 1
Jaster я про обход встройки в системе полностью, а не в отдельно взятом плеере. у меня ASIO4ALL работает только в Bug head Emperor, но сам плеер какой то "кошмар пользователя"...
philz2
Цитата:
полочники Dali ikon1, звук у них очень приятный, так же можно поискать полочники Monitor Audio Gold
это все понятно, только ценник явно не для меня... а напольные мне некуда ставить, а так бы разорился на Radiotehnika S-90 или S-250MS.
Цитата:
с небольшими полочниками вполне уже справится и средний ресивер.
небольшие полочники ресивер Denon AVR-1707 "разорвет", те-же Вега 35АС 105 слабые для него.

Member
Фото: 39
Яков писал(а):
разорился на Radiotehnika S-90

шлак.

Member
SlasheR S-90 шлак? многие с вами не согласятся. по вашему все АС Radiotehnika шлак..?

Member
Яков писал(а):
по вашему все АС Radiotehnika шлак..?

в правый нижний уголок винды клац, посмотри какой год нынче.
Посмотри на задницу колонок и посчитай сколько им лет.
Это не вино, с возрастом лучше не становятся, более того, они и в момент выпуска, были отнюдь не лучшими.

Вторая молодость у них наступила, когда рынок был заполнен китайским калом,
дешёвыми муз центрами с 1000 ватт pmpo и пассивными мультимедийными колонками гениус.
Да, после такого опыта - переход на ы90 был просто откровением, особенно в НЧ секции.
Более того, в 2003 их можно было купить за 2-3к тогда, когда приличного импорта у нас особо не было.
А что было стоило космических денег. Но сейчас то даже от этого момента прошло 15+ лет.

Если же их сейчас попробовать сравнить с теме же клипшами полочниками, то сравнение не в их пользу.
НЧ не чёткие, размазанные, гул. СЧ просто как минимум мало. ВЧ - ЩЩшшшцыакают.
Идиотский форм фактор, не полочники и не напольники. В итоге лучше всего играют стоят на табуретках.
При этом, цена на более менее живые, если это применительно к колонкам, которым почти пол века,
уже 5-10к , в среднем 7к и для кого то безусловно определяющий момент.
Я же предпочту клипши за 25к

Последний раз редактировалось SlasheR 18.03.2019 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 32
SlasheR , я дома у родителей в просторном помещении ставил поверх S90 дешманскую малютку Heco Victa Prime 202 и она (ставил одну АС) без шансов играла лучше чем S90, прям заметно лучше. Ессно по низам несопоставимо (тяжело тягаться с 75 гдн, хотя прям драмы в этом нет), хотя надо признаться мелкие полки в большом помещении с мощным усилением в общем-то не теряются в плане ровности звука (кишкотряс понятно не устроить ими), я даже был немного удивлен, т.к хеками озвучивается пространство у ПК в маленькой комнате, думал в большой вообще потеряются. Позже вливал в них с Корвета 100 УМ-048С полный сигнал с карманного hi-fi плеера без срезки (вот х3 какую напругу он дает с линейного выхода), нормально тащили и играли масштабно, s90, скорее всего, давно бы катушки выплюнули с этого же корвета.

Последний раз редактировалось inane 18.03.2019 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
SlasheR писал(а):
предпочту клипши за 25к
не могу я себе позволить 25 тыр. на акустику,у меня пенсия 8.5 тыщ...
Вы правы по поводу возраста советских АС, буквально позавчера захрипела одна из колонок Вега 35АС 105, вскрытие показало что сломан подводящий провод, вернее он сопрел, на нем даже зеленые окислы, то есть у предыдущего владельца колонка или работала на улице или хранилась в сыром чулане.. и оказалось динамик НЧ 35ГДН-1-8 после ремонта, причем не аккуратного, весь в клею...
вторая вроде в порядке, не ремонтировалась.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Яков писал(а):
вскрытие показало что сломан подводящий провод, вернее он сопрел, на нем даже зеленые окислы

При наличии мало-мальски прямых рук это легко чинится. Провод надо заменить. Естественно не всякий годится. нужен мягкий с большим количеством жил. МГТФ неплох.

Member
Яков писал(а):
у меня ASIO4ALL работает только в Bug head Emperor, но сам плеер какой то "кошмар пользователя"...

Про такой плеер даже не слышал. У меня во всех трех используемых прекрасно работает (jRiver, AP, Foobar).

Member
Jaster писал(а):
Про такой плеер даже не слышал
вот как, среди интернет-меломанов считается одним из самых "звучных". попробовал ASIO4ALL в Foobar, что-то не особо звучание... плеер в MediaGet лучше звучит.
SlasheR , inane ваши отзывы по S-90 от части правда, колонки достаточно мощные, но и усилок нужен соответствующий, помню у друга лет 10-ть назад был Барк 50У-068 + S-90, все соседи "контуженные" ходили.
тогда мне казалось звучание великолепное, во всем частотном диапазоне. сейчас если послушал может мнение изменилось бы.
продают АС от муз.центра technics sc-eh570 на авито за 5 тыщ.руб., эти могу осилить по бюджету, но опять же 1998-2000 модельный год, и по импедансу не понятно, что значит High- 6Om, Low- 8Om? среднее значение что-ли выводить? :?: :D

Member
Яков писал(а):
ваши отзывы по S-90 от части правда,

в смысле отчасти?) у родителей 2 пары этого хлама стоит, батя все время чот там колупается с ними, видать из спортивного интереса. А я себе бы такие не взял, даже если бы мне доплатили. Большие бестолковые гробы. Крикливые, гудящие, цыкающие, в общем делающие все что угодно, кроме проигрывания музыки. А про мощность - они хоть и большие и уши от их звука быстро болеть начинают даже при умеренной прослушке, если влить им немного больше положенного (тут для любителей качать мебель), легко приходят в негодность, как раз с мощностями они не дружат. От мощности, которую любые современные маленькие полки проглотят не поморщившись, S90 подавятся.

АС от центра - да в них кросса нет внутри. Вот и два сопротивления вч и нч звена

Member
Яков писал(а):
а так бы разорился на Radiotehnika S-90 или S-250MS.

ну это дрова уже, сейчас 2019 год, если денег совсем мало, ищите на Авито, если город не совсем маленький, то можно найти что то по приличнее, чем старые советские дрова.

Яков писал(а):
небольшие полочники ресивер Denon AVR-1707 "разорвет", те-же Вега 35АС 105 слабые для него.

открою вам секрет, никто не слушает на полной громкости, всегда должен быть запас по усилителю, у меня тоже ресивер выдает в стерео 140вт на канал и при этом у меня мелкие полочники, которые даже 100 ватт не выдают. И вообще запомните наконец, что громкость это не признак качества, гораздо важнее получить наименьшие искажения(КНИ) во всем диапазоне частот.

Member
inane
Цитата:
в них кросса нет внутри. Вот и два сопротивления вч и нч звена
то есть нет фильтров? не пойдут значит? а я уже было нацелился на них...
philz2 да я и сам не слушаю на максимальной громкости, но иногда люблю ввалить чтоб стекла в окнах дрожали.
и нишиша толкового у нас нет на вторичке, есть heco Vista 200, но они что то совсем "немощные" какие то... да и сомневаюсь что звучат хоть чуть-чуть лучше чем Вега 35АС-105.

Member
Яков писал(а):
то есть нет фильтров

ну я их видел только по фото, но 95% что так. Да и твоя инфа с сопротивлением подтверждает. Как бы в центрах это норм практика.

Яков писал(а):
не пойдут значит

добавишь аналоговые/цифровые кроссы - пойдут

Member
Яков писал(а):
philz2 да я и сам не слушаю на максимальной громкости, но иногда люблю ввалить чтоб стекла в окнах дрожали.

тогда вам без саба ни как не обойтись, ибо ни наполники, ни тем более полочники не дадут вам такого эффекта, чтобы прямо било в грудь, хотя многие аудифилы ругают применение сабов в музыке, я с ними не согласен, если все правильно согласовать, то звук получается очень объемный, звуковая картина заметно расширяется.
Есть кстати очень даже музыкальные сабы без ФИ, например REL, вот к нему смело можно цеплять мелкие полочники и будет очень годно.

Moderator
philz2 писал(а):
тогда вам без саба ни как не обойтись, ибо ни наполники, ни тем более полочники не дадут вам такого эффекта, чтобы прямо било в грудь,

ну бьет в грудь грубо говоря 50Гц и 200Гц, а саб в музыке так высоко играющий совсем не камильфо. А так панч и на мидбасе бывает(я на концертах всегда стараюсь задрать 100-200 Гц).
Зы. у меня у полочников если хорошо навалить - удар в грудь, но не на всем материале

Member
zefirka писал(а):
ну бьет в грудь грубо говоря 50Гц, а саб в музыке так высоко играющий совсем не камильфо.

у меня срез стоит на 80гц, ибо полочники совсем маленькие НЧ всего 127мм, я думаю они и 50гц не отыграют, конечно плохо, что приходиться ставить такой срез, тем более у меня SVS с ФИ, совсем не музыкальный саб.

Member
philz2 писал(а):
И вообще запомните наконец, что громкость это не признак качества

отчасти верно, но можно пример усилка, который ватт ~150 на канал и полная дрянь ?)

Яков
если денег нету, то тем более, не стоит покупать гадость от муз центра.
Копить потихоньку, смотреть предложения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27627 • Страница 1204 из 1382<  1 ... 1201  1202  1203  1204  1205  1206  1207 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа