Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1216 из 3212<  1 ... 1213  1214  1215  1216  1217  1218  1219 ... 3212  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Ребят кто, что скажет про усилители luxman 570 ??? В частности Zs. У меня сейчас это первый усилитель такого класса, в общем с моим бывшим Sony 333esl это как небо одной планеты и земля другой планеты. Сколько ни читал форумов, в основном кто то пишет, что отлично играет, сравнений нет его с какими либо по одному классу (ацуфазе и т.п) В основном пишут одно и тоже по всем усилителям *слышал отлично играет по своему окрашивает звук, но про какой усилитель не почитаешь везде одно и тоже, одному отлично другому окрашивает и специфично звук. Собственно мой вопрос заключается прост они в чем!((( Понятно, что нужно слушать и делать выводы самому. Но каждый раз тянет почитать что скажут может в этом классе есть что то действительно лучше, но все обсуждают бренды

Member
Archilles писал(а):
слышал отлично играет по своему окрашивает звук, но про какой усилитель не почитаешь везде одно и тоже, одному отлично другому окрашивает и специфично звук

У каждого свой звук. комуто нравится такое звучание комуто другое поетому перед покупкой желательно послушать в живую и все станет на свои места. Хотя може быть ефект привыкания и вау ефета по началу не быть.

Member
cobovo32H писал(а):
cobovo32H

на любой усилитель найдется тот кто скажет, меня не впечатлил или звук имеет специфичный окрас, ну и т.п. По этому по отзывам невозможно выбрать себе усь. Только взял Luxman570Zs позвонил знакомому тот его скажем не обласкал. Сказав за эти деньги можно взять что то получше в 90 тыс что то типа ацуфейз или макинтош или крейг. Другой знакомый говорит что новоделы с 2000х в районе 100тыс не обыграют топ 90х luxman 570Zs Это люксман который из линейки 570 был самый старший стоил 500000йен 570Zs от обычного 570 отличается В общем сначала был 570X's - в обычный 570-й внесли следующие изменения:

"Частично перепроектированные монтажные платы, более новые i/o реле, помещенные (еще) ближе в фактические терминалы и переключающий и землю и горячие стороны сигналов, более крупные терминалы спикера, перепроектировали постоянный кругооборот напряжения, более динамическое электропитание/трансформатор, общую модернизацию в конденсаторах с антимагнитными пунктами, позолоченными вершинами, медным стиролом фольги, чистым центром и еще более чистой медной проводкой PC-OCC."

Потом 570X's был доработан до уровня 570Z's:

"Модернизации продолжилась тем же путем: более динамичный блок питания, лучшее проектирование схем, чтобы избежать потери динамики и смешения фазы. Так же к L-570X's было добавлено: частично перепроектированные монтажные платы, позолоченные & заполненные азотом запечатанные реле, укрепленное шасси, чистые медные теплоотводы и чистая медная 6N (99,9999%) проводка везде, включая шины."
Вот как-то так. Все что Лаксман могли воплотить в топовом аппарате - то и сделали. По звуку от обычного 570-го отличается очень сильно. По цене - видимо это самый дорогой японский интегральник 90-х годов.

Member
Цитата:
Archilles

Я какие у Вас сейчас уши? Вообще какая связка?

Member
Фото: 4
Archilles Темой ошиблись, вам сюда с этим
Цитата:
позолоченные & заполненные азотом запечатанные реле, укрепленное шасси, чистые медные теплоотводы и чистая медная 6N (99,9999%) проводка везде, включая шины.
сюда Hi-Fi: околотехнические дискуссии

Member
У меня.колонки ямаха 1000м. К сожалению приходится самому путь прокладывать не дешевый о всем, что тестировал буду писать, дабы помочь вдруг кто так же как я метается, а инфы и четкоро объективного мнения в форумах ненашел.Подобное было с звуковыми картами выбор стоял между креативно zxr phoebus и асус.Прочитав куча обзоров, форумов и так для себя ничего не решил. Какая лучше, купил обе. Хотя в обзорах писали, что между ними разницы нет, а она в итоге есть. Всем дешевле играет чуть совсем чуть лучше.Чуть но есть разница! Что касается усилителя по этой модели в инете отзывов почти нет, а то что есть не о чем..
Часто можно услышать от участников аудиофильских форумом, типа такого комментария, слышал не впечатлил. Где слышал какая ас какая музыка и т.п никаких подробностей. С учетом не плохих моих колонок, качественного межблочного кабеля, акустического кабеля и т.п Я могу заставить эту связку заиграть не очень. Какие у меня мысли и действия, хочу этот информационный вакуум заполнить хотябы своими комментариями, надеюсь они помогут кому. За последнее время переслушал оч много винтажной техники до 30 тыс усилители особенно. В общем слушаю все в одном месте, на ямахах, кабели музыка все одинаково. Слышал разные усилители ямаха, маранц,мр80 деноны,сони, онкио,люксман. Скажу отличия есть и они никак не связаны с цыфрами в тех паспорте. Из топов винтажа слушаю сейчас 570Zs Ооочень чистый детальный звук. Звуки как будто из неоткуда появляются и пропадают играет музыка. У винтажа до 30 сразу чувствуется направленность на дыц дыц по сравнению с люксманом. Хотя если сравнить сони 333есл он имеет хоть и заточку под бас но картина звука детальнее и собранее, нет вычурнотого отделения в середине и верхах, только бас преукрашен. У его собратьев чуть дешевле бас может быть чуть слабее или быстрее также более гудящим, середина может быть задранее или чуть провальнее высокие. Тут нужно конкретно по модели говорить. Но тут конкретно модель обсуждать надо. Так же буду сравнивать звук люксмана с другими усилителями, дабы знать как звучат и чем звук отличается. Найду лучше модель поменяю. По отношению винтажа до 30 к люксману звучит в сравнении с люксманом, такое впечатление что музыка этих дешевых усилков

Member
Фото: 0
Magicm3n писал(а):
Нужно определиться - или реальные басы, или полочники. Объем решает.

Эм..Ну видимо я не совсем правильно выразился,мне не надо,чтобы уши закладывало от низов,как на буфере. Просто хочется детальной картинки в музыке с присутствием "здорового" низа. Как то вот так. А так,чтобы играло примерно,как буфер,такое не стоит..

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
ultrafx писал(а):
Полочники все равно на стойки устанавливаются и зинамают места столько же, сколько напольник. BX5 небольшие по габаритам. Из полочников, и чтоб басили по цене BX5 (ну почти) есть RX2, крупные полочники с 200мм динами серии Silver (BX5 линейкой ниже - Bronze). Звук конечно будет лучше, чем у BX5, но у BX5 чисто физически глубже бас.

Тут просто вы пока сами не послушаете, вам никто очевидных вариантов не скажет, остается только популярные связки предлагать.

Я конечно все понимаю, НО 100 вт :shock: Куда мне столько?!! Есть там на 50 вт макс или даже на 25-30?! Я там чуть выше написал,что немного скорей всего не так выразился. Нужен просто обычный низ,ни как на сабе или сверх его звучание. Просто хочу слушать или слышать детальность музыки,с нормальным "здоровым" низом.

P.S> С прослушиванием,я с вами на все 100% согласен. Это надо специально ехать в другой город. Конечно я через картинки на страницах не буду покупать,все-таки не 200,и не 300,и даже не 500 уе. У меня будет возможность по делам весной в Питер попасть. Смогу сходить послушать,но для этого я должен быть хоть немного готов,что конкретно я буду слушать,в каких вариациях и так далее. Я думаю,вы сами понимаете.

Member
У меня.колонки ямаха 1000м. К сожалению приходится самому путь прокладывать не дешевый сравнивать. Что тестировал буду писать, дабы помочь, вдруг кто так же как я метается, а инфы и четкого объективного мнения и описания отличий звука в форумах не нашел. Подобное было с звуковыми картами выбор стоял между креатив zxr и phoebus асус. Прочитав куча обзоров, форумов и так для себя ничего не решил. Какая лучше, купил обе. Хотя в обзорах писали, что между ними разницы нет, а в итоге разница есть(тестировал долго), тут же пошел написал в профильных ветках, но посты мои удалили. Асус дешевле но играет чуть совсем чуть лучше. Чуть но есть разница! Так же хотел купить усилитель, сейчас есть возможность купить 570Zs по этой модели в инете отзывов почти нет, а то что есть не о чем..
Часто можно прочитать от участников аудиофильских форумов типа такого комментария, слышал не впечатлил! Где слышал? Какая ас? Какая музыка может с флешки мр3? и т.п. Никаких подробностей. С учетом не плохих моих колонок, качественного межблочного кабеля, качественного акустического кабеля и т.п, НО при этом не удачно расставив колонки и прослушать не совсем качественную музыку создать впечатление что вся система достаточно так себе. Какие у меня мысли и действия, хочу этот информационный вакуум заполнить хотя бы своими комментариями, надеюсь они помогут кому. За последнее время переслушал оч много винтажной техники до 30 тыс усилители особенно. В общем слушаю все в одном месте, на ямахах 1000монитор. кабели музыка все одинаково. Слышал разные усилители ямахи, маранц, мр80 деноны, сони, онкио, люксманы пару ресирверов (вообще фуфло при фуфло). Скажу отличия есть и они никак не связаны с цыфрами в тех паспорте. Из топов винтажа слушаю сейчас 570Zs Ооочень чистый детальный звук. Звуки как будто из неоткуда появляются в воздухе и пропадают из тишины чистый звук играет, играет музыка. У винтажа до 30 сразу чувствуется направленность на дыц дыц по сравнению с люксманом. Хотя если сравнить сони 333ESL он имеет хоть и заточку под бас но картина звука детальнее и собраннее, нет вычурнотого отделения в середине и верхах, только бас приукрашен. У его собратьев чуть дешевле бас может быть чуть слабее или быстрее также более гудящим, середина может быть задранее или чуть провальнее высокие, но звук их какой то бытовой.Чтобы сказать конкретно за какой то усилитель тут нужно конкретно по модели говорить. Так же буду сравнивать звук люксмана с другими усилителями, дабы знать как звучат и чем звук отличается. Найду лучше модель поменяю. Буду использовать любую возможность сравнить. И так же напишу сразу, сравнивал с таким брендом такой модели, слушал в одном месте одну и туже музыку, просто меняя усилители, разницу в звуке заметил такую.

Advanced member
Фото: 48
Archilles писал(а):
он имеет хоть и заточку под бас но картина звука детальнее и собраннее, нет вычурнотого отделения в середине и верхах, только бас приукрашен
Вы растёте в моих глазах амиго! :-) А то бас... размер..

Member
Karats писал(а):
Karats
Да путь как прокладывал для себя так и прокладываю :). Сейчас уже ищу другой звук, пытаюсь выделить для себя какой то принцип или установку какой звук мне нужен. С тех пор (альфа 5000)все изменилось, не хочу бытовой тыц дыц. У человека дома на хорошем сд цап усилитель luxman570(не Zs) колонки diatone ds-v5000 послушалв общем чудо звук. Звук из тишины чистейший кристальный возникает, никакого фона и т.п. Вся связка из всего играла так что я ахренел. Собственно конечно моим ямам диатоны не переиграть и близко, но чувствую нужен мне хороший цап и нужно все же послушать и для себя решить слушать с компа музыку или брать верток для дисков. Сейчас когда слушаю с компа на звуковухе асус phoebus (кстати топ креатива сгорел *ZxR) музыка играет хоть и флак и проигрыыатель фубар но все равно нет такого эффекта как будто из глухой тиши играет музыка, присутствует фон с компа, ничего не шумит не фонит если музыка не играет все исправно, просто включил песню заиграла песня и слышишь звук записи так играет потрясающе детально но звуки извлекаются из фона. Хз как это объяснить. У товарища повторюсь если музыка играет спокойная можно услышать пробел между звуками и в этом пробеле тишина чистая

Advanced member
Archilles
Вам источник получше нужно, сразу всё веселее будет.
Проигрыватель не обязателен сейчас и цифровые транспорты делают, загуглите qls 660, а к нему цап приличный.

Member
Karats писал(а):
загуглите qls 660

Вещь хорошая, но почему же производитель ограничился поддержкой FLAC максимум 24/48, ведь для WAV он сделал 24/192?

Advanced member
GrandGT
А его вообще советуют прошивать прошивкой чтоб только wav читал, flac там для галочки мол всё читает.

Member
Karats писал(а):
flac там для галочки мол всё читает

У меня почти вся коллекция во флаке, что же всю ее конвертировать в WAV? А есть другие цифровые транспорты (чтобы тоже flac был) или этот лучшее, что есть?

Member
Фото: 97
Archilles писал(а):
Звук из тишины чистейший кристальный возникает, никакого фона и т.п.

Archilles писал(а):
Другой знакомый говорит что новоделы с 2000х в районе 100тыс не обыграют топ 90х luxman 570Zs

У меня NAD C390DD, без танцев с бубном, с флешки или с компа, выдает этот из тишины, кристальный и никакого фона звук, заметьте, без транспорта, без дополнительных ЦАПов. Уделает весь новодел и топ 90х. до 100тыс. Правда к нему акустику лучше яркую, т.к. сам очень нейтральный с уклоном в темную сторону, и сцена сильно выдвинута вперед.

Advanced member
GrandGT писал(а):
У меня почти вся коллекция во флаке, что же всю ее конвертировать в WAV?
А в этом есть какая то проблема? Такие устройства делают не для пиратского контента скаченного с трекеров.
Есть ещё Soundaware Spring D100.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Vaka_g писал(а):
Уделает весь новодел и топ 90х. до 100тыс
Я б не был столь категоричным. :-)

Member
Karats писал(а):
А в этом есть какая то проблема? Такие устройства делают не для пиратского контента скаченного с трекеров.

Не всё так просто, у меня часть коллекции куплена здесь. Обратите внимание на формат.
Если нет разницы в цене то конечно предпочту FLAC 24bit 192kHz

Member
Фото: 97
dragon_fly писал(а):
Я б не был столь категоричным.

Я про из тишины, кристальный и никакого фона звук. А так конечно вкусы у всех разные. Многие просто не могут принять цифровой УСь, да еще с импульсным БП.
Еще и шнурками не поиграться.

Member
Vaka_g писал(а):
dragon_fly писал(а):Я б не был столь категоричным.

Это не я написал :)

Vaka_g писал(а):
Я про из тишины, кристальный и никакого фона звук. А так конечно вкусы у всех разные. Многие просто не могут принять цифровой УСь, да еще с импульсным БП.Еще и шнурками не поиграться.

Всё правильно, возможно через несколько лет из транзисторной техники останутся только те что работают в классе А - для гурманов и D - для всех остальных ниш.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Не знаю, у меня на ДВД проигрывателе звук из тишины играет ;D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1216 из 3212<  1 ... 1213  1214  1215  1216  1217  1218  1219 ... 3212  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа