WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
VladCepesh У меня друг есть, винтажом увлекался лет 20, акуфейзы, jbl, торенсы, таннои.... как в музее у него было могу фотки его техники в личку скинуть. Вот теперь на китай и самопал перешёл а старьё все своё распродал. Теперь отговаривает меня от винтажа. Послушайте что то ещё, вы слушали плохие усилители и однотипно звенящую акустику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Кто подскажет? Marantz MM7055 по качеству сопоставим с MM7025 или pm6004 или Denon 1500-ae? На какой стерео усилок похож (хотя ценовая категория)? Идея - купить 5 канальный (мне нужно всего 3, т.к. 2 будет отдельный мощник (сейчас Денон 1500ае)) + AV проц вместо хорошего реса, но интересует стоит ли это и какое по качеству будет звук. Сначала думал брать Marantz sr-6008/denon или Anthem MRX 500, но боюсь, что не сильно будет прирост со старичком Марантз sr-4400, и ожидания не оправдает... Вот и идея возникла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
немного опять спрошу. что лучше предусилитель+усь мощности или интегральный? расчет на то чтоб 20лет точно ничего не менять, играть бдут полочники, может напольные, площадь 13-15м кв. интегральный то за 100 можно найти, а вот 2 разные фигульки это уже 180+
Advanced member
ivan666_13 По идее лучше мощник с качественно реализованной регулировкой громкости или интегральник с минимальным предом, что по сути одно и тоже в результате получится.
Member
Karats чтото очень сложное для понимая в вечер пятницы. с этим вопросом лучше побеседую с продавцами, когда начну выбирать. тк я считал что мощник-это просто коробка без крутилок вообще. главное потратить много денег, потом много захотеть, и вселенский разум даст заработать наличку))
Advanced member
В усилителях мощности нет селектора входов, а регулировку громкости ставят иногда, на моно-мощниках она часто бывает по крайней мере. Ну а темброблок, тонкомпенсацию и прочее разное, вообще в приличные интегральники не ставят обычно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
ivan666_13 писал(а):
Karats чтото очень сложное для понимая в вечер пятницы. с этим вопросом лучше побеседую с продавцами, когда начну выбирать.
вот тебе продавцы и продадут то, что им выгодно
Karats писал(а):
VladCepesh У меня друг есть, винтажом увлекался лет 20, акуфейзы, jbl, торенсы, таннои.... как в музее у него было могу фотки его техники в личку скинуть. Вот теперь на китай и самопал перешёл а старьё все своё распродал. Теперь отговаривает меня от винтажа. Послушайте что то ещё, вы слушали плохие усилители и однотипно звенящую акустику.
на Китай я уж точно не перейду, а вот на самопал - возможно всё))) а вот винтаж.... вот посмотри, ну не может это плохо играть, по определению))
Member
VladCepesh со мной не так просто. я всегда сам немного инэтик почитываю (хотя это бесполезное вообщем дело, тк в интернетах над51й хвалят а он ниочень мягкоговоря))) и всегда сам слушаю. мне нравится магаз hifiprofi в питере, там нормальные продавцы, все что говорили-сбылось. Но их совету тож не сразу слушаю и покупаю, а проверю еще несколько вариантов на слух. еслиб я им слепо верил, то потратил 2-3дня и купил тоже самое, но я решил все перепроверить и потратил 2 недели (с утра до вечера всякие штуки в магазах брал, потом слушал, на след день поновой....), и их советы лучшими оказались. в будущем тож буду проверять их советы, ато деньги уже немаленькие будут за компонент.
Member
Karats итаг, опишу, как я все понял, как выглядит все если идеально делать... стоит цап, в него входит комп и сд транспрот, потом предусилитель (с выбором входа и крутилкой громкости и больше ничего), в который входит провод с цапа, и провод, с сдпроигрывателя, например, если транспорта нет. потом провод с преда идет в усь мощности (коробка без крутилок), потом с усь мощности аккустический провод идет в колонки.
еще пароноидальный вопрос- в аимпе/фубаре уровень громкости на макс должен стоть и регулировать только усилителем? или пофиг?)) (в винде все уровни на макс стоят)
Последний раз редактировалось ivan666_13 24.01.2014 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
ivan666_13 Начните с акустики, эти цапы, усилители, ничто без неё, и под акустику уже выбирать будите, и наверняка что то иное чем то что сейчас запланируете. А акустику слушать нужно не "5000$ и не центом меньше" )), а что понравится.
Последний раз редактировалось Karats 24.01.2014 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
ivan666_13 писал(а):
Karats итаг, опишу, как я все понял, как выглядит все если идеально делать... стоит цап, в него входит комп и сд транспрот,
в данном случае непонятно, зачем тебе ЦАП или зачем тебе CD я, скорее, склоняюсь к только ЦАП, хотя у меня валом лицензионных CD предварительный усилитель тоже не факт, что должен быть, я, например, его-бы убрал, но не всегда можно это сделать про акустику выше правильно сказали, что ушам нравится, то и должно стоять и играть, и оно будет самым лучшим, лучше, чем у всех
Последний раз редактировалось VladCepesh 24.01.2014 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Karats да понятно, но сумма ,,от и до,, долна же быть, и в своем диапазоне искать лучшее. а про 5т за систему я писал, тк слушал все колонки до 30, ну говно они были, ну реинкорнация микролаба и выброшенные деньги, усилки не слушал, но думаю там так же, цапы тож слушал, тож безрадостно. Так что считаю 5т$ объективной суммой а не субъективной. про 5000 я тут написал или на хоботе? я уж не помню, а то там тож подтроллиливал немного
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: VladCepesh там жэ дописал, что сд проигрыватель, это просто пример, а так конечно сидюк и транспорт это взаимоисключающие. хотел написать виниловый проигрыватель, но вообще без понятия как он подключается/работает, поэтому это магическое устройство на месте сд проигрывателя не указал.
Advanced member
ivan666_13 писал(а):
про 5000 я тут написал или на хоботе?
На ixbt, потом народ смеялся и в других темах ссылки давал. )) VladCepesh Кстати по той конструкции хитрой, на кой чёрт он динамиков понаставил если коаксиал трёхполосный, или поставил бы уж нч полноценный. А коли коаксиал, то это танноев ниша, таннои голд в частности, вряд ли кто то лучше их делал коаксиалы когда, а те таннои были у моего друга, всё мне их сватал, продал потом какому то владельцу 800-х b&w.
Member
ivan666_13 писал(а):
VladCepesh там жэ дописал, что сд проигрыватель, это просто пример, а так конечно сидюк и транспорт это взаимоисключающие. хотел написать виниловый проигрыватель, но вообще без понятия как он подключается/работает, поэтому это магическое устройство на месте сд проигрывателя не указал.
как это?))) Винил - это НЛО наших дней! У меня Technics SL-10 с родной иглой, ещё не проданный))) НО, щас винил-не винил вообще, ну мне это не помешало всю Милен Фармер на виниле купить, ну то я просто фанатею)) готов искать и покупать, ну например, Пинк Флойд "Стена" выпуска 1979 года? тогда виниловый проигрыватель нужен тебе
Karats писал(а):
VladCepesh Кстати по той конструкции хитрой, на кой чёрт он динамиков понаставил если коаксиал трёхполосный, или поставил бы уж нч полноценный. А коли коаксиал, то это танноев ниша, таннои голд в частности, вряд ли кто то лучше их делал коаксиалы когда, а те таннои были у моего друга, всё мне их сватал, продал потом какому то владельцу 800-х b&w.
А кстати, слышал Таноевские шкафы с коаксиалами? как они играют? мне всё интересно было мнение услышать на счёт звука....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14