WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
• Регулировка низких частот Настройка низких частот осуществляется coninuously переменной регулировки. В диапазоне от 50 Гц до 130Hz. Если Вы используете сабвуфер линейных выходов для мониторов, то необходимо установить положение на 80 Гц.
Кроссовер на 80Гц, а не на 100Гц, но я писал с оговоркой, в каком то студийном САБе было 100Гц.
Регулировка низких частот Настройка низких частот осуществляется coninuously переменной регулировки. В диапазоне от 50 Гц до 130Hz. Если Вы используете сабвуфер линейных выходов для мониторов, то необходимо установить положение на 80 Гц. Кроссовер на 80Гц, а не на 100Гц, но я писал с оговоркой, в каком то студийном САБе было 100Гц.
В Велодайне также можно выставить 80Гц или другое значение.
Если я Вас правильно понял, то Вы считаете, что Велодайн не может передавать на акустику частоты выше настроенной на нем частоты среза? Но этого не может быть, посмотрите здесь: http://zoom.cnews.ru/publication/item/2301
Частота разделения кроссовера (среза). Частота, на которой происходит разделение спектра кроссовером. Если сабвуфер имеет частоту разделения 80 Гц, то в подаваемом на него сигнале ослаблены все составляющие с частотами выше 80 Гц. Эти составляющие подаются на основные акустические системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
GrandGT Вы не понимаете друг-друга На Велодайне - крос работает только на себя (т.е. саб), а сигнал пропускает как есть (: А вот проф., как я понял - умеют резать сигнал на АС (после саба).
Посмотрел инструкцию Велодайна, там об этом ничего не говорится.
Вот что есть о кроссовере Велодайна:
Кроссовер пропускания низких частот — от 40 до 120 Гц Сигналы левых и правых каналов всех входов суммируются вместе, перед усилением результирующий сигнал проходит через регулируемый кроссовер пропускания низких частот. Регулятор кроссовера позволяет задать верхний предел амплитудно-частотной характеристики сабвуфера от 40 до 120 Гц. АЧХ сабвуфера начнет спадать при превышении частоты, на которую установлен этот регулятор. Следует задать частоту среза кроссовера так, чтобы добиться плавного, «бесшовного» перехода от звучания сабвуфера к звучанию используемых основных акустических систем. Если ваши АС относятся к малым, т.е. имеют ограниченный уровень выходного сигнала на нижних частотах, то вам, вероятно, лучше выбрать более высокую частоту отсечки (такую, как 100-120 Гц), чем при использовании больших АС, имеющих более высокий уровень низкочастотного выходного сигнала. По умолчанию частота среза кроссовера установлена на 80 Гц. При использовании больших АС это значение можно установить ниже, например, 70 Гц.
Я правда не совсем понимаю, чего вы все всполошились. Саб нужен не для того, чтобы резать фронты, а для того, чтобы добавлять нижнюю границу в диапазоне, где у фронтов идет собственный спад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
maxara писал(а):
а не все 4 на центральный контакт
Надо ударится головой, что-бы так распаивать. canare - это коаксиал - категорически неприемлемо на межблок для истинного аудиофила или просто любителя качественного звука. Экрана или вообще быть не должно, или как в могами - микрофонный (псевдобаланс) с распайкой экрана исключительно с одной стороны с подключением этой стороны к заземленному компоненту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Magicm3n писал(а):
Надо ударится головой, что-бы так распаивать.
в авто таких много maxara наверное из-за того, что у Canare разная толщина и скрутка жилы и экрана и ТТХ у экрана и жилы очень разные цифр. В итоге Canare - хороший и доступный шнурок, а вот Могами менее доступный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
ultrafx Добрый вечер! И так плавно перешел в эту ветку,уже по выбору самой АС и усилка. А все начиналось с покупки более добросовестной внешней карты. Но я нисколько не жалею,чтобы это понять,надо было видимо еще отдать 200уе за второй Эдифиер,уж наверняка поняв,что ничего я там все равно хорошего не увижу. Так что буду теперь выбирать. Посоветуй в каком направлении мне стоит двигаться,что стоит к рассмотрению,а что можно мимо пропустить сразу. Важно для меня,будет конкретно 2.0,никаких сабов не нужно,хотелось бы что бы АС в меру выдавали реальные басы,а не приукрашенные. Мощность большая не нужна,думаю,что 50 вт на колонку - это предел,а можно и того меньше,устроит и честные 25-30 вт. Могу установить на стойки,видимо, других вариантов у меня и не будет,в силу небольшого пространства под акустику. Размер их хотелось бы такого же типа,как и у нынешних Эдифиеров,ориентировочно 196x320x253 мм. Можно и чуть больше ,но не намного. Бюджет,тут я не могу сказать,потому что я просто не знаю,сколько примерно будут стоить такого рода колонки,явно не 10 и 15,думаю,что 25-35 т.р. - это нормальный ценовой диапазон?! Так по яндекс маркету посмотрел,где то в этом пределе наверное,можно и чуть больше,но не сильно. Когда буду брать,то хотелось бы сразу купить АС+стерео усил+ЗК,т.е. я не буду растягивать,сначала одно,потом второе. Возьму все сразу. Провода - тут у меня вообще темный лес,ранее читал,что большой разницы нет между метров провода за 50 уе и 200 уе - верно ли это или каждому свое?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
ultrafx писал(а):
Наверное самый попсовый вариант - это Monitor Audio BX5 + Denon PMA-720AE.
Вот эти АС Monitor Audio BX5 - просто гигантские,хотелось бы что то из разряда полочников,по цене собственно можно и выше взять планку,просто тут я лучше подсобираю,если чего хватать не будет,чем куплю что то опять временное. У меня в городе возможности продать даже АС за 20 т.р. практически нет. Поэтому сразу буду брать хорошее. Вообще общий бюджет до 150 т.р. - так что разбег есть. Не знаю сколько адекватный усил потянет. Площадь комнаты всего 20 кв м,комната прямоугольник.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
TXT писал(а):
Вот эти АС Monitor Audio BX5 - просто гигантские,хотелось бы что то из разряда полочников
Полочники все равно на стойки устанавливаются и зинамают места столько же, сколько напольник. BX5 небольшие по габаритам. Из полочников, и чтоб басили по цене BX5 (ну почти) есть RX2, крупные полочники с 200мм динами серии Silver (BX5 линейкой ниже - Bronze). Звук конечно будет лучше, чем у BX5, но у BX5 чисто физически глубже бас.
Тут просто вы пока сами не послушаете, вам никто очевидных вариантов не скажет, остается только популярные связки предлагать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград Фото: 1
ultrafx писал(а):
Полочники все равно на стойки устанавливаются и зинамают места столько же, сколько напольник. BX5 небольшие по габаритам. Из полочников, и чтоб басили по цене BX5 (ну почти) есть RX2, крупные полочники с 200мм динами серии Silver (BX5 линейкой ниже - Bronze). Звук конечно будет лучше, чем у BX5, но у BX5 чисто физически глубже бас.
нет ну уж тут либо брать серьезные полочники, либо нормальные напольники. советовать ЭТИ с позволения сказать напольники с 140 динами - там глубокого баса априори быть не может (что подтверждают отзывы на ресурсах)
Сейчас этот форум просматривают: FELSHER и гости: 10