Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1212 из 3212<  1 ... 1209  1210  1211  1212  1213  1214  1215 ... 3212  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Karats
Хм... ну попробуйте цыкающе-шипящую запись послушать с одного источника но скажем на колонках и в наушниках. Характер будет одинаковым.
Современный характер звукозаписи таков, что звукорежиссёр оперирует цифровым сигналом близким к максимальному динамическому диапазону, грубо говоря пики практически упираются в ноль децибел и клиппируют. В результате сведения и многократных перегрузок мы получаем материал который уже "цыкает".
Но если с исходным сигналом всё в порядке то ЦАП всё равно может некорректно воспроизводить высокочастотный сигнал, джиттер ошибки преобразования, и пр.
Резонансы ВЧ динамика - это уже последнее звено в цепи, думаю что как правило всё уже до него портится.

Advanced member
Фото: 48
Reneg@de
Кудосы детальные, ровные, бас не глубокий(как у меня примерно), в целом мне понравились, на вч детальней моих что в принципе не удивительно, разборчивые нч. Аудиофильские такие колоночки с подчёркиванием тарелочек всяких. :-) Но на джазе, вокале, скрипке уступили моим по натуральности подачи.
Полочники Крылова не совсем моё они скорее под рок, бас мощнее, динамика хорошая, чуть менее детально чем кудосы звучат, не так утончённо, джаз и вокал не совсем их стезя, тут скорее драйв и напор.
Из них бы кудосы выбрал однозначно, но я слушаю в основном живые инструменты и вокал, тут конкурентов ширикам своим пока не слышал, по этому остался доволен тем что имею. :-)
dragon_fly
У меня во всей коллекции не одна запись не подчёркивает сибилянты, удивительно да? :-)

Member
Karats
Послушайте R.E.M. losing my religion ))
Ну или Вам ОЧЕНЬ повезло.

Advanced member
dragon_fly
Я много что слушал на ixbt постоянно выкладывают посмотрите мол как вокал пилит, так и хочется написать ёшкин кот ну чуть песок в записи и твоя титановая пищалка выдаст что то убийственное для ушей. Послушай что то иное в конце концов хватит записи винить.

Member
Karats Насчет ixbt согласен, трудно общаться с зацикленными или откровенно упёртыми людьми.
На моих колонках пищалка полипропиленовая с ней уже надо договариваться )

Как бы то ни было По состоянию на 16.02.2014 моя аудиофильская мечта состоялась )))

Advanced member
У Лихницкого был тестовый диск интересный, там записи сплошь забиты шумом, очень на мой взгляд хороший тест, на хорошей системе забудешь про эти шумы через несколько минут и будешь слушать музыку, на плохой будешь слышать только шумы и не поймёшь смысл теста.

Member
Что бы вы посоветовали из полочников в пределах $400-600? (Меньше если не стоит переплаты, больше - если однозначно стоит).
По поводу усилителя/ресивера пока не определился, возможно для начала на нем сэкономлю и возьму б/у попроще, чтобы взять акустику получше.
Слушаю преимущественно электронную музыку, иногда тянет на неоклассику (последнее не в приоритете).
В планах докупить саб (если без него будет никак), возможно также акустику для остальных каналов (5.1).
Из источника на данный момент X-Fi Titanium HD, покупка внешнего ЦАП в будущем не исключена.
Посматриваю на что-то такое
Monitor Audio Bronze BX2
B&W 685
Но ничего из этого пока не слышал. Какие есть варианты?

Member
Фото: 4
Karats писал(а):
(AMD)OPTERON
W124TH
Отзыв о априле, начну с того что это новая упрощённая версия юбилейного одноимённого априла который тоже есть у моего друга но там нет usb и цена была 20т$ за три блока весом 80кг, этот же много дешевле, имеет асинхронный usb и занимает немного места. Слушалось в моей системе в основном на моём материале так что судить могу адекватно достаточно. Транспортом выступал ноутбук асус подключенный по usb, сразу скажу что это видимо не лучшее решение, при переключении на аккумуляторное питание звук менялся в лучшую сторону. В целом, детально, ровно, достаточно универсально, в сравнении с cd проигрывателем rega planet 2000 явно лучше проработан нч диапазон, чуть выше детальность, но есть небольшие минусы, рега немного певучей и вокал с ней мне больше нравится, достоинства же априла оценил на контрабасе, хорошо проработано и натурально. В общем если не придираться ища родовые черты реги цап не плох, хотя цену я бы такую не заплатил за него, ну и транспорт желателен посерьёзней ноутбука тогда возможно он ещё больше раскроется.
Снова сравнение по памяти. :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Решил дальше попробовать заменить обычный сетевой 220в на сетевой от Итальянца (что в комплекте шел). Включил и сразу сильно слышна разница на басе (появился четкий бас у «Marcus Miller - Lovin' You» и контрабас стал слышен в «Fitzgerald & Armstrong – Summertime», у «System of a Down» он стал четким и выраженным. Не поверил своим ушам, и снова воткнул компьютерный и позвал «гостей» и они сами заметили разницу и повторяли выше написанное. Скорее всего дело в сечении (на досуге куплю толстую медь и сделаю самоделку, чтобы сравнить с компьютерным и аудиофильским от Итальянца).
Физику, учим физику, и не пишем глупости. :facepalm:
И да, вопрос, как готовили помещение? Я просто прикинул во сколько мне обойдется подготовка, жаба задушила сразу.

Последний раз редактировалось ADmA 16.02.2014 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Выиграл цапчик на ибее сейчас за 98 фунтов :old_smile:
ADmA писал(а):
Снова сравнение по памяти.
Ну я чай не глухой какой валенок и память у меня хорошая ))

Member
Karats писал(а):
Выиграл цапчик на ибее сейчас за 98 фунтов :old_smile: Ну я чай не глухой какой валенок и память у меня хорошая ))
Чай, длительность слуховой памяти измеряется секундами. :facepalm:
Ради прикола попробуй по памяти описать голос любого близкого человека.

Advanced member
ADmA писал(а):
Чай, длительность слуховой памяти измеряется секундами
А визуальной? Я слышал эту ерунду уже не раз не нужно со мной спорить о ней.

Member
Karats писал(а):
Выиграл цапчик на ибее сейчас за 98 фунтов

Какой?

Member
Pothead
Я своё наблюдение скажу.
Вчера читал IXBT и попутно слушал "солянку" от Баха до Бутырки.Была тема о выборе наушников, и в частности разговор о Sony MDR MA100, о басах у этих наушников.И совпало. что игрались две подряд электроннные композиции. а у меня под руой эти наушники (а слушал музыку на мониторах).Ну, и решил проверить поточнее, как там с "басами".Наушники неплохие, но не "супербасистые".И оказалось, что в этих двух композициях баса побольше, чем показали мониторы (а у них только с 45 Гц начинается спад).Конечно, не во всякой электронной музыке есть такие низкие басы (40 Гц и ниже),но если слушаете что-то "клубное" или "друмбасовое" - либо напольники, либо саб.
Эту карту (Титаниум ХД) используют как источник и для не самого бюджетного Hi-Fi (до 2000 долларов), и не считают её "слабым звеном" в системе.Так что больше на акустику налегайте.В финансовом смысле.
Так ка вы столичный житель. то имеете возможность послушать в магазинах, торгующих музинструментами и прочим профоборудованием, KRK RP8,второй-третьей ревизии - неважно.Вполне возможно, что это то, что вам подойдёт.Их рекомендуют для , в том числе, и электронной музыки.Я их не взял по причине некоторой избыточности баса (на мой взгляд).Правда, они дороже 600$,но усилитель им не нужен, ибо уже встроен.Посмотрите и на такие же, как у меня - Mackie MR8.Только они покапризнее к помещению,КМК, чем КРК.
П.С.Из неоклассики кроме Л.Эйнауди ничего не слушал (во всяком случае осознанно, что это неоклассика).Что-нибудь "интересное" не порекомендуете?Может. только чуть "поживее".:-)

Advanced member
GrandGT
Старенький на 1541, вас вряд ли заинтересует аркам дельта блек бокс первой версии, в России их нет сейчас не у кого в продаже(именно этой версии), на ибее нашёл.

Member
Нули Кариф писал(а):
Правда, они дороже 600$
У нас около 400 :)
Нули Кариф писал(а):
Из неоклассики кроме Л.Эйнауди ничего не слушал
Вот как раз его и слушал, здорово дядька выдает

Member
Pothead писал(а):
У нас около 400

Скорее всего, за одну штуку.

Member
Pothead писал(а):
Посматриваю на что-то такое
Monitor Audio Bronze BX2
B&W 685
Но ничего из этого пока не слышал. Какие есть варианты?

Какой объем\площадь помещения? Насколько заглушена комната? И MA и B&W отличные АС, к тому-же можно спокойно найти б\у с вдвое меньшей ценой. У этих АС "металлические" пищалки, а потому ярко звучащие компоненты не для них (т.е. можно смело отбросить всех чистокровных японцев до 30 т.р.). Отлично сочетаются с классическими "британцами" типа Audiolab, Rotel (хотя это японская контора, но конструируются аппараты в Британии), Cambridge Audio, Arcam. Если нужно "мясо" то неплохо подойдет NAD. Для помещений до 20 кв.м. саб точно не потребуется, а B&W способны отлично озвучить и помещение до 30 кв.м. Про ресивер лучше забыть сразу, т.к. уровень качества звука приличного стерео усилителя способны обеспечить только весьма дорогие ресы, все остальное компромисс. С МА Bronze неплохо сочетается Marantz, но на мой вкус начальные модели обеспечивают чересчур "слюнявое" звучание и там, где Arcam, Rotel или Audiolab способны конкретно врезать под дых, Marantz слегка интеллигентно "пошлепает". Хотя поначалу красиво, но быстро надоедает. Классическая связка Rotel RA-12 и B&W 685 или Cambridge Audio 351A и MA Bronze 2 (но только для небольших помещений). Кабели только медь и для B&W желательно сечением 4 кв. мм. Стойки тоже обязательны. Если не любите металлические пищалки (дело вкуса и в нормальной системе они неплохо себя проявляют), то присмотритесь к варианту с Quad 12L2 (интересные АС, вроде как по началу не впечатляют, но слушаешь музыку часами и рука не поднимается вырубить), к сожалению требуют весьма нехилого и дорого окружения типа Music Hall a35.2 или Musical Fidelity M3i (эти усилители звучат несколько по разному, что-то да точно подойдет, можно поискать б\у).
З.Ы. совсем из головы вылетело... Для Ваших музыкальных вкусов очень неплохо подойдет связка NAD C356BEE-DAC (со встроенным ЦАП, можно напрямую кинуть сигнал с компа на USB), без ЦАПа стоит почти на десятку дешевле + Focal-JMlab Chorus 706 а еще лучше 806-е. И не стоит забывать, что все эти аппараты "на холодную" звучат довольно паскудно и "греются" как минимум несколько дней (вплоть до месяца, если слушаете не часто!), так-же благосклонны к замене кабелей (только без фанатизма). Кстати Фокалы довольно громкие АС, соседи могут не понять! Их немного "светлый" характер звука отлично сочетается с темноватой и мясистой подачей NAD.

Последний раз редактировалось dvdm 16.02.2014 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Karats писал(а):
А визуальной?
Зрение тоже адаптивно.
Цитата:
Я слышал эту ерунду уже не раз не нужно со мной спорить о ней.[/off]
Твои слова - это ерунда и ересь, а малая продолжительность слуховой памяти - научный факт, и спорить тут не о чем. И по этому ты не сможешь по памяти описать голос близкого человека.

Advanced member
ADmA
Да ради бога думайте как вам угодно. Звук я помню, возможно не идеально точно, но это не суть важно, глобальные отличия сложно не заметить. :-)

Member
Фото: 241
ADmA писал(а):
Физику, учим физику, и не пишем глупости.
Угу, я тоже думал, что разницы быть не должно... т.ч. сначала сами послушайте, а потом советы раздавайте!
Нет, так заморачиваться не стоит....
И какой смысл Ваших постов? хотите пообщаться - идите в "http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=356429" или к хоббитам, там таких любят...
У Вас вообще какой сетап?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1212 из 3212<  1 ... 1209  1210  1211  1212  1213  1214  1215 ... 3212  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа