Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
То есть вы уверены что разница между titanium hd и дорогим ЦАПом тыщ за 20-40 не будет заметна на дорогих колонках?
Цап даже может быть объективно(по измерениям) хуже. И скорее всего будет.
Фримэн писал(а):
но с такими колонками и карта должна стоить явно уж не 6-7к или 13
А чему в ней стоить дороже? Комплектуха-то что в ней, что в ваших хваленых цапах один фиг копеечная. И еще вопрос, где копеечнее, тк объективные(измеряемые) параметры у этой карты очень высокие. За что платить? За какой-нить аудиодрочерский шильдик?
Фримэн писал(а):
Я может ошибаюсь но мне кажется это какой то глупостью
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2015
Dave-M Не знаю может схожу потом. Что то мне не верится насчет того, что в дорогих ЦАПах комплектация гавно. А за что типа платишь тогда, мол развод на доллары что ли? А креатив типа честная такая никого разводить не стала и продала хорошую карту по реальной цене. Я конечно не специалист, чего греха таить...но как бы это и есть чушь. Хотя да какая ситуация на рынке звуковых карт я не в курсе, но получается что совсем все плохо. Ну окей а если я куплю карту тыщь за 300 рублей, тоже не отличишь от креатив что ли?
Последний раз редактировалось Фримэн 31.01.2016 16:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Фримэн Вам похоже сюда надоhttp://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:56275, где у некоторых участников темы, вроде a1002, у которого на восприятие звука даже цвет проводов влияет, как у вас ОС.
Rick001 Читал ту тему, что тут скажешь....он пишет что если окно плеера сдвинуть в другое место то звук меняется. То есть, если слева то одно, если справа то другое.
А я говорю, про то что ОС влияет на звук, про это и писали что у Висты звуковая система была переделана. Как это может вообще не влиять? А в дальнейшем вообще ничего не писали, так как ничего и не менялось, если только по мелочи. Ну разве что про грамотный обход этого wasapi в windows 7, другой инфы я не видел. При том что звуковая система была полностью переделана, если не ошибаюсь то звуковой движок полностью поменяли. Опять спрошу, каким образом звук останется таким же как в windows xp? Я лично разницу слышу и в Висте и в семерке и в 8.1 не сильно заметную но она есть. И где про это четко и внятно написано, от ОС звук не зависит и точка. Обычно пишут через пень колоду, типа "разницу мы особенно не заметили", но этого как то мало.
Что то мне не верится насчет того, что в дорогих ЦАПах комплектация гавно.
А она там отнюдь и не плохая. И в топовых картах она тоже отнюдь не плохая. Но просто так уж повелось с давних пор, что принято считать, что звуковуха хороший звук давать не может. И что креатив - уроды. Ну, уродами они никогда и не были, это просто незнание истории компании и её реальных заслуг. Что до первого, то практически проблемы звуковых карт давно были преодолены, а предрассудок остался, и переродился в миф о том, что все эти цапы, внешние усилки и пр - труЪ, а звуковуха по прежнему хорошо играть не может. Кроме того, вы явно слабо себе представляете границы того, насколько дорого людям можно впаривать то, что своих денег не стоит, и тема аудио здесь - один из самых хрестоматийных и показательных примеров. Уже давно комплектуха и объективные характеристики топовых, да и среднего звена звуковух по крайней мере не хуже чем во всех этих аудиофильских штуковинах, а измеряемые характеристики как правило лучше, но гляди же, золотоухие с настойчивостью попугая заученно повторяют одну и ту же с 90-х годов фигню. И в доказательство приводят то, что "они так слышат", что делает их утверждения априори непроверяемыми. Тогда как методами, которыми таки можно что-то проверить, т.е. измерить, вскрывается как правило преимущество карт. И доят вас, бедных, как не знаю кого, тоже некисло так. И да, Rick001 прав, для людей с подобными интересами существуют особенные обиталища с особенными золотоухими людьми.
Фримэн писал(а):
Ну окей а если я куплю карту тыщь за 300 рублей, тоже не отличишь от креатив что ли?
А где вы её такую купите? И из чего она будет сделана, такая? Из того же самого что и всё остальное, а стоит будет шильдик?))) Или же это будет профессиональный многоканал, которых не даст вам плюсов в тупом воспроизведении стереоматериала?
Спасибо, не надо. Это хорошие характеристики. Для карты долларов за 250. Только у карт частотка лучше. Ну где вы еще получите настолько низкое соотношение цена/качество? Такого соотношения едва ли добьешся, даже купив ламбо)) Кроме того, разве ж это карта?
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Фримэн Вы же сами начали с того, что не слышите разница между Титаниум и Титаниум ХД, забыли? А между ними разницы поболее, чем между некоторыми ЦАПами стоимостью в стокосарей.
ADmA Ты сначала сам бы определился, нет разницы вообще или ее нет при одинаковом способе вывода с компа? С руками тоже все понятно. Ну может тогда, объяснишь вкратце что же там настраивать надо, раз у тебя не кривые. Даже интересно, только не пиши про вывод звука через asio, openal и т.д. меня интересует стандартный звук в современных ОС, который даже якобы не отличается от той же XP.
Dave-M Я имел ввиду ЦАП а не ЗК, я кстати тоже про очень дорогие ЗК не слышал. Но разве в хай фай обычно не внешний ЦАП используется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Фримэн писал(а):
ADmAТы сначала сам бы определился, нет разницы вообще или ее нет при одинаковом способе вывода с компа?
Чудо я уже давно "определился". Это у тебя АЧХ меняется.
Цитата:
Ну может тогда, объяснишь вкратце что же там настраивать надо, раз у тебя не кривые.
Чудо, я сново повторяю, прочти шапку темы. Ты видишь там хоть намек на настройки ЗК? И ссылку на всю необходимую информацию я тебе уже дал, если тебе не хватает способности ее понять, это не мои проблемы. И да, я использую DS, ибо у меня пашут три DSPs.
Я имел ввиду ЦАП а не ЗК, я кстати тоже про очень дорогие ЗК не слышал.
Ну а я слышал. Например в составе протулс, или еще чего в таком духе. Обычным людям такое не нужно. Но вот ведь казус - всё что вы слушаете на ваших дорогущих цапах, пишется на картах.
Фримэн писал(а):
Но разве в хай фай обычно не внешний ЦАП используется?
Ну вот для кого я потратил тыщи полторы знаков в крайнем посте? Тут нет никаких правил, вообще. Исключительно вкусовые предпочтения и принцип испорченного телефона.
Dave-M Ну может вы и правы, думаю бессмысленно дальше спорить так как не слушал никогда ни дорогих колонок, ни ЦАПов, ни наушников ну разве что были у меня раньше сэнхайзеры HD 280, но они вроде как средние по цене.
К слову хотел спросить, раз вы разбираетесь в звуке. Вот у меня на моих колонках мультимедийных Sven 2 Royal и x-fi картах проблема такая, что разница между тихими и громкими звуками слишком большая и либо тихих не слышишь (или очень плохо слышишь) либо громкие слишком громкие, при регулировки громкости. Не в курсе почему так? На дорогих колонках, наушниках изменится что то? Проверял еще на дешевых наушниках и сэнхайзерах hd 280 тоже самое.
Фримэн, там есть кнопочка такая, SVM, можно попробовать. Я сам таким не пользуюсь, но в теории она работает как компрессор, выравнивая звуки по громкости.
Dave-M Да я в курсе, она сжимает дин. диапазон. Но с ней звук становится г.вном и самое главное громкие звуки становятся не выразительными. То есть не как в кинотеатре, а фигня какая то, как-будто у меня ноутбук. Плюс звучание сильно замыливается, само по себе. Можно еще настоящий компрессор заюзать. Вопрос, только должно так быть или нет, что когда у громких звуков приемлемая громкость, то есть ты не глохнешь от взрывов, то у тихих громкость такая что их еле слышно. Неужели дорогие колонки так и задуманы...да и вообще любые нормального качества. Те же сэнхайзеры hd 280 то же самое выдавали, другое дело там ситуация по лучше (видимо в силу того что в наушниках изначально лучше слышно что либо), но все-равно громкость слабых звуков не достаточная, так как часто приходится напрягать слух чтобы услышать пение птиц или другие звуки окружения.
Dave-M Ну вы смотрите фильмы, играете в игры? Если да, то при такой громкости, когда выстрелы/удары/взрывы не давят на уши но и громкие на слух при этом (на средне высокой громкости примерно), то при этом вы и тихие звуки слышите хорошо? То есть птички поют, шаги, ветер и т.д (не во время экшена а вообще). Или вы просто внимания не обращали?
Я никогда и ничего не слушаю на средневысокой громкости. И слышу всё замечательно. Для игр в наушниках громкость в зависимости от чувствительности наушников - 8-20% примерно, для музыки - не больше 30%, кино примерно так же. Колонок у меня давно никаких нет, не нужны теперь, я более не занимаюсь сведением для кого-то кроме себя самого, только место занимали. А когда колонки были, никогда на них не играл в игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Ростов на Дону Фото: 0
пользовался чуть больше года ASUS Xonar DG как бы всё устраивало ,но тут на днях товарищ взял себе б/у Creative X-Fi XtremeGamer,проверяли у меня дома, попрыгали немного с драйверами ,поставили от даниэля всё заработало и тут я понял что асус и рядом не валялся,а товарищ был не против обмена,короче обмен состоялся.третий день не могу оторваться от неё заново прослушиваю свои любимые lossless.Колонки Edifier R1800TIII.
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 11