Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
pharaoh2ths писал(а):
1. Я не понял насчет "хочешь наушники, а смотришь на Steelseries....", что Вы хотите этим сказать ? Я для примера указал.
Плохой пример. Плохой выбор.
Цитата:
2. Игры - CS:GO, TitanFall и др..
Как я понял звук там софтовый, тогда смысла гарадить огород нет.
Цитата:
Для них и нужен микрофон.
Микрофон лучше купить отдельный. И дешевле и надежнее.
Цитата:
3. Насчет ориентирования - я так не уверен В затычках за 500 рублей, которые у меня есть, я не могу ориентироваться, в накладных за 1500 Koss - не слышно разницы четко, либо четко слева, либо четко справа. В то время как в Razer'ах хорошо.
Я сильно сомневаюсь, что в Говнорайзерах есть, что-то хорошее. Могу за себя сказать, в бытность студенчества постоянно "получал" жалобы и баны играя в дешевых ушах и на встройке. Сейчас с STX и 880pro В БФ4 "читаю" людей за заборами и зданиями, и определяю выше ниже. Еще раз. Ориентирование в шутерах - это умение, а все остальное вторично, они могут немного помочь, но не более того.
Цитата:
4. Спасибо, учту Но чтобы мерять нужно понимать какие модели стоит смотреть, а какие нет
Главное для ушей для игры в шутеры - удобство, на втором месте - удобство и на третьем - удобство.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
dns писал(а):
хочу взять себе наушники Sennheiser HD 215, начитался ужасов в интернетах о подделках, меня охватила паранойя как отличить оригиналы?
В новых партиях, начиная где-то с 2013 года на коробках печатают проверочный код, который можно вбить на официальном сайте. И да, покупать у авторизованных дилеров, как выше сказали.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
pharaoh2ths писал(а):
1. Я не понял насчет "хочешь наушники, а смотришь на Steelseries....", что Вы хотите этим сказать ? Я для примера указал.
То, что это скорее всего очередная хрень, а не наушники. Хорошая гарнитура для игр - это Sennheiser PC360, либо наушники Sennheiser HD 558.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Коптитель_неба писал(а):
скорее для музыки и игр
На любителя, в данном случае именно в играх это наиболее отличный вариант из существующих.
Коптитель_неба писал(а):
а для 558 еще наверно и усилок нужен или карта с усилителем
Желательно, да. Но у человека на борту ALC1150, а такие обычно имеют на выходе хотя бы подобие какого-нибудь буфера для наушников, для 558 в играх этого хватит. А иногда встречаются даже варианты спаренные с TPA6120 на выходе. Было бы проще, если бы автор заполнил профиль.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2014 Откуда: г. Клинцы
Кто выбирает полноразмерные наушники для дома, хотелось бы посоветовать отличный открытый вариант - Sony MA500. По удобству, качеству звука и цене - один из лучших. Характер звука: не яркий, слегка темный, детальный, чистый, сцена широкая, каждый инструмент отлично слышен и передан с размахом, как писал один юзер на ДХ - отлично передают пространство, на бинауральных записях вообще - красота. Мой и еще с десяток отзывов по ссылке Приобрел, как альтернативный вариант прослушивания музыки, помимо имеющихся активных студ. мониторов M-audio BX8 D2, качеством звука в наушниках - доволен. Обошлись в 1790р. Слушаются с audigy rx через album player (full memory asio 24/96). Я все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
Желательно, да. Но у человека на борту ALC1150, а такие обычно имеют на выходе хотя бы подобие какого-нибудь буфера для наушников, для 558 в играх этого хватит. А иногда встречаются даже варианты спаренные с TPA6120 на выходе. Было бы проще, если бы автор заполнил профиль.
Простите, заполнил. Я думаю затем звук от Креатив прикупить, если есть смысл. Просто пока не понял - если в ушах уже встроенные звуковые карты, есть ли смысл покупать что-то недорогое в системник ?
К сожалению мнения сильно различаются, советуют Сенхейзер, в тоже время сверху товарищ очень сильно их ругает. Логитек - с него и переходят на Сенхейзер 360. 880про - у меня столько денег для наушников нет. Раздельно покупать уши и микрофон - не удобно
Member
pharaoh2ths писал(а):
Я думаю затем звук от Креатив прикупить, если есть смысл.
Для перечисленных тобой игр нет.
Цитата:
Просто пока не понял - если в ушах уже встроенные звуковые карты,
Говно там встроенное.
Цитата:
К сожалению мнения сильно различаются
Меряй. Что толку от "классного" звука если не удобные. Нужны "точки соприкосновения". Послушай например Сенхейзер 360, если будет удобно и звук устраивает - покупай, не понравится - скажешь что не понравилось, уже есть точка от куда можно вести направление поиска.
Цитата:
Логитек
Забудь.
Цитата:
Раздельно покупать уши и микрофон - не удобно
Еще как удобно. Это минус лишний вес на голове, меньше шанс поломки.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Купил себе Sony MDR-EX650AP. Желание возвращаться к ie 6 нет. Если интересно кому могу подробно расписать. За свои 2500 звучать здорово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
ADmA писал(а):
Если интересно кому могу подробно расписать. За свои 2500 звучать здорово.
Интересно! Насколько я помню, про "старые" ex600 были очень положительные отзывы. Думаю 650-ые должны быть как минимум интересными, тем более у Сони последнее время наушники получаются.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
ultrafx писал(а):
В новых партиях, начиная где-то с 2013 года на коробках печатают проверочный код, который можно вбить на официальном сайте. И да, покупать у авторизованных дилеров, как выше сказали.
а что мешает китайцам налепить один код оригинала на целую партию? проверил свои старые Hd203- сайт говорит- все хорошо)
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: ADmA вам бы еще послушать JVC HA-FXT90, коллеге, у которого Sony MDR-EX650AP, JVC больше понравились, стоят столько же.
Member
Kriminalist писал(а):
Интересно!
Значит рассказываю. Звук. Хорош. АЧХ достаточно ровная, нет резких подъемов. Середина вообще на голову лучше чем у ie 6, на меньшей громкости (чувствительность меньше на десятку, настройки громкости те же) "разборчивость" значимо выше. Низы "упругие", есть небольшой подъем, но в меру, именно тот который я искал, четко слышно в транспорте, но без "крови из ушей". ВЧ в меру и четкие, без "песка" и достаточно детальные, хорошо показывают недостатки записи. Звук комфортный, не что не "сверлит" и не "пердит". На прямую с Beyerdynamic DX 160 iE не сравнивал. Но у DX 160 iE по памяти ВЧ больше, очень близко к "безпределу" 990pro. Наиболее близкие по ощущению и памяти VSonic GR07. Вообще хотел заказать через Ебей еще и VSonic GR07 Bass Edition (там надо ждать, а оплетка у ie 6 на четвертом году жизни возле правого наушника уже полностью треснула обнажив "внутренности"), но теперь без "очной ставки" не буду. Не факт, что будет значимо лучше. Конструктив. Часть корпуса как заявлено сделана из латуни, не проверял, но ушки тяжелые. Внешний вид не нравится (как впрочем и у VSonic GR07), но я их почти и не вижу . Сборка аккуратная, придраться сложно. Конструктив - заушный, провод надо заводить за ухо. Как я люблю. Провод круглый, толстый, текстурированный, приятный на ощупь, на холоде (рекорд на данный момент -2 градуса) не дубеет как у ie 6 (хотя как поведет на сильном морозе еще не знаю). Микрофонный эффект у провода минимальный (у DX 160 iE с этим были проблемы). С дополнительными резинками у штекера и корпуса, что есть очень даже гуд. Сам штекер правильный, "Г" образный, но с "дизайнерской" "золотистой" "бздюлькой", значимо лучше DX 160 iE, но хуже ie 60. Я его тоже мало вижу и меньше трогаю ибо есть "кнопАчка" (я слушаю с планшета) и теперь, чтоб быстро поставить на паузу, не надо лезть под куртку и выдергивать штекер из гнезда, оказалось очень удобно (хоть изначально хотел брать "чистые" наушники), сам пульт расположен очень удобно, возле челюсти, сам не чувствуется, но очень легко достать, настраивать софт не пришлось, все заработало "само". Есть "фиксатор", который помогает прижать провода, чтоб не болтались и не выпадали из-за уха. Вот его очень сильно не хватало у DX 160 iE и уже умерло у ie 6, что доставляло мне много дискомфорта. Звукоизоляция. Лучше чем ie 6 в любом положение. Всего я выявил у себя два, "поверхностное" легко вставляются и вытаскиваются и "глубокое" требуют усилие для вставки и вытаскивания. И примерно равна DX 160 iE при "глубокой" установке, хотя мне она не комфортна, и в таком "режиме" НЧ становится излишне много. Хорошо слышно "внутренние" шумы при ходьбе и жевание (болевшие кондуктивной тугоухостью меня поймут) во время "тишины" в музыки. Теперь что расстроило: Гарантия, 1 год вместо 2 у DX 160 iE и ie 60. Внешний вид. Уши "опрятные" и даже стильные, но не на мой вкус. Не возможность спать в них, уж больно сильно выступает корпус. Покупкой доволен на 100%. Уши покупались на "время", до тех пор пока не приедут VSonic GR07. Желание искать, что-то лучше, из области, если мне принесут в удобное место и время, а так лень.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Коптитель_неба писал(а):
интересно, с чем еще есть возможность сравнить?
Нес чем. Если уши не "умирют" я их дарю. Исключение мои 990pro. Оставил как память. А теперь желание и возможности тратить время на выбор и сравнение у меня мало.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
zefirka писал(а):
ADmA вам бы еще послушать , коллеге, у которого Sony MDR-EX650AP, больше понравились, стоят столько же.
Беглый осмотр не дал результата, купить в магазине в Москве не получится. Да и их форма ... Лесом, лесом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Откуда: Москва
Ребят, а что скажите насчет Sennheiser pc363d ? Вроде хорошо уши, комфортно лежат (360 тоже). У меня встроенный звук, не собирался пока покупать звук отдельно.
Стоит ли не заморачиваться и взять 363d или лучше будет 360 с какой-нибудь Creative Zx или X-Fi Titanium ? Еще меня слегка напрягает, что у 363d обещают 7.1, тоггда как эти карты (Creative) выдают 5.1 всего ?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16