Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Тюмень Фото: 7
skullodrom, Xonar U7, вообще какой у вас бюджет ? Можно и на рынке б\у поискать, вообще звук - дело индивидуальное, лучше перед покупкой прослушивать девайс со своими ушами, своими ушами
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV
спасибо за ссылки...времени на выходных не было уши размять- займусь обязательно [quote="Miki_Sambrero"]FIREPROOF1001 я ничего не понял) Три отрывка в тесте хорошо записаны или плохо? Как ты их скачал на комп, и на каком проигрывателе разница стала ощутимей. Я коротко ответил: файлы(даже вавки) по ссылкам( их там 6) у меня кассетный магнитофон Яуза 220Случше запишет с хорошего оригинала.... Позвольте спросить: из чего выбирать ,если уши вянут после 20 минут попыток анализа ?я подошел к этому делу достаточно серьёзно(даже наушники мимо ресивера_ напрямую_подключил к карточке ... а в итоге: ПОДСТАВА!Ещё раз спрошу :Какого исполнителя из шести СТОИТ оценить по качеству?В чем смысл теста?Отличить хороший звук от некачественного,или найти файл из трёх г****няных , у которого срез не -по 20400Гц,а -по 18600Гц?? Отвечу на Ваш пост: все файлы один хуже другого - максимум 6 баллов по 10 бальной шкале качества-слушать долго нельзя- могу магнитофонную запись с 24 битных оригиналов дать для сравнения...Когда прослушал эти файлы скачанными на софтовом плеере( не искажающем АЧХ) в отличии от остальных( и от веб-плеера) MusicBee в режиме WASAPI детализация ,хотя-бы появилась и разница междуплохим и очень плохим качеством выросла... Одно в оценке напрягает :Вавка не должна искажать и украшать тарелки ,литавры, треугольник, колокольчики- сразу можно отличить загаженную или глухую мптришку и без суб-баса от вавки_ здесь загажено по ВЧ всё почти одинаково...Что от чего отличать? Где мухи , а где котлеты? А если котлет нет?
РРS: Почти уверен , что для прослушивания музыки подобного качества достаточно 1000 рублёвой карточки( и даже материнки) и ушей от китайского телефона.... Из истории вопроса: В видеоинженеринге из заморочек существует такой видеоэффект-дизеринг- когда пытаются максимально улучшить( субъективно)4к или 2к видеоматериал , ремастируемый со старых( аналоговых) носителей- .... если зрение плохое и телевизор маленький фильм конца 70 на влюрее выглядит просто шикарно.... стоит лишь просмотреть отрывок в подходящих для анализа условиях( телик, свет, зрение) - фильм долго смотреть невозможно... Но , большинство не напрягается- картинка есть( в нашем случае есть шесть файлов 1411 кБс ) К нашим баранам: имеем обманку- испорченный дизерингом по звуку( записанный со всевозможными помехами и искажениями.... и ачх...)- файл, который потом( возможно неграмотно, перевели в иное разрешение ( 320 и 96 кБт/ с) - имеем классическое надувательство ушей.. Поясняю: мы прослушиваем три файла и я пытаюсь назвать " эталон"- выбираю самый детализированный кошмар и попадаю либо в 128, либо в wav файл( мне кажутся выразительными вч или из-за грязи( mp3), или из-за наличия уровня( wav) высокочастотной составляющей произведения! Иду по другому пути: ищу наименее загаженный файл- в итоге попадаю в большинстве случаев в 320 кБт/ с файл- потому что мозг считает , что это наименее испорченный файл( у него не такие грязные ВЧ ( mp3-128)и меньше помех/ дизеринга, которые чётче прописаны в wav файле)// Мозг верит логике, а не ушам... В итоге проще анализировать абсолютное качество и его mp3 , СОЗДАННЫМ БЕЗ ДЕЗЕРИНГА .... Ещё к слову: берётся файл 32/ 24 192/ 96 из студии и с небольшими предыскажениями АЧХ по суб-нч/ нч и ВЧ 15-19 к Гц ( 6 Дб по нч и 3-7 дБ по вч) создаётся в честной программе( самплитуд) mp3 128 кБ/ с и только аудиофилы в некоторых жанрах найдут места грубых пассажей( но не в тутти)..
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Dick32 писал(а):
Какой еще манибек? ты покупаешь с рук а не официально в магазине. Если тебе продадут мертвяк то ты того продавца уже никогда не увидишь, не будь таким наивным.
я так понимаю он мою карту купить хочет, так что не наговаривай
Dick32 писал(а):
В новых играх нет, в старых да!
у меня была обычная карту титаниум про(т.е. что-то типа этого Z), так это небо и земля по качеству звука, разница заметна ВЕЗДЕ. Ну и как обычно при покупке подобного девайся, область применения неожиданно разрастается, типа купил для игр, а тут и музычку послушать, и кино посмотреть, и везде будет хорошие звук. bros81 короче бери свой системник и привози, всё настроим, проверим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro Если вдруг она у меня не заработает в Win 7 x64, придётся XP ставить? Продавец карты мне сразу написал, что с рабочим драйвером она проработала почему-то до третьей перезагрузки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
FIREPROOF1001 Ты очень замороченный) Так серьезно подойти к сравнению, с различными терминами и пояснениями. Слушай, ну неужели за все время существования мр3, и споров связанных с ним, никто не сделал годных эталонных тестов сравнения. Делов то, взять с десяток композиций различных жанров, найти их в настойщем WAV, вырезать кусок и пережать в мр3 320 и 128. Понимающий человек за день бы управился. А не спорить постоянно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Miki_Sambrero писал(а):
Слушай, ну неужели за все время существования мр3, и споров связанных с ним, никто не сделал годных эталонных тестов сравнения.
Я делал, и не раз. Злотоухие каждый раз не могли определить где исходный файл, а где МП3. Хотя когда последний раз проводил тестирование на этом ресурсе один уникум (и тут я без стеба) на слух выловил все треки с огрехами записи на ВЧ, но точно сказать где исходный файл, а где пережатый, не смог.
Цитата:
А не спорить постоянно.
Языком трепаться не мешки ворочить. Ведь может оказаться, что и не слышат, причем большая часть это понимают, но признаваться в этом не хотят, даже себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
fedorr наверно не стОит менять говно на говно, мона посидеть на встройке если бюджет не очень.. "Только не надо", а что надо? Ну возьми старенький Audigy2 за 800 рублей....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
fedorr писал(а):
стоит ли менять Creative X-Fi Xtreme Gamer на Creative Sound Blaster Z?(Edifier R1800TIII)только не надо типа смени свои пукалки
Возьми в магазине да послушай сам, не понравиться, сдашь обратно, только на болт не закручивай и коробку аккуратно вскрывай а то при возврате развернут.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
WINTER Чего там "жы"? Я свою за 2999 покупал новую. Куда дешевле еще? А вот ресурс http://reference-audio-analyzer.pro/ с вашими оценками не согласен. Кому верить? Разумеется им. Вы и карты-то скорее всего не только не слышали, но и не щупали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Dave-M дружище, давай не транслируй мне на мозг весёлые истории. Я хорошо понимаю о чём речь и "щупал"(твоим языком выражаясь) сиськи разные Ты можешь верить кому угодно, хоть бен ладену, хоть хозяину аум синрикё и тебя никто не заставляет покупать и пользоваться чем-то определённым. Вот я от себя хочу сказать что простая зетка это плохо. CA0132 - средний по характеристикам чип и ещё на него многие люди жаловались - у них с матерями гигабайт какой-то гемор с PCI-E
Что за чушь? CA0132 не отвечает за звук вообще никак. Это DSP вообще. Стереовыхлоп построен на CS4398.
WINTER писал(а):
Вот я от себя хочу сказать что простая зетка это плохо.
От себя могу сказать что простая зетка это просто великолепно. Кто прав? Тот, за кем есть что-то кроме слов, то есть я. Что до матерей гигаглюк - никогда им не симпатизировал, да и у вопрошающего такая же мать от асус, как у меня, и проблем с Z нет.
То что там реконовский цап/ацп, в случае с Z практически ничего не значит, разве что в случае подключения 5.1 акустики по аналогу, да и то только на тыл. Фронт, как я уже писал, идет через CS4398.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 11