Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
А это уже просто интереснейшие вещи А без сравнения? И в сравнении с чем?
Ну, сравнение уже есть, и его никуда не деть) Без сравнения и встройку терпеть можно, только вот зачем? Это же тема о выборе звуковой карты, а не о том, как смириться с той, что уже есть))) Измерения делал, сравнивая с титаниум хд, разницу заметил в сравнении с ней же.
sergtrav писал(а):
В каких жанрах музыки, какого качества записей?
Какая разница? Качество максимально доступное, место не экономлю, ну а там, как придется. Жанр многочисленный.
sergtrav писал(а):
и понимаю, что для такого ужасного качества хватит и встройки, и никакие мизерные дополнительные искажения вообще ничего не изменят.
А вот тут не соглашусь, потому что имеет место накопительный эффект. С такой логикой зачем было со встройки слезать вообще, и расхваливать какой-то там довольно продвинутый, только вот непонятно для чего продвинутый, асус? Ради записей, которые якобы того стоят, но которых, якобы, снова же, почти невозможно найти?
Volk53 писал(а):
Довольно качественный звук даёт. Лично у меня претензий к ней нет.
Ну а чего там не так будет, на 600-х сеннах? Они же самые что ни на есть, высокоомные. Ноль проблем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2016
Dave-M, По ASUS Strix Raid DLX есть АЧХ: http://reference-audio-analyzer.pro/report/dac/asus-strix-raid-dlx.php. Очень уж аппаратный регулятор громкости соблазняет А если взять HD 590 (120 Ом)? В общем, сейчас склоняюсь к Juli@. Есть ли у ST, Phoebus или ZXR ощутимые преимущества (при 120 ом)? Всё таки Juli@ аж 2004 года. И не очень понял, есть у неё отличия от MAYA44 (ну кроме разъёмов)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Новосибирск
BLighter В майе вроде отдельный наушниковый вход с усилением. по характеристикам компонентов вроде как юля лучше, но по идее к ней еще надо внешний усилок.
ps. завтра пойду брать RX, потом отпишусь в сравнении в реалтеком ALC889A HD
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Москва
приветствую! недавно получилось у меня потестировать у себя обе топовые звуковые от АСУС и КРЕАТИВ Sound Blaster ZXR и ASUS ESSENCE STX II 7.1, про запись настройки АСИО ничего не скажу - не занимаюсь этим
система следующая: компьютерная часть - 2x xeon 2650v2, ram64, asus z9pe d8 ws, блок питания CORASIR RM850 (звуковая, если подключается - ТО ОТДЕЛЬНЫМ ПРОВОДОМ!!!), gtx980 2xSLI, ssd, 2xhdd, реобас стоит далеко от звуковой, corsair air 540 - хорошо продуваемый и холодный акустическая часть - Sound Blaster ZXR и ASUS ESSENCE STX II 7.1, компоновка 5.1, denon avr2307, фронт yamaxa ns (какаято сильно недешевая), тыл\саб\центр wharfedale opus2, межблочные качественные какие то vivanco, все прогрето, все проклеено, уложено и заизолировано от эми в т.ч. (кроме самих звуковых в корпусе) =))
Sound Blaster ZXR + звук, драйверы (юзабилити) - ЗВУК МОЖНО ВЫКРУТИТЬ ЛЮБОЙ, ЭКВАЛАЙЗЕР ЭФФЕКТИВЕН НА 110%, ПУЛЬТ, на дочерней плате ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ПОРТЫ, для компоновки 5.1 по аналогу, карту можно использовать БЕЗ ДОЧЕРНЕЙ ПЛАТЫ, мощные выход на наушники! в режиме хай гэйн здоровые мониторные уши pioneer (старые, модель не помню) на голове реально трясутся, аккуратненько и красиво выглядит в корпусе, черный шнурок - 50\50 совместимость с материнскими платами и биосами (другого % соотношения я для себя не выяснил, 2 материнки и обе мимо), плата при старте выдает белый шум и не инициализируется - лечится выключением от розетки и сбросом остаточного эл-ва на системе, дико глючные дрова (ЧАСТОЕ переключение между наушниками-колонками в 99% приводит к отвалу карты - помогает все тоже отключение и сброс), иногда САМОПРОИЗВОЛЬНО перестают видеть карту, но звук есть - виндовыми дровами, помогает переустановка - ИНОГДА БЫВАЕТ БСОД(!!! давно в семерке такого не помню - но эти гаврики в креативе просто таланты блин!!), НЕДОСТАТОЧНОЕ ПИТАНИЕ по pci-e шине - сильно не напрягает - громкость регулируете усилителем а громкость в ОС ставите на 20-30% - бывает заметно когда на 60-70% громкости вы до упор выкручивает центральный канал - все остальные практически "умолкают", к наушникам не относится!!! появился такой глюк - некоторые композиции при выкрученном 100% сураунде - пропадает голос - вместо него низкочастотное бубнение (это у меня кодеки скорее всего - разбираться уже не стал - пошел и купил новую звуковушку), плохое крепление дочерней платы (могли бы и выступ в псб для пси-е сделать чтоб не качалась)
ASUS ESSENCE STX II 7.1 + ЖЕЛЕЗКА! мощная, с хорошим железом (я не дока в радиоэлектронике), неплохо поддается эквалайзеру, даются доп усилители, ПЛОСКОГУБЦЫ (обожаю всякие отвертки\ключи\плоскогубцы от асуса=)) НА ЭТОМ ПОЖАЛУЙ ВСЕ !!! =((( (то что звук на железке ценой 25 000 должен быть ВЫШЕ СРЕДНЕГО по больнице это и ежу понятно, звук хорош... подробнее ниже) - ДРОВА, ДРОВА!!! UI на уровне 97-99 года, эквалайзер вырублен топором, но тем не мене достаточно эффективен, без функции SVN - чесслово - лучше бы вы на встроенной в материнку звуковушке остались!!! ИДИОТСКАЯ компоновка портов на дочерней и основной плате! для подключения по аналогу 5.1 надо будет установить 2 платы, УРОДЛИВЫЙ ДЛИННЫЙ БЕЛЫЙ ШЛЕЙФ ДЛЯ ЧЕРНЫХ ПЛАТ (фэйспалм) - в моем корпусе с подсветкой - не комильфо =((
выводы: если Sound Blaster ZXR у вас прижился и не глючит - однозначно он музыкальнее! можно выжать ЛЮБОЙ ЗВУК (учитывая известные ограничения по мощности) - много плюшек для геймеров! ОН ДЕШЕВЛЕ!!! но как железка ВО ВСЕМ практически уступает асусу. ASUS ESSENCE STX II 7.1 как железка мощнее и лучше покомпонентно (не силен, но там и оу и цап вроде покруче), НО ВСЕ ПОРТЯТ ДРОВА! минимум настроек, те что есть - вырублены топором! есть модификации дров - разницы с точки зрения слушателя не уловил. звучат обе примерно одинаково, ессенс показался более глубоким с ощутимо большим запасом по мощности звука,ХОТЯ чуБАСЯТ ОБЕ ЖЕЛЕЗКИ ХОРОШО! звук мне больше понравился на Sound Blaster ZXR!!! - упругий быстрый плотный бас, куча настроек - удобно! вкупе c Volume Control -есть маленькая заковыка - когда сбрасываете до нуля - настройки громкости ваших колонок тоже сбрасываются. еслиб не глючила, без сомнений остался бы на ZXR!!!
надеюсь кому нить поможет, писАлось с точки зрения слушателя, никакими специальными знаниями или муз. образованием я не обладаю. - просто очень лублу хороший звук
п.с. очень хочу попробовать PowerColor Devil HDX http://www.3dnews.ru/915052 ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ПОЯВЛЕНИЕ ХОРОШИХ ФАНАТСКИХ МОДИФИКАЦИЯ ДРАЙВЕРОВ ДЛЯ ESSENCE STX II 7.1! по моему скоро созрею чтобы их платно заказать какойнить конторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
isss ты много букв написал, но Возникли два вопроса: 1. Ты не указал - выравнивал ли ты громкость аппаратно? 2. После ЗК все тупо упирается в Denon AVR-2307 с его 6 Ом, 1 кГц, 0.7% КГИ. Парень ты серьезно хочешь на этом проводить сравнение? И ты подробно описал то что в принципе не особо важно, а вот помещение молчок.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
ADmA писал(а):
Denon AVR-2307 с его 6 Ом, 1 кГц, 0.7% КГИ
135 Вт (6 Ом, 1 кГц, 0.7% КГИ), 100 Вт (8 Ом, 20 - 20000 Гц, 0.05% КГИ) Он же не на максимальной мощности тестировал... А на чем ты предлагаешь тестировать? У любой акустики и наушников еще больше искажения чем у усилителей. У усилителей, соответственно, больше чем у ЗК. Я тут смотрю только операционники и сравнивают по принципу "раскачает, не раскачет такие-то наушники"...
Junior
2 ADmA - аппаратно только громкость колонок изначально ДО смены звуковых на ресивере настроил - слушаю в определенной точке комнаты чем денон плох?? я выбирал из 2х пионеров vsx 500-700 серий топовые какие то, из кембриджа не последнего и денона. денон понравился больше всех. чем 6 ом не нравятся (покупал как усредненно-универсальное между 8 и 4 ом =))) посоветуйте? - прислушаюсь! помещение 20кв, 3м выс, пространство свободное (встроенный в стену стеклянный шкаф с короткого торца комнаты),окно со стеклопакетом с другого короткого торца, дверь закрытая довольно тяжелая цельная деревянная, бетонные стены с тонкими бумажными обоями, 3 кресла, журн столик, плазма на стене думаю не в счет, звуку ничто не мешает в принципе, можно конечно и по бокам все расставить, колонки немного нацелены на края круга с центром в середине комнаты диаметром 1.5 метра (журнальный столик)
2 Dave-M - что было на руках то и сравнил, хотите чтобы я их сравнил со встроенной в Z9PE-D8 WS звуковой Realtek ALC898 - вы так шутите? аудиджи у меня был (воопще все соундбластеры были начиная с 16 бит), тогда акустика конечно типа "гениус-настольная" была, но не думаю что звук там вообще стоит того что бы говорить =))
Romze$ наушники качают обе на ура - у меня старые высокоомные пионеры годов 80х (через 2е переходников)- басят что чумовые!! модель до сих пор не знаю =(( уверен, баеры 770-990 какиенить - обе прокачают огого! (посматриваю в сторону хайфаймэн хе4 - что нить подскажете?)
Member
Romze$ писал(а):
Он же не на максимальной мощности тестировал...
Держал свечку? Тогда расскажи, будь ласков как тестировал, так как об этом не слово не было сказано.
Цитата:
А на чем ты предлагаешь тестировать?
Сопоставимом оборудование.
Цитата:
У любой акустики и наушников еще больше искажения чем у усилителей.
Вопрос АС я даже не поднимал. Были бы там A8X и подготовленное помещение, а так ..
Цитата:
У усилителей, соответственно, больше чем у ЗК.
Да нет, есть усилители уступающие меньше порядка, тока вот цена у них несколько иная.
Цитата:
Я тут смотрю только операционники и сравнивают по принципу "раскачает, не раскачет такие-то наушники"...
Только, только ... Romze$, что Sound Blaster ZXR, что ASUS ESSENCE STX II 7.1 - топовые бытовые встраиваемые карты, и сравнивать их очень сложная задача, и в особенности в варианте 5.1. Для этого нужно: 1. Достаточно большое и хорошо подготовленное помещение. Что я как понял у isss нема. 2. Высококлассная АС. Чего у isss нема. 3. Измерительная и другое специализированное оборудование. Что я как понял у isss нема. 4. Отработанная и жестко выполняемая методика. Что я как понял у isss нема. 5. Хороший слух и огромный опыт. Что у isss нема.
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
isss писал(а):
2 ADmA - аппаратно только громкость колонок изначально ДО смены звуковых
А ты уверен, что у них на выходе было одинаковое напряжение? И именно по этому перед тем как сравнивать выравнивают итоговую громкость связки с каждой картой по отдельности.
Цитата:
чем денон плох??
Тем, что он "слаб" для сравнение карт такого уровня.
Цитата:
помещение 20кв, 3м выс, пространство свободное (встроенный в стену стеклянный шкаф с короткого торца комнаты),окно со стеклопакетом с другого короткого торца, дверь закрытая довольно тяжелая цельная деревянная, бетонные стены с тонкими бумажными обоями, 3 кресла, журн столик, плазма на стене думаю не в счет, звуку ничто не мешает в принципе, можно конечно и по бокам все расставить, колонки немного нацелены на края круга с центром в середине комнаты диаметром 1.5 метра (журнальный столик)
Ахтунг. Тебе не о выборе ЗК надо думать, о приведение помещение в нормальное состояние, и тут не над 5.1. надо думать, а хотя бы о стерео.
Submoderator
ADmA Да это все мне лично понятно. Ну "услышал" человек там что-то, пусть порадуется. Кто тут реально в слепом тесте отличит их на колонках? Я думаю никто.
Junior
2 ADmA - я свое мнение о зк высказал, ты свое мнение о бо мне и о ас на чем я слушал и даже о моем жилье, тоже высказал, есть что по теме? - нет? #давайдосвидания
карты прослушивались на одной и тоже же технике, в одинаковых условиях, с одинаковыми настройками
ZXR мне показался музыкальнее. точка. надеюсь кому то поможет с выбором и он не ошибется!
перед женами умничайте, клоуны, никому не интересно как вы своими децибельными познаниями трясете всех благ
Member
Romze$ если бы он только радость свою выплескивал, тут как раз я только - за, так он еще "псевдо" сравнение делает и делает выводы. А они такие, что близки к
Цитата:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды: isss когда кажется - крестится надо. И если сможешь провести сравнение по все правилам и даже на своем тракте - я буду только за, так как можно будет послать к тебе очередного наивного человека, который думает, что не имея подготовленное помещение и хорошей АС только за счет смены одной хорошей ЗК на еще более лучшую, получить какой либо существенный прирост в звуке. Это как в другой теме начинающий "золотоухий" убеждал, что сможет собрать систему без подготовки помещения, только за счет подбора компонентов, слышал разницу между усилителями и проводами, говорил какой усилитель более натурально звучит и т.д.. А потом сделал замеры и увидел, что у него комната +15 дБ на НЧ "дает". Вот и получается, он вроде как по памяти сравнивает звучание различных АС, а повышение громкости НЧ в более чем пять раз не услышал. И на будущее, все сравнения проводятся в слепую, и с выравниванием итоговой громкости всей связки +\- 0.1. Так как без этого на твое восприятие влияет самовнушение и разница в громкости.
Junior
ADmA это всего лишь внутренние ЗК (с помехами уже в корпусе компа, с вероятностью помех во время работы моторчика у жесткого диска!!! а вы там ачх бетонных стен выравнивать собрались!!) это не проигрыватель винила супертоповый! даже не внешняя ЗК типа фокусрайта сафира...
Фигня это а не карта. Доводилось иметь с ней дело.
isss писал(а):
2 Dave-M - что было на руках то и сравнил, хотите чтобы я их сравнил со встроенной в Z9PE-D8 WS звуковой Realtek ALC898 - вы так шутите?
Нет, разумеется. Лишь удивился, насколько сравнение не соответствует уровню карт. Эквалайзеры и прочая дребедень, это же последнее что интересно в продуктах такого уровня, уже хотя бы потому что если уж так нужен эквалайзер, то эквик в составе драйвера - не самый лучший и качественный вариант. Уживаемость с другим железом, это вообще вещь сильно индивидуальная, тут нужна серьезная статистика, а не "мне два раза не повезло". Случается и такое. Как и 500 случаев везения подряд. В остатке, как и написал ADmA, слишком много слов.
Submoderator
isss Просто сравни как звучит колонка поставленная в угол комнаты и в середине комнаты. Это, возможно, больше изменений даст чем весь остальной тракт. Если есть возможность вынеси ее на улицу и тоже сравни. Это что касается НЧ.
ADmA в соседней теме вообще 2 ресивера сравнивают записанных на телефон - вот уж где
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, Kryloff и гости: 16