Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6339 • Страница 123 из 317<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 317  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Ох, даже не знаю... Есть устрашающая тема http://forum.edifier.com.ua/showthread.php?t=1590 по Edifier R2600, где можно понять, что главное даже не сами колонки, а помещение и установка. :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 77
Это в основном актуально для хифи с их расстановками и замутами по всему помещению.

В мультимедийном секторе ближнепольного прослушивания как-то особо не критично. Имхо.

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
В мультимедийном секторе ближнепольного прослушивания как-то особо не критично. Имхо.

Про Edifier R2600 не скажу, а вот R2700 - это трехполоска по басам играет очень четко и количества его достаточно даже, если посреди комнаты расположить. Я в магазине видел как ее демонстрировали. Народ столпился будто "собачку говорящую" привели :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 77
Cavenko писал(а):
Про Edifier R2600 не скажу, а вот R2700 - это трехполоска по басам играет очень четко и количества его достаточно даже, если посреди комнаты расположить. Я в магазине видел как ее демонстрировали. Народ столпился будто "собачку говорящую" привели :)

Вы о чем-то другом.

Member
Одно дело - бас, а другое - гудеж. Не хочу гудеж. :-) Кстати, я просто уменьшил диаметр сабвуферного фазоинвертора, и теперь никакого гудения нет, при этом глубина баса увеличилась. Субъективно бас стал напоминать то, что слышно в кинотеатре, например. И у сателлитов полностью заткнул фазоинверторы (зачем их вообще было делать?). Вот все нужно дорабатывать!

Junior
Просветите, пожалуйста, стоит ли отключать колонки (кнопкой сзади или вилкой из розетки) при выключении компа (на ночь, например)?

Member
Фото: 0
Mr. Tiger, ну естественно. Если в них нет схемы автоматического отключения, то лучше вырубать.
Мало-ли, скачек какой или еще чего. Так и до пожара не далеко.

Junior
Доброго времени суток всем. Вот решил прикупить себе стереоколонки. Почитал , посмотрел, ещё раз почитал ... В итоге отобрал для себя несколько кандидатов для покупки : Sven Royal 2 , TopDevice TDS-700, Edifier r2600, Edifier r2000t, Microlab solo 7c. Склоняюсь, конечно , больше к topdevice, ввиду их бюджетности при достаточно хорошем качестве(сужу по отзывам и обзорам), Да и продаются они в таком магазине, где не доплачиваешь кучу бабла барыгам. Могу, конечно раскошелиться на вышеперечисленные, но будет ли смысл? Если и будет , то что лучше ?
P.S.В основном слушаю электронную музыку(транс), драм & басс. Звуковая карта - Creative audigy se(но после покупки колонок собираюсь менять , скорее всего на ESI). Посоветуйте , пожалуйста.

Member
Камрады, подскажите колонки до 3 тыс.руб. Музыку не слушаю, просто чтобы были... Поэтому и не дорогие. Заранее спасибо! Нуб в этом...

Junior
OneParadise писал(а):
Камрады, подскажите колонки до 3 тыс.руб. Музыку не слушаю, просто чтобы были... Поэтому и не дорогие. Заранее спасибо! Нуб в этом...

Возьмите вот эти:
http://volgograd.dns-shop.ru/catalog/i1 ... c2028.html
Своих денег они стоят. Звучат чуть-чуть хуже Microlab Solo 1, но в целом очень неплохо.

Заблокирован
Заблокирован
timur95 писал(а):
P.S.В основном слушаю электронную музыку(транс), драм & басс.

Для такого музла 2.1 надо бы. Или на максимальной громкости слушать,чтоб басом пробрало. Если Edifier, то S730D - весьма круты.

Junior
Расскажу про свои edifier r2700. Купил 15 июля, играли они в общем где-то часа 3-4, т.к. ждал новый комп. стол. В один прекрасный момент сидел играл в painkiller и звук просто пропал. Пробовал подключать и по оптике и по аналогу, результата нет. Ни шипения, ни щелчков, ничего. Индикатор у регуляторов горел. В итоге сдал по гарантии, но так как брал через какой-то левый магаз, который взит товар с Москвы или хз откуда, жду и слушаю обещания что привезут новые уже 2 месяц. Общался на форуме, оказался не одинок, у некоторых также пропадал звук. Это все я к браку в этих колонках, походу это не редкость.

Member
sickness58rus, ну бывает. У меня мои r2600 работают часов по 6-7 в сутки, уже пару недель. Все норм. Шипят только ВЧ, слышно в полной тишине на расстоянии до 50см, когда нет звуков. Но что ждать от мультимедиа.
По поводу ожидания замены в течении 2 месяцев - если сдал назад в первые 2 недели после покупки, то шли их в лес - обязаны были вернуть $ через 20 дней.

Member
Народ, какие 2.0 колонки лучше взять с ценовой категорией ну допустим до 15000р?
Одним из условий выбора является отсутствие всяких сильных фоновых писков и шумов.Ухо к колонкам прикладывать конечно никто не будет, но и слышать в полной тишине ничего лишнего с полуметра не приемлемо.
Вот что я уже посмотрел:
1) edifier r2700 - лучший звук по отзывам, но есть писк, фон и да же щелчки.
2) microlab solo 7c - то же писк есть.
3) sven royal 2r - всё вроде ничего, но по пользовательским отзывам звук говорят не айс. Хотя во всех обзорах она молодцом выступает.
4) Edifier S2000 - отзывов по ним мало, и при своей цене судя по всему не сказать что они явно лучше всех остальных выше приведённых колонок.

Какие у кого мысли? Есть что то ещё достойное что не сняли с производства и можно купить?

На данный момент склоняюсь к роялю и S2000

Member
я за 1 вариант,но надо слушать самому безусловно,у свенов сборка обычно так се из абы чего,соло 7с вообще считается не выгодной покупкой,так как предпочтительнее 6с.по последней модели ничего не скажу.
Гарантия у моделей вроде одинаковая,а значит выбирать только по звуку исключительно на свой слух.

Member
melorttt писал(а):
я за 1 вариант,но надо слушать самому безусловно,у свенов сборка обычно так се из абы чего,соло 7с вообще считается не выгодной покупкой,так как предпочтительнее 6с.по последней модели ничего не скажу.
Гарантия у моделей вроде одинаковая,а значит выбирать только по звуку исключительно на свой слух.

Послушать всё и сравнить это понятным причинам не вариант :-(

Member
Кто-нибудь имел опыт с венгерской акустикой SAL 20 ACTIVE?
Описание с венгерского сайта (переведено гуглом):
3-полосная, с фазоинвертором дизайна
P: 2 х 120/80 Вт
F: от 35 до 21000 Гц
НЧ-динамик: 200 мм
СЧ: 100 мм
Твитер: 1 "шелковый купольный
построен в смеситель-усилитель
функцией караоке
микрофон реверберации цепи
высокого / низкого тембра
Вход для микрофона: 2 х 6,3 мм разъем (MIC)
Аудио вход: 2 х RCA (L + R INPUT)
Динамик Разъем: Клип
размер: 240 х 600 х 320 мм (х 2)
И видео нашел такое:
http://www.youtube.com/watch?v=-a9PLrVvbeA
http://www.youtube.com/watch?v=sfk9D8cQEAg
http://www.youtube.com/watch?v=F6KZDZd0Gi4
http://www.youtube.com/watch?v=zZhcoWQDmfY

Member
megapashtet писал(а):
Послушать всё и сравнить это понятным причинам не вариант :-(

Так и надо выбирать исключительно слушая самому,хотя не факт что в магазине можно что-то понять.
Звук и ухо вещь сугубо индивидуальная.
Опять же если убрать советы всяких типа аудиофилов,можно погуглить обзоры моделек,сравнить ачх,почитать отзывы(возможные плюсы и минусы),решить для себя возможные удобства эксплуатации ас - вообщем я за такой аналитический подход,раз слушать не вариант.
Самое смешное можно взять вроде бы отличную модель по всем отношениям,но звучание будет относительно ровным и при этом весьма скучным,все-таки это мультимедиа,пусть даже не самая дешевая.

Member
melorttt

Так этим я и занимался :hi: , просто думаю может что нибудь ещё кто предложит.

Member
melorttt писал(а):
Опять же если убрать советы всяких типа аудиофилов,можно погуглить обзоры моделек,сравнить ачх,почитать отзывы(возможные плюсы и минусы),решить для себя возможные удобства эксплуатации ас - вообщем я за такой аналитический подход,раз слушать не вариант.

Из всего Вами сказанного рациональное зерно есть только во фразе "почитать отзывы" (да и то отчасти, вкусы у всех разные, кому-то нравятся гудящие басы и НЧ резонансы (в их понимании это КРУТО!), кому-то искажения сибилянтов (когда шипящие звуки срываются в однообразное цыкание), кому-то выпяченная середина и т.д. и т.п.). Никогда не выбирайте акустику по AЧХ, тем более мультимедийную, поскольку она не относится к Hi-fi, а соответственно методы измерений могут быть какими угодно (можно хоть полнейший бред указать в характеристиках!). За 15 лет прослушивания самой разнообразной мультимедиа, студийной и Hi-Fi акустики пришел к выводу, что даже самые дешевые hi-fi полочники звучат на порядки лучше мультимедийных собратьев ЗА ЛЮБУЮ ЦЕНУ (со студийными мониторами все не так просто, тут есть и явно "шедевральные" модели и явно провальные, причем ценник на них не говорит ни о чем, например студийники Mackie MR8MK2 (кажется так) при очень гуманной цене, звучат просто потрясающе в ближнем и среднем поле). Например Hi-Fi полочники Wharfedale Diamond 9.1 стоят менее 5 т.р. (одни из лучших полочных АС в ц.к. до 500$) + усилитель к ним Cambridge Audio Azur 350A 12500р. (замечательный усилок Британской разработки, ну или можно и дальше дерьмо в ступе толочь, меняя перманентно Sven Royal на Microlab Solo на Edifer и наоборот после выхода очередного "обновления" погремушек и проплаченых обзоров. Если я кого-то убедил, для указанного комплекта нужны довольно толстые акустические кабели (иначе звук будет зажатым) от 2 кв. мм в сечении и межблочник не с горбухи (за 1000-1500 р поканает на ура). Эти АС нельзя ставить на стол или мебель просто "напрямую", можно сделать самодельные виброгасящие конусы (2 см в диаметре основание и высота около 3 см, к основанию приклеить вырезанный из отбракованного мышиного ковра "пятак"), но стойки конечно вне конкуренции (типа таких NorStone Stylum 2 или Sanus SF22 или B&W Stav 24).

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
И кстати, в дальнейшем такую Hi-Fi систему легко развивать, например установив вместо встроенной звуковухи внешний usb 2.0 ЦАП (с возможностью замены операционников) и он же усилитель для наушников ASUS Xonar Essence One (пожалуй лучшее что есть сегодня для ПК). После этого вряд ли Вы уже появитесь на этом форуме (я вот уже давно подобные форумы не читаю, а тут случайно наткнулся и все как везде: "типа мои Microlab Solo 6C круче всех (!), а мои Sven Royal 2 лучшие в галактике Млечный Путь...").

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Cavenko писал(а):
Про Edifier R2600 не скажу, а вот R2700 - это трехполоска по басам играет очень четко и количества его достаточно даже, если посреди комнаты расположить. Я в магазине видел как ее демонстрировали. Народ столпился будто "собачку говорящую" привели

В стандартных Российских квартирах звучит отвратно! Магазин небось не маленький...

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Cavenko писал(а):
Про Edifier R2600 не скажу, а вот R2700 - это трехполоска по басам играет очень четко и количества его достаточно даже, если посреди комнаты расположить. Я в магазине видел как ее демонстрировали. Народ столпился будто "собачку говорящую" привели

В стандартных Российских квартирах звучит отвратно! Магазин небось не маленький...
ultrafx писал(а):

Для "ближнепольного" прослушивания нужны студийные мониторы, а мультимедийная акустика не подходит ни для ближнего ни для дальнего ни для какого либо еще поля. Это просто целиком лошарный сектор рынка. Хотя крайне редко встречаются модели, звучание которых явно на голову повыше. Например Edifier S2000V 10300 р., но опять же они всего лишь не слишком удачное сочетание компромисов (акустическая часть вполне достойна, но вот усилительная с дешевыми потенциометрами и довольно убогими комплектующими явно не соответствует их классу, хотя у прочих все куда как хуже).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6339 • Страница 123 из 317<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 317  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа