Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2015 Откуда: Neftegorsk Фото: 32
Здравствуйте! Подскажите звуковую карту под наушники HD 650 ? Нужна преимущественно для игр, музыки, фильмов время от времени, нужен качественный звук, но без фанатизма , а то на встроенном кодеке очень плачевно с качеством :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
0x10c писал(а):
Здравствуйте! Подскажите звуковую карту под наушники HD 650 ? Нужна преимущественно для игр, музыки, фильмов время от времени, нужен качественный звук, но без фанатизма , а то на встроенном кодеке очень плачевно с качеством :/
STX.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
BLighter писал(а):
Доброго времени суток! Какие можете посоветовать внешние ЗК для прослушивания музыки стерео? Возможно, в связке с АС? Бюджет на всё 30к
Цитата:
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется просмотреть FAQ в темах обсуждения конкретных моделей звуковых карт. В своем сообщении обязательно указывайте следующую информацию: 1. используемая акустика
Всем добрый вечер! Нужен совет какую ЗК выбрать!? Слушал, играл и смотрел фильмы всегда с встроенной ЗК (всякие риалтек...), АС Logitech X-530, а наушники Creative SBTactic3D Sigma (с ними вообще отдельная история подходящая для большого романа). Но захотелось услышать больше, чего-то стало не хватать, решил сменить АС. Купил себе Audio-Technica ATH-MSR7 http://www.audio-technica.ru/catalog/casual/#rubric_32/281 и по прибытию домой была полная печаль Ну думаю может новые прогрев и т.д. но печаль не переставала покидать меня... м.п. ASUS Maximus V Formula да на ней SupremeFX IV для геймера с посредственными наушниками канеш за глаза но MSR7 хоть и характеризуются как универсалы все равно требовательны оказались и к исходнику и к железу... Почитав тему понял так что в сторону таких как ASUS Xonar Essence STX и Creative Sound Blaster ZXR можно не смотреть так как уши 35Ω!?!?!!?!? Да и уже усомнился в выборе между Creative Sound Blaster Z и ASUS Xonar DX так как восторги и каки 50/50 что брать??? 90% времени провожу в наушниках, АС скорее всего буду менять на 2.0 типа таких http://www.dns-shop.ru/product/45aa9ef7b5783120/kolonki-edifier-r1280t/, самое главное шикарный звук из наушников через ЗК PCI-E. Спасите помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Asfir писал(а):
Всем добрый вечер! Нужен совет какую ЗК выбрать!?
Цитата:
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется просмотреть FAQ в темах обсуждения конкретных моделей звуковых карт. 3. сколько готовы потратить на приобретение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Тюмень Фото: 7
Asfir Если вы наушники менять не собираетесь на высокоомные, то самое разумное - взять б\у X-Fi Titanium, Titanium HD. Качество звука - вещь очень субъективная, надо самому слушать.
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется просмотреть FAQ в темах обсуждения конкретных моделей звуковых карт.
Цитата:
Почитав тему понял так что в сторону таких как ASUS Xonar Essence STX и Creative Sound Blaster ZXR можно не смотреть так как уши 35Ω!?!?!!?!? Да и уже усомнился в выборе между Creative Sound Blaster Z и ASUS Xonar DX так как восторги и каки 50/50
Сейчас использую со звуковой картой Creative Xtreme Audio PCE-E, с которой по SPDIF(оптика) идет сигнал 96\24 на мою старенькую систему Logitech z5400, а с настольной консоли этой системы уже выход на уши, он я так понял так без усилителя, но, в отличии от выхода с платы, шум отсутствует.
Теперь думаю о дальнейшем пути, т.к. вариант выше временный.
Варианты: 1. STX II vs ZxR 2. Aune X1S, O2 + ODAC, Schiit Modi + Magni, etc. (мб еще варианты подкинете) 3. Xonar DX + AMP (опять же какой?)
Что посоветуете? Сам пока склоняюсь к Aune X1S.
Использовать планирую для музыки, игр, кино, просмотра стримчиков и в будущем, возможно, консоль. Впрочем музыка, наверное, приоритет. Я так понял, что плюс аудиокарты - это больший эффект от игр и возможно фильмов, а ЦАПОУсь - это больше музыка и возможность подрубить к другим источникам (пс4, например, которую возможно прикуплю).
В теме звука нубас . Все варианты - это то что советовали в других местах или просто вычитал.
зы - в плате реалтек alc1150 (MSI z170a Krait), с функцией Audio Boost 3, но чета вообще не ощущается никакого буста =D играет как то тускло и тихо по сравнению даже с древним креативом. хотя по характеристикам вроде должен его обходить.
Не очень разумный, кстати говоря, так как тихд отнюдь не плох и на высокооме, а простой титаниум лучше не использовать на низкооме без усилка для наушников.
Asfir, в таком случае возьмите обычную SB Z - универсальная карта, нормальные драйвера, подходит для всего.
Признаюсь: я изначально смотрел на неё и ASUS ROG Xonar Phoebus Solo. Но почитав отзывы сомнения начались, да и все карты спутал вот этот кандидат: ASUS Strix Soar но SB Z еще поковыряю на просторах. Послушать бы их...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Тюмень Фото: 7
Asfir, на Асусы часто идут нарекания на качество дров, лучше брать обкатанный, проверенный вариант - SВ Z. Отзывы надо фильтровать, ТТХ - это одно, но слух у всех разный. Насчет послушать - это идеальный вариант, тут вам и придет на помощь рынок б\у - берете свои наушники, закидываете на флешку плеер и любимые песни - договариваетесь с продавцом о прослушивании на месте. Вообще б\у аудиокарт можно не сильно бояться, убить их трудно, некоторые работают десятилетиями
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2016
BLighter писал(а):
Доброго времени суток! Какие можете посоветовать внешние ЗК для прослушивания музыки стерео? Возможно, в связке с АС? Бюджет на всё 30к
ADmA писал(а):
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется просмотреть FAQ в темах обсуждения конкретных моделей звуковых карт. В своем сообщении обязательно указывайте следующую информацию: 1. используемая акустика
Имелось в виду, что акустики нет и вообще хотелось бы в связке что-то искать (на всё 30-35к).
Романо, хотя для МП своих у ASUS дрова бест оф бест. Может именно в звуке дрова у них хромают, как ни как молодые они в этой стихии да и спецов может пока мало в отделе создания драйверов для звука
Цитата:
ТТХ - это одно
у ASUS сильная начинка!
А про SВ Z пишут что звук сухой, я из-за этого наушники Sennheiser не стал брать меня Audio-Technica зацепила Я тут думал про пропасть между SВ Z и ASUS Xonar Essence STX - это ASUS Xonar Phoebus Solo в этой пропасти может на него курс брать? И ASUS Strix Soar все покоя не дает, он и софтом новоиспечёным оснащен и начинка свежая но новая темная лошадка, нормальные тесты и обзоры не скоро будут, а ждать нет терпения!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16