Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Yuko писал(а):
то есть на сколько я тебя понял 500D просто усиливают аналоговый звук и передают колонкам, без всякого вмешательства
Да! Если это 5.1 вход. Если же это не 5.1 вход, то сигнал проходит по цепочке: вход - АЦП - ДСП - ЦАП - Аудопроцессор (рег. громк., тембра, и т.п.) - выход на УМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Копейск
Т.к. в моей теме так никто и не ответил спрошу тут. Имеется акустика 5.1 с внешним усилителем. При подаче сигнала на фронтальныый вход играет еще и саб. Так по идее ведь не должно быть? 6 каналов - 6 усилителей и все независимые так? В остальном все норм. Подаю на тыл играет только тыл, ну и саб с центром соответственно. Помогите советом пожалуйста.
Все правильно, на фронт подается оригинальный стереосигнал со всем спектром частот. Он не делится в компе по частотам. Вот акустика сама его разбрасывает: средние и высокие на фронтальные сателлиты, а басы на саб. Если же идет еще дополнительный сигнал на саб - то он арифметически суммируется с сигналом, подаваемым на фронты. Если нужно чтобы бас не шел на фронтальные каналы, надо ставить перенаправление баса в драйверах, но это будет точно такое же перенаправление, как делает акустика внутри себя.
Member
Imax-overclocker Скорее всего внешний усилитель сам выделяет сигнал для саба в стереорежиме . Попробуте подать сигал на 5.1 вход - каков будет результат?
Там я чето не понял почитад тут на одном форуме, система s550 не сможет разложить музыку на 5 каналов через стандартную встроенную звукаху, на пример если это будет простая mp3? а будет играть только 2.1, или я чето не так понял?
Помогите выбрать акустику 5.1 Подбираю для фильмов,музыки и игр.
Смотрю я через пк, который соединен с Жк Philips по HDMI.
Звук хочу пустить отдельно по оптике\коаксилу на ресивер Yamaha RX-V757.
Готов потратить не больше 20000р
Ну тут вроде как бы по мультимедийке топик, по Hi-Fi вот эта тема. Там, по идее, скорее подскажут по пассивным колонкам.
kl[e]rik писал(а):
Там я чето не понял почитад тут на одном форуме, система s550 не сможет разложить музыку на 5 каналов через стандартную встроенную звукаху, на пример если это будет простая mp3? а будет играть только 2.1, или я чето не так понял?
А зачем вам её раскладывать на 5.1? о__0 При "растягивании" обычного стерео до 5.1 можно максимум получить, если не ошибаюсь, только одинаковый звук на фронт и тыл.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2009 Откуда: Харьков
Привет всем. все облазил, не нашел... Подскажите кто может знает как можно улучить Microlab A-H500D (новой ревизии), а особенно немного бесит шум из сателлитов (даже когда колонки выключены, но на них подается питание)... я так понимаю, что такой шум и должен быть, но только его должно быть слышно не больше чем на 5 см, а у меня аж целых сантиметров 30-40. PS. Также после переделки хотелось бы оставить возможность декодировать DD/DTS силами данной акустики потому как она отлично и четко разлаживает звук по 5.1
Member
Yuko писал(а):
особенно немного бесит шум из сателлитов (даже когда колонки выключены, но на них подается питание)
Шум? Или сетевой фон с частотой 50, 100 Гц? У меня слышен именно фон. Причина: в первых ревизиях (с внешим ПУ - ЧЯ) трасформатор питания ПУ даёт наводку на 5.1 Выход. Проверял, что это так очень просто: откручиваем винты крпления трансформатора и удаляем его (т.е. относим от выходных разъёмов на макс. возможное расстояние и ... фон пропадает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Подскажите кто может знает как можно улучить Microlab A-H500D (новой ревизии), а особенно немного бесит шум из сателлитов (даже когда колонки выключены, но на них подается питание)... я так понимаю, что такой шум и должен быть, но только его должно быть слышно не больше чем на 5 см, а у меня аж целых сантиметров 30-40.
Предельно увеличить громкость на встроенной звуковой карте и, соответственно увеньшить на акустике. Практически все мультимедии гудят, но, вообще-то, это действительно не должно быть слышно.
Цитата:
Ну почему, тут всё зависит от драйверов встроенной звуковухи. Большинство умеют раскладывать.
Цитата:
Вот акустика сама его разбрасывает: средние и высокие на фронтальные сателлиты, а басы на саб. Если же идет еще дополнительный сигнал на саб - то он арифметически суммируется с сигналом, подаваемым на фронты. Если нужно чтобы бас не шел на фронтальные каналы, надо ставить перенаправление баса в драйверах, но это будет точно такое же перенаправление, как делает акустика внутри себя.
Вообще-то, сама она ничего делать не должна, должна отыгрывать то, что на неё подаётся. Только после специальных настроек она должна перенаправлять нужные частоты на сабвуфер.
Цитата:
хочу взять также 5.1 в пределах 3-5 тыс. комната 9 кв.м. полазил по маркету внешне понравились эти
Надо сказать, что за такие деньги хорошего не купишь, даже 2.0... Может хотя бы на Sven HT-480 наберёшь? Хотя,по-правде, и эти - тоже сомнительная вещь...
Цитата:
и вообще на что стоит обратить внимание при выборе?
Материал - дерево, кол-во полос сателлитов - две, размер средне-низкочастотного динамика сателлитов по-возможности побольше, наличие фазоинвертора предпочтительно, но это уже другой ценовой диапазон...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Купил 5.1 систему Sven IHOO T100. Но вот проблема, короткие соединительные кабеля, не хватает, чтобы разнести колонки по всей комнате. Можно использовать любой медный кабель для соединения колонок (например, который для проводки)? Или посоветуйте какой надо купить.
Member
Вадим_Андреев писал(а):
Предельно увеличить громкость на встроенной звуковой карте и, соответственно увеньшить на акустике. Практически все мультимедии гудят, но, вообще-то, это действительно не должно быть слышно.
У данного набора фон с частотой сети наводится НА ВХОД УМ (усилителя мощности). Поэтому Ваши рекомендации не помогут. А вот собственный уровень шума набора очень и очень мал...
Купил 5.1 систему Sven IHOO T100. Но вот проблема, короткие соединительные кабеля, не хватает, чтобы разнести колонки по всей комнате. Можно использовать любой медный кабель для соединения колонок (например, который для проводки)? Или посоветуйте какой надо купить.
Можно приобрести акустический кабель на любом "радио-рынке" типа Савёловского. Главное, взять сечение побольше (в рамках разумного, разумеется - 2.5 мм должно уж точно хватить под такую акустику). "Любой медный" может подойти, но он жёсткий и за полученное качество звука не ручаюсь.
Подскажите! купил себе s550 все замечательно звук четкий, все устраивает. Но есть одно но! слуiаю акустику на встроенном звуке Realtek High Definition Audio , очень слабый бас все повыкручивал на на максимум, но чуствуется что саба не хватает! Либо просто дело в звукахе, может впрям слабавата для такого рода акустики?
Подскажите! купил себе s550 все замечательно звук четкий, все устраивает. Но есть одно но! слуiаю акустику на встроенном звуке Realtek High Definition Audio , очень слабый бас все повыкручивал на на максимум, но чуствуется что саба не хватает! Либо просто дело в звукахе, может впрям слабавата для такого рода акустики?
Мягко выражаясь - да. Не в том смысле, что на другой звуковой будет сразу "громче бас", но иметь акустику за 13k и слушать по аналогу её на встроенном звуке... Это не самое адекватное решение. Но есть ещё один существенный нюанс - расположение саба. У меня он стоит под компьютерным столом и сидя практически прямо перед ним бас не то, чтобы сильно "долбит". А вот за креслом низкие частоты чувствуются уже заметно больше. Мораль: поставьте саб на то место, где вы обычно сидите, включите что-нибудь "басовитое", после чего походите по комнате и послушайте в различных местах. Где будет лучше "бумкат" - примерно это и есть оптимальное место для стоящего саба. PS "Edifier S550" и "слабый бас" - это практически несочетаемо, если только вы не фанат "удара в грудь". %)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25