Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3572 • Страница 122 из 179<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
pakhtunov писал(а):
меня тут маскед вульф тоже порадовал своим астронавтом.

Ужас, как вы этих негров слушаете вообще...

Вот тут басочки ничего так:
https://www.youtube.com/watch?v=ljS1U3VuJDE

Первый трек:
https://www.youtube.com/watch?v=0tDpoLXD3Js&t=1s

https://www.youtube.com/watch?v=ebpaaOuUfpc

https://www.youtube.com/watch?v=U0AADk5RxRg

Партнер

Member
Фото: 27
Ханыга писал(а):
Вот тут басочки ничего так:

Такой бас отыграет любой эдиковский саб, по-своему, но "мля, вот это, сццуко, низА, соседям аще капец". Уметь играть надо быстро, чётко и музыкально, а музыкальностью там и не пахнет.

Member
Фото: 73
Ханыга писал(а):
Ужас, как вы этих негров слушаете вообще...

он белый))) а негров редко слушаю. да и разные они бывают. я по тяжеляку больше.. и классике. вот сейчас буквально переслушал свой любимый пинкфлойдовский альбомчик Division Bell в 24/192. мне прям расхотелось эдики менять :D ночью как-то лучше звучание становится.. во всех планах.

а бас можно затестить на любых релизах Ultimae Records (electronic/ambient). В частности Aes Dana - Inks, Scann-Tec - Unyt

Последний раз редактировалось pakhtunov 01.04.2021 0:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
MaxA писал(а):
Такой бас отыграет любой эдиковский саб

Если бас присутствует в записи его должен нормально отыгрывать любой тракт, иначе надо что то корректировать. Хорошая композиция для теста Diana Krall "all or nothing at all"

Member
WINTER писал(а):
Если бас присутствует в записи его должен нормально отыгрывать любой трак

Пардон, что такое "любой тракт" не понятно. Да, Даянка хорошо пишется, небось опять на Верве, но медленно. Она везде будет звучать хорошо и радовать слух, даже из радиоточки под шашлык. Вопрос о возможности играть не просто красиво, а быстро, четко и насыщенно, минимально теряя детали. Вот там тракты и валятся вплоть до режут ухо, перегруз.

Добавлено спустя 31 секунду:

Member
Предупреждение 
MaxA Бодро :-) Демо симпатишное. Дианка на верве. По поводу баса - запись тестирует аппаратуру. Низкочастотные выбросы очень прожорливы до питания, нужен достаточный запас и умение выдавать его дозированно. Хорош низкий импеданс источника питания и параллельные схемы стабилизации, хотя в массовой аппаратуре применяются редко.

Member
wolfire RME Babyface Pro FS. От стены до задней стенки мониторов максимум 10 см.

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Member
WINTER писал(а):
Низкочастотные выбросы очень прожорливы до питания

Да, конечно, потому я считаю, что предварительно можно оченить усилитель по трансу и, как следствие, по весу. Если там какаято незаметная Ш-образная или, о, ужас, импульсная фитюлька незаметно в углу притаилась - досвиданья. Тор размеров с арбуз сразу вызывает неподдельный интерес. Я заострял внимание на "быстро" потому, что на быстром басе посредственный тракт начинает "мазать", бубнит, с трифониками еще веселее, не успевает за полочниками/мониторами. Трифоник это ж по сути биампинг, а в мониторах бывает и по усилку на полосу. Вообще тримпинг. Я пробовал киношный саб с полочниками, конкретно мажет, просто не успевает.

Member
MaxA писал(а):
Вопрос был по расстановке

Это и есть вопрос расстановки.
Все что не колеблется = стена.
Столешница = стена.
Монитор TFT(и МВА, и Амолед, и кинескопный, но для краткости -ТФТ) = стена.
Штора = не_стена.

Если расстановка как у тебя, то колонки фактически стоят в углу рупора из стола и ТФТ (промежуток между ТФТ и столом создает потери в отражениях, т.е. это не идеальная стена, но стена).
У тебя будет гребенка отражений - от ТФТ, от СТола, от стены.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
MaxA писал(а):
что предварительно можно оченить усилитель по трансу

Трансформатор питает УМ в течении (максимум) 0,00 1 секунды ( 1 милли_секунды) раз в 100 ГЦ (0,01 секунды) и ни на что не влияет в разумных приделах.
Его вообще можно брать раза в 3 меньше, чем постоянная музыкальная мощность.

Постоянно - от включения и до выключения, УМ питают КОНДЕНСАТОРЫ (которые и заряжаются сверхузкими иголками в 1мс).
Нету батареи конденсаторов - УМ сильно так себе.

Member
shevalier писал(а):
Нету батареи конденсаторов - УМ сильно так себе.

Обычно там, где транс размером с арбуз, там уже о конденсаторах позаботатся. Я ж о трансе писал образно )
shevalier писал(а):
У тебя будет гребенка отражений - от ТФТ, от СТола, от стены.

Я вот нифига не понимаю как оно от тфт будет отражаться, если они выше. Столешница - понятно, но это издержки, у меня по другому никак.

Member
Фото: 32
wolfire писал(а):
на этот эффект влияет только задняя

не говори глупостей :acute:

Member
MaxA писал(а):
Я вот нифига не понимаю как оно от тфт будет отражаться, если они выше.

Вложение:
отражения на НЧ.jpg

На частотах, когда преграда меньше волны, излучение огибает его.

На НЧ от колонки звук распространяется совсем во все стороны в пространстве, т.е. 3-х измерениях.
На СЧ (в зависимости от размеров морды) - только в полупространстве, т.е. отражается от морды и уходит в сторону слушателей.

Во всех мурзилках пишут - нет басов - поставьте АС в угол, что бы он собрал (энергию) НЧ из задней полусферы и отправил на слушателя.

ТФТ+столешница = рупор (он же угол)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 0
skydan писал(а):
wolfire RME Babyface Pro FS. От стены до задней стенки мониторов максимум 10 см.

не должно быть ничего слышно, странно, ну да ладно)
я вот у себя померил 46 см от передней панели до стены, тоже под углом стоят
331/1,8 = 184 Гц - как раз провал на этой частоте

Последний раз редактировалось wolfire 01.04.2021 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вложение:
баффл-степ.jpg

Вложение:
угол.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
shevalier писал(а):
На НЧ от колонки звук распространяется совсем во все стороны в пространстве, т.е. 3-х измерениях.

Согласен, я об этом не подумал, но по-любому идеальных условий не бывает. В ММ еще больше ограничений. В стерео мое правило - ставте на сколько возоможно по центру комнаты.
shevalier писал(а):
Во всех мурзилках пишут - нет басов - поставьте АС в угол, что бы он собрал (энергию) НЧ из задней полусферы и отправил на слушателя.

Ага, поймайте боковое отражение от стены и сдвинутую сцену. Сам не пробовал так ставить, предполагаю

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
CARA 2.1/2.2 PLUS - Computer Aided Room Acoustics

Member
wolfire я вам видео записал. Если близко к мониторам сидеть, то не слышно этого звука. С 1.5 метров становится слышно.

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Member
Фото: 0

Добавлено спустя 39 секунд:
skydan писал(а):
wolfire я вам видео записал. Если близко к мониторам сидеть, то не слышно этого звука. С 1.5 метров становится слышно.

странно, у меня в любом расстояние не слышно, хоть ухо в упор приложить, на записи это считается уже слышно?

Member
MaxA писал(а):
Ага, поймайте боковое отражение от стены и сдвинутую сцену. Сам не пробовал так ставить, предполагаю

Это близкое отражение, там разница в фазах будет на уровне мид-твиттер против коаксиала.
Это если в 5 метрах от концертного мультикиловатного саба поставить стену- небоскреб, то пока звук дошкандыбает от саба до стены, потом вернется назад, потом доскачет до слушателя - да, задержки будут дикие.

А какие задержки от 20см - толщины колонки?

Member
Предупреждение 
MaxA писал(а):
Да, конечно, потому я считаю, что предварительно можно оченить усилитель по трансу и, как следствие, по весу. Если там какаято незаметная Ш-образная или, о, ужас, импульсная фитюлька незаметно в углу притаилась - досвиданья.

Да, транс и общий вес это как бы синонимы самого аппарата. Есть ещё передняя панель и органы управления на ней - всё остальное вторично :-)

Member
Кому интересна Cara пишите в личку, есть у меня

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3572 • Страница 122 из 179<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа