WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
(AMD)OPTERON писал(а):
Угу, я тоже думал, что разницы быть не должно... т.ч. сначала сами послушайте, а потом советы раздавайте! Нет, так заморачиваться не стоит.... И какой смысл Ваших постов? хотите пообщаться - идите в "http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=356429" или к хоббитам, там таких любят... У Вас вообще какой сетап?
Разницы нет объективно. Но вы ее слышате субъективно, из-за самовнушения.И самое главное как вы готовили помещение? Я когда хотел купить АС пообщался с специалистами, и смета мне не понравилась: 1. ~70000 АС. 2. ~30000 модернизация ПК (ради тишины) + ЗК. 3. От 150000 подготовка помещения. И самое печальное. Комната фактически после подготовки перестала бы выполнять положенный на нее функционал, в связи с чем от покупки АС пришлось отказаться. Посему мне и интересно как вы готовили помещение, просто в не подготовленном помещение вы больше "слушаете" свою комнату, чем АС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ADmA Сюда: Hi-Fi: околотехнические дискуссии Ну и там уже можете ответить на наводящие вопросы: Что есть подготовленное помещение? На какие частоты это влияет? Можно ли это как то определить на слух? Ps: Спорить у меня не было никакого желания ну раз так сильно хочется то прошу в ту тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Karats писал(а):
ADmA Сюда: Hi-Fi: околотехнические дискуссии Ну и там уже можете ответить на наводящие вопросы: Что есть подготовленное помещение? На какие частоты это влияет? Можно ли это как то определить на слух? Ps: Спорить у меня не было никакого желания ну раз так сильно хочется то прошу в ту тему.
Э нет. Помещение неотъемлемая часть АС. Помещение и грамотная установка влияет на итоговый результат больше чем все остальные компоненты. Именно исходя из помещения и подбирается АС. А тема на которую вы да ссылку не о том. Просто мне непонятно, как можно тратить деньги, время и усилия на АС класса Hi-Fi, но при этом не думать и не готовить помещение в котором оно должно звучать. В моем понимание - это дикость и позерство. И нет тут не кого спора, есть просто интерес. Это надо (AMD)OPTERON давать ссылку за этот перл
Цитата:
Решил дальше попробовать заменить обычный сетевой 220в на сетевой от Итальянца (что в комплекте шел). Включил и сразу сильно слышна разница на басе (появился четкий бас у «Marcus Miller - Lovin' You» и контрабас стал слышен в «Fitzgerald & Armstrong – Summertime», у «System of a Down» он стал четким и выраженным. Не поверил своим ушам, и снова воткнул компьютерный и позвал «гостей» и они сами заметили разницу и повторяли выше написанное. Скорее всего дело в сечении (на досуге куплю толстую медь и сделаю самоделку, чтобы сравнить с компьютерным и аудиофильским от Итальянца).
Advanced member
ADmA писал(а):
В моем понимание
Вы видимо пока ещё мало понимаете А ссылку я дал не почитать, а что бы тут не продолжать этот флейм, так что если понять хотите лучше туда, здесь я ничего объяснять не буду.
Advanced member
ADmA Ладно вкратце, остальные вопросы туда. 1. Наиболее важное это правильная расстановка она обязательна 2. Серьёзно подходить к обработке помещения имеет смысл при записи, при воспроизведении значимые комнатные моды одной лишь правильной расстановкой можно практически исключить. 3. Обработка при прослушивании обычно сводится к задачам устранить эхо это легко и получить нч без горбов и провалов что на много сложнее, соответственно ниже бас, сложнее с обработкой. 4. Для прослушивания не стоит цели получить идеально ровную ачх, а большие горбы и провалы легко услышать и без микрофона, а так же если это не нч устранить заглушкой или рассеиванием отражающих поверхностей. Исходя из всего этого вполне можно слушать в совершенно не подготовленной комнате расставив правильно акустику и устранив эхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Киев
dvdm Большое спасибо за развернутый ответ Комната 18 м2, но этот параметр не является постоянным, периодически кочую. Подготовка помещения, соответственно, нулевая. Акустика будет стоять, скорее всего, на столе. Возможно, на небольших стойках на столе. Хотя по этому поводу еще подумаю. Ресивер хотелось бы из-за необходимости 5.1 в играх. В будущем хочу докупить остальные компоненты. Основное назначение - акустическая система для ПК (все в одном, по сути). Скорее всего, для начала сэкономлю на ресивере/усилителе (дорогой не вписывается в бюджет, посматриваю на б/у умеренной стоимости) и возьму акустику получше, а там видно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
(AMD)OPTERON писал(а):
Решил дальше попробовать заменить обычный сетевой 220в на сетевой от Итальянца (что в комплекте шел) ... Не поверил своим ушам, и снова воткнул компьютерный
что написано на обоих - по сечению мм2 ?
компютерные обычно 0.75 мм2, но к старым кинескопным мониротам были и 1.0 мм2...
(AMD)OPTERON писал(а):
Угу, я тоже думал, что разницы быть не должно...
заочно по чтению постов, все думают что разницы нет и неможет быть - но столкнувшись в реале...
кстати, неописано было - на тюльпанах могами или канаре лучше пошли ? ставлю на квард могами...
Нули Кариф писал(а):
Эту карту (Титаниум ХД) используют как источник и для не самого бюджетного Hi-Fi (до 2000 долларов), и не считают её "слабым звеном" в системе.Так что больше на акустику налегайте.В финансовом смысле.
оу и электролиты - там точно слабое звено, меняется всё относительно просто...
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
ADmA писал(а):
просто в не подготовленном помещение вы больше "слушаете" свою комнату, чем АС
а в черезмерно подготовленном - неслышно ни того, ни другого - встречал несколько таких случаев
ADmA писал(а):
Я когда хотел купить АС пообщался с специалистами, и смета мне не понравилась
собственные прямые руки - и 10к покажутся бездонным бюджетом
Есть комната 4,4x4,3м =19м2; потолок 2,5м. В чем будет разница по звуку если колонки уровня Dali Ikon 2 поставить 1. в середине длинной стены на расстоянии 2,2 метра друг от друга (и 0,5 метра от стены) 2. обе в угол этой комнаты на расстоянии 1,6 метра друг от друга Сабвуфер поставить при этом где угодно. Слушатель в обоих случаях на расстоянии 2,2 метра от обеих колонок. Можно подробный ответ, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Киев
maxara К сожалению, правильно расставить акустику не позволяют слишком много факторов, прежде всего расположение всего в комнате. Это скорее будет своеобразный апгрейд компьютерной акустики + общий фон явно должен улучшиться.
maxara писал(а):
5.1 рул во врема сталкера и апаратного звука - после гибели оного, ихмо нет смысла в нем...
Я подобное слышал не раз, но на личном опыте не раз убедился, что стерео не дает нужного позиционирования, по сравнению с реальными 5.1. Использую Alchemy, вроде все корректно звучит. Да и на встройке все нормально по каналам раскладывалось, по крайней мере в CoD. Я столько раз разворачивался на звук и бил точно в цель, что сомнений уже давно не осталось. И вместе с тем, как я только ни настраивал систему со стереонаушниками, ну не дает оно нужного позиционирования, хоть убей (по сравнению с 5.1 опять же). Мое впечатление от игры в наушниках - каша с кучей слепых зон. Единственный плюс - лучше слышно всякие слабые звуки. Но когда не можешь понять откуда идет выстрел, а стреляют уже, и прямо в тебя, это бесит неимоверно)) Ну это мое мнение, сложившееся за несколько лет и тысяч часов в мультиплеере, на звание гуру не претендую. Об игре на стереоколонках даже речи не может быть, тыла вообще нет. ИМХО, это все равно, что повернуться задом к врагу и снять штаны В сингле, думаю, разницы особой нет. А вот в мультиплеере приходится контролировать все направления.
А что скажете по поводу выбора между Monitor Audio Silver RX1 и B&W 685, что лучше из этих двух?
А, Филипс - это должно быть интересно. Насколько я понял максимально поддерживаемый формат записи у Вашего Аркама 16/48? В Балашихе живет один умелец - Demograf. Он делает свои авторские ЦАПы. Есть как раз на 1541 с ламповым выходом. Вы случайно его продукцию не слушали?
Karats писал(а):
У меня во всей коллекции не одна запись не подчёркивает сибилянты, удивительно да?
Поясните пожалуйста тогда какой примерно звук прослушивается на верхах, тарелки, например. То есть не цикает, не сикает, но ведь что-то другое должно быть.
Advanced member
GrandGT писал(а):
А, Филипс - это должно быть интересно. Насколько я понял максимально поддерживаемый формат записи у Вашего Аркама 16/48? В Балашихе живет один умелец - Demograf. Он делает свои авторские ЦАПы. Есть как раз на 1541 с ламповым выходом. Вы случайно его продукцию не слушали?
О нём слышал(с докторхеда как я понимаю) а цапы его не слышал к сожалению.
GrandGT писал(а):
То есть не цикает, не сикает, но ведь что-то другое должно быть.
Advanced member
GrandGT К лампе что то с ровным импедансом ищите, конкретно не подскажу тут под вкусы выбирать нужно. Центры и тылы это для дк, а для музыки в зависимости от того что слушать, я вот слушаю джаз, классику и вокал, и тут мои самодельные колонки проста уничтожат эти дины, но естественно пролетят на металле или электронщине. Слушайте, выбирайте, что ближе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17