Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1217 из 3212<  1 ... 1214  1215  1216  1217  1218  1219  1220 ... 3212  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 48
dragon_fly
Возможно, но так же продают и в wav, плюс это устройство позиционируется скорее как замена cd транспорту, что предполагает наличие коллекции дисков которые так же проще перевести в wav
Vaka_g писал(а):
Я про из тишины, кристальный и никакого фона звук. А так конечно вкусы у всех разные. Многие просто не могут принять цифровой УСь, да еще с импульсным БП
Тишина какое то не понятное определение, она везде тишина, а если в паузах усь отключает передачу сигнала то это вообще большой минус. По цифровым усилителям я не специалист опыта нет такого кроме убогих ресиверов, а вот импульсный бп мне даже у транспорта не понравился, сейчас аккумулятор заказал.
Ну а лучше вообще субъективно я например уверен что какой нибудь китаец тысяч за 20 порвёт этот над по всем статьям. Как моя лампа порвала электрокомпонент, найм и регу (на мой слух разумеется).

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
TXT писал(а):
Я конечно все понимаю, НО 100 вт :shock: Куда мне столько?!!

А чего вам эти ватты так сильно мешают?

Member
ultrafx писал(а):
Не знаю, у меня на ДВД проигрывателе звук из тишины играет ;D

Нет, это не совсем одно и то же.
Низкий уровень шума - это здорово. Но я например когда впервые услышал как играет цифровой усилитель, уж сколько лет прошло... ТАСТ audio модель не помню, увы. В общем это мягко говоря завораживает, когда из бездонной тишины буквально рождаются звуки и уходят в бездонную тишину. Честно, это просто потрясает.

Member
Фото: 97
Karats писал(а):
а вот импульсный бп мне даже у транспорта не понравился, сейчас аккумулятор заказал

это на слух было слышно, может какой то косяк явный.
Karats писал(а):
а если в паузах усь отключает передачу сигнала то это вообще большой минус

если рип виниловый с песочком, то песочек есть, или шум зала (атмосфера) в паузе, тоже есть.
dragon_fly писал(а):
В общем это мягко говоря завораживает, когда из бездонной тишины буквально рождаются звуки и уходят в бездонную тишину

Достаточно точно написано. Особенно сначала это чувствуется, сейчас уже привык, не обращаю внимания.

Advanced member
Vaka_g писал(а):
это на слух было слышно, может какой то косяк явный.
На слух, ноутбук подключал к април эксимус от аккумулятора лучше звучало.

Member
Karats писал(а):
Возможно, но так же продают и в wav, плюс это устройство позиционируется скорее как замена cd транспорту, что предполагает наличие коллекции дисков которые так же проще перевести в wav

Всё равно как-то странно, зная архитектуру современных чипсетов такое ощущение что специально поддержку FLAC выше 48 kHz просто отрезали. Ну не знаю, может были на то причины.

Vaka_g
Вспомнил что слушал. Pink Floyd - A Momentary Lapse Of Reason - On the Turning Away. В принципе весь альбом хорош, но в начале этой песни есть очень интересный эффект - как буд-то эхо в горах. Вот он то и звучал просто классно.

Member
dragon_fly писал(а):
В общем это мягко говоря завораживает, когда из бездонной тишины буквально рождаются звуки и уходят в бездонную тишину. Честно, это просто потрясает.

Вот и я примерно это имею ввиду. Чистый точный звук, без без тени так сказать и прям в воздухе появляется. То что пишут у меня двд из тишины играет они и правы, но им надо услышать другую тишину.
Ребят я даже не знаю как это объяснить. но звук чистый в его сигнале нет призвуков. Вот представте привычный звук барабанщика, он бьет по тарелке для высоких и ты слышишь звон с вибрацией этих тарелок, четко вибрация, на усилке Sony 333esl звук этот будет с доп призвуком высоких какоето подозрительное шипение вч. Вот и получается высокие на фоне у винтажа бытового, и высокие без фона у усилка выше классом. Короче не благодарное дело звук описывать как то так:).

Member
Фото: 4
Karats писал(а):
Тишина какое то не понятное определение, она везде тишина, а если в паузах усь отключает передачу сигнала то это вообще большой минус. По цифровым усилителям я не специалист опыта нет такого кроме убогих ресиверов, а вот импульсный бп мне даже у транспорта не понравился, сейчас аккумулятор заказал.
Ну а лучше вообще субъективно я например уверен что какой нибудь китаец тысяч за 20 порвёт этот над по всем статьям. Как моя лампа порвала электрокомпонент, найм и регу (на мой слух разумеется).
БП или качественный, или нет, а его тип напрямую на звук не влияет.
Цитата:
какой нибудь китаец тысяч за 20 порвёт этот над по всем статьям.
Особенно когда "китайские" коробочки за 200-300 обыгрывают или "играют" на равных с именитыми брендами за ~3000. Ну не может "дешевая китайская поделка" быть лучше - это "всем знающим людям" очевидно. Правда когда начинают сравнивать слепым методом, выводы могут отличатся. Но слепой метод не признается аудиофилами.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
dragon_fly писал(а):
Нет, это не совсем одно и то же.
Низкий уровень шума - это здорово. Но я например когда впервые услышал как играет цифровой усилитель, уж сколько лет прошло... ТАСТ audio модель не помню, увы. В общем это мягко говоря завораживает, когда из бездонной тишины буквально рождаются звуки и уходят в бездонную тишину. Честно, это просто потрясает.
:facepalm: Еще один аудиофил который оборудование слушает, а не музыку. Идеальный усилитель, который просто усиливает и не как не искажает звук.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Karats писал(а):
На слух, ноутбук подключал к април эксимус от аккумулятора лучше звучало.
Что лучше стало?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
dragon_fly писал(а):
Всё равно как-то странно, зная архитектуру современных чипсетов такое ощущение что специально поддержку FLAC выше 48 kHz просто отрезали. Ну не знаю, может были на то причины.
Может потому, что нафиг не нужно?

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Archilles писал(а):
Вот и я примерно это имею ввиду. Чистый точный звук, без без тени так сказать и прям в воздухе появляется. То что пишут у меня двд из тишины играет они и правы, но им надо услышать другую тишину.
Ребят я даже не знаю как это объяснить. но звук чистый в его сигнале нет призвуков. Вот представте привычный звук барабанщика, он бьет по тарелке для высоких и ты слышишь звон с вибрацией этих тарелок, четко вибрация, на усилке Sony 333esl звук этот будет с доп призвуком высоких какоето подозрительное шипение вч. Вот и получается высокие на фоне у винтажа бытового, и высокие без фона у усилка выше классом. Короче не благодарное дело звук описывать как то так:).
Как готовили помещение? Просто получить на АС натуральное звучание не отличимое на слух от живого инструмента можно к сожалению в специально подготовленном помещение. И это не мое заключение, а выводы специалистов и исследователей.
Цитата интервью крупнейшего российского специалиста в этой области И.А. Алдошиной.
Цитата:
Почему большинство людей может вслепую определить в акустически неподготовленном помещении с плохими характеристиками, что является источником звука: настоящая скрипка или высококачественный звуковой тракт с записью скрипки? Какие параметры звукового сигнала в этом случае отличают звуки настоящего инструмента от звуков записи?
Это глобальная проблема, над которой работает современная акустика и аудиотехника уже более 30 лет, с момента появления систем Hi-Fi, которые и должны были создавать звук, неотличимый от живого. Количество параметров, по которым измеряется звуковая аппаратура, все время растет (их уже больше 40), но, по-видимому, какие-то важные для мозга критерии еще не учитываются, это требует решения глобальной проблемы расшифровки "слухового образа". В рамках общей проблемы "создания искусственного интеллекта" над ней работают многие крупнейшие университета и институты мира.

Member
ADmA писал(а):
Но слепой метод не признается аудиофилами.

Почему же признаётся. Я например после того как очень жестоко ошибся при слепом тесте теперь только его и признаю. А так кому как, кто признаёт кто нет, но ведь это право каждого, или вы хотите научить всех правильно жить?
А вообще, странная привычка ровнять людей под одну гребёнку. Можно и ошибиться ведь, если вы видите кого-то с рогами то это не обязательно олень :)
ADmA писал(а):
Еще один аудиофил который оборудование слушает, а не музыку.

Вот не надо цепляться к словам, вы же прекрасно поняли что я имел в виду.

Archilles писал(а):
Ребят я даже не знаю как это объяснить.

Рискну предложить :)
Усилитель с цифровым усилительным каскадом не привносит свой шум в сигнал, поэтому всё нюансы записи и реверберации (как впрочем и записанные шумы) слышны как на ладони.

Advanced member
ADmA писал(а):
а его тип напрямую на звук не влияет
Вы проводили такое исследование? :-)
ADmA писал(а):
Но слепой метод не признается аудиофилами.
Слепой метод признаётся не признаётся мгновенное переключение при куче раздражителей.
ADmA писал(а):
Еще один аудиофил
А что собственно в этом плохого?
ADmA писал(а):
Что лучше стало?
Не поверите всё равно. :-)
ADmA писал(а):
цитата интервью крупнейшего российского специалиста в этой области И.А. Алдошиной
Вы процитировали как раз где она открыто заявляет что ещё нифига не изучено
ADmA писал(а):
а выводы специалистов и исследователей
А нам как специалистам и исследователям вы стало быть не доверяете.
ADmA писал(а):
живого инструмента можно к сожалению в специально подготовленном помещение
Так ниже же цитата Алдошиной что нельзя, а вы говорите можно, и ещё помещение зачем то приплели. :-)

Member
dragon_fly писал(а):
Почему же признаётся. Я например после того как очень жестоко ошибся при слепом тесте теперь только его и признаю. А так кому как, кто признаёт кто нет, но ведь это право каждого, или вы хотите научить всех правильно жить?
Тогда сори, просто сама фраза пахнет "аудиофилией". Сам когда перешел на качественный усилитель, был сильно поражен тем количеством деталей которые стало лучше слышно на той громкости которую привык слушать музыку. И не всегда эти "новые" детали радовали, даже скажу больше, часто расстраивали. Я уже несколько месяцев переслушиваю свою коллекцию и все больше записей летит в корзину.
Цитата:
А вообще, странная привычка ровнять людей под одну гребёнку. Можно и ошибиться ведь, если вы видите кого-то с рогами то это не обязательно олень :)
Ага например лось. Просто начав общатся в соотвествующих темах уже начинаю утомляться от аудиофилах и их последователей. Еще раз прошу прощение если обидел.
Цитата:
Вот не надо цепляться к словам, вы же прекрасно поняли что я имел в виду.
Я как раз понял именно так.
Цитата:
Усилитель с цифровым усилительным каскадом не привносит свой шум в сигнал, поэтому всё нюансы записи и реверберации (как впрочем и записанные шумы) слышны как на ладони.
Шум он привносит, но очень маленький. Я ради интереса выкрутил усиление на максимум (на такой громкости мне даже страшно включать музыку) и послушал, услышал еле-еле заметный шум, на моем старом ламповике шум был отчетливо слышен даже на обычной громкости (1/3 от максимальной).

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Karats писал(а):
Вы проводили такое исследование? :-)
Нет. Смысл доказывать уже доказанное?
Цитата:
Слепой метод признаётся
Угу тото я уже много месяцев прошу хоть одного аудиофила провести слепой тест, некто не соглашается.
Цитата:
не признаётся мгновенное переключение при куче раздражителей.
Вы про что?
Цитата:
А что собственно в этом плохого?
Это долго объяснять и в этой теме оффтоп.
Цитата:
Не поверите всё равно. :-)
И не собирался.
Цитата:
Так ниже же цитата Алдошиной что нельзя, а вы говорите можно, и ещё помещение зачем то приплели. :-)
А внимательно прочесть?

Member
ADmA
Ничего идеального не бывает, любой усилитель привносит какие-то изменения в звук, только делают они это в разной степени.
Да и идеала быть не может! Вы можете сказать, что есть "идеал"?? Я думаю, что нет... Можно только подобрать звучание, что будет нравится Вам.

А слепая прослушка, является единственным способом, без лишних факторов, определить, есть различия или нет - кроме случаев, когда класс устройств абсолютно разный :-)

P.S. Как говорил Д.Пучков: "Вообще, рассказывать о звуке, это примерно как плясать о живописи: мастерства требует нечеловеческого, а эстеты в зале все равно возмущаются"

Advanced member
ADmA писал(а):
Угу тото я уже много месяцев прошу хоть одного аудиофила провести слепой тест, некто не соглашается.
Какой именно? Могу помочь найти то что ищите.
ADmA писал(а):
Вы про что?
Про кучу глупых необъективных тестов по типу что устраивает 31гдн (известный как сталкер) Я ему писал уже на ixbt но видимо он не понял. Про мгновенном переключении на непонятно каком фрагменте в присутствии свидетелей, на чужом тракте, в незнакомой обстановки с ограничением по времени и прочее. Могу свой вариант предложить если интересно.
ADmA писал(а):
А внимательно прочесть?
И вам того же, вы ответ а не вопрос читайте, я читал когда её ещё первый раз на ixbt опубликовали и тут ссылку приводил. :-)

Member
ADmA писал(а):
ADmA

и какой у вас усилитель?

Member
Archilles писал(а):
и какой у вас усилитель?
Таки в профиле все есть - Matrix Audio M-STAGE HPA-1 (USB). Вот если не вышел через месяц после покупки Matrix Audio M-STAGE HPA-2 был бы невероятно доволен покупкой. Я потом чисто по аудиофильски, по памяти сравнивал его с другими брендированными усилками (когда слушал уши перед покупкой) в том числе за несколько тысяч $, и знаешь вот нету между ними значимой разницы, и в ряде случаев Matrix Audio M-STAGE HPA-1 шумел меньше.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Karats писал(а):
Про кучу глупых необъективных тестов по типу что устраивает 31гдн (известный как сталкер) Я ему писал уже на ixbt но видимо он не понял. Про мгновенном переключении на непонятно каком фрагменте в присутствии свидетелей, на чужом тракте, в незнакомой обстановки с ограничением по времени и прочее. Могу свой вариант предложить если интересно.
Давайте. Я вот как то все думал (почитав статьи по психоакустике), что меньше пауза, тем легче и объективнее понять разницу в звучание. Там еще отдельно выделяют ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование выравнивание громкости.

Member
Мдя, чувствую, что я отсталый человек. Ничего подобного не не видел и не слышал. Это, что вообще такое? только для наушников?

Advanced member
ADmA
Вариант слепого теста:
Проще и наглядней его с проводами организовать, берёте два межблока заранее прочитав массу отзывов по ним, один мол яркий другой глухой, одеваете глухую термоусадку и пронумеровываете, ну и даёте мне на день два послушать, после чего я вам подробно описываю звук каждого, останется термоусадки снять и с отзывами сравнить, можем с несколькими повторить. А то любят про вешалки и миллион долларов байки травить, а как предлагаешь слепой тест объективный, что то желающих не остаётся, особенно на деньги когда. Могу познакомить с человеком который обещает угадать при свидетелях за деньги провода, только если он выиграет платить вы будите, на ixbt желающих поставить деньги за 3 года чего то не нашлось. Зато все про Ренди пишут, а как спросишь как бы поучаствовать у этого Ренди хочу я миллион долларов, нет оказывается там по приглашениям. ))

Member
Archilles писал(а):
Мдя, чувствую, что я отсталый человек. Ничего подобного не не видел и не слышал. Это, что вообще такое? только для наушников?
Ага. Как я уже писал в этой теме. У меня нету возможностей грамотно установить АС. Мне не повезло послушать настоящий Hi-Fi. Хорошую и настроенную АС в подготовленном помещение. Я тогда испытал когнитивный диссонанс. Закрываешь глаза, включаешь запись струнных и слышишь как рядом играют живые инструменты, но я умом понимаю, что сижу в кресле на мансарде (площадь которой была больше площади моей квартиры) в подмосковном "домике" и нету музыкантов, их нету, а я их слышу. После чего я пообщался с специалистом который это чудо собрал и он мне сказал, что я просто не смогу собрать в квартире, "ТАКОЕ", я ему не поверил, даже обиделся немного, думал все упирается в стоимость АС, а подготовка нужна чтоб не мешать остальным когда слушаешь музыку. Не поверил я ему, ради интереса походил по салонам помучал консультантов, послушал разные АС и понял нету того эффекта "присутствия" в лучшем случаи они не "пердели" и не "свистели". Стал читать, понять почему, понял, нужна подготовка помещения и тонкая настройка АС под него. После чего стал штудировать литературу и общаться с людьми работающие в музыкальной сфере, чтоб найти замену, и купил уши, ибо раскрыть их потенциал и приблизится к уровню звучания Hi-Fi значительно проще и что не мало важно дешевле. Я понимаю любые самые крутые уши некогда не смогут дать звучание Hi-Fi и полноценно заменить АС, но когда нет выбора. И когда я читаю людей которые обсуждают АС и при этом не слова не говорят в каких условиях они их используют и как готовили помещение, у меня возникают вопросы.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Karats писал(а):
ADmA
Вариант слепого теста:
Проще и наглядней его с проводами организовать, берёте два межблока заранее прочитав массу отзывов по ним, один мол яркий другой глухой, одеваете глухую термоусадку и пронумеровываете, ну и даёте мне на день два послушать, после чего я вам подробно описываю звук каждого, останется термоусадки снять и с отзывами сравнить, можем с несколькими повторить. А то любят про вешалки и миллион долларов байки травить, а как предлагаешь слепой тест объективный, что то желающих не остаётся, особенно на деньги когда. Могу познакомить с человеком который обещает угадать при свидетелях за деньги провода, только если он выиграет платить вы будите, на ixbt желающих поставить деньги за 3 года чего то не нашлось. Зато все про Ренди пишут, а как спросишь как бы поучаствовать у этого Ренди хочу я миллион долларов, нет оказывается там по приглашениям. ))
Качественные и "исправные" провода дают разницу намного порядков меньшую, чем может услышать человек. Это факт, все те различия которые вы слышите находится в сфере самовнушения. То есть для вас разница в звуке есть, но она находится, но ее нет для измерительных приборов. Даже если вы измените положение одной из колонок на несколько миллиметров или сядете на несколько сантиметров в сторону от того места когда слушали другие провода, разница в "звучание" будет объективно значительно больше. А если есть реальная разница в звучание между двумя качественными и исправными межблочниками, то это значит у вас один из элементов тракта - говно, или неисправное, или криво спроектированное/собранное. И надо занимать не подбором межблочников, а искать где проблема.

Member
Фото: 71
ADmA писал(а):
И надо занимать не подбором межблочников, а искать где проблема
сливаешся ? :D

тебе прямым текстом тест предлагают, а ты расказываешь как должно звучать, прикакихто там условиях да перемещениях...

Member
За все время сколько заморачиваюсь с музыкой, понял одно придел он вообще не виден, ладно бы его видно было бы, аннн нет! А заболел буквально вот до нового года! До нового года стояли убогие колонки маршал подключенные к усилку от миролаб про 3. И как то жил с этим много лет :) И как они сломались меня понесло. Скажу так, поехал купил колонки, подключил, включил музыку все играет вау круто, и тут появляются мысли мол хороший звук дома есть всё готово! И приезжаешь кому либо или в магазин и там прослушиваешь какие либо колонки, понимаешь, что у тебя дома играет примерно так же! Не впечатляет! И это потому, что играет музыка ты не можешь сравнить как играет тут в магазине и как дома, т.к обстановка другая да и музыка как правило непонятная. Ты такой в дезориентированном состоянии не впечатленный спокойно пропускаешь все это на нет. Время идет о музыки разговариваем иногда, и тут отец меня скажем не уговорил, а достаточно аргументированно своими рассказами убедил, что от усилителя зависит много в звуке,а я то думал до этого все решают колонки!:) Такой вот я был нуб. Поехал купил китайскую ямаху усилитель, подключил и вау как все запело на этих колонках (при том, что все это китайское барахло) Опять меня посетили мысли, что вот хороший звук у меня, всё! Но тут случилось к счастью беда усилок китайский ямаха сдох. Как то в разговорах слышал о старых усилках винтажных и, что это оч хорошо, тогда делали оч круто и основательно, а новодел чтоб играть так же как раньше играли винтажные усилки, такой новодел будет стоить оч дорого. Поехал купил себе усилок Sony 333esl. Все опять дома запело новыми красками! И тут я начинаю понимать, что опять меня посещает мысль о том, что вот она музыка дома заиграла! Но чувство дежавю появилось, сколько я уже так думал :). Решил сменить колонки китайские на винтажные! Из всего, что было мне доступно это диатоны2000, ямахи нс 690 и нс 1000м еще всякие моранцы, техниксы и т.п. Лучше всего пели ямахи 1000м. Купил привез подключил к усилку 1000м и аху...Мда, отлично все поет! Всё я собрал хороший звук!? Вроде да, остались мелочи из слабых мест (явных слабых мест) это дешевая креатив карта, межблочный кабель и акустический которые стоили все в месте наверно дешевле 1000р Купил карты и кабели. В кабелями вообще было тяжело поверить, что они раскроют звук или как то на него повлияют и что то привнесут, оказалось зря я так думал. Тестировал китайский кабель за 45 р метр и кабель простой по меркам аудиофилов короче цена в районе 1000р за метр. Да с кабелями,что дороже музыка заиграла сочнее и детальнее. Проверял в слепую, я не знал каким кабелем подключены колонки и по звуку определял, и точно говорил где дешевый где нет. Тоже самое касалось и межблочного кабеля. Звуковая карта тоже привнесла чуть больше качества, хотя в матерях звуковые карты встроенные на слух тяжело отличить от асус phoebus и креатив ZxR(топовая креатив играет совсем чуть хуже чем асус)! И тут мне дали послушать Luxman 570 (не Zs) И опять вся заново! Я понял, что моя сонька в плане петь она как будто бочкой накрыта, зато дыц дыц хорошо отрабатывала и это единственное, что у нее с избытком инженеры раскрыли. Сейчас купив 570Zs который лучше чем 570 я понимаю, что это далеко может быть не конец и звук который могут мне предложить другие более современные и дорогие усилки может быть лучше. Есть надежда, что может этот люксман поет очень достойно и его переиграет что то только очень дорогое и мне на это будет жалко денег, и разница может быть уже сводиться своеобразном окрасе звучания и мощности. Устал уже хочется уже остановиться :) щас еще цап поставлю хороший и все.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1217 из 3212<  1 ... 1214  1215  1216  1217  1218  1219  1220 ... 3212  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа