Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Украина
_Мамонт_ У Denon мягкое звучание, как для тяжелой музыки он не совсем подходит, для рока и тяжелой музыки лучше будет смотреть в сторону Onkyo, он более музыкальнее для меня. Посмотрите 607
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Блин, уже всю голову сломал с выбором ресивера: прочитал кучу обзоров, выслушал кучу мнений. Брать буду "в слепую"(без прослушивания), поэтому не хотелось бы ошибиться. Хотя с другой стороны, я не аудиофил, уши измучены годами концертов, репетиций и студий, поэтому для меня главное, чтобы "качало". Если можно посоветовать что-нибудь из ассортимента http://www.techhome.ru. Был бы очень благодарен. Бюджет, желательно, до 25к. Если так будет проще, могу написать какие модели уже рассматривал. Хотя интересно было именно "свежее" мнение. P.S. Дополнение: источником звука пока будет комп с профильной звуковухой (не надо меня сильно пинать ). Ключевое слово "пока".
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
OM.Stream Большое человеческое спасибо. Наверно возьму все-таки Denon (тем более, что с него собственно и начинал выбор). Пусть он дает и не самый "агрессивный" звук, я думаю переживу (а вот соседи вряд ли ).
OM.Stream писал(а):
P.s. источником при этом вполне вероятно будет не ваша профильная звуковуха, а Radeon
Не то чтобы вполне вероятно, а скорее всего. И наверно финальный вопрос: стоит все-таки брать еще саб (например туже Яму-250)? Судя по отзывам для музыки он не нужен, а кино я смотрю редко. Или лучше действительно взять 607 Onkyo на сэкономленные деньги?
Member
_Мамонт_ писал(а):
лучше действительно взять 607 Onkyo на сэкономленные деньги
думаю что это будет разумное решение, а если уже не будет хватать низов то можно будет потом подкопить на саб, и как мне кажется с ним и низов будет побольше Я себе взял 807 и ни чуть не жалею, сейчас собираю на нормальную акустику, через полгодика у меня будет звук о котором я мечтал, через годик посмотрю нужен мне будет саб вобще или нет (на даный момент есть саб свен 670, так для фильмов)
Member
docpetruk писал(а):
думаю что это будет разумное решение, а если уже не будет хватать низов то можно будет потом подкопить на саб, и как мне кажется с ним и низов будет побольше
Да не, копить не надо, у меня и сейчас свободных финансов штуки на три таких комплекта. Просто всегда ставлю себе "планку-ограничитель" Всем спасибо за моральную и техническую поддержку. Возьму-отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
HELLdiego писал(а):
вчера эксперементировал с выходами аудио на рес для передачи DTS-HD звука. И обломался. Пока не могу понять в чем причина, но при выводе звука по HDMI - ресивер начинает сходить с ума(моргает лампа HDMI и DTS HD 20 раз в секунду, как стробоскоп, видео ужасно тормозит, звука нет)
Есть такое дело. Иногда бывает на DTS и DD. Бывает на TotalMedia Theatre и CyberLink PowerDVD (снёс, поставил Corel WinDVD - ещё не успел попробовать). Лечится у меня просто - "переоткрыть" фильму, и всё ок.
Member
Вот какая фишка, при включении Power ресивер не греется, когда включаешь с пульта и потом просто выключаешь в STANDBY - через полчаса нагревается (в режиме STANDBY) если отключить Power и снова включить он снова не греется до той поры пока не влк. И еще при первом включении (ON/STANDBY) происходит три щелчка, а при следующих лишь два - это при простом включении и выкл без подачи сигнала, после подачи сигнала при вкл. - один щелчек. Греется именно задняя часть. По моему, где-то не срабатывает какой-то "тумблер" и он не полностю откл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8