WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
WTF???*
assasin13 писал(а):
как раз под эти колонки, но 4000 как я понял за 1шт. не слишком ли ?
цена тоже за пару... у меня Atacama nexus 7 тоже самое только высота 70 см, не лучшие конечно стойки из существующих, но для системы такого уровня врядли стоит желать чего-то лучшего
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
--Vel-- писал(а):
почему 6-ки, если там уж и до Голдов полочников недалеко?
Не было их. Да и когда услышал бас "от 38 Гц" как-то сразу полюбились напольники Много всего появилось в нижнем регистре такого, чего я от Динаудио не слышал. Вчера дома при прослушке местами даже немного вздрагивал и кидал в сторону МА удивлённый взгляд. А он нет-нет, да выдаст НЧ нотку такую приятную... Масштабно звучат. Мне нравится. Ну и плюс кабеля все самые "мягкие" какие там только были. Никакой резкости на ВЧ теперь нет и в помине. И самое главное - что не поставлю из музыки, всё мне нравится, подо всё хочется подпевать и подтанцовывать. А на призраке оперы на партии самого призрака (постановка Лорндонского оперного театра) мурашки табуном бегают. Соседу моему (он помогал колонки после доставки наверх в квартиру тащить) первое что сказал, так чтотони дают объём. Даже в маленькой комнате. Короче ему тоже МА больше понравились, чем Динаудио.
Но комната конечно маленькая. На ЕМУ у меня стоит -12, дык на 10 часах громекости на Prodigy Diesel Power всё на столае начинает "ползать". Вся комната ходуном ходит. Им, конечно, нужно хотя бы 16-18 квадратов. Но это в будущем.
--Vel-- писал(а):
Эх, еще и аудиофилом обозвали
Да ладно...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Спасибо, укладываюсь в 22,5 наверное остановлюсь на них. Еще вопрос по поводу коммутации, подскажите какие кабеля использовать на подключения акустики и усилка ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
RDA вообще то МА ещё обалденно в цвете Орех смотрятся... [Viru$] ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой.... справедливость таки восторжествовала а то видите ли ВЧ звенят .......
Гитару на них послушай, я сейчас по полной прусть от B-Tribe там и гитара и НЧ и некоторые композиции замиксованы даж с уклоном в электронку.. и кстати если тебе понравился Парк Горького (я сам уже все альбомы не по разу на МА прослушал) то заслухай Nickelback, думаю понравица...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
[Viru$] Добро пожаловать в фан-клуб МА RS-6 Очень советую еще переслушать Pink Floyd. Там и вправду гитара + бас замечательно звучат, совсем не так, как могло показаться раньше.
WTF???*
assasin13 писал(а):
Еще вопрос по поводу коммутации, подскажите какие кабеля использовать на подключения акустики и усилка ?
Если карта будет revo 5.1 то ЗК-усилитель допустим Profigold 340x http://www.pult.ru/product/12555.htm акустический Chord CARNIVAL SILVER Plus http://www.pult.ru/product/7387.htm или Supra Classic 2.5 http://www.pult.ru/product/9370.htm насчёт проводов проще всего в салоне, где будете покупать спросить совета у продавцов исходя из того, что там есть в наличии, сильно заморачиваться с ними на системе такого уровня не стоит, главное чтобы были достаточно качественные
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Voron писал(а):
а то видите ли ВЧ звенят
не, были слишком "яркие". А вообще чем "хитрее" было подключение АС (бивайринг и та "прогревающая" рюшечка) - тем хуже оно было. При "простом" подлючении нормальным кабелем без всякой "бредятины" как раз очень хорошо.
Kryos писал(а):
Pink Floyd
Брал я как-то всю дискографию на ДВД - не попёрло . На Динах не попёрло...
Ну, инет анлим и на работе и дома... Так что скачать не проблема. У меня оба компа круглосуточно тащат с осла и ФТП АРЕ-шки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
--Vel-- писал(а):
Да, малюсенький камушек в сторону МА - какими бы классными они не были, а вот соло фотрепиано играть не умеют вообще
Ну не то, чтобы вообще, но в целом недалеко от истины. Зато смычковые - выше всяких похвал!
Voron писал(а):
RDA вообще то МА ещё обалденно в цвете Орех смотрятся...
Ну я же сказал, что это по моему мнению. Каждому свое.
Kryos писал(а):
Очень советую еще переслушать Pink Floyd.
Я когда выбирал акустику, то ездил со своим диском Pink Floyd альбом "A momentary lapse of reason". Когда послушал на RS6 и RS8 - мучения выбора были мгновенно закончены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
[Viru$] лучше всего конечно CD-A достать. Благо той же "Стенки" например очень много всегда продавалось RDA давно кстати тот альбом не слышал, надо будет у брата стрельнуть переписать
Работает не со всех ай-пи. Из дому я туда зайти не могу. В принципе, я думаю можно если что заюзать какой-нить Украинский проксик. Должно заработать если не пустит с не Украинским. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Kryos писал(а):
лучше всего конечно CD-A достать
Я качаю образы оных в АРЕ формате. Никакого МР3.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
shurik1174
Цитата:
Это что ещё такое?
Самые продаваемые колонки в салонах: что есть Nihil - известно. Т.е. я ожидал, что отзыв так, для примера, а реально [Viru$] какое-то время будет выбирать. Хотя, впрочем, и без отзыва предполагал, что, если взял, то МА. Отзывы можно писать одни про разные колонки (как любят в журналах), но на практике, если человек всерьез уходит с основных или случайно выбранных брендов на акустику того же диапазона цен, то обычно в этом сегменте это они. Что-то лучше уже сильно выше по цене.
assasin13 Не надо, Ямаха даже в студии имеет ограниченное применение.
[Viru$]
Цитата:
А вообще чем "хитрее" было подключение АС (бивайринг и та "прогревающая" рюшечка) - тем хуже оно было. При "простом" подлючении нормальным кабелем без всякой "бредятины" как раз очень хорошо.
А так всегда, чем более "эзотеричен" кабель, тем хуже он в итоге оказывается. Т.е. есть ряд проверенных и применяемых всерьез конструкций (прямая, витая), остальное делает, объективно, точно хуже, а в конце концов в сложном помещении и с проблемными компонентами это вылезает. Бивайринг же, особенно без спецпроводов, создает пару антенн, не то чтобы петлю, но все же.