Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1209 из 3212<  1 ... 1206  1207  1208  1209  1210  1211  1212 ... 3212  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 241
Magicm3n писал(а):
тоесть от АС, а не с преаутов.

а звук не испортиться в АС от доп. нагрузки?

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Karats писал(а):
Arghangel
Виновата ямаха, не раз у неё такое замечал.

В чем? :) В том, что громко слушать не комфортно? :) А другие системы громко слушать комфортно? :)

Member
Фото: 97
Arghangel писал(а):
Может и глупый вопрос но подскажите пожалуйста.Есть Yamaha R-S300(забил я на прионер), наличие радио мне понравилось.Шкала громкости от -99 до 0 и далее в +16Дб. При 0Дб это номинальная мощность в 50Вт на канал? Уменьшение громкости на 3Дб снижает выдаваемую мощность на 50%(в 2 раза)? Значит при -3Дб на экране, усилитель выдает мощность в 25Вт? Это так? У меня колонки компьютерные(Microlab Pro-3) и заявлено на них по 45Вт, жалко их.Больше чем -10 слушать некомфортно. Устает организм быстро, а вот -20 или -15 пока что либо делаешь по дому вполне можно послушать.

Немного поправлю.
То что вы считаете высокой громкостью, громче -10Дб это реакция вашего слуха на искажения, которые зашкаливают. Ваши колонки просто не выдерживают такой мощности. Громкость это совокупность мощности усилителя, чувствительности колонок, размера помещения, уровня входного сигнала и других факторов. На своем примере, у меня усилитель номинальной выходной мощности 150вт с одинаковым КНИ от 0 до 150вт и колонки 150вт номинальной мощности с высокой чувствительностью. При прослушивании стандартной записи с уровнем до 0Дб в помещении 20м2 громкость 50Вт и 150Вт на слух воспринимается почти одинаково. Уши через некоторое время привыкают, сразу врубать на полную не стоит, не приятно. Телом увеличение мощности чувствуется. До определенного предела увеличение на 6Дб воспринимается как удвоение громкости, потом "уши входят в режим ограничения громкости". И конечно перед соседями очень неудобно.

Advanced member
Фото: 48
ultrafx
В искажениях на громкости выше 10ч

Мемbеr
Предупреждение 
Karats писал(а):
ultrafx
В искажениях на громкости выше 10ч

О каких еще часах ты говоришь, если там электронная крутилка с делениями от -99 до +16?

У меня на Ямахе на 10 часах усилок только просыпался (на 9 часах звук только появлялся, режим Direct). Но уже к 1 часу было большое излишество. Это зависит от многих параметров.

http://stereo.ru/before/forum/viewtopic ... 60904.html

Advanced member
ultrafx
Я говорю о своих бывших ямахах 497 и 700, выше 10ч начинались искажения, вообще плохие усилители, кстати тот знакомый которому я продал всю связку свою на 1ч слушает и его прёт, я так ещё слух не изуродовал. :-)

Мемbеr
Предупреждение 
Karats писал(а):
ultrafx
Я говорю о своих бывших ямахах 497 и 700, выше 10ч начинались искажения, вообще плохие усилители, кстати тот знакомый которому я продал всю связку свою на 1ч слушает и его прёт, я так ещё слух не изуродовал. :-)

Как я уже написал и кинул ссылку в дополнение, это зависит от многих прочих параметров. Вот здесь было в районе 11 или между 11 и 12 часами, комфортно, без перегрузок и искажений. Запас есть, при том, что потребляет усилитель 190 ватт, номинал у полочников - 2х60, так что вполне предсказуемо, что до 12 часов перегружаться нечему, если формально представить, что ручка громкости соответствует линейному росту, что тоже далеко не факт.

С тем, что усилок не очень, согласен, я сам об этом писал. Поэтому продал. Но в первую очередь по звуку, мощности для полочников в жилой комнате хватает даже у младшей модели.

PS. Сейчас опять кто-то придет и скажет, что я предлагаю оценить качество звука по ютубу :crazy:

Последний раз редактировалось ultrafx 13.02.2014 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ultrafx
Мощность тут вообще не причём, усилитель был у меня с запасом, чувствительность акустики 90дб, искажения были ватт на 5 не больше.
Более вероятно реакция на сопротивление потому как оно просаживалось до 3 ом у акустики.

Member
Фото: 2
(AMD)OPTERON писал(а):
а звук не испортиться в АС от доп. нагрузки?

Нет. Нагрузка саба несравнима.

Member
Такое чуство что вы ушли с обсуждения нравиться или не нравиться людям ямаха(о высоких материях пошла беседа). Мне нравиться как она звучит, при -10, -20, -40 это мои субъективные ощущения, мне на каждом нравиться звук. Именно хотел узнать верно ли рассуждение о мощностях.

Member
Фото: 35
Arghangel зачем париться об этой мощности, у меня такая же яма, недавно купленная, звук достойный, но чувствую колонки не тянут, музыку кстати слушаю максимум на делении -17.5 (всякие тихие записи queen, nirvana)

Member
Фото: 2
Arghangel писал(а):
хотел узнать верно ли рассуждение о мощностях.

Абсолютно ни о чём эти рассуждения.

Мемbеr
Предупреждение 
Arghangel писал(а):
Именно хотел узнать верно ли рассуждение о мощностях.

Зачем о них рассуждать вообще? В целом поверхностно можно почитать тут - http://stereo.ru/before/forum/viewtopic ... 60904.html

Реально мощность можно померить только в конкретной нагрузке и с конкретным источником. При прочих условиях все может поменяться.

Member
Гуру посоветуйте акустику под замену DYnaudio 2/7. Усилитель NAD 356BEE.

о проблеме не хватки мощности колонок ,я уже писал не так давно...в общем картина не изменилась. Мне не хватает, драйва, мощности и Кача в звуке. При увеличении громкости, до того момента когда звук становится мощным и динамичным...динамики не выдерживают и начинают хрепеть... звук становится Кашей!.

Короче нужны колонки для музыки по типу
System Of A Down – Chop Suey!
Леприконсы – Хали-Гали, Паратрупер
Nickelback – Flat On the Floor(ost flatout 2)
System Of A Down – Science

Чтобы можно было увеличить громкость до мощного, и качающего звука, при минимальных искажениях его!.
Желательно конечно полочники, если есть такие варианты. Ну на крайняк напольники цена до 70.000 рублей максимум.

Есть ли сейчас в продаже натуральная стерео акустика, пара сбалансированных колонок именно под стерео усилитель!!!, а не для 5.1 систем.
Как в СССР допустим были Radiotehnika S-90 натуральные стерео колонки!.

Нашел только Cerwin-Vega VE-15 , но они очень большие для комнаты в 12 м2... пишут по отзывам очень мощная система, с качественным Hi-Fi звуком. Кто про них может что сказать??? Слушали их в живую???

Мемbеr
Предупреждение 
Я не понимаю, что такое "натуральные стерео колонки". Купите себе Klipsch RB-81. Они чувствительные, мощные и качают.

Member
ultrafx писал(а):
Я не понимаю, что такое "натуральные стерео колонки". Купите себе Klipsch RB-81. Они чувствительные, мощные и качают.

Ну это тоже так сказать Акустика для систем 5.1 наполники - фронт, полочники - тылы, центральный канал, и саб соответственно.

А раньше были стереосистемы 2 колонки в паре, именно под стерео усилитель.( 2 канала). Примеров много разных.

Klipsch RB-81 реальная мощность у них какая?. Вот допустим пишут про мои DYnaudio 2/7 на пильт.ру рекомендуемая мощность 150 Вт!!! Но по сути они от такой мощности просто взорвутся!!! У них реальных 40 Ватт максимум.

Radiotehnika S-30 по мощности такие же как DYnaudio 2/7.

Мемbеr
Предупреждение 
Gremlin51 писал(а):
Ну это тоже так сказать Акустика для систем 5.1 наполники - фронт, полочники - тылы, центральный канал, и саб соответственно.

Ну так все кинотеатры состоят из таких же комплектов. Фронт - стерео, тыл - стерео. Не вижу тут никаких различий.

Gremlin51 писал(а):
Klipsch RB-81 реальная мощность у них какая?. Вот допустим пишут про мои DYnaudio 2/7 на пильт.ру рекомендуемая мощность 150 Вт!!! Но по сути они от такой мощности просто взорвутся!!! У них реальных 40 Ватт максимум.

Radiotehnika S-30 по мощности такие же как DYnaudio 2/7.

Вы мощность с громкостью не путаете?

Member
ultrafx писал(а):
Вы мощность с громкостью не путаете?

Да видимо нет... Громкость это наростающая величина.

Допустим мой усилитель выдает 80 Ватт на канал по паспорту. Если в описании акустики написано 150 ватт... то они явно не должны захлебываться. Ведь так?. Был у меня в юношестве , Бриг 001 стерео 100Ватт на канал и колонки S-90 ...так при максимальной громкости колонки не захлебывались никогда... было только искажение звука.

Подключал S-90 к своему Nad-у.... картина такая же...на полной громкости нет захлебов,и хрипений. Вот тут верится что в них есть реальных 90 ватт мощности!!!.

Сейчас я максимум ручку громкости делаю на 10 часов... дальше ДинЫ просто начинают захлебываться, даже по средним частотам.

Moderator
Gremlin51 :facepalm:

Мемbеr
Предупреждение 
Gremlin51 Усилитель не вытягивает такие АС. Вам под эти АС какой-нибудь Vincent SP-331 нужен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1209 из 3212<  1 ... 1206  1207  1208  1209  1210  1211  1212 ... 3212  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа