WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Провода это лишь вариант, их проще в термоусадку загнать чтоб тест слепой получился , а переключи мне где то какой то фрагментик я наверняка разницу не услышу, она не везде и не сразу проявляется, плюс сам не сосредотачиваешься. Да и не стоит всё на психоакустику сводить ADmA
Цитата:
но ее нет для измерительных приборов
Так вам же по русски написали
Цитата:
Количество параметров, по которым измеряется звуковая аппаратура, все время растет (их уже больше 40), но, по-видимому, какие-то важные для мозга критерии еще не учитываются,
Вы что меряете то ачх какую нибудь? Или кни? Когда акустику например сводят там знаете сколько всяких измерений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Я это написал к тому, что не советую кому здесь думать, что он все знает и слышал, и, что если когда то он слышал как его усилок играет не хуже других аппаратов которые стояли в том магазине много .ты не крут чудес нет, сейчас ты не слышишь супер звук дома. Действительно новодел может стоить много и не оправдывать свою стоимость. Но есть такой звук, если бы ты мог его дома послушать, ты бы понял, что твой звук по сравнению с более дорогим и качественным, твой звук после него как будто музыка играет за стеной у соседа, и это реально так. Услышав такое уже отдавать не хочешь и смириться.
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Advanced member
Archilles Цена и винтажность-новодельность техники вообще не критерий. Тут есть люди которые и винтаж топовый на новодел меняли и рады были, и те кто более дорогое менял на более дешёвое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Karats писал(а):
Провода это лишь вариант, их проще в термоусадку загнать чтоб тест слепой получился , а переключи мне где то какой то фрагментик я наверняка разницу не услышу, она не везде и не сразу проявляется, плюс сам не сосредотачиваешься. Да и не стоит всё на психоакустику сводить
Ещё очень хороший способ "долгой прослушки". Когда компонент слушается в течении, примерно, месяца, а потом меняется на другой - лучше всего не вами и без вашего ведома Тогда вы разницу, если она есть, заметите точно.
Для примера, хоть часть в это могут и не поверить: Моя система используется не только мной и в следствии этого, могут что-то поменять в настройках плеера или ещё что-то. Так вот, один раз, сел слушать музыку, всё нормально, но что-то мне не нравится в звуке, что-то поменялось... Первым делом полез проверить настройки плеера - И да! Изменили вывод с ASIO на DS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Karats писал(а):
Провода это лишь вариант, их проще в термоусадку загнать чтоб тест слепой получился
Не надо не какой термоусадки. Ты выходишь, меняют провода или не меняют. И слушаешь сколько угодно, потом спрашивают какой. И так минимум 10 раз. Если угадаешь 7-8 раз сможешь сделать прорыв в психоакстики.
Цитата:
, а переключи мне где то какой то фрагментик я наверняка разницу не услышу,
Значит ее нет, ибо у нас очень короткая слуховая память.
Цитата:
она не везде и не сразу проявляется, плюс сам не сосредотачиваешься. Да и не стоит всё на психоакустику сводить
Так именно она и занимается проблемами АС.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Karats писал(а):
:D Ссылкой не поделитесь, где там учёные провода тестировали?
Нет, ибо печатный источник, у меня на руках его нет и конкретно какой номер я не помню.
Advanced member
ADmA писал(а):
Нет, ибо печатный источник, у меня на руках его нет и конкретно какой номер я не помню.
Я понял что ничего нет, вы немного не в теме, думаете тут аборигены Африки пишут которые ничего не читали не слышали и не знают? Завязывайте, иначе на своём же поле проиграете. Знаний не хватит доказать правоту свою. Один перл про учёных чего стоит. )) Я бы вам и про тесты рассказал и про мои взгляды на психоакустику как единственную истину некоторых и про память но к сожалению это оффтоп тут.
ADmA писал(а):
Ты выходишь, меняют провода или не меняют. И слушаешь сколько угодно, потом спрашивают какой.
Ну во первых не ты а вы, во вторых кто меняет в моей системе провода без моего ведома, в третьих кто контролирует и спрашивает? Думаете я вас или кого либо к сетапу своему допущу? Чем термоусадка неугодила? Отмазки какие то нелепые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Karats писал(а):
Чем термоусадка неугодила? Отмазки какие то нелепые.
+1, что-то где-то слышал и пытается это другим навязать... При этом опыта "0"... Разницу в мгновенном переключении действительно не всегда можно уловить (меняя примерно одинаковые межблоки). В «идеале» нужно два сетапа, чтобы сразу переключать… Про термоусадку и «разные» межблоки – вариант отличный (тоже готов поучаствовать). И не нужно о «байках» про память, мне не нужно запоминать каждую ноту/тональность/частоту, достаточно запомнить в целом характер звучания. Например: очень долго слушал Денон и уши «замылились», в итоге послушал 2 недели Итальянца, потом опять включил Денон и «о чудо»! Услышал все его оргехи, которые ранее не слышал (замечал, а они даже нравились!). В результате Денон – реально приукрашивает (улучшает) звук. Возможно на дешевых АС – это плюс, но на более дорогих – понимаешь, что не то… Т.ч. на вкус и цвет и по бюджету – не судят… А приходить в тему без опыта и соотв. аппаратуры и без доказательно «навязывать свое» - не нужно и смысла в этом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
(AMD)OPTERON писал(а):
Про термоусадку и «разные» межблоки – вариант отличный (тоже готов поучаствовать).
А вы не будете подглядывать? Что за дела, все время сводить разговор про выбор компонентов к шнурковщине, как наиболее значимой составляющей звука. Уже давно известно, что любой провод ухудшает передаваемый сигнал, один сильнее, другой меньше. Нравится тратить деньги на провода, тратьте, слушайте, не вводите других в заблуждение.
Member
Vaka_g это самый легкий и доступный тест, который можем провести на тему "разницы нет или есть Аудиофильской". Подглядывать куда, можно сделать в нарезку (с одинаковыми коннекторами, а весь кабель в оплетку)? Все остальные тесты требует значительных затрат... И мы не говорим, что "шнурки" самые важные! Скорее наоборот - будут последним звеном, но не маловажным...
Member
Ребят у меня Cardas colden 5c в свое время стоил 2000баксов, вот с этим кабелем есть конкретно разница. ненужно обладать долгой слуховой памятью или долго прослушивать музыку чтоб отличить. Я нашел трек где на определенных звуках можно понять разницу как играет инструмент. и для меня достаточно раз услышать я вам скажу где какой межблочник. С акустическими кабялеми тоже особого замара нет.. Я подключал к левому каналу А одно колонку и к левому каналу В вторую колонку, ставил две колонки рядом, одна подключена обычным кабелем другая кабелем подороже, переключателем каналов А - В, переключая каналы А -В можно сразу понять как отличается звук. Если все маленькие нюансы собарть, тут межблочником ты дал чуть чистого звучания, тут у тебя кабели акустически тоже чище звук делают, хорошая звуковая карта, музыка в хорошем фармате, плеер. Все перечисленное даст в совокупности отличный или даже вау эффект, несмотря на то, что у тебя стоит один и тот же усилитель и колонки. Такой же вау эффект и больше даст замена АС или усилителя на класс выше, именно классом выше не по цене т.е по реальны достижениям при построении этого усилителя. Я писал как при помощи оптимизации и улучшения качества деталей и проводов поднимали уровень линейки усилителей luxman 570 маладший стоил 350тыс йен старший уже стоил 500 тыс с виду один и тот же аппарат, стоил столько же сколько и accuphase 530. Вроде только и всего, оптимизировали платы другие детали и поменяли провода и дорожки на очищенную медь 99,99. З0вук реально преобразился. Он и в 570 был крут, но старший еще круче... Я еще не имел возможность сравнивать усилки за дорого и понимать чем высший в линейке одной фирмы отличается от высшей линейке другой фирмы по сопоставимым ценам. Планирую встретится с человеком на днях, у него какой то отличный оконечник английский + цап. Он не разу не слушал Luxman 570Zs но слушал другие. Но уже сказал, что усилок этот не стоит внимания, сказал, что его английский оконечник будет лучше, более того его какой то норвежский Tandberg 3012 стоимость до 30 тыс будет не хуже. Тут мне интересно ведь человек разбирается в звуке перепробовал за не один десяток лет много, у него отличная система и его слова что то должны стоять т.к опыт у него есть. Вот потащу к нему свой усилитель и будем сравнивать, посмотрю прав он или нет. Если его усилитель Tandberg 3012 (А класс 2х100ват) из гораздо более простых компонентов будет играть как Luxman 570Zs топ у которого ну ко всем моментам подошли с максимализмом! то прав он и крут и мир этот еще более тяжел в этом вопросе! А если все, что у него стоит будет играть хуже, а он не слушав luxman 570Zs уже зарание обмолвился, что вариант так себе! И предположил, что Zs может переиграть какие то более простые усилки, а в итоге он не прав! Это говорит о том, что в своей массе такие вот "спецы" дают крайне не объективные и ошибочные оценки. А они зарегины во многих аудио форумах, и новички создают темы спрашивают, а что скажете за такую вот модель усилителя, и эти аудиофилы предположив исходя из личных предубеждений и стереотипов могут давать оценки аппарату который *НИ РАЗУ не слышали, либо слышали но не пойми где, как и с чем сравнив с звуком хорошо настроенным у себя дома. Ребята все эти споры можно везти вечно, тут нужно понять одно предубеждения это плохо, нужно слушать и сравнивать, и сравнивать нужно максимально, а не порозень, одно там послушал другое там
Member
Karats писал(а):
Ну во первых не ты а вы,
Кто ты такой, чтоб мне указывать?
Цитата:
во вторых кто меняет в моей системе провода без моего ведома, в третьих кто контролирует и спрашивает? Думаете я вас или кого либо к сетапу своему допущу?
Понятно, нормальный слепой тест не готовы проводить, думаю дальнейший разговор с вами бессмыслен.
Цитата:
Чем термоусадка неугодила?
Вес, размер, упругость и т.д провода. За счет этого вы сможете даже не видя определить какой провод стоит, и меняли ли его вообще, а в настоящем слепом тесте вы не должны это знать. Иначе - это профанация, а не тест.
Цитата:
Отмазки какие то нелепые.
Адью религиозный аудиофил.
Последний раз редактировалось ADmA 25.02.2014 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
ADmA писал(а):
Вес, размер, упругость и т.д провода. За счет этого вы сможете даже не видя определить какой провод стоит
Вы условия внимательно читали? Речь о том чтобы сравнить "2 Ваших шнурка между собой, у которых по отзывам разный характер звучания" (не зная, что за шнурки, их хар-ки и цену! А визуальное/физическое отличие ни чего не даст - на звук не влияет...
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
А приходить в тему без опыта и соотв. аппаратуры и без доказательно «навязывать свое» - не нужно и смысла в этом нет.
1. Кто тебе давал полномочия решать кому можно писать в этой теме, а кому нет? 2. Про опыт. С чего ты взял, что у меня не было АС? Я сколько себя помню слушал музыку, у папы была шикарная по советским временам коллекция пластинок и оборудование, благо "халтурил" в молодости звуковым техником и мог заказывать пластинки из-за бугра. И сколько АС ты лично модернизировал или собирал? Ты хоть паять умеешь? 3. Про аппаратуру. АС я отказался, подарил сестре, причину объяснял выше. 4. И я не навязываю свое мнение сколько задаю вопросы и указываю на фактологические ошибки. Запомни если не изучал в школе физику. Силовики не могут менять звучания, вообще, если с межблочниками есть факторы которые могут изменить звучание, причину писал выше, то силовики нет. Это противоречит законам физики. Единственная причина когда смена силовика дает причем очень значимое изменение звучание, в случаи плохого контакта в цепи - розетка > вилка > провод > распайка на плату. Сам сталкивался, когда на моем ламповом усилите немного отошёл провод, я в начале на умирающую лампу грешил, поменял их, а потом оказался, что плохой контакт был вот и не хватало усилку мощей из-за чего звук стал приглушенным в одном канале и "ватным". Когда я вижу невежество я об этом открыто говорю. И если вам это не нравится, на этом ресурсе есть функция игнора, я лично ее активно пользуюсь. 5. Про смысл, вы думаете я вас хочу переубедить? Не думайте о себе так хорошо, я стараюсь людей у которых мало опыта уберечь от советов таких вот религиозных аудиофилов. И еще поднять себе настроение стебаюсь над вашей неграмотностью и зашоренностью.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
(AMD)OPTERON писал(а):
Вы условия внимательно читали? Речь о том чтобы сравнить "2 Ваших шнурка между собой, у которых по отзывам разный характер звучания" (не зная, что за шнурки, их хар-ки и цену! А визуальное/физическое отличие ни чего не даст - на звук не влияет...
Разница в восприятие ваших шнурков основывается, на том факте что вы знаете какой сейчас стоит, отними эту уверенность и ваше бессознательное не сможет "манипулировать" вашим восприятием и вы не сможете уловить разницу. Ибо разница находится далеко за пределами возможностей АС. Господа аудиофилы, я не говорю, что вы не слышите разницу между разными качественными и исправными шнурками, вы ее слышите, я говорю, что разницы нет в изменение звучания, ее нет объективно. Если вы могли реально услышать эту разницу, то тогда важной темой обсуждения была идеально давление, влажность и температура в помещения для прослушивания, ибо эти параметры объективно меняют звучание, другой вопрос насколько сильно.
Member
ADmA1. данная тема, если у Вас нет аппаратуры и опыта (как я понял был опыт с аппаратурой типа маде ин СССР то это не в счет) 2. я переслушал более 40 пара АС (ценник выше 1000-3500уе) у себя дома и на своей технике. Да пару модернизировал, менял размер ФИ, и т.п., умею - а теперь мой вопрос - при чем тут hi-fi?! Итого - что-то где слышали "крутое" и решили дома не пробовать и другим это советуете (начинаете про подготовку помещения и т.п.). Так вот по секрету скажу - плотные обои (можно с текстурой), плотные шторы, большой мягкий диван, кровать, комер - делают комнату нормальную для прослушивания, чтобы наслаждаться музыкой. И не в клубе (даже у Бутмана - где действительно качественная аппаратура (не то, что на концертах и диско ставят), очень приближается к домашнему hi-fi по качеству), концертах, я не получаю настолько качественного звука, чтобы наслаждаться! Разве это не конечный результат?! А Вы можете дальше мечтать о доме, помещении, и т.п.
Member
ADmA писал(а):
ADmA
Вы как думаете, правильно я пишу?, что качественный межблочник с ним играть акустика будет немного точнее. Тоже самое касается акустического кабеля. Может разница для слуховой памяти и оч мала, но она есть. Когда ты купил хорошую акустику хороший усилитель, и у тебя отличный звук, тебя устраивает все, есть смысл еще и поменять провода, ведь они тебе могут быть актуальны десятки лет . Если качественно подойти к тестированию качественного провода межблочника по отношению к убогому китайскому то всю разницу будет слышно ненужно слепого прослушивания в слепом прослушивании можно ошибиться, так как разница оч маленькая но разница между ними есть, ты четко и твердо ее слышишь в некоторых деталях она проявляется очень заметно в других нет, но тебе достаточно того, что разница есть, вот этими маленькими шажками тут межблочником тут акустическим там плеером в итоге набегает существеннее . Акустический кабель больше эффекта дает, тестируя более дорогой кабель, высокие\середина\бас становятся более насыщенными\детальными\сочными. Я не имел возможность сравнивать кабели 5тыс против 20 тыс и против 50 тыс, я слышал только между 5тыс и 50руб. Это такая легкая шлифовка своей системы кабелями. Я не удивлюсь, если хороший кабель (подсеребренная высокоочищенная безкислородная медь) заменить в проводах наушников, наушники заиграют детальнее чем с стандартным проводом. По слепому прослушиванию повторю еще раз, например на своих мониторах я четко знаю в одной песне Time *pink floyd* примерно с времени песни 0м:40сек бас гитара на дешевом кабеле играет тише и и чуть размазанный звук, а на дорогом громче и слышно лучше вибрацию струны. Я настолько много прослушивал эти моменты, я очень хорошо запомнил разницу. Может я Вас не правильно понял, но вы утверждаете, что нет смысла в межблочнике качественном т.к в слепой прослушки разницу не определить, то значит нафиг надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19