Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
то-есть в rx за 5к рублей наушниковый выход лучше чем в stx за 12к?
В некоторых частностях, которой является и нагрузка 598-ми сеннами, да. Всё дело в импедансе этих наушников, они низкоомные, что не очень хорошо для TPA6120A2(усилитель для наушников от большинства этих карт), для которых самая подходящая нагрузка, это начиная примерно от 150-ти ом, и импеданс 598-х очень неравномерен к тому же. Приводит всё это к вполне слышимым, особенно в сравнении, искажениям, субъективно описываемым как "каша".)) Не фатально, в принципе, но ощутимо. Этот усилок заточен под высокоомную нагрузку. sergtrav Ты за все эти годы хоть удосужился сравнить, или так и фанатствуешь от железа, которое есть лично у тебя, только потому что оно есть у тебя?
sergtrav писал(а):
Единственная проблема связки Phoebus + HD598 - записи хорошего качества, найти которые в 90% случаев невозможно.
Не так и невозможно, особенно, если не циклиться на том, как именно и из чего запись была сфабрикована) Да и не суть важно, потому что большая часть хорошей музыки была записана очень давно, и не на цифру вообще, что редко когда идет в плюс качеству. Зачем сюда добавлять еще и искажения, хоть их и немного? Человек-то карту еще не купил, и может этого легко избежать.
BLighter писал(а):
а какой бы Вы отдали предпочтение?
Из списка? Ну, у меня уже есть ST и Juli@, но если не смотреть на то, что есть, то лично мне интереснее всего STX2, но тут множество оговорок. Но снова же, под 598-е нужны другие варианты имхо.
BLighter писал(а):
По новому Асусу есть обзор:
Тут щупать нужно и мерить самому. Я потому так уверенно говорю об ушной дырке ST\X и пр, что мерил их под реальной нагрузной различными наушниками сам, и мне тут мнения со стороны не нужны как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Rick001 писал(а):
DIN 45500 1974 первый стандарт Hi Fi IEC 60581 1977 действующий стандарт Hi Fi Сейчас 2016. Практически все ЗК, которые есть сейчас на рынке, легко подходят под HiFi
"Благородство звучания легендарных динамиков ,как в прочем и других компонентов,никакими приборами не меряется и графиками не отображается."- чьи то слова с инета.
Стандарты созданы чтобы производитель придерживался технических рамок но тогда можно не слушать акустику, источник или усилитель и сразу не глядя покупать любое потому что оно соответствует хайфай требованиям но так никто не делает.Люди чувствуют обман даже несмотря на соответствие хайфай требованиям, уши не обманешь а почему бы не успокоиться и слушать ведь написали хайфай, сиди и радуйся звучанием но почему то люди продают эту технику и ищут другой звук. Почему им этот хайфай не нравится и они ищут другое? Или почему люди разочаровываются современной техникой и покупают винтажную? Значит что то там было чего нет сейчас.
Пишут хайфай чтобы обмануть ваш ум и убедить что это именно то что вам нужно.Это как написать на упаковке "колбаса" но колбасы там нет а человек не дурак и понимает что надули через какое то время.Но многие не понимают что их обманули и убеждают что то что они купили это хайфай ведь бумажку производители предоставили.
Rick001 писал(а):
Судя по вашему жаргону, вас можно отнести, без обиды только, к аудиофильской школоте, которая только трепом занимается на своих форумах Hi-End. Лучше бы историю изучали бы, прежде чем терминами бросаться.
По истории прошелся:
"Создание высококачественного звучания на уровне скажем Гудманс аксиома 201 потребует значительных затрат на изготовление оснастки для отливки диффузора с распределенным и постоянным снижением нагрузки от центра к краям, это и сырье в виде механически помолотой длинноволокнистой целлюлозы. Такой динамик будет стоить очень прилично. Один такой проект на нашем форуме уже сделан - 8" широкополосник вылез в цене как ловтер на аукциене ебай..... Поэтому, нет особого желания. У меня тоже нет особо времени на эксперименты.. поэтому все встало. Хотя уже и корпус и магнитная система новая. Но излучатель старый.... а он требует доработки если предполагается его использование в домашних системах высококачественного звучания. Т.Е. в целом рынок бытовой акустики настолько засран в России копеечным китаем и рублевым китаем с крутыми брендами... что лезть на этот рынок с единичными потребностями огромный финансовый риск. "
========== С какого то форума:
"Немного крякну в тему. Триаксиомы я три дня и три ночи у Валерика Волкова на даче обмеряли и отслушивали, но моих мозгов там не хватило. С точки зрения разума там полный бред, дикая интерференция , наезд полосы на полосу, ачх меняется как хочет под разным углом, но...... Невероятная музыкальность, драматизм, волнующая музыка, нет слов. Когда поумничал и выправил косяки своими фильтрами- всё стало правильно, но.....ВСЁ УМЕРЛО!!! Вернули дичь обратно- всё ожило. Определить фазировку колонок- невозможно, там что фаза, что противофаза- одно музыкальное пятно, но зато -какое!!! Очевидно, Ваши "правильные" фильтры выровняли АЧХ и испортили ФЧХ. А в родных, видимо, было оптимальное соотношение. Это в очередной раз подтверждает, что современная мода на линейную АЧХ в многополосных АС в ущерб ФЧХ, гробит качественное звуковоспроизведение." =====
Еще точка зрения:
"Любой динамик, любой диффузор, любой магнит это анахронизм, динамик - паровоз то бишь. Необходимо новое устройство для передачи энергии молекулам воздуха, априори нейтральным. Шерсть, бумага, полипропилен, неодим - это все один из способов передачи энергии на современном этапе науки - звукоаккустики. О чем спор? Добиться этим способом идеальных результатов невозможно. Смиритесь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
linux_user Вам дали конкретные ссылки на определение Hi Fi, а вы опять мне треп аудиофильской школоты приводите. Еще бы вспомнили крутого меломана А.Клячина, у которого есть своя философия восприятия звука.http://www.klyachin.ru/philosophy.htm
А вот если о труЪ-шоурум штуковинах не знать, что они крутой хайфай, это можно расслышать ушами, или же это будет просто посредственное и истрепанное старье?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
ADmA писал(а):
linux_user Уже не смешно.
Я прекрасно понимаю что это компьютерный форум поэтому логично что хайфай связан с компьютером.А перейдя на hi fi форум в раздел куплю-продам, "цап,звуковые карты" ты найдешь 1-2 звуковухи а остальное продажа техники известных звукофирм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
linux_user писал(а):
а остальное продажа техники известных звукофирм.
В мире сформирована целая индустрия по оболваню и зарабатывая сверх прибылей на лохахдоверчивых людей. Тебе и твоим "золтоухим" хочется быть в чем то обманутым или введенными в заблуждение, твое дело. Но не надо это проецировать на "здоровых". Могу дать совет, начинай слушать музыку и получать от этого удовольствие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
linux_user Ты до сих пор не понял, что здесь участники, отличаются от твоих аудифильских форумов, у них не один десяток лет в теме аудио, и ты приходишь сюда и начинаешь всех строить. Ты не по адресу попал. Могу подсказать тему, где участники ссылаются , что на восприятие звука даже цвет проводов влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Ребят, посоветуйте пожалуйста несколько комплектов, рынком давно не интересовался, цены поменялись и что-то новое наверняка вышло...
1. Звуковая карта для дома + наушники over ear. Слушать музыку, играться (приоритет музыка) 2. Внешняя звуковая карта или ЦАП + наушники over ear. Слушать музыку, подключать к ноуту на работе
Музыка в большинстве своем Lossy качества (Google Music/Yandex Music)
Бюджет 15000р. Москва, если есть вариант взять хорошую ЗК на барахолке, чем покупать ширпотреб - не проблема, поищу.
Добрый день, у брата имеется уши steelseries siberia v2 frost blue, любит играть в шутеры, звуковуха встроенная в материнку, есть ли смысл брать внешнюю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Dave-M писал(а):
Ты за все эти годы хоть удосужился сравнить, или так и фанатствуешь от железа, которое есть лично у тебя, только потому что оно есть у тебя?
Ты это себе написал? Годы идут, а пластинка все та же.
Dave-M писал(а):
Да и не суть важно, потому что большая часть хорошей музыки была записана очень давно, и не на цифру вообще, что редко когда идет в плюс качеству. Зачем сюда добавлять еще и искажения, хоть их и немного? Человек-то карту еще не купил, и может этого легко избежать.
Зачем годами нести чушь про несовместимость Asus и HD598, если современные записи в любом случае звучат погано, а старые и качественные - прекрасно?
Dave-M писал(а):
Зачем сюда добавлять еще и искажения, хоть их и немного?
К каким интересным вещам мы пришли, их уже немного Скажи мне, их настолько немного, чтобы услышать, не просмотрев предварительно графики?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Dave-M писал(а):
слышимую(особенно в сравнении) грязь на низкооме))
А это уже просто интереснейшие вещи А без сравнения? И в сравнении с чем? В каких жанрах музыки, какого качества записей? А то вот я сейчас слушаю последний альбом A-ha (лицензионный CD), и понимаю, что для такого ужасного качества хватит и встройки, и никакие мизерные дополнительные искажения вообще ничего не изменят.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Имеются уши denon d340/.Пока ограничиваюсь смартфоном galaxy s3 c boeffla Sound.Хотелось бы создать стационарный источник для ушей на базе пк.Так вот,есть вариант купить усилитель denon pma 520ae c с простенькой звуковухой(asus xonar d1) или все это не к чему и ограничиться относительной неплохой asus xonar essence STX 2?
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, Kryloff и гости: 18