Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1205 из 3212<  1 ... 1202  1203  1204  1205  1206  1207  1208 ... 3212  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 4
(AMD)OPTERON писал(а):
я тоже "падок" на такие вещи ))) На это и расчет :beer:

вот эти "стрелочки" ИГРАЛИ, в связке с этим НЛО
а дорогущие усилки мне не показали того, что показали "дрова", которым лет больше, чем мне

Advanced member
Фото: 48
VladCepesh
У меня друг есть, винтажом увлекался лет 20, акуфейзы, jbl, торенсы, таннои.... как в музее у него было могу фотки его техники в личку скинуть. Вот теперь на китай и самопал перешёл а старьё все своё распродал. Теперь отговаривает меня от винтажа. :-)
Послушайте что то ещё, вы слушали плохие усилители и однотипно звенящую акустику.

Member
Фото: 241
Кто подскажет? Marantz MM7055 по качеству сопоставим с MM7025 или pm6004 или Denon 1500-ae? На какой стерео усилок похож (хотя ценовая категория)?
Идея - купить 5 канальный (мне нужно всего 3, т.к. 2 будет отдельный мощник (сейчас Денон 1500ае)) + AV проц вместо хорошего реса, но интересует стоит ли это и какое по качеству будет звук.
Сначала думал брать Marantz sr-6008/denon или Anthem MRX 500, но боюсь, что не сильно будет прирост со старичком Марантз sr-4400, и ожидания не оправдает... Вот и идея возникла...

Member
немного опять спрошу.
что лучше предусилитель+усь мощности или интегральный?
расчет на то чтоб 20лет точно ничего не менять, играть бдут полочники, может напольные, площадь 13-15м кв.
интегральный то за 100 можно найти, а вот 2 разные фигульки это уже 180+

Advanced member
ivan666_13
По идее лучше мощник с качественно реализованной регулировкой громкости или интегральник с минимальным предом, что по сути одно и тоже в результате получится. :-)

Member
Karats
чтото очень сложное для понимая в вечер пятницы. с этим вопросом лучше побеседую с продавцами, когда начну выбирать.
тк я считал что мощник-это просто коробка без крутилок вообще.
главное потратить много денег, потом много захотеть, и вселенский разум даст заработать наличку))

Member
Фото: 241
ivan666_13 писал(а):
мощник-это просто коробка без крутилок вообще.

+1 я тоже запутался (: Оказывается мой денон 1500 может стать мощником :shock:

Advanced member
В усилителях мощности нет селектора входов, а регулировку громкости ставят иногда, на моно-мощниках она часто бывает по крайней мере.
Ну а темброблок, тонкомпенсацию и прочее разное, вообще в приличные интегральники не ставят обычно.

Member
ivan666_13 писал(а):
Karats
чтото очень сложное для понимая в вечер пятницы. с этим вопросом лучше побеседую с продавцами, когда начну выбирать.

вот тебе продавцы и продадут то, что им выгодно
Karats писал(а):
VladCepesh
У меня друг есть, винтажом увлекался лет 20, акуфейзы, jbl, торенсы, таннои.... как в музее у него было могу фотки его техники в личку скинуть. Вот теперь на китай и самопал перешёл а старьё все своё распродал. Теперь отговаривает меня от винтажа. :-)
Послушайте что то ещё, вы слушали плохие усилители и однотипно звенящую акустику.

на Китай я уж точно не перейду, а вот на самопал - возможно всё)))
а вот винтаж.... вот посмотри, ну не может это плохо играть, по определению))

Member
VladCepesh
со мной не так просто. я всегда сам немного инэтик почитываю (хотя это бесполезное вообщем дело, тк в интернетах над51й хвалят а он ниочень мягкоговоря)))
и всегда сам слушаю.
мне нравится магаз hifiprofi в питере, там нормальные продавцы, все что говорили-сбылось. Но их совету тож не сразу слушаю и покупаю, а проверю еще несколько вариантов на слух.
еслиб я им слепо верил, то потратил 2-3дня и купил тоже самое, но я решил все перепроверить и потратил 2 недели (с утра до вечера всякие штуки в магазах брал, потом слушал, на след день поновой....), и их советы лучшими оказались.
в будущем тож буду проверять их советы, ато деньги уже немаленькие будут за компонент.

Moderator
ivan666_13 писал(а):
hifiprofi в питере

вово, у меня дк полностью от них собран, включая экран и проектор.

Advanced member
VladCepesh писал(а):
а вот винтаж.... вот посмотри, ну не может это плохо играть, по определению
Так это самопал, в зависимости от того кто и как делал, звучать может как угодно :-)

Member
Karats
итаг, опишу, как я все понял, как выглядит все если идеально делать...
стоит цап, в него входит комп и сд транспрот,
потом предусилитель (с выбором входа и крутилкой громкости и больше ничего), в который входит провод с цапа, и провод, с сдпроигрывателя, например, если транспорта нет.
потом провод с преда идет в усь мощности (коробка без крутилок),
потом с усь мощности аккустический провод идет в колонки.

еще пароноидальный вопрос-
в аимпе/фубаре уровень громкости на макс должен стоть и регулировать только усилителем? или пофиг?))
(в винде все уровни на макс стоят)

Последний раз редактировалось ivan666_13 24.01.2014 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ivan666_13
Начните с акустики, эти цапы, усилители, ничто без неё, и под акустику уже выбирать будите, и наверняка что то иное чем то что сейчас запланируете.
А акустику слушать нужно не "5000$ и не центом меньше" )), а что понравится.

Последний раз редактировалось Karats 24.01.2014 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
ivan666_13 писал(а):
Karats
итаг, опишу, как я все понял, как выглядит все если идеально делать...
стоит цап, в него входит комп и сд транспрот,

в данном случае непонятно, зачем тебе ЦАП или зачем тебе CD
я, скорее, склоняюсь к только ЦАП, хотя у меня валом лицензионных CD
предварительный усилитель тоже не факт, что должен быть, я, например, его-бы убрал, но не всегда можно это сделать
про акустику выше правильно сказали, что ушам нравится, то и должно стоять и играть, и оно будет самым лучшим, лучше, чем у всех

Последний раз редактировалось VladCepesh 24.01.2014 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Karats
да понятно, но сумма ,,от и до,, долна же быть, и в своем диапазоне искать лучшее.
а про 5т за систему я писал, тк слушал все колонки до 30, ну говно они были, ну реинкорнация микролаба и выброшенные деньги, усилки не слушал, но думаю там так же, цапы тож слушал, тож безрадостно. Так что считаю 5т$ объективной суммой а не субъективной.
про 5000 я тут написал или на хоботе? я уж не помню, а то там тож подтроллиливал немного :old_redface:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
VladCepesh
там жэ дописал, что сд проигрыватель, это просто пример, а так конечно сидюк и транспорт это взаимоисключающие.
хотел написать виниловый проигрыватель, но вообще без понятия как он подключается/работает, поэтому это магическое устройство на месте сд проигрывателя не указал.

Advanced member
ivan666_13 писал(а):
про 5000 я тут написал или на хоботе?
На ixbt, потом народ смеялся и в других темах ссылки давал. ))

VladCepesh
Кстати по той конструкции хитрой, на кой чёрт он динамиков понаставил если коаксиал трёхполосный, или поставил бы уж нч полноценный.
А коли коаксиал, то это танноев ниша, таннои голд в частности, вряд ли кто то лучше их делал коаксиалы когда, а те таннои были у моего друга, всё мне их сватал, продал потом какому то владельцу 800-х b&w. :tooth:

Member
ivan666_13 писал(а):
VladCepesh
там жэ дописал, что сд проигрыватель, это просто пример, а так конечно сидюк и транспорт это взаимоисключающие.
хотел написать виниловый проигрыватель, но вообще без понятия как он подключается/работает, поэтому это магическое устройство на месте сд проигрывателя не указал.

как это?))) Винил - это НЛО наших дней!
У меня Technics SL-10 с родной иглой, ещё не проданный)))
НО, щас винил-не винил вообще, ну мне это не помешало всю Милен Фармер на виниле купить, ну то я просто фанатею))
готов искать и покупать, ну например, Пинк Флойд "Стена" выпуска 1979 года?
тогда виниловый проигрыватель нужен тебе

Karats писал(а):
VladCepesh
Кстати по той конструкции хитрой, на кой чёрт он динамиков понаставил если коаксиал трёхполосный, или поставил бы уж нч полноценный.
А коли коаксиал, то это танноев ниша, таннои голд в частности, вряд ли кто то лучше их делал коаксиалы когда, а те таннои были у моего друга, всё мне их сватал, продал потом какому то владельцу 800-х b&w. :tooth:

А кстати, слышал Таноевские шкафы с коаксиалами?
как они играют?
мне всё интересно было мнение услышать на счёт звука....

Advanced member
VladCepesh писал(а):
А кстати, слышал Таноевские шкафы с коаксиалами?как они играют?мне всё интересно было мнение услышать на счёт звука....
Тяжёлый рок они не играют совсем, а так не плохо поют, лучше новодельных танноев.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Но динамики дорогие и если захрипит то засада. А с винтажом такое сплошь и рядом.

Member
Karats писал(а):
Тяжёлый рок они не играют совсем, а так не плохо поют, лучше новодельных танноев.

Но динамики дорогие и если захрипит то засада. А с винтажом такое сплошь и рядом.

ну не совсем оно винтаж, делают-же их Танои до сих пор по-моему
а они совсем шкафы?
да и рок я не тяжёлый слушаю, Эпику там, Найтвиш какой-нить....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1205 из 3212<  1 ... 1202  1203  1204  1205  1206  1207  1208 ... 3212  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа