Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Фримэн писал(а):
Вот у меня на моих колонках мультимедийных Sven 2 Royal
Пора понять что на двухполосках средних частот нет. Их воспроизводит и НЧ и ВЧ дины(всё зависит от частоты раздела). Обычно пускают НЧ до 1.5кгц(а они нормально работают до 500-700гц)--- ВЧ пониже до1.5-2.0кгц. Ну не может пищик нормально там звучать(ему красный диапазон от 3.5кгц и выше). Можно сделать такой но цена ему будет запредельная. А СЧ в звуке самый информативный диапазон. Посему и такие провалы по звуковому давлению. Я на таких слушаю.
Вложение:
колонка.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Ростов на Дону Фото: 0
ADmA писал(а):
Еще один юморист с пуколками
не пукалки, а мультимедийные колонки которые я выбирал исходя в первую очередь из свободного пространства на столе и финансов.И я их считаю для своих размеров лучшее из мультимедиа.
ADmA писал(а):
имеет цифровой звуковой процессор - DSP
по твоему без разницы всторойка или отдельная зв/к? цифровой усилитель ,дядя
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Наличие оцифровки на входе у акустики не исключает влияния звуковой карты (конкретно ее ЦАП), но как минимум заметно снижает вклад в общую картину. Не забываем, что тема о звуковых картах, а не колонках.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Фримэн писал(а):
Dave-M Ну вы смотрите фильмы, играете в игры? Если да, то при такой громкости, когда выстрелы/удары/взрывы не давят на уши но и громкие на слух при этом (на средне высокой громкости примерно), то при этом вы и тихие звуки слышите хорошо? То есть птички поют, шаги, ветер и т.д (не во время экшена а вообще). Или вы просто внимания не обращали?
На тихой громкости в любом случае будут теряться детали, ибо восприятие наше заметно снижается. С повышением громкости до референсного уровня все должно быть нормально. Sven Royal конечно тоже далеко не предел мечтаний, если есть узкое место, то точно не в карте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Фримэн писал(а):
Ну вы смотрите фильмы, играете в игры? Если да, то при такой громкости, когда выстрелы/удары/взрывы не давят на уши но и громкие на слух при этом (на средне высокой громкости примерно), то при этом вы и тихие звуки слышите хорошо? То есть птички поют, шаги, ветер и т.д (не во время экшена а вообще). Или вы просто внимания не обращали?
Вы понятие о кривых слышимости равной громкости, тонкомпенсация имеете? Похоже нет. Чего тогда тему во флудильню превращаете. Вам адрес дали, там вас поймут.
Мемbеr
Volk53 писал(а):
Пора понять что на двухполосках средних частот нет. Их воспроизводит и НЧ и ВЧ дины(всё зависит от частоты раздела). Обычно пускают НЧ до 1.5кгц(а они нормально работают до 500-700гц)--- ВЧ пониже до1.5-2.0кгц. Ну не может пищик нормально там звучать(ему красный диапазон от 3.5кгц и выше). Можно сделать такой но цена ему будет запредельная. А СЧ в звуке самый информативный диапазон. Посему и такие провалы по звуковому давлению. Я на таких слушаю.
Вложение:
колонка.PNG
Скорее СЧ воспроизводят НЧ, и играют они выше 1.5кГц. "Пищик" может играть даже ниже 1кГц. У Клипшей кроссовер настроен на 1.5кГц. Все с ними нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
4e_alex писал(а):
Наличие оцифровки на входе у акустики не исключает влияния звуковой карты (конкретно ее ЦАП), но как минимум заметно снижает вклад в общую картину.
Там у АЦП в идеале 99 дБ, в реале скорее всего будет 90-95 дБ + усилок и лучшем случаи на выходе 80-85 дБ. И на этом сравнивать карты выдающие существенно больше?
Цитата:
Не забываем, что тема о звуковых картах, а не колонках.
При использовании наушников Zx является предпочтительнее, Zx звучит более объемно, с лучшим разделением инструментов, а X-Fi более напористо, кучно и с большим количеством искажений. STX/ STU/ZxR используют более качественную микросхему и дают более высокий результат.
Так может Creative SB ZX лучше будет для AT ATH-MSR7???
После 10-летнего обладания компьютером почти решил перейти с интегрированного "звука" на дискретный, и на глаза попалась вот это http://www.thg.ru/video/kompyuter_kak_hi_fi_audioplatforma/index.html. Как так? Имеется Edifier R2730DB и Sennheiser HD 280 Pro. 90% времени сижу в "ушах" - слушаю "lossless"ы, играю в Battlefield 4, смотрю BDRemux'ы. Так стоит переходить или нет? Хочу ASUS Strix Raid DLX или что ещё до 25 килоруб.
Статья о том насколько субъективно на самом деле мнение, если дело касается тестирования аудио аппаратуры "на слух" - вся эта проблематика описана в работах Алдошиной "Психоакустика" и об этом так же в последнем интервью упоминалось... Есть ресурсы типо Reference Audio Analyzerr или innerfidelity, если вам нужны факты.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
jem-COOL спасибо. Дело в том, что для меня связка Realtek ALC 889 + foobar2000 + Sennheiser HD 280 Pro звучит не на много лучше, чем LG G2 + родное приложение "Музыка" + затычки Panasonic RP-HJE120 за 400руб при воспроизведении FLAC. Хочется понять - где узкое место. Или мне всё это кажется?
Мемbеr
Shal76 Для начала вам нужен нормальный источник с усилителем вместо встройки. Там и каша и резкость должны уйти. А дальше наушники на более музыкальные поменять, открытые.
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 12