WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2013 Откуда: Самара
Magicm3n писал(а):
И как часто путаешь лево/право ? И как это вообще можно перепутать ?
При подключении наушников, маркировка L/R на которых стёрлась. Или при проверке нового китай-девайса, имеет ли он стереодинамики и воспроизводит ли стерео вообще.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Встречал наушники, причем много дорогие, которые симметричны и понять, какой стороной на голову их нужно одевать не представляется возможным. А маркировка хитрожопно спрятана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Приобрел yamaha r-s300, подключил колонки (левую к разъему для левой колонки, правую соответственно к разъему для правой), включил музло какого то фига слева играет то че должно играть справа и наоборот, че за прикол такой, малайцы накосячили чтоле при сборке или у меня оказывается колонки как наушники левый правый
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Проверьте подключение, может вы просто что-то не поняли. Там помимо каналов есть еще зоны А и Б. Ну и чисто формально, глядя на жопу усилителя/ресивера левый канал соответственно будет справа, а правый слева.
Member
ultrafx о_О дак подключил по зоне А ( В как я понял это типа тылы для квадро), я не совсем дурак , колонки как стояли со старой системы так и остались стоять, подключил, включил музон, понял что хай-хэт тарелки и все остальное не там звучит где должно , потом просто тупо переткнул провода и все, но хочется понять почему так произошло с каналами
Добавлено спустя 43 секунды:
ultrafx писал(а):
усилителя/ресивера левый канал соответственно будет справа, а правый слева.
от оно че, сразу бы так, просто мой первый более менее серьезный усь и не знаю многих камней подводных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Valerianis писал(а):
Приобрел yamaha r-s300, подключил колонки (левую к разъему для левой колонки, правую соответственно к разъему для правой), включил музло какого то фига слева играет то че должно играть справа и наоборот, че за прикол такой
Фигня, у меня в NADе, можно дважды, в разных подменю поменять каналы местами, так что вообще нет разницы куда втыкать.
Member
Vaka_g писал(а):
Что там можно перепутать ?
в том то и дело я ниче не перепутал, а подключил как стояли колонки если смотреть на них спереди( на муз центрах всегда так подключал и норм было), но тут видимо надо смотреть на задницу уся и тогда колонки подключаются наоборот, просто не знал, это мой первый серьезный аппарат, до этого обычная мини "хай фай" система сони mhc-ec69 за 5000р
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15