Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Всех с наступающими праздниками! Может кто-то сталкивался с похожей проблемой. Titanium SB0880 PCI-E. Windows 10 64-bit обновленная полностью. Настройка звуковой по этому гайду: "Как настроить 3D-звук раз и навсегда", то есть в windows 5.1 стоит, в дровах creative 2.0 Есть у меня неприятный глюк. Играю в покер. Открываю покерный клиент - звук в клиенте присутствует. Но проходит некоторое время (меньше минуты) и звук в клиенте пропадает. В фоне играет aimp и с ним проблем нет (звук стабильно играет). Если покерный клиент перезапустить, звук снова появляется и пропадает через минуту. Драйвер удалял полностью с помощью Driver Sweeper 3.2.0 и ставил официальные с сайта creative. Не помогло. По покерному клиенту с техподдержкой проблему естественно не решили. Подскажите пожалуйста куда смотреть? Может есть у кого-то соображения. Заранее спасибо.
Привет, у меня с такой же картой, только Win 7 были проблемы с клиентом покера (Pokerstars), пропадал звук после настройки "Как настроить 3D-звук раз и навсегда", причем звук появлялся, если ставил Entertainment mode. Пришлось переустановить драйвер и поставить game mode, другие настройки не менял, теперь звук не глючит.
_________________ Теория – это когда знаешь, как всё должно работать, но оно не работает. Практика – это когда всё работает, но не знаешь почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Mituha писал(а):
Карта X-FI Gamer, Win 10 чистая. Не видит карту при установке драйверов. Встроенная отключена. Это в винде дело, на 7 может быть все нормально?
Это карта такая специфическая. Такое и на 7-ке случается и на десятке. То дрова с третьего раза ставятся, то из слота в слот приходилось карточку передергивать. Попробуй эти дрова поставь, с ними глюков заметно меньше чем с родными https://danielkawakami.blogspot.com/
Привет, у меня с такой же картой, только Win 7 были проблемы с клиентом покера (Pokerstars), пропадал звук после настройки "Как настроить 3D-звук раз и навсегда", причем звук появлялся, если ставил Entertainment mode. Пришлось переустановить драйвер и поставить game mode, другие настройки не менял, теперь звук не глючит.
Спасибо, буду пробовать. Хотел уточнить: после переустановки драйвера и выставлении game mode, вы НЕ НАСТРАИВАЛИ «Как настроить 3D-звук раз и навсегда»? То есть проблема получается именно в «Как настроить 3D-звук раз и навсегда»?
Спасибо, буду пробовать. Хотел уточнить: после переустановки драйвера и выставлении game mode, вы НЕ НАСТРАИВАЛИ «Как настроить 3D-звук раз и навсегда»? То есть проблема получается именно в «Как настроить 3D-звук раз и навсегда»?
Все верно, настройки не трогал. Причем именно в покере этот косяк проявлялся, в других приложениях и играх таких проблем не было.
_________________ Теория – это когда знаешь, как всё должно работать, но оно не работает. Практика – это когда всё работает, но не знаешь почему.
Не знаю о чем речь, видимо к 10-ке относится, не ставил ни разу. Я ставил сборку Daniel XFI_SupportPack_4_0 и в настройках ничего не менял, кроме выставления режима game mode.
Не знаю о чем речь, видимо к 10-ке относится, не ставил ни разу. Я ставил сборку Daniel XFI_SupportPack_4_0 и в настройках ничего не менял, кроме выставления режима game mode.
Так же ставил сборку Daniel XFI_SupportPack_4_0. Не помогло. Чувствую проблема может быть и в самой Windows 10. А вы на какой Windows сидите? Спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Доброго времени суток. Вопрос по Creative X-Fi Titanium HD. Сегодня случайно заметил, что карта прилично так греется в простое. Померил пирометром - на обратной стороне платы около 52-55 градусов. В теме поиском глянул, не у одного меня такая проблема, но я так и не нашёл ответа: норма это для карты или не здоровая ситуация. В профиле есть фото системника, там видно где карта установлена (через 3 слота PCI-E, вниз от видеокарты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
4e_alex Прошу помочь прояснить ситуацию. После всех обновлений несколько раз переустанавливал Windows 10 и заметил странную тенденцию - сразу после переустановки винды и установки дров creative для x-fi titanium HD звук (качество и позиционинование) лучше чем после какого-то времени эксплуатации. У меня есть подозрение что дело в принудительной установке creative common driver , который прилетает и устаналивается через обновление винды через пару дней после переустановки и даже меня спрашивает, надо оно или нет. Как это заблокировать это не нашел нигде, т.к. в списке обновлений этого драйвера нет. Что это? Так оно и есть, софтовая версия заменяет аппаратный звук? или это эффект самовнушения от чистой винды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
MEX-74 после того как винда обновит автоматом дрова на звуковухе, сделай откат драйвера, после этого она не должна больше трогать драйвер этого устройства. По крайней мере с видюхами на ферме у меня так - один раз откатил и все. Ну, можно еще windows update отключить целиком. Ну, или погугли, я находил способы выборчно апдейт дров для определнного устройства отключать(причем вообще так, что даже сам через установку уже не сможешь поставить другой драйвер не убрав этот фикс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Divinity, за идею с кожухом, спасибо. Надо попробовать. В принципе, раз это её стандартное состояние, то и пусть остаётся - так то она не первый год пашет. Просто, как то даже мысли не было проверять температуру звуковой карты, до этого случая )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Divinity Проверил в диспетчере устройств, драйвер тот же , что я устанавливал изначально с сайта. Но фишка в том, что у X-fi драйвера есть 2 режима работы: софтовый и и аппаратный (disable enchn...) Видимо creative common audio это то, что включает игнорирование перехода на аппаратный звук, какая то прослойка софтовая... Может и что-то другое, но портит звук это точно, т.к. не первый раз уже замечаю, похоже creative common audio отключает аппаратный CMMS3D и работает как софтовый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
Имеется Xtreme Gamer Fatality Professional и win10. Настроил вывод звука одновременно через звуковуху и ресивер подключённый через hdmi, т.е. Звук= 1. Воспроизведение выбрано "Динамики x-fi" настроены как 5.1 2. Запись "What U Hear", Прослушать=Воспроизводить с данного устройства "Ресивер", Прослушивать с данного устройства. 3. Ресивер настроен как 5.1 Звук есть и там и там - всё отлично, только вот на ресивер звук приходит смиксованный в два канала. Глянул в свойства "What U Hear"=Дополнительно, а в "формате по умолчанию" можно выбрать только "2 канала,.." с разными комбинациями битности-частоты. Как заставить работать многоканал через What U Hear?
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Бaton причем здесь запись What U Hear и звуковая карта, если ты выводишь звук по hdmi с видеокарты или с материнской платы? Как ты к ЗК подключил ресивер? (какими проводами), или ты по оптике на ресивер хочешь многоканал вывести?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8