Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39172 • Страница 1217 из 1959<  1 ... 1214  1215  1216  1217  1218  1219  1220 ... 1959  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Dave-M писал(а):
Зато я могу)
А по усилку - никто и не говорил именно о DLX. А на Soar, о которой и шла речь, усилок как на STX/ZxR, очень известный усилок, не очень хорошо работающий с низкоомными наушниками, которые - подавляющее большинство. О чем и речь.

Так у Soar что, там типовая микруха (TPA6120A) что используется на всех приличных ЗК с момента выхода STX, она же у ST, она же у ZxR, она же у Фобоса, или вот у того же китайского усилка ушного smsl что расхватывают как беляши в голодный год. Довольно грамотная и качественная микруха, ну и да она работает у Soar с ушами ровно так же как и все другие уши имеющие её. У Soar есть проблемы иного рода не касающиеся ушника, вот их бы стоило упомянуть.

FIREPROOF1001 писал(а):
мелочи жизни , конечно если уши НЕ ВЫСОКООМНЫЕ - зато на выходе должно быть , красота

Пока использовал 40-омные уши я об этих мелочах не задумывался. И вообще, у меня что-то возникло желание к таким и вернуться ибо класс ушей один а вот работа с ЗК весьма разная. Тут скорее нужно уже внешний усилок покупать или городить самопальный дабы ничем не ограничивать себя. Сразу же выяснилось что в принципе есть цапуси толковые и понеслась. :D Поэтому пока взял DLX дабы совсем в муках выбора и реализации не завязнуть, а там видно будет.

Цитата:
( когда я в 13м хотел купить- не нашёл продавца)

У нас в городе такой проблемы не было в начале и середине 2014, когда ещё по вменяемым ценам можно было её найти (хотя уже начиналось понемногу, сначала 12-13, и понеслась далее).

Member
может и правда , что-то с " выхлопом", если 40 Ом не раскачивает- а какова чувствительность ушей ? У меня 100 дБ и на 300 Ом почти достаточно( правда я на минус 6 слушаю) :writer:

Member
FIREPROOF1001 писал(а):
может и правда , что-то с " выхлопом", если 40 Ом не раскачивает- а какова чувствительность ушей ? У меня 100 дБ и на 300 Ом почти достаточно( правда я на минус 6 слушаю)

DT770\250 Ом (по замерам romarex у них аж 260). В плане раскачки дело крайне индивидуальное ибо помимо наушников есть ещё ухо человека то что одному громко, другому так себе. Если с 38-омными ATH-А700X я никогда усиление не переводил в максимальный 3-й вариант, то с 250-омными Байерами легко, а иной раз можно было бы и добавить (записи опять же ох и разные бывают).

Member
Asilus писал(а):
Так у Soar что, там типовая микруха (TPA6120A) что используется на всех приличных ЗК с момента выхода STX, она же у ST, она же у ZxR, она же у Фобоса, или вот у того же китайского усилка ушного smsl что расхватывают как беляши в голодный год. Довольно грамотная и качественная микруха

Её недостатки известны. О чём я и писал. У неё проблемы с искажениями на низкооме - и у всех карт, которые её используют. Слышат это юзеры, или нет, это уже другой вопрос.

Member
ADmA писал(а):
Когда идет серьезное сравнение тратят часы.

Ч**ха это всё : правильно записанный , толковый( напр. "КОМАТОЗ" ДЕПЕШ МОД) выведет на чистую воду mp3 хоть 256 в отличии от wav-ки 1411 за 20 секунд.... А если " аудиофилизмом " заниматься , то на хорошей музыке можно хоть час , хоть два , хоть левой рукой , хоть правой ..:crazy:

Member
Dave-M писал(а):
Её недостатки известны. О чём я и писал. У неё проблемы с искажениями на низкооме - и у всех карт, которые её используют. Слышат это юзеры, или нет, это уже другой вопрос.

Это не касается напрямую Soar, ибо как креатив так и асус её (TPA6120A) используют и считают одним из лучших решений в данном сегменте (включая топовые платы), можно что-то иное городить (как у DLX) но в целом разницы особой не будет. И нет там никаких искажений (база romarex в помощь) что возможно услышать, скажем на 38-омных наушниках, а для каких-нибудь 8-омных использовать такую мощную микруху глупость.

Member
Asilus писал(а):
Это не касается напрямую Soar, ибо как креатив так и асус её используют и считают лучшим решением в данном сегменте

Мало ли что они там считают)) Они тоже ошибок делают предостаточно.
Здесь они не то что ошиблись, но пролетели(и продолжают пролетать) мимо основной ниши. Большая часть наушников на руках у народа - низкоомные. Креатив это учли, асус - нет.
Asilus писал(а):
но в целом разницы особой не будет.

Тут уже от ушей зависит.
Asilus писал(а):
И нет там никаких искажений что возможно услышать, скажем на 38-омных наушниках, а для каки-х

Ну вообще-то есть. Если вы такого не слышите, то и повезло, и не повезло.
Я как-то задался вопросом, почему ST звучит на HD595 грязнее чем титаниум хд. То есть сперва вопрос "почему", а только потом измерения в RMAA, показавшие, почему.
На этом форуме есть свидетели, я выкладывал результаты.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Asilus писал(а):
(база romarex в помощь)

Нут так и ознакомьтесь с ней.

Member
Dave-M писал(а):
Мало ли что они там считают)) Они тоже ошибок делают предостаточно.
Здесь они не то что ошиблись, но пролетели(и продолжают пролетать) мимо основной ниши. Большая часть наушников на руках у народа - низкоомные. Креатив это учли, асус - нет.

Где мало? Что мало? Они всё верно считают, ничего лучше за эти деньги нет и не будет в ближайшее время. И какие ещё ниши, кроем них ЗК с приличными усилками эа эти деньги (в баксках) никто не продаёт. Ах да! есть ещё усилок smsl но он тоже использует именно эту микруху. :D

Dave-M писал(а):
Тут уже от ушей зависит.

Ага, если Ом 500 то да, маловато-то и то сие зависит от напруги что они там набрасывают, при желании могли бы её увеличить.

Dave-M писал(а):
Ну вообще-то есть. Если вы такого не слышите, то и повезло, и не повезло.
Я как-то задался вопросом, почему ST звучит на HD595 грязнее чем титаниум хд. То есть сперва вопрос "почему", а только потом измерения в RMAA, показавшие, почему.
На этом форуме есть свидетели, я выкладывал результаты.

И не только я не слышу, вообще никто нес слышит (замеры в помощь) зная что можно сделать хуже, а вот лучше уже нельзя - плати больше получишь больше. Только не забудь преферию сменить, чтобы что-то слышать. Про кто там ка кзвуит по разному - опять же к замерам и графикам, ибо тракты разные, платы разные что там кто наворочал лучше с приборами смотреть, а не читать измышлизмы про грязнее\чище. :D

Последний раз редактировалось Asilus 15.02.2016 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Asilus писал(а):
Они всё верно считают, ничего лучше за эти деньги нет и не будет в ближайшее время.

))) Да ладно.
Z на низкооме лучше даже.
Asilus писал(а):
И какие ещё ниши, кроем них ЗК с приличными усилками эа эти деньги (в баксках) никто не продаёт.

Имелись ввиду владельцы низкоомных наушников(до 100 ом ориентировочно).
И в чем измеряется приличность усилка? По искажениям на низкооме этот усилок плох. Ну может не плох абсолютно, но слабее в сравнении со многим.

Добавлено спустя 33 секунды:
Asilus писал(а):
Ага, если Ом 500 то да, маловато-то и то сие зависит от напруги что они там набрасывают, при желании могли бы её увеличить.

Имелись ввиду органы слуха.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Asilus писал(а):
И не только я не слышу, вообще никто нес слышит (замеры в помощь) зная что можно сделать хуже, а вот лучше уже нельзя - плати больше получишь больше.

Говорите за себя. И за свой собственный слух и за свою собственную чистоплотность.
Я как раз замерял, и объяснения услышанному получил.
Asilus писал(а):
Только не забудь преферию сменить, чтобы что-то слышать.

Asilus писал(а):
ибо тракты разные

Какие еще периферии? Какие тракты? Карта+наушники, всё, больше ничего. Что там разное, что сменить? :facepalm:

Member
Dave-M писал(а):
))) Да ладно.
Z на низкооме лучше даже.

Не ладно, и это уже не первый год, сию микруху ввели в дело ещё в 2009, и люди прежнему ей довольны. Я вот не помню REN в моде своё менял ли её, но это его мод это уже другеи деньги были по тем временам (да и сейчас он вроде торгует).

Dave-M писал(а):
Имелись ввиду владельцы низкоомных наушников(до 100 ом ориентировочно).
И в чем измеряется приличность усилка? По искажениям на низкооме этот усилок плох.

Я такой владелец, имею Audio-Technica ATH-A700X, 38-омные использовал их с Фобосом имеющим эту самую микруху, никаких "искажений" с этими ушами там услышать нереально, может тысяч за 80 уши уловят что-то, но это уже несерьёзно.

Dave-M писал(а):
Имелись ввиду органы слуха.

К доктору теперь, всем да?

Dave-M писал(а):
Говорите за себя. И за свой собственный слух и за свою собственную чистоплотность.
Я как раз замерял, и объяснения услышанному получил.

Я говорю за замеры приборами и сотфтом специализированным (база romarex), иди да смотри у какой ЗК какие "искажения", про твой слух и речи не было.

Dave-M писал(а):
Какие еще периферии? Какие тракты? Карта+наушники, всё, больше ничего. Что там разное, что сменить?

Ну мало ли что ты используешь ещё, вариантов много у людей.

Последний раз редактировалось Asilus 15.02.2016 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Asilus писал(а):
Не ладно, и это уже не первый год, сию микруху ввели в дело ещё в 2009, и люди прежнему ей довольны.

Люди чем только не довольны. Это не показатель. Цифры - показатель.
Asilus писал(а):
Я такой владелец, имею Audio-Technica ATH-A700X, 38-омные использовал их с Фобосом имеющим эту самую микруху, никаких "искажений" с этими ушами там услышать нереально

А вы с чем сравнивали? Ни с чем?
И с чего вы взяли, что ваш слух - эталон, и у остальных либо так же, либо хуже?

Member
Dave-M писал(а):
Люди чем только не довольны. Это не показатель. Цифры - показатель.

О коих тебе писали уже раз 5, да? Есть база данных от автора в РФ, более чем подробная. Однаок беседы идёт в стиле искажения, грязно. Без циферок.

Dave-M писал(а):
А вы с чем сравнивали? Ни с чем?
И с чего вы взяли, что ваш слух - эталон, и у остальных либо так же, либо хуже?

С THD, STX, ZxR, DLX (была ещё Creative Platinum Fatality когда-то, но тогда я другие уши использовал), никаких "искажений" там нет, в плане усилков только разница по мощности (и то невелика). Мой слух тут не при чём, искажения это искажения их и носорог должен слышать, если кто-то таки что-то слышит то идёт и смотрит базы данных где есть всесторонние замеры, потом берёт кувалду и разносит свой ПК с говно-БП и прочим мусором. :-)

Последний раз редактировалось Asilus 15.02.2016 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Asilus писал(а):
К доктору теперь, всем да?

Ну почему же. Можно тихо-мирно наслаждаться музоном дальше. И при этом не навязывать прочим свои сомнительные стандарты.
Asilus писал(а):
Я говорю за замеры (база romarex), иди да смотри у какой ЗК какие "искажения", про твой слух и речи не было

И что там нужно увидеть? :facepalm: Там где-то написано, что вот это можно услышать, а вот это - нельзя? Или его графики показывают отсутствие искажений у обсуждаемого усилка на низкооме? Так нет же, всё как раз наоборот. Я же и говорю - сами ознакомьтесь. Я в курсе что там. :facepalm:
Asilus писал(а):
Ну мало ли что ты используешь ещё (вариантов много у людей.

Я же уже написал что.

Member
Dave-M писал(а):
Ну почему же. Можно тихо-мирно наслаждаться музоном дальше. И при этом не навязывать прочим свои сомнительные стандарты.

Или пойти и посмотреть базы данных с циферками :D , да забыть про сказки.

Dave-M писал(а):
И что там нужно увидеть? :facepalm: Там где-то написано, что вот это можно услышать, а вот это - нельзя? Или его графики показывают отсутствие искажений у обсуждаемого усилка на низкооме? Так нет же, всё как раз наоборот. Я же и говорю - сами ознакомьтесь. Я в курсе что там. :facepalm:

Скорее что ты там не сможешь "увидеть", а там есть всё абсолютно (информации вагон с вагонеткой) по всем выходам, джиттеру, и пр. Ты же цифры хотел? Ну так давай продолжи мысль, делом.

Dave-M писал(а):
Я же уже написал что.

Вот я и написал почему выше написал так, а не иначе.

Последний раз редактировалось Asilus 15.02.2016 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Asilus писал(а):
О коих тебе писали уже раз 5, да? Есть база данных от автора в РФ, более чем подробная. Однаок беседы идёт в стиле искажения, грязно. Без циферок.

Ну так пойдите и посмотрите на эти цифры. Они что, как-то опровергают мои слова? Нет же, не опровергают, напротив.
Плюс я сам мерил, и знаю слабости этого усилка без всякого Романрекса.
Asilus писал(а):
С THD, STX, ZxR, DLX, никаких искажений там нет, в плане усилков только разница по мощности (и то невелика).

Как сравнивали?
Asilus писал(а):
Мой слух тут не при чём

Точно? Откуда вы знаете? Графики искажения показывают, а вы их не слышите. Выводы?
Asilus писал(а):
искажения это искажения их и носорог должен слышать

Вы в курсе, что такое искажения? Спросите у Романрекса, раз так его любите. Он точно знает. :-)
Asilus писал(а):
если кто-то таки чт-то слыушит то идёт и смотрит базы данных где есть всесторонние замеры, потиом бертё кувалду и курочит свой ПК с говно-БП и прочим мусором.

Вы забавный религиозный фанатик.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Asilus писал(а):
Или пойти и посмотреть базы данных с циферками, да забыть про сказки.

Так вы наконец сходите?
Asilus писал(а):
Скорое что ты там не сможешь "увидеть", а там есть всё абсолютно по всем выходам, джиттеру, и пр. Ты же цифры хотел? Ну так давай продолжи мысль, делом.

Да видел я всё это. А вы, видимо, нет.
Что там опровергает мои слова?

Member
Dave-M писал(а):
Ну так пойдите и посмотрите на эти цифры. Они что, как-то опровергают мои слова? Нет же, не опровергают, напротив.
Плюс я сам мерил, и знаю слабости этого усилка без всякого Романрекса.

О как ты и сам замерил оказывается. :D Ты никто и звать тебя никак, а вот я тебе говорил о работах человека не анонимного, опытного тестера имеющего до кучи отношение к разработке специализированного софта (RMAA - Audio Rightmark), и да у него хоть какие-то приборы приличные на руках. Замерил он, вот же балабол-то.
О какой "слабости" ты лепечешь-то? В этом сегменте рынка лучше ничего нет. Хочешь лучше - плати больше.

Dave-M писал(а):
Как сравнивали?

Ушами и по данным тестов (благо сейчас есть уже и базы данных), пока ещё ничего иного не придумали.

Dave-M писал(а):
Точно? Откуда вы знаете? Графики искажения показывают, а вы их не слышите. Выводы?

Искажения есть у всех микрух и устройств ценой от 5 баксов до 50000 баксов и далее, важно каковы они не в вакууме а на фоне аналогов за ту же цену. Вот базы данных и нужны чтобы понять а на... ли эээ обманули ли меня за мои деньги.

Dave-M писал(а):
Вы в курсе, что такое искажения? Спросите у Романрекса, раз так его любите. Он точно знает.

Не понял.

Dave-M писал(а):
Вы забавный религиозный фанатик.

Религиозный это не тот кто НЕ слышит искажения, а тот кто слышит вот он-то точно забавный. Подобные тебе сидят не в этих темах а паяют без перерыва. :D

Последний раз редактировалось Asilus 15.02.2016 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Н-да. :facepalm:

Member
Фото: 4
FIREPROOF1001 писал(а):
нене понял сарказма: сэкономьте своё время и трафик- бессмысленно 10 гиговых файлов заливать
Какие 10 гигов, там дай бох 300 мегов получится.
Цитата:
то 20 секунд для глубокого анализа хватит
Детский сад стаил.

Добавлено спустя 28 минут 55 секунд:
Asilus
На reference-audio-analyzer.pro при 30 Ом у Creative SoundBlaster Z на 200 m уровень искажений на ~15 дБ меньше чем у STX, это ОЧЕНЬ много.
На personalaudio.ru
при 30 Ом у Creative SoundBlaster Z на 200 m уровень искажений на ~12 дБ меньше чем у STX, это ОЧЕНЬ много.

Member
Asilus писал(а):
всесторонние замеры, потом берёт кувалду и разносит свой ПК с говно-БП и прочим мусором.
:D :D :lol:

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
ADmA писал(а):
Цитата:
то 20 секунд для глубокого анализа хватит
Детский сад стаил.

cей стёб мне не понятен: если прослушать 2 куска по 20 сек композиции "коматоз" ( где должен идеально быть прописан пакет 14 кГц) -С НАЧАЛА КОМПОЗИЦИИ- в двух вариантах(хоть в SACD назад сохраните :fingal: ) 256 и 1411 - нужно иметь очень плохой тракт , чтобы не заметить разницу :writer: ЯСНО? ;)

Member
Фото: 4
FIREPROOF1001 писал(а):
ЯСНО? ;)
Еще раз, будешь проводить тест по терпимой методике или нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39172 • Страница 1217 из 1959<  1 ... 1214  1215  1216  1217  1218  1219  1220 ... 1959  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа