Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39172 • Страница 1210 из 1959<  1 ... 1207  1208  1209  1210  1211  1212  1213 ... 1959  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):

При желании можно разницу вообще нигде не слышать. Но по факту это две разные карты. Хотя бы даже по ЦАПам, у первой CS4382, у второй PCM1794.

А вы сами то слушали эту карту, уже не говоря про то чтобы сравнивать с предыдущими топовыми x-fi?

Submoderator
Фото: 1
Фримэн писал(а):
Не знаю я лично разницу между titanium champion и HD особо не услышал.

На чем разницу выслушивал, если не секрет?

Заблокирован
Заблокирован
Romze$ писал(а):
На чем разницу выслушивал, если не секрет?

На колонках Sven 2 Royal. Все изменения, которые я заметил то что звук стал менее басистым, по четче как бы, детальным если так конечно можно сказать. Так как ни какой реальной детальности я не заметил.

Submoderator
Фримэн
Это неудивительно. ЦАП в обоих картах высокого уровня и их достаточно для любой акустики для прослушивания дома. Про появившиеся новые детали это вообще сказки. В наушниках разница будет, но за счет усилителя в хд, а не потому что один ЦАП "музыкальнее" другого.

Заблокирован
Заблокирован
Romze$ писал(а):
Фримэн
Это неудивительно. ЦАП в обоих картах высокого уровня и их достаточно для любой акустики для прослушивания дома. Про появившиеся новые детали это вообще сказки. В наушниках разница будет, но за счет усилителя в хд.

Я думал вы скажите что колонки не достаточно качественные, чтобы ее услышать ) Ну в смысле, что будь у меня дорогие колонки, студийные мониторы или хай фай то разница на HD была бы очевидна.

В смысле сказки, то что пишут в интернете что ли? То есть детальности получается там никакой нет и ее слышат только потому что там нормальный усилитель для наушников поставили, а не дешевый (как видимо обычно бывает на комп. картах я думаю)?

p.s. ну про музыкальность кстати и пишут, мол у HD ЦАП от профессиональной карты от той же креатив, если я ничего не путаю.

Submoderator
Фримэн писал(а):
Я думал вы скажите что колонки не достаточно качественные, чтобы ее услышать )

Конечно не достаточно. Но я вообще сомневаюсь, что эту разницу кто-то реально слышит на каких бы то ни было колонках.

Заблокирован
Заблокирован
Romze$ писал(а):
Конечно не достаточно. Но я вообще сомневаюсь, что эту разницу кто-то реально слышит на каких бы то ни было колонках.

Ясно.

Member
Фото: 4
Фримэн писал(а):
На колонках Sven 2 Royal.
:haha: Юморист.

Member
Фото: 3
Фримэн писал(а):
мол у HD ЦАП от профессиональной карты

Это ещё ни о чём не говорит. Хороший ЦАП+плохая обвязка и всё звуку. А что Крейтив что Асус в общевойсковых картах на комплектухе экономят-иначе цена им была бы запредельная.

Member
Фримэн писал(а):
мол у HD ЦАП от профессиональной карты от той же креатив, если я ничего не путаю.

Пардон, от какой? :D
С современном мультимедийном топе стоят такие цапы, какие в профи сегменте и не встречаются. Если раньше был паритет, в эпоху постройки топа на cs4398(сейчас это и DX и Z, т.е. не топ, кстати говоря), то нынешний топ от цапостроения что-то не спешит в доступные профи карты.
И это не новая проблема, кстати говоря, когда то, на чем слушается, лучше того, на чем записывается. И в этих условиях золотоухие аудиофилы еще и звукодрочерством занимаются. :facepalm: :D

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Dave-M Он по-моему все в одну кучу намешал и карты напутал. X-Fi HD USB = E-MU 0404 USB. Только он забыл учесть, X-Fi HD USB - это не TiHD, которую здесь обсуждали. Либо он не знал, что это две разные карты, либо подумал, что это одно и тоже.

Junior
Здравствуйте. Имеются наушники sennheiser hd598. Используются для позиционирования в играх(70%), и для музыки(30%).Как я понял, для них оптимально купить titanium hd. Подскажите, какая сейчас адекватная цена на titanium hd? Кроме avito где-нибудь можно её найти?

Member
Фото: 7
Sopix чисто позиционирование в современных играх лучше в SB Z, TitaniumHD хорош для старых игр, где есть поддержка EAX.
А так стоимость б\у TitaniumHD ~5000 руб

Member
Романо писал(а):
чисто позиционирование в современных играх лучше в SB Z

Чем в титаниум хд, да и вообще в любом иксфае?)) Новые серии креатива не превосходят иксфаи ни в чем касаемо игр(разве что басят побольше, но это сомнительный плюс), а то, что игра современная, не значит, что звук там не может обрабатываться аппаратно.
Романо писал(а):
TitaniumHD хорош для старых игр, где есть поддержка EAX.

Он лучше для всех игр.
А поддержка EAX есть и в картах на soundcore3d.
Романо писал(а):
А так стоимость б\у TitaniumHD ~5000 руб

Это вы так постановили?
Дороже. Если живая и не перепаханная.

Sopix, это лучшая игровая карта, без скидок и слабых мест.
Достать трудно и относительно дорого. Но новый хлам вроде ZxR еще дороже.
Это вопрос приоритетов, решать вам.

Member
Фото: 7
Dave-M вопрос позиционирования - это лишь отличия реализации CMSS 3D от SBX Pro Studio, вкусы у людей конечно разные, но в наушниках позиционирование чувствуется лучше у SBX Pro. Сейчас у меня в системе 2 аудиокарты: X-Fi Elite Pro и ZxR, сравниваю напрямую, а не голословно утверждаю.
Насчет ценника - сейчас, возможно, дороже, месяц назад мелькали именно за эту цену.
TitaniumHD - хорошая карта, никто не спорит, но стоит ли она заморочек с поисками на авито, ебеем.

Member
Sopix писал(а):
Здравствуйте. Имеются наушники sennheiser hd598. Используются для позиционирования в играх(70%), и для музыки(30%).Как я понял, для них оптимально купить titanium hd. Подскажите, какая сейчас адекватная цена на titanium hd? Кроме avito где-нибудь можно её найти?

Уверены ,что там электролитические кондёры ещё не высохли от времени ? ))

Member
Романо, так я ведь тоже не умозрительно сравниваю) ZxR у меня нет, тк есть тихд и ST, т.е. этот глючный недопилок а-ля топ не представляет никакого интереса в принципе, зато есть Z, по которой вполне можно сложить мнение об отличиях cmss3d на иксфае и SBX. Возможно это дело и слуха, и вкуса, я вот слышу в наушниках превосходство тихд(да и базового иксфая) полное, и есть еще такая штука как ресемплер, который у иксфая аппаратный, а у всего остального, включая карты на SBX - программный, и в силу экономии ресурсов, очень хреновый. Не настолько, насколько у асусов, но с иксфаем, даже базовым, не сравнить вообще. И потому если и есть какое-то превосходство в теории над cmss, то этот вот, второй аспект вопроса, может погробить, и гробит(если оно есть) любое преимущество SBX.
Романо писал(а):
Насчет ценника - сейчас, возможно, дороже, месяц назад мелькали именно за эту цену.

Учитывая, что заменить нечем, я бы свою не продал и за стоимость новой ZxR. :crazy: Рассуждать о нормальной и низкой цене конечно можно, но сперва нужно найти не просто человека, готового продать эту чудную коробочку дешево, но и вообще, продать. А если найти, проверять и перепроверять.

Submoderator
Фримэн писал(а):
80 тыщ

А что в них такого фантастического, что к ним нельзя такую ЗК подключить? Тем более это 40т.р. докризисных - можно даже сказать средненькие колонки. И кстати цена напрямую не говорит о качестве.
У этой карты такой низкий уровень шумов, что ты просто не услышишь их даже в идеальных условиях.

Member
Фото: 4
Фримэн писал(а):
Расскажи тогда в чем отличия звука в xp и windows 7 например. Только не пиши бред типа от ОС звук не зависит.
Ты шапку темы видел? Если мне будет интересно поговорить на соответствующую тему, я или найду ее если ее поднимали, или создам новую. А сейчас ты несешь жуткую пургу. Читай http://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24

Заблокирован
Заблокирован
ADmA писал(а):
Ты шапку темы видел? Если мне будет интересно поговорить на соответствующую тему, я или найду ее если ее поднимали, или создам новую. А сейчас ты несешь жуткую пургу. Читай http://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24

Ну и дальше что, я читал это, ты тоже почитай.
http://habrahabr.ru/post/115092/

Так и или иначе получается что звук стал гораздо сильнее обрабатываться, да XP тоже его искажала, но не так сильно. К тому же лично я сам замечал что звук на XP и любой более поздней ОС (виста, 7, 8.1) отличается. На новых ос он более средне и высоко частотный, баса почему то меньше, плюс немного громче на той же громкости. ПО моему все признаки программного гавн.звука. Может я что то не так понял конечно..

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Romze$ писал(а):
А что в них такого фантастического, что к ним нельзя такую ЗК подключить? Тем более это 40т.р. докризисных - можно даже сказать средненькие колонки. И кстати цена напрямую не говорит о качестве.
У этой карты такой низкий уровень шумов, что ты просто не услышишь их даже в идеальных условиях.

Ну я имел ввиду 80к до поднятия курса, то есть 160 если сейчас покупать. Подключить то конечно можно, в том то и дело, но с такими колонками и карта должна стоить явно уж не 6-7к или 13. Понятно что от ЗК разница меньше чем от смены колонок, но по моему давно уже считается что 30% карта, 70% колонки/наушники. То есть влияет но не так сильно и если уже нашлись деньги на хай фай или мониторы, то экономить на карте (ради eax что ли?) как то совсем уже смешно. К тому же если нужен eax в картах креатив есть же вывод своих эффектов по цифре. По моему это и есть самый правильный вариант, если звук в играх важен, эффекты от креатив + звук от дорогой ЗК + плюс нормальные динамики. А так получается какое то несоответствие.

То есть вы уверены что разница между titanium hd и дорогим ЦАПом тыщ за 20-40 не будет заметна на дорогих колонках? Я может ошибаюсь но мне кажется это какой то глупостью, что креатив за 7к (я покупал за 6700 вроде) якобы продала карту уровня хай фай аж...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39172 • Страница 1210 из 1959<  1 ... 1207  1208  1209  1210  1211  1212  1213 ... 1959  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа