Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Доброе время суток. Ни у кого не было смешения каналов ? У меня при работе правого канала пробивается часть звуков в левый (очень мерзко), с передней панели всё ок. Я так понимаю это разъем полетел ?
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Здравствуйте, господа! Хочу проапгрейдить данную звуковуху путем замены операционного усилителя, а также Audigy 2 ZS. Я правильно понимаю, что самый крутяк, который можно поставить - это AD8086ARZ? Сколько их нужно ставить и нужно ли менять конденсаторы и на какие? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
bogmut писал(а):
Всем привет. У меня появилась проблема с картой Creative SB Titanium. В наушниках в правом канале появился шум, напоминающий характерный звук при настройке старых радиоприемников когда крутишь ручку настройки. Шум непостоянный, то больше то меньше и характер шума тоже меняется. Возникает даже когда винда еще не загрузилась. Я так понял дело не в дровах и проблема аппаратная. Перешел на встроенную звуковуху, которая поставлялась в комплекте с моей мат. платой-шум исчез.
На плате видимых повреждений нет, вспухших кондеров тоже. Проработала у меня года три проблем с ней не было.
Карте кирдык штоли?
----------------------------------------------- один чувак написал мне что это вовсе не кондеры виноваты, а накрылась микруха ЦАП-ее типа и менять надо... ась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Доброе утро У меня такой вопрос, как правильно выставлять стерео колонки относительно самого себя? Лево-право считать с лицевой части самих колонок, исходя из того, что они "смотрят" мне в лицо, или наоборот, относительно своих ушей, как я слышу слева и справа? Объясните буквально и просто, пожалуйста, а то я что-то запутался. Когда в лаунчере во вкладке Speakers (ну и наушники тоже) жмешь тестовый "Channel" - из какой колонки должен быть звуковой сигнал диктора "left channel", под цифрой 1? Так я думаю будет безошибочно.
У меня много лет оказывается было так, что в лаунчере Creative SB X-Fi колонка, которую я на скрине выделил как 1 - в реале стояла относительно меня справа (с лицевой части самих колонок слева), то есть она была не на том месте, как это выглядит на этом скрине, как правильно?
PS: И еще, у меня все время стояла галочка на "Enable X-Fi CMSS-3D", наушники у меня сейчас подключаются через USB, поэтому эта функция точно не работает на мои профильные наушники, а вот акустикой 2.1 я пользуюсь регулярно, и получается этот улучшайзер объемного звука 5.1 всегда работал на мою акустику? Я попробовал убрать галочку и послушать без нее - разницы не заметил, разве что с выключенным виртуал 5.1 баса становится больше, а со включенной меньше, я так понимаю это для того, чтобы при данной включенной софтовой CMSS-3D в играх позиционирование было лучше, ибо басов становится меньше. Я вообще получается дурак, потому что обожаю басы и частенько выкручиваю их при необходимости (в зависимости от трека) на "крутилке" от акустики, хотя...возможно АЧХ становится более сбалансированным, если басы я увеличиваю крутилкой от АС, но при этом их меньше в софте от Creative за счет включенной 5.1 виртуалки Да и адекватно вообще слушать на 2.1 АС музыку с этой галочкой? Умора. А кто-то в курсе как точно меняется АЧХ со включенным CMSS-3D? Может график у кого-то есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
piN "left channel" ты должен слышать слева. Там же на картинке нарисован человек на диване и расположение колонок, т.е. колонка №1 должна быть слева если ты смотришь на колонки.
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москва, ВАО
krasnov77 писал(а):
я к сожалению другого способа не знаю. у самого такой косяк.- creative x-fi titanium fatal1ty professional
Нашёл ещё один костыль. Перед перезагрузкой/выключением компа в диспетчере устройств отключать "x-fi". А после загрузки ОС опять включать. Что бы лишний раз не напрягать ОЗУшку спящим режимом.
Member
Бaton Понял, спасибо.
4e_alex писал(а):
CMSS ничего не делает со звуком в режиме стерео-стерео на колонках (в наушниках делает).
Мне в личку ответили, что делает на колонках, только криво работает, если в винде 5.1 не выставить. И я при буквальном сравнении, убирая галочку - слышу, что баса становится меньше...
А где посмотреть стерео-стерео у меня или нет?
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Advanced guest
Выдумки. Стерео-стерео - это когда источник стерео и выход стерео. Ничего не происходит в таком случае, это легко проверяется тестом RMAA. Речь про аппаратный CMSS, т.е. APO мы выключаем априори. Софтверный в APO меняет звук и в таком случае, но это фактически баг (им не распознаются режимы карты).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex писал(а):
Выдумки. Стерео-стерео - это когда источник стерео и выход стерео. Ничего не происходит в таком случае, это легко проверяется тестом RMAA. Речь про аппаратный CMSS, т.е. APO мы выключаем априори. Софтверный в APO меняет звук и в таком случае, но это фактически баг (им не распознаются режимы карты).
Можете дать ссылку на этот тест? Я хочу еге прогнать.
Что такое АРО мне неизвестно, увы. Изменения есть, совсем незначительные, и это действительно попахивает каким-то багом, и вроде как шарящий человек в данном вопросе в лс мне это подтвердил, то что CMSS-3D работает на колонки 2.1, но звучит это странно, будто на 99% ничего и не меняется, я только различие в басе услышал, поэтому и похоже на баг, ведь данная функция должна нести в себе куда больше изменений в звуке - насколько я понимаю.
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Advanced guest
piN CMSS работает и должен работать на стерео-колонках, если источник не стерео. Он отлично конвертирует 5.1 в 2.0 с позиционированием. А вот стерео-стерео он трогать не должен. APO следует выключать, от него только проблемы Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #14966339 (галочку поставить). RMAA находится в гугле, как и все инструкции к нему.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Взамен внезапно скончавшейся SB X-fi Elite Pro, установил Titanium HD. И к проблеме периодического слёта драйверов с SSD-диска добавилась ещё блокировка вывода видеокарты из энергосберегающего режима.((( Как это выглядит. Холодный старт или перезагрузка через кнопку reset - всё ок. Если же я перегружаюсь по команде Windows (например, при установке программного обеспечения/обновления), то после выхода из системы - черный экран, мигает лампочка режима энергосбережения на мониторе и всё, приехали, дальше система не грузиться... Ни на Elite Pro ни на встроенном звуке таких закидонов не было. MB: MSI z77a-g43, BIOS v2.13 (крайний, на данный момент). Это лечится? Или Креативовские карточки даже с системами трёхлетней давности не совместимы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Stardah - индивидуальный баг или слот в материнке тогойт. Периодический слёт дров Titanium HD на Win 7 лечится ручной установкой драйвера версии 3.00.2021a. Автоматом он не находится, надо качать самому.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
kv0 писал(а):
Stardah Периодический слёт дров Titanium HD на Win 7 лечится ручной установкой драйвера версии 3.00.2021a. Автоматом он не находится, надо качать самому.
Windows 10 only... (?)
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
kv0 писал(а):
индивидуальный баг или слот в материнке тогойт
А тот факт, что звуковуха установлена в слот PCI-E x8, предназначенный для второй видяхи - может оказывать влияние? К сожалению, по другому не поставить, нет свободных слотов.(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Stardah писал(а):
в слот PCI-E x8, предназначенный для второй видяхи - может оказывать влияние?
Теоретически не должно, а в реальности зависит от материнки. У меня звуковая не работает в самом нижнем слоте PCI-E x8, при этом прекрасно пашет в ближайшем к видеокарте x8 и в PCI-E x1 над видеокартой.
Stardah писал(а):
Windows 10 only
Он работает без сбоев на семёрке, даже инсталлятор ничего против этой системы не имеет.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.