Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
SlasheR #77 в 4к60 соответственно у меня дает либо 422:12 либо 444:8, либо любой вариант 420 меня устраивает 422:12, поскольку контента видео с 444 не имею, и к компу не подключаю в игрушки играться
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Разъясните чайнику =) Вчера переподключил проектор через хдми чтобы был, чтобы в дравах можно было на компе выставить у проектора с 8 бит на 12, 10 нету, так как лишнего нету на видюхи выхода хдми, пустил проектор через ревивер, поэтому битность выбирал у ресивера. 4к наши ухд фильмы идут в 10 битах, конкретного вопроса нету у меня, но стоит с этим морочиться чтобы получить покачественей результат на выходе ? =) попробовал без мадвр запустить фильм в хдр толку нету, так понял в 10-12 битах ХДР по умолчанию не заложен что ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Truth85 не понял что ты написал ))))))) в дровах будет 8 и 12, на нвидии у меня во всяком случае именно так. вроде 10 в RGB можно было ставить но я не уверен. получить "качественный" результат для просмотра видео достаточно 420-10, но выбрать их "невозможно", потому RGB либо 422-12 и тд в дровах ставить..
Без мадвр ты запускаешь "выцветшее видео потому что не подбирается HDR гамма". Без мадвр запустить на компе можно через PLEX SERVER+PLEX MEDIA PLAYER - он сделает HDR-SDR конверт на стороне сервера. Но это гемморой - проще настроить мадвр для конверта
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
HELLdiego писал(а):
а что за проектор?
у человека в профиле Epson EH-TW5300 у меня Epson EH–TW9300 CyberLink PowerDVD 18 тел в hdr переключает и всё ок, а проектор - нет. Попробую сейчас обновить, гляну.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25