Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1207 из 3212<  1 ... 1204  1205  1206  1207  1208  1209  1210 ... 3212  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 71
(AMD)OPTERON писал(а):
сравнил с ЦАП 8200
(AMD)OPTERON писал(а):
Что встроенная карта с пластиком, что ему на DAXX!
(AMD)OPTERON писал(а):
Выходит нас дурят? Или не тот уровень аппаратуры?!!

:-) я расположил в правильном порядке - о сабрии отзывы очень разные, и часто не в её пользу - хотя не факт что должно быть слышно...

Member
Фото: 241
Ptirodaktill писал(а):
Вывод через WSAPI или ASIO ?

конечно АСИО

Member
Фото: 2
Valerianis писал(а):
Часто проверяю корректную установку право/лево ...

И как часто путаешь лево/право ? И как это вообще можно перепутать ? :crazy: :lol:

Junior
Magicm3n писал(а):
И как часто путаешь лево/право ? И как это вообще можно перепутать ? :crazy: :lol:

При подключении наушников, маркировка L/R на которых стёрлась. Или при проверке нового китай-девайса, имеет ли он стереодинамики и воспроизводит ли стерео вообще.

Member
Valerianis писал(а):
При подключении наушников, маркировка L/R на которых стёрлась.

Это где ? Разъём TRS не имеет маркировки и каких-либо вариантов включения, кроме единственно правильного.
Valerianis писал(а):
Или при проверке нового китай-девайса, имеет ли он стереодинамики и воспроизводит ли стерео вообще.

Ошибся темой, здесь такие девайсы не обсуждают.

Я по другому скажу: здесь обсуждают Hi-Fi девайсы (смотри шапку), на которых даже слепой вряд ли сможет перепутать левый с правым каналом.

Junior
Magicm3n писал(а):
Ошибся темой

Модератор перенёс моё сообщение сюда.

Magicm3n писал(а):
Разъём TRS

Я имел ввиду обычный 3,5 мм аудио разъём.

Member
Valerianis писал(а):
Я имел ввиду обычный 3,5 мм аудио разъём.

Это и есть разъем TRS. И как его можно перепутать и вставить так, что-бы поменялся левый и правый канал ?

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Встречал наушники, причем много дорогие, которые симметричны и понять, какой стороной на голову их нужно одевать не представляется возможным. А маркировка хитрожопно спрятана.

Junior
Magicm3n,
Я не о том, как подключить, а как определить, где какой наушник. )

Member
Фото: 35
Приобрел yamaha r-s300, подключил колонки (левую к разъему для левой колонки, правую соответственно к разъему для правой), включил музло какого то фига слева играет то че должно играть справа и наоборот, че за прикол такой, малайцы накосячили чтоле при сборке или у меня оказывается колонки как наушники левый правый :roll:

Member
У нэйма надо правый канал втыкать влево, а левый вправо :D

Member
Фото: 71
...а саб в центр :D

когдато только ради этого, пришлось купить нафик ненужную большую термоусадку

Magicm3n писал(а):
Это где ? Разъём TRS не имеет маркировки и каких-либо вариантов включения, кроме единственно правильного.
тюльпаны на многие ставят - трс может иметь обжимку внутри джека, а цанга тюльпана монолитна до самой пайки

и напорядок другая толщина изолятора в тюльпане - http://photos.appleinsider.com/13.08.15-TRS-3.jpg
и кошмарик площади контакта - http://shop.sound7.be/NEUTRIK-Jack-Mono-Silent-Plug

Member
Reneg@de писал(а):
У нэйма надо правый канал втыкать влево, а левый вправо

у каго? какой нэйм? :?:

Мемbеr
Предупреждение 
Kup11u4 Может Найм http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1030367 :D

Member
ultrafx да нафиг мне это, объясните какого фига каналы поменялись местами :-x

Мемbеr
Предупреждение 
Проверьте подключение, может вы просто что-то не поняли. Там помимо каналов есть еще зоны А и Б. Ну и чисто формально, глядя на жопу усилителя/ресивера левый канал соответственно будет справа, а правый слева.

Member
ultrafx о_О дак подключил по зоне А ( В как я понял это типа тылы для квадро), я не совсем дурак :D , колонки как стояли со старой системы так и остались стоять, подключил, включил музон, понял что хай-хэт тарелки и все остальное не там звучит где должно :?: , потом просто тупо переткнул провода и все, но хочется понять почему так :D произошло с каналами

Добавлено спустя 43 секунды:
ultrafx писал(а):
усилителя/ресивера левый канал соответственно будет справа, а правый слева.

от оно че, сразу бы так, просто мой первый более менее серьезный усь и не знаю многих камней подводных

Member
Kup11u4 писал(а):
от оно че, сразу бы так, просто мой первый более менее серьезный усь и не знаю многих камней подводных

Там же все подписано. Что там можно перепутать ?

Member
Фото: 97
Valerianis писал(а):
Приобрел yamaha r-s300, подключил колонки (левую к разъему для левой колонки, правую соответственно к разъему для правой), включил музло какого то фига слева играет то че должно играть справа и наоборот, че за прикол такой

Фигня, у меня в NADе, можно дважды, в разных подменю поменять каналы местами, так что вообще нет разницы куда втыкать. :D

Member
Vaka_g писал(а):
Что там можно перепутать ?

в том то и дело я ниче не перепутал, а подключил как стояли колонки если смотреть на них спереди( на муз центрах всегда так подключал и норм было), но тут видимо надо смотреть на задницу уся и тогда колонки подключаются наоборот, просто не знал, это мой первый серьезный аппарат, до этого обычная мини "хай фай" система сони mhc-ec69 за 5000р

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1207 из 3212<  1 ... 1204  1205  1206  1207  1208  1209  1210 ... 3212  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа