Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Мало чего. Сам в руках не держал, и в ближайшие пол года точно не возьму ибо, стараюсь не покупать новые железки. Толковых обзоров нема. По цифрам - STX заточенная под уши.
Понятно, спасибо, тогда буду думать между STX и STX II.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Dave-M писал(а):
..
Слушай а ты так и дальше будешь сидеть на школьной карточке или может найдешь что то получше? Ну, может для некоторых асус+микролаб- это хайфай но мы же понимаем что это уровень компьютерно-офисной техники для школьника или студента.Жигуль на золотых дисках.Ты застрял в этом а нужно двигаться дальше.
linux_user, не грубите, и на "ты" мы не переходили, и не перейдем.
linux_user писал(а):
но мы же понимаем
Что вы там понимаете, никому не известно. Аргументировать вы свое мнение не можете, или же не хотите, или нечем, иначе не начинали бы с пустословия, хэйтерства и мыльных пузырей. Так и будете сыпать пустыми эпитетами без всякой аргументации? Чем плохи асусы? А чем хороши не-асусы? Неужели еще один золотоухий, который всё "понимает", но сказать не может? Почему "мастеринговые"(это какие? или просто слово понравилось?) девайсы лучше асусов для "послушать"?
linux_user писал(а):
Ты застрял в этом а нужно двигаться дальше.
Двигайтесь на здоровье. Желательно, отсюда) Тут нужен минимум аргументации.
Member
Dave-M Я тебе не грубил ты сам написал мне "чушь" и не аргументировал так что считай что мы квиты.
Объяснять хорошо тем, кто хочет понять а боюсь мое объяснение не поможет и произойдет типа ну ты доказывай, рассказывай а я скажу что все это фигня и каждый останется при своей мнении.
Спросим самих себя является ли Асус аудиофильской фирмой известной в кругах воспроизведения и обработки звука? Не является поэтому она не может быть компанией на которую нужно ориентироваться при выборе она просто воспроизводит мультимедиа контент и её нет в шоурумах хайфай техники.Мастеринговые карты лучше так как их применяют профессионально для обработки звука но их недостаток отсутствие музыкальности и передача звука как есть без приукрашиваний а многим такой звук не нравится.Тот же Teac хотя бы делает сd проигрыватели, усилители и цапы.
Вообще, я против цифровой обработки звука и по возможности таких аппаратов лучше вообще избегать.Если мы возьмем молоко и переработаем его в сухой порошок а потом добавим в этот порошок воду и восстановим то мы не получим изначальное молоко поэтому обработка звука чипом цапа, хранение в цифре и воспроизведение с неё это уже изначально неправильный путь.Поэтому идеальный путь звуковой аппаратуры на мой взгляд такой:
Вертушка с пластинкой(аналог)+ламповый усилитель(аналог)+широкополосный динамик без фильтров.Набираем 3 балла так как цифровой обработки сигнала нигде нет а фильтрами не режем частоты динамика.Опускаем магнитофон касеттный и бобинный и переходим с цифровой технике.
Цифровые источники по ухудшению качества в общем:
cd плеер/dac/внешняя звуковуха с бп/внутренняя от питания компа.Если у нас такой аппарат мы ставим себе минус один балл так как мы слушаем суррогат восстановленного "молока".
Далее следуют усилители. Если у нас ламповый то ставим +1 если транзисторный или микросхемный то ставим -1.
Если акустика многополосная с фильтрами то тоже ставим -1.
На самом деле, минусов может быть больше так как сброшен в общий минус всё что не является аналогом а так как цифровых источников 4 а усилителей 2 то можно разбить каждый на минуса по возрастающей(а если учитывать классы самих устройств то минусить нужно еще больше но это уже каждый для себя пусть делает если захочет)
И если у нас система внутренняя звуковуха+ транзисторный усилитель+ колонки с фильтрами то выходит: -4+(-1)+(-1)=-6
На данный момент, у меня звуковуха+ ламповый усилок+ динамики без фильтров. Имеем +2.Осталось заменить источник и наберется +3.
Сколько у вас набирается баллов можете посчитать если захотите а если считаете что все это фигня то не стоит заморачиваться.Теперь ты понимаешь почему внутренняя звуковуха не аудиофильской компании на мой взгляд хуже всего.
linux_user, следующие сообщения с обращениями на "ты" я просто проигнорирую.
linux_user писал(а):
Я тебе не грубил ты сам написал мне "чушь" и не аргументировал так что считай что мы квиты.
Я аргументировал это на предыдущих нескольких страницах, которых для вас, видимо просто не существует. Вы влезли в чужой разговор, и по всему видно что даже не удосужились его прочитать. Так что не квиты, отнюдь. Почему высказанное вами именно чушь, было едва не по деталькам разложено.
linux_user писал(а):
Спросим самих себя является ли Асус аудиофильской фирмой известной в кругах воспроизведения и обработки звука?
Спрашивайте сами себя, весело, наверное)) И да, теперь является. И что за круги такие?
linux_user писал(а):
Не является поэтому она не может быть компанией на которую нужно ориентироваться при выборе она просто воспроизводит мультимедиа контент и её нет в шоурумах хайфай техники.
Ну да, асус слишком нагло и быстро влезла на эту территорию, как и на территорию creative до этого, так что неудивительно, что часть граждан бесится от этого. Но тут есть один момент - реальные, объективные характеристики их изделий слишком хороши, чтобы их игнорировать. Это факт, который слишком легко проверить. И соотношение цена/качество просто великолепное. Такие вещи потенциально ставят под угрозу всю вашу эээ шоурум-индустрию. И позвольте спросить, если асусы "просто воспроизводит мультимедиа контент", то что же воспроизводят устройства из эээ шоурумов?
linux_user писал(а):
Мастеринговые карты лучше так как их применяют профессионально для обработки звука но их недостаток отсутствие музыкальности и передача звука как есть без приукрашиваний а многим такой звук не нравится.
Прочитайте несколько предыдущих страниц темы, неохота повторяться. Там эта чушь опровергнута. И что такое "мастеринговая" карта?) Через меня прошло немало профи и полупрофи устройств, но вот мастеринговые чего-то не попадались)
linux_user писал(а):
Вообще, я против цифровой обработки звука и по возможности таких аппаратов лучше вообще избегать.
Избегайте. Интересно поглядеть, далеко ли убежите.
linux_user писал(а):
cd плеер/dac/внешняя звуковуха с бп/внутренняя от питания компа.Если у нас такой аппарат мы ставим себе минус один балл так как мы слушаем суррогат восстановленного "молока".
Принцип формирования подобной последовательности неясен, потому что принципа "прочих равных" никто не придерживается, и качество применяемых компонентов может существенно отличаться и отличается, что и показывает тот же асус STX, демонстрирующий объективные параметры, недостижимые для большинства устройств из эээ шоурумов, или как там.
linux_user писал(а):
Далее следуют усилители. Если у нас ламповый то ставим +1 если транзисторный или микросхемный то ставим -1.
А не наоборот? Ламповый гарантированно искажает сигнал гораздо сильнее транзисторного или микросхемы. Это легко проверяемый факт. Лесом.
linux_user писал(а):
Сколько у вас набирается баллов
Это некорректная и надуманная система ценностей, и по объективным характеристикам, видимо чем хуже, тем лучше, с чем вас и поздравляю. Искаженное мыло такое теплое и ламповое))
linux_user писал(а):
Теперь ты понимаешь почему внутренняя звуковуха не аудиофильской компании на мой взгляд хуже всего.
Не это я понимаю, мой юный и фанатичный грубиян. И на десерт)) -
linux_user писал(а):
Вертушка с пластинкой(аналог)
А что записано на пластинке, откуда и как, и что делает подобный способ записи со звуком?))) Новые пластинки записаны с цифры в любом случае, со старыми всё еще печальнее. По вы можете веровать, что там всё исключительно высококачественный аналог))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
linux_user писал(а):
Вообще, я против цифровой обработки звука и по возможности таких аппаратов лучше вообще избегать.
Грусть печаль, тебе придется отказаться практически от всего новодела, и расстрою, большинство современного винила пишется с материала который готовился для CD и даже о ужОс при сведение используются дорожки записанные lossy. Но вы златоухие, слышите разницу между силовиками, но не слышите этого.
Цитата:
Если мы возьмем молоко и переработаем его в сухой порошок а потом добавим в этот порошок воду и восстановим то мы не получим изначальное молоко
А ты батенька спец.
Цитата:
поэтому обработка звука чипом цапа, хранение в цифре и воспроизведение с неё это уже изначально неправильный путь.
Студии звукозаписи с тобой не согласны.
Цитата:
Вертушка с пластинкой(аналог)+ламповый усилитель(аналог)+широкополосный динамик без фильтров.
Сразу видно "делетант стаил". Где фонокорректор Карл?
Цитата:
cd плеер/dac/внешняя звуковуха с бп/внутренняя от питания компа.Если у нас такой аппарат мы ставим себе минус один балл
Обратись к врачу, говорят о себе в третьем лице или монаршие особы, или больные люди.
Цитата:
так как мы слушаем суррогат восстановленного "молока".
Я лично слушаю музыку, но у нас демократия и свобода, и ты можешь слушать все что тебе угодно. Если не сложно в личку напиши как на что похож звук молока.
Цитата:
если транзисторный или микросхемный то ставим -1. Если акустика многополосная с фильтрами то тоже ставим -1.
А тебе 2 пожелание сходить в школу. Ты хотя бы разбросался что такой аналоговый звук и цифровой.
Цитата:
не аудиофильской компании
А можно узнать список компании? Кто его формирует? На каких основаниях?
Member
Короче, ничего вы не поняли а место асуса среди комп техники, что такое хайфай техника вам неизвестно так что оставайтесь при своем мнении а в теме каждый имеет право выразить свое мнение.Ходите на другие сайты, расширяйте кругозор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
linux_user писал(а):
что такое хайфай техника вам неизвестно так
DIN 45500 1974 первый стандарт Hi Fi IEC 60581 1977 действующий стандарт Hi Fi Сейчас 2016. Практически все ЗК, которые есть сейчас на рынке, легко подходят под Hi Fi. Судя по вашему жаргону, вас можно отнести, без обиды только, к аудиофильской школоте, которая только трепом занимается на своих форумах Hi-End. Лучше бы историю изучали бы, прежде чем терминами бросаться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2016
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с выбором звуковой карты для прослушивания музыки в наушниках (Sennheiser HD 598). Хотелось бы чего-то достойного в пределах цены 16-18 тысяч. Что посоветуете и почему? Пока что варианты такие: *ASUS Xonar Essence STX *ASUS Xonar Essence ST *ASUS Xonar Essence STX II *ASUS Strix Raid DLX *ASUS ROG Xonar Phoebus *ESI MAYA44 *ESI Juli@ *Creative Sound Blaster ZXR *Creative Audigy 2 Стоит ли сейчас вообще эти модели ESI рассматривать?
BLighter Почти все или все эти карты не подходят под 598е сенны из-за характеристик наушникового выхода, за вычетом, пожалуй, нового асуса, ASUS Strix Raid DLX, о котором пока что просто мало известно. Но практически каждая из этих карт будет как минимум неплоха с внешним усилителем для наушников, но это видимо не бюджет уже. С этими наушниками и ограниченным бюджетом вам стоит посмотреть на варианты вроде SB Z или аудиджи 5\Rx, из-за подходящего наушникового усилка, или на внешние карты с тем же усилком, типа омни. Или искать редкие варианты, которых нет в магазинах, вроде титаниума хд, великолепно подходящего под 598. Или внешний усилок.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2016
Dave-M, у 598 без усилителя не хватит мощности? Вообще говоря, наушники ещё не куплены. Рассматривал вариант HD6 MIX, уж больно они понравились при прослушке. С ними та же история будет?
Dave-M писал(а):
каждая из этих карт будет как минимум неплоха
а какой бы Вы отдали предпочтение? В принципе докупить усилитель тоже реально. По новому Асусу есть обзор: http://itwriter.ru/2015/11/10/asus-strix-raid-dlx/ Из того, что я на форуме прочёл, Essence ST показался самым перспектиным; на Phoebus где-то грешили; а ESI вроде хвалят, но как-то не особо советуют...
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, Kryloff и гости: 18