Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1208 из 3212<  1 ... 1205  1206  1207  1208  1209  1210  1211 ... 3212  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Kup11u4 писал(а):
в том то и дело я ниче не перепутал, а подключил как стояли колонки если смотреть на них спереди

Так и должно быть. Там подписаны каналы, где R, а где L.

http://pixs.ru/showimage/033JPG_1451636_4298510.jpg
http://pixs.ru/showimage/004JPG_9707786_4298498.jpg

А у музыкального центра клеммы вообще вертикально расположены.

Member
Фото: 35
ultrafx а я о чем и говорю, так и должно быть, но каналы почему то были наоборот, в левом играло то, че должно в правом, косяк сборки походу, либо...у меня он подключен к компу тюльпанами, мб я тюльпаны наоборот подключил из-за этого лево право попутало, а на радио должно быть норм

Member
Фото: 2
Kup11u4 писал(а):
косяк сборки походу

Это очень вряд ли,
Kup11u4 писал(а):
мб я тюльпаны наоборот подключил

а вот косяк подключения - это запросто

Member
Фото: 35
Magicm3n писал(а):
косяк

кетайский провод всему виной, красный тюльпан и черный были перепутаны при спайке, купил норм провод за 300р с белым и красным тюльпанами воткнул в соответствующие разъемы line 2, всё норм стало.
Звук радует несмотря на временное отсутствие приличныъ колонок ( пока используются от муз.центра сони mhc-ec69), планирую брать варфдейл диаманд 121

Member
Предупреждение 
Фото: 225
Здрасьте :) Имею ресивер Pioneer VSX-828K, фронт Monitor Audio BX5 и активный саб B&W ASW610. Так как это моя первая хай-фай (?) акустика, то впечатления были следующие: без саба BX5 играли весьма скучно и довольно посредственно (комната 20м2). После приобретения саба все запело значительно интереснее, но все равно чего то не хватает... В результате заказал еще один комплект фронт Canton Ergo 670DC, а BX5 теперь будут выступать в роли тыла при просмотре кино... Вопрос: на сколько коррелирует данный ресивер с акустикой такого уровня? И если не коррелирует, то что нужно взамен его? (за разумные деньги)

Member
Фото: 241
Kryloff докупить стерео усилитель за 30-45тр, с реса кидать тылы преаут (если есть) на усилок.

Member
Предупреждение 
Фото: 225
(AMD)OPTERON писал(а):
докупить стерео усилитель за 30-45тр

Какой например? :)

Member
Kryloff я не слушал Canton и не знаю их характер.... т.к. что нужно слушать и подбирать (что самому нравиться) :ok:
Если Вы в пределах Москвы - вообще не проблема - послушать в салоне Ваши АС и Усилок.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Проблема звука в ресивере в первую очередь. Пиванеры, дешевые, играют не очень. С Мониторами нужно было брать Денон.

Под Canton какой-нибудь Harman Kardon тысяч за 50 понадобится. Пиванер тут вообще лишнее звено.

PS. На пульте распродажи смотрите. Например там сейчас отдают Денон 4000 за 37к - http://pult.ru/sale/resivery-i-processo ... 94--polnyy

Member
Думаю насчет смены фронтов на Heco Celan GT 902. Их тестировали и нахвалили в журнале Салон Audio Video. Кто что может сказать, эксплуатировал ли или слушал Heco?

Member
Кто-нибудь может сказать что-нибудь плохое или хорошее про Heco?

Advanced member
Фото: 48
GrandGT
Пока iKogep23 нет, его цитату вставлю, можете в личку его спросить подробно он слушал их недавно.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:1832:4025#4025

Member
Karats

Спасибо!

Member
Может и глупый вопрос но подскажите пожалуйста.
Есть Yamaha R-S300(забил я на прионер), наличие радио мне понравилось.
Шкала громкости от -99 до 0 и далее в +16Дб. При 0Дб это номинальная мощность в 50Вт на канал? Уменьшение громкости на 3Дб снижает выдаваемую мощность на 50%(в 2 раза)? Значит при -3Дб на экране, усилитель выдает мощность в 25Вт? Это так?
У меня колонки компьютерные(Microlab Pro-3) и заявлено на них по 45Вт, жалко их.

Больше чем -10 слушать некомфортно. Устает организм быстро, а вот -20 или -15 пока что либо делаешь по дому вполне можно послушать.

По сравнению с усилителем Microlab Pro-3 мега качества я непонял, но на большой громкости стало четко все.
На небольшой громкости(обычно -55...-40) меня устраивает, как и качество звука. Как я рад доброму медведю что мне в детстве наступил на уши!))

Member
Подскажите:
1) тригер питания 12В - совместим со всеми устройствами (без привязки к производителю)? Штекер какой 3,5 (стерео или нет или не важно)?
2) Есть ли смысл саб подключать не через линейные выходы, а через усилок (как колонки, доп.проводом)? Что лучше? А то приехал ко мне мощник, а там же нет превыходов (:
3) в ЦАПе есть балансные и не балансые выходы. Одновременно звук можно забирать с обоих? Не ухудшиться ли качество? Настроек/переключалок вроде нет на ЦАПе.

Member
GrandGT
Ответил в личку.

Member
Фото: 2
(AMD)OPTERON писал(а):
1) тригер питания 12В - совместим со всеми устройствами (без привязки к производителю)? Штекер какой 3,5 (стерео или нет или не важно)?

Совместим.
(AMD)OPTERON писал(а):
2) Есть ли смысл саб подключать не через линейные выходы, а через усилок (как колонки, доп.проводом)? Что лучше? А то приехал ко мне мощник, а там же нет превыходов (:

По большому счету одинаково. Если копнуть - зависит от саба. Нужно слушать сравнивать в каждом случае. Но чаще рекомендуют подключать по высокому входу, тоесть от АС, а не с преаутов.
(AMD)OPTERON писал(а):
3) в ЦАПе есть балансные и не балансые выходы. Одновременно звук можно забирать с обоих?

Нельзя. Одновременное подключение однозначно противопоказано. Об этом должно быть написано в инструкции.

Member
Arghangel писал(а):
Больше чем -10 слушать некомфортно.

Это называется клиппинг. Если по русски - чудовищный уровень искажений.

Arghangel писал(а):
а вот -20 или -15 пока что либо делаешь по дому вполне можно послушать.

Меньше клиппинга. При -20, вероятно, отсутствует. Понять просто. Ставите громкость, когда еле слышно. Музыка обычная, которую слушаете. И начинаете медленно увеличивать громкость. Когда при повороте ручки услышите повышение высоких частот или их повышенную зернистость / шероховатость - это клиппинг и слушать надо тише.

Member
iKogep23 больше -10 слушать некомфортно - громко очень и сам быстро устаешь.
А про мощность ничего не скажете? Рассуждение верно?

Advanced member
Фото: 48
Arghangel
Виновата ямаха, не раз у неё такое замечал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1208 из 3212<  1 ... 1205  1206  1207  1208  1209  1210  1211 ... 3212  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа