WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мощность — один из основных параметров, используемых при сопоставлении головок громкоговорителей и акустических систем (далее просто громкоговорителей). Однако если сравнение отечественных акустических аппаратов по этому параметру вполне правомерно и позволяет сделать правильные и однозначные выводы, то сопоставление нашей и зарубежной аппаратуры невозможно из-за различий в определении мощностей в соответствующих стандартах.
У нас в стране до настоящего времени использовались (ГОСТ 16122—78 и ГОСТ 9010-78) два вида мощности, номинальная и паспортная. Причём первая указывается в наименовании громкоговорителя: например, у 35АС-015 номинальная мощность 35 Вт, у 100АС-004 — 100 Вт и т. д.
В зарубежных каталогах и рекламных проспектах на акустическую аппаратуру приводятся другие виды мощности: музыкальная, кратковременная, максимальная, синусоидальная, рекомендуемая мощность усилителя ЗЧ и др. Величины этих мощностей обычно выше указываемых в наименовании отечественной аппаратуры. В результате создаётся мнение, что отечественные громкоговорители значительно уступают зарубежным по этому параметру. На самом же деле различия в значениях мощностей вызваны главным образом иным их определением.
Да. Погуглите форумы по поводу усилителей для Динаудио. Там все поголовно обсуждают как минимум какой-нибудь Primare i22.
Например, громкоговоритель с чувствительностью 87 дБ создаёт уровень звукового давления 94 дБ при мощности 6,3 Вт, а с чувствительностью 93 дБ — при мощности 1,25 Вт. Иными словами, чем выше чувствительность громкоговорителя, тем ниже его характеристическая мощность.
Вот эту строчку кто может описать на примере моих Динов с чувствительностью 86 Дб. получается что высосав из усилителя 60 ватт мощности они создадут давление в 94 дб.
А если я куплю колонки с чувствительностью 93 дб...они будут высасывать всего допустим 30 ватт из усилителя. Выходит так???. Я правильно понял?.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Слушал сегодня в своей системе цап April Music Eximus DP1 заодно сравнили мои ширики с Kudos C20 и 8542/9700 Крылова, если кому интересно, спрашивайте.
Advanced member
(AMD)OPTERON W124TH Отзыв о априле, начну с того что это новая упрощённая версия юбилейного одноимённого априла который тоже есть у моего друга но там нет usb и цена была 20т$ за три блока весом 80кг, этот же много дешевле, имеет асинхронный usb и занимает немного места. Слушалось в моей системе в основном на моём материале так что судить могу адекватно достаточно. Транспортом выступал ноутбук асус подключенный по usb, сразу скажу что это видимо не лучшее решение, при переключении на аккумуляторное питание звук менялся в лучшую сторону. В целом, детально, ровно, достаточно универсально, в сравнении с cd проигрывателем rega planet 2000 явно лучше проработан нч диапазон, чуть выше детальность, но есть небольшие минусы, рега немного певучей и вокал с ней мне больше нравится, достоинства же априла оценил на контрабасе, хорошо проработано и натурально. В общем если не придираться ища родовые черты реги цап не плох, хотя цену я бы такую не заплатил за него, ну и транспорт желателен посерьёзней ноутбука тогда возможно он ещё больше раскроется.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Я может что-то не понимаю, но что мешало вывести звук по цифре с Реги? Тогда сравнение было бы именно ЦАП-против-ЦАП, ибо в обоих случаях транспортом выступала бы Рега.
Advanced member
maxara Не, не хочу, я вообще винтажный цап хочу попробовать на 1541, думаю к моему тракту будет то что нужно. Мне когда то понравился старый меридиан на нём, только в другом тракте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Приехал ко мне Итальянец (Audio analogue donizetti cento rev 2.0 dual mono power amlifier), а также кабеля: Mogami Neglex 2534 Quad (2 шнурка по метру на разъемах RCA Amphenol и два по метру на XLR neutrik nc3fxx\nc3mxx), Canare Gs-6 (2 шнурка по метру на разъемах RCA Amphenol) и Canare L-4E6S (на XLR neutrik nc3fxx\nc3mxx). За кабеля спасибо «vk.com/jeremy_alive», качественно спаял и цена ниже магазинов. #77 #77 #77 Далее сравнил Canare и Mogami (quad, спаян в 2+2 жилы) – в итоге из-за меньшего сопротивления звук стал чище, частот прибавилось и стало громче. При том, что стоят почти одинокого, не зря гитаристы его хвалят (: Теперь хочу попробовать кабель XLO HT2 (с доставкой из Украины выйдет 100$ - http://www.iprostir.com/anabal.html#xlrxlo). Сравнил XLR Canare L-4E6S vs XLR Mogami - разницы не заметил, видимо балансные действительно убирают помехи (сигнал в противофазе) и поэтому не столь критичны к качественному кабелю.
Решил начать с малого – подключить ЦАП (с пердом) к Denon 1500AE (напрямую - без его преда, , т.е. отключил и использовав как мощник). Результат поразил!!! До этого звук был просто плоский и зажатый (как будто его подушкой накрыли). В результате – опять по всем песням и исполнителям услышал новые детали и спектр голоса – это просто замораживает.
Решил дальше попробовать заменить обычный сетевой 220в на сетевой от Итальянца (что в комплекте шел). Включил и сразу сильно слышна разница на басе (появился четкий бас у «Marcus Miller - Lovin' You» и контрабас стал слышен в «Fitzgerald & Armstrong – Summertime», у «System of a Down» он стал четким и выраженным. Не поверил своим ушам, и снова воткнул компьютерный и позвал «гостей» и они сами заметили разницу и повторяли выше написанное. Скорее всего дело в сечении (на досуге куплю толстую медь и сделаю самоделку, чтобы сравнить с компьютерным и аудиофильским от Итальянца).
Далее буду слушать Итальянца, сейчас «Грею его»)))
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 16.02.2014 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
(AMD)OPTERON писал(а):
это просто замораживает
А почему не завораживает?
Хочу поделиться своим опытом. В пятницу купил проигрыватель Yamaha CD-N500. Настроить оказалось не просто а очень просто. В субботу "грел" и заодно пытался найти разницу в звучании CD и файлов хранящихся на домашнем компьютере. Те MP3 что ещё каким то чудом сохранились звучат конечно не очень, бедно и по динамики и нюансы сглажены, а вот FLAC и WAV ничем не отличаются от CD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Karats Да, MS 502THX - писали, что они больше для кино. Но они нейтральные, сбалансированы, и мягкие. Баса порой не всегда хватает (если пассив), обычно им на помощь идет DLS 3,10. Их саб хороший для кино.Но их лично сравнивал с хорошими на мой слух (Jamo D450, A707, Dali royal tower, DLS R66/55, Tannoy Saturn) - эти понравились, слушал также старые трианглы (модель не помню - ценник 3000$? треугольной формы 2,5 полос с пассивным фазиком), Quadral aurom/platinum/acent, wharfedale evo/diamond,.... Сейчас бы вернул Jamo d450, Dali, DLS - послушать и сравнить....Вот и думаю чуть позже купить/послушать у себя Dali Ikon 7 (но в магазине показались дешевыми - тонкие стенки, дешевый пластик.... Сейчас уже не делают качественных АС за 3000$?
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 16