WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
GrandGT Не пробовал пока, но там правило FAT32 для носителей подключаемых по USB. Отформатировать флешку я ещё могу, но терабайтный жесткий диск рука не поднимется
upd проверил с флешкой отформатированной в FAT32 работает, так что теоретически и с внешним диском тоже будет работать.
Member
GrandGT Субъективно звучит как и вся Ямаховская Hi-Fi техника. Детальность на месте, но тем кто привык к Британскому Hi-Fi может не хватить теплоты и возможно энергичности. Мне очень нравится.
Member
GrandGT Нет, сибилянты не подчеркиваются, верх просто детальный и чистый. Опять таки субъективно, у хорошей Ямаховской техники верхняя середина как будто растянута экспандером, получается что всё что попадает в этот спектр звучит как минимум интересно. Живые деревянные инструменты, женские голоса, смычковые струнные как будто обогащаются дополнительными гармониками. Вот сейчас слушаю джаз звучит очень живо..... и как-то по доброму.
Нет, сибилянты не подчеркиваются, верх просто детальный и чистый.
Понятно. Но должен быть определенный почерк. Вот Вы когда в верха специально вслушиваетесь, там идет звук "Ц" или "С"? Это легко проверить на записях где много верхов. Например техника Onkyo дает "Ц".
Вчера с товарищем под пиво слушали кефы xq40 с пятым компанитом и моим цапом, очень понравились вч, лучше всего играл блюз и джаз. Мне после лампы было слишком детально и нехватало какой-то интимности)
Member
GrandGT Я так понимаю что "Ц" или "С" это просто разный характер гармонических искажений Вместо того чтобы качественно воспроизвести сибилянт ЦАП просто некорректно интерпретирует и сваливает в кучу спектр выше 16кГц. Нет, могу честно сказать что этот проигрыватель хорошо играет в том числе и "верха".
Member
Karats А вот не согласен, подозреваю что прежде всего ошибка генерируется в ЦАПе, ну а остальные части тракта вносят посильную помощь чтобы эту ошибку донести до слушателя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
dragon_fly Обычно это вина резонанса вч динамика, или неравномерности ачх в этой области. Могут и остальные устройства быть виноваты, та же ямаха например имеет такой характер звучания. Могут и записи быть, но таких очень мало и это не так бросается в уши как некачественный динамик. А еже ли цикает в 50% записей, или даже 20% стоит задуматься что явно что то с техникой не то, а не звукорежиссёр виноват.
Слушал сегодня в своей системе цап April Music Eximus DP1 заодно сравнили мои ширики с Kudos C20 и 8542/9700 Крылова, если кому интересно, спрашивайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15