Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Недели 2 назад решил приобрести уши и полез в тему за советом (но так его и не попросил). Изначально было несколько вариантов которые я вбил в поиск и в итоге выбор пал на Pioneer SE-M390. Купил. Сравнивать было не с чем, кроме как с затычками от Креатива 630. Слушал и грел 5 дней. Вердикт - показалась мутная середина, как будто звук проходил через приграду. Верха так себе, низы устраивали (не люблю долбёжку, устаёт голова). Может бы и оставил но уши дико неудобны. Амбашуры тонкие и хрящи ушей вдавливалась в пластик самих ушей. Начал искать замену. Хотел брать что-то из Сони/Пионера/Панасоник и прочих фирм на слуху. Стоимость до 2500 , макс 3к. Полазив в отзывах сделал для себя вывод - особо на указанную сумму не разгуляешься. Уже было взял Сони но они басистые. В итоге решил взять " на шару " неизвестную фирму. Всё равно можно сдать и обменять на что-то другое. В итоге взял Molecula H-521. Сменный провод, заявленный широкий частотный диапозон, внешне ни чего так, алюминиевый корпус. Для чистоты эксперимента оставил наушники прогреваться на 2-е суток, благо с учёбы ехал на работу и домой к полуночи, дома только ночевал что искушало от прослушки. Что могу сказать : звук разительно отличается в лучшую сторону. Чёткий и быстрый бас без гула и т.п. Очень чёткая и открытая середина. Верха без циканья и рези. Уши чуть больше недели. Звук очень нравится, уши сидят удобно, в хрящи ничего не упирается. Ничего не потеет. Ну и приятно держать в руках.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Комрады, нужны наушники-затычки воткнуть в планшет/мобилу. В затычках не разбираюсь вообще, раньше потребности в них не возникало. Основные задачи - кино\музыка по время езды в электричке\метро\машине, поэтому желательно получше звукоизоляция. Основной источник звуков будет Asus NEXUS 7 2013. Ценовая политика - ну если есть что-то достойное внимания в районе 1000-1500 рублей, можно и потратиться мальца, а так подешевле - звуковых чудес не жду, концерты Рахманинова на них слушать не буду, для этого дома лежат ATH-AD700. Так что в приоритете хорошая громкость, звукоизоляция, удобство пользования, надёжность, в общем чисто потребительские такие параметры, никакого аудиофильства.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2014 Откуда: Москва/Горловка
Нужны затычки для прослушивания музыки(рок) на Sony Xperia SP и Nokia E52.Есть ли альтернатива Sennheiser CX 300-II ? Они были у меня уже продолжительно время,с помощью эквалайзера получал удовлетворяющий звук.На дефолте уж слишком завышены высокие частоты.Хочется попробовать что-то другое. Еще важен вопрос надежности,ибо музыку очень часто слушаю на работе-там телефон постоянно в кармане,а я много двигаюсь.Можно предложить два варианта-подешевле(в районе 1500 для работы,ибо жалко дорогие подвергать опасности) и подороже.
Москвичи,подскажите магазин,в котором можно прослушать наушники без проблем.
Последний раз редактировалось NGAGE13 23.10.2014 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Москва Фото: 2
Друзья, помогите определиться, что лучше купить для игр, в частности для батлы 4, позиционирование. Sennheiser game zero + зк( creative z или Asus phoebus) или roccat kave xtd 5.1 ? Не могу никак определиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Москва Фото: 16
Доброго времени суток. Прошу помочь в решении нетривиальной задачи. В домашних условиях пользую AKG K240S и Audio-Technica ATH-TAD400. Источник ASUS Xonar D1 - NAD C326BEE. Возникла необходимость контроля (+поиск\подбор программ) в условиях приличной зашумлённости (концерты) с микрофонного выхода Roland XP 80. Обе мои модельки наушников для данных целей не подходят. Нужны удобные уши с хорошей звукоизоляцией и относительно честным звуком. Т.к. это рабочий инструмент и воспринимается как расходник, бюджет до 3к руб. Смотрю в сторону Audio-Technica ATH-T400(500). В "быту" их слушал давно, для бытовых нужд вроде неплохи, но что у них со звукоизоляцией и насколько они крепкие? Что скажете по их поводу?
Заинтересовали Tascam TH-02. В живую ни разу не видел даже. И уж тем более не слушал. Но ценник подкупает. Сталкивался с ними кто?
Или другие варианты есть? Крепкие, относительно (согласно бюджета) честный звук, импеданс 30-40 Ом и хорошая звукоизоляция.
Обычно наушники с хорошей изоляцией особым удобством не отличаются. Раз живешь в Москве, поезжай в Doctorhead, там можно примерить и послушать наушники. За эти деньги можно наверно посмотреть на ATH-M30(X).
Последний раз редактировалось Sage 25.10.2014 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sage писал(а):
За эти деньги можно наверно посмотреть на ATH-M30
Посмотреть можно. Брать нельзя. Наушники неплохие, но ATH-Mхх я изначально не рассматривал. Все эти "трансформеры" не живут долго если их по земле иногда приходится волочить. ) Нужно нечто закрытое, с оголовьем как у K240 и не дорого.
Все эти "трансформеры" не живут долго если их по земле иногда приходится волочить. )
Не знаю как М30(по отзывам проблем нет), но М50 довольно крепкие наушники, несмотря на подобную конструкцию. Можно поискать "классику" Sony 7506(правда там подделок много), они на студиях десятилетиями служат.
Последний раз редактировалось Sage 25.10.2014 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sage писал(а):
Sony 7506
63 ома... Это слушать надо. Причём слушать именно с кнопок. Ибо выход на уши там есть, но он там для мебели. По крайней мере Beyerdynamic DT 990 PRO выход там не тащил совсем. Совсем, т.е. абсолютно. В докторе дадут в клаву свою ткнуть?
Потащишь рабочую станцию в доктор на прослушку? Дадут думаю, если они есть в наличии. Можно правда поискать в магазинах торгующих музыкальными инструментами, там может отчего нибудь дадут послушать. В докторе конечно дорогие 7506. Вообще эти наушники не требовательные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Ребят а тут немного афигел ! На днях приобрел DX90 ну из любопытства (а скорее по глупости:)) решил на максимальной громкости в режиме "high" вье.@.. на своих Yuin PK3 что б прям как миниатюрные колонки орали , ну в итоге один динамик таво... Хотя в прошлый раз на M-Audio FWSolo тот же "краштест" в первый день покупки пережили нормально Ну не расстраиваюсь, все равно уже PK1 заказал. Ну слушать та на чем то нуна ?! Ритмиксы отпадаю, зима однако - какой нафик козжам... Давай рыскать по сусекам, куча всяких филипсов,акгэх и вдруг мое внимание останавливается на каких то упакованных в целлофан вкладышах, ну думаю надо попробовать че это за фигня у меня тут в закромах валяется. Достаю а там "SANSA", так ясно... скорей всего убогие какие то комплектные "посредственные наушники". Начал более детально рассматривать: 1) Глянцевое покрытие, которое как искушенных юзверей обычно вызывает отвращение типо "дешевый понт",но на содержимое это в принципе не влияет - вспоминаю CAL. 2) Байпасы 5 шт и в правильной пропорции, судя по всему будут играть как полуоткрытые-полузакрытые, прослушка покажет. Но при одевании-снимании вообще не меняется уровень шумоизоляции (совсем чуть чуть на высоких) - соответственно все таки открытые-полуоткрытые 3) Демпфера идентичные как у Yuin. 4) Кабель жестковат - но не слишком, примерно как у филипсов, и мороза явно не любит, не критично, микрофонного эффекта не услышал. Разьем поблескивает позолотой, но не рыжий как на дешевых АКГ, попожя как приедут PK1 если не забуду, окуну штекер в кислоту и проверю "добротность" 5) Сопротивление 16 ом, разницы между каналами нет, но дома у меня мультиметр такой себе в плане точности, потом на работе проверю высокоточным микроомметром. 6) Интересная конструкция излучателя - там помимо внутренней металлической решетки с отверстиями примерно в спичку есть еще и поверх нее камера с двумя отверстиями с решетками судя по всему из какого то полимера и мелкими с иголку отверстиями. Подобно тем же Philips SHE2550 это выполняет функцию "ловушка для баса", конечно это не "extra bass" как пишут маркетологи, но суть примерно такова.
Фото
Втыкаю в айбасо и сразу же понимаю что звучат они как то зажато, как затычки, мутно и не внятно - но зато не кряхтят и бубнят как совсем дешевые. Ну да ладно - пошел есть, ну где то час занимался своими делами оставив сансы играть для "никого, типо прогрев". Ну думаю надо послушать че там поменялось - не? Одеваю и тут меня прям челюсть отвисла, данунафиг !!! Очень ровный "мониторный" тональный баланс, микродинамика и детализация уровень PK3, сцена практически такая же! Это конечно не уровень верних АКГ и звучание более приближенное к ушам, но зато направление прямо круговое, очень точная пространственная локализация конкретно по направлению, возможно это еще и проявление достоинств ЦАПа ES9018K2M. Немного темнее по АЧХ, бас не такой аналитически правильный, точнее атака немного похуже, но его тут примерно столько же, может немного побольше в районе 120-300Hz, чувствуются резонансы (эффект эхо) на частотках чуть повыше, где то нижняя середина, со временем совсем перестал замечать, привык или прогрев не знаю, тут надо уже посерьезней замеры замерять а не "субъективное слышу"... Высокие частоты это проста ахх... даже лучше чем у PK3, кристально чисто и вовлекающе приятно слушать женский вокал на высоких нотах, и тут чувствуется что меньше пиков и неровностей, меньше шипящих и свистящих, но не намного и все отчетливо слышно, и эффект более "возмужавшего женского вокала" присутствует но не столь значительно и объективно он звучит правильней и естественней что ли чем у PK3. Хотя вообще в этом плане открытые вкладыши как правило уделывают большинство полноразмерных мониторных с 40-58мм динамиками, так как механику никто не отменял, более легкая и подвижная НАНомембрана как никак легче катушка и меньше потребление по току. Тут уже больше сказывается точность производства/отбраковки и акустические препятствия в конструкции. Пытался нагуглить че это вообще за наушники, хотя бы инфу о "характеристики с потолка", ничего не нашел даже на офф сайте, будто бы к плеерам сандиск вообще никаких наушников не комплектуют, нигде отдельно не продают, фиг знает че за oem, и вообще на аудио форумах про них и слышать никто не слышал, хотя у многих есть эти плееры. Странно это как то все... Ну да ладно, главное о чем я писал все эти строки, что реально эти наушники не какая то там фигня посредственная, а самый настоящий вкладышевый HIFI уровня близкий к Yuin PK1, а если точнее PK2. Так что всем рекомендую кто в поисках хороших вкладышей за разумные. Да и тем у кого уже есть сансы тоже рекомендую проверить меня на балабольство Мож у мну там аудиофилия разыгралась или какой то там шайтан-удачный экземпляр, или я не один такой и с хорошего портативного плеера они реально хороши ?!
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Тоже разжился тут плеером Fiio X5 и решил погонять все что приличного в доме накопилось.
Я очень надеялся на связку его с Beyerdynamic 990 PRO, но она совершенно не порадовала. Детализация в верхах и середине отличная, но от баса жалкие остатки. То ли 250 Ом многовато, что странно, ибо до 300 Ом держать плеер должен. Может для определенных жанров и подойдет, но меня совершенно не порадовал такой поворот. На удивление хорошо сыгрался с затычками Beyerdynamic DTX 102 iE, хоть я вакуумные затычки не люблю как класс из-за физических ощущений, но звук у такой связки понравился и детализацией, и басами, и напором, в общем, всем. И это не арматурные по три головы затычки, а динамические. Кстати везде пишут, что они на 23 Ома, но на упаковке значится 41 Ом и чувствительность 105 дб, а не 104. Ну вот фиг знает как так, но очень понравился звук. Sennheiser HD 558 особых впечатлений не оставили. Играют, баса маловато, ничего не выпячивается особо, но и похвалить особо не за что. Удивили малыши Sennheiser PX 100-II при своей цене довольно неплохое звучание, баса даже наверное многовато для них, есть ощущение, что легкий бубнеж на некоторых треках есть, но не поймать четко, лично меня звук все равно радует, если говорить о впечатлениях.
Все вышесказанное - ИМХО в чистом виде.
Для себя еще сделал вывод, что нужно ходить в докторхед, аудиоманию и прочие конторы, где дают послушать перед покупкой аппаратуру, ибо надеяться на характеристики или чужие впечатления смысла очень мало, надо самому слушать. плюс есть шанс, что какие-то компоненты могут тупо не сыграться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13