Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
По-моему спорить про разницу между считыванием с CD и с харда бессмысленно. Если ошибки и случаются при считывании они относительно редки и ничтожны. Учитывая тот факт, что на слух оба варианта звучат одинаково на одном и том же источнике, следовательно вся фича "папского" звука у CD-проигрывателей в основном лежит в DSP, про что уже ранее и писал. Ни чудо-конденсаторы или чудо-провода на это не влияют в такой степени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Я вот сегодня чипсов купил, принглз, а там акция. Кто слушал? Какие впечатления? И, да, купил новые кабеля, кто что думает: #77 Звучание очистилось, услышал много новых деталей, сцена расширилась на 200%!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
LENIN87 Бехры не близко стоят? Мои мониторы вообще на столе не звучали примерно с такой же расстановкой как у тебя, да и стол резонировал ужасно. На стойках намного лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия, Cамара
W124TH писал(а):
Можно ли обойтись без регенератора, чтобы получить "правильную" сеть? Можно. Нужно только договориться с компанией поставщиком электроэнергии на предоставления питания с нижних губок трансформатора 6kV/0.4kV и протянуть от них кабелёчек сечения в 10 кв.мм. меди. (2-х полюсное питание, воздух). Сколько будут стоить все монтажные работы и согласования я не могу прикинуть даже (слишком много условий). Согласование просто будет стоить Вам дорого - платить то в этом случае Вы будете уже за 6kV, а не за 220...
Прочитал это и не смог промолчать... W124TH совсем не понял о чем Вы тут пишете. На подстанциях стоят трансформаторы 6/0.4 кВ либо У/Ун, либо Д/Ун. Если Вы возьмете кабель и подключите к двум губкам низкого напряжения, то получите напряжение 380 В. Или решили потом ставить еще один понижающий трансформатор 380/220 В? Какой мощности? И 10 кв.мм. по меди тоже маловато, 25 хотя бы... И как это Вы будете платить за 6 кВ? С чего это и сколько стоит киловольт по вашему? В таком фантастическом просто заставят поставить на этот кабель счетчик и квитанцию Вам будут присылать. А уж как получать на это разрешение... Я даже молчу про гипотетическую стоимость всей этой работы, кабеля (сколько от дома до п/с?) и т.д. Просто никто никогда не будет гасить на несколько часов пару-тройку домов, магазинов (и т.д., что питается с этого тр-ра) только ради того чтобы запитать Ваши колонки и Вы почувствовали, что бас стал более собранным, а высокие прозрачней!
To all Частенько читаю эту ветку и вообще весь форум, правда пишу редко. Все очень интересно, многое для себя узнал про Hi-Fi компоненты, хоть, пока, и не являюсь владельцем таковых, но уже серьезно подумываю о приобретении. Здесь много ведется разговоров про разные провода и их влияние. Хочу написать про электропитание. Тут читал, что некоторые укорачивают питающие кабеля на своей аппаратуре, меняют их на более толстые, чуть ли не шины делают, экранируют... Это прекрасно. Но кто думал о том, что идет ДО розетки. Я как человек, работающий непосредственно с электросетями, сразу задаюсь многими вопросами. Вот сделали 6 кв.мм. медный провод от усилка до розетки, а то, что дальше проводка в стене 2.5 кв.мм. алюминием уже роли не играет? Какого года у Вас дом, какая там проводка и в каком состоянии? А контакты в розетке подтягивали, а в щитке? А в щитовой нулевой повод хорошо затянут, не греется ли до красна? А остальные, достаточно много потребляющие, бытовые приборы имеют влияние на музыку? Например, микроволновка, стиральная машина, электрочайник, работающие в момент прослушивания, влияют на Вашу аппаратуру? Включающийся холодильник не делает стереопанораму размытой? Они ведь по одним сетям питаются и посадки по напряжению дают. Отдельный разговор - заземление. У большинства его нет. А у кого есть нормальное ли оно, соответствует нормам, не зануление ли это? Или присутствие, отсутствие защитного заземления в Вашей аппаратуре не играет никакой роли? Написал много. Смысл такой - я действительно хочу услышать ответы и мнения хайфайщиков на поднятые мной вопросы. Наверное не только мне это будет интересно. Но я лично считаю, что когда люди толстенными жилами, разведенными на определенное расстояние и экранированные броней соединяют свою аппаратуру с розеткой, это... баловство какое-то.
Member
Drakkard писал(а):
Правда в обе стороны - как повезет...
ЧОткое замечание! Ни в какое сравнение не идет с канабиоидами, там все время эффект идет в ++++++
Ханыга писал(а):
Бехры не близко стоят? Мои мониторы вообще на столе не звучали примерно с такой же расстановкой как у тебя, да и стол резонировал ужасно. На стойках намного лучше.
Эту акустику прикупил в роли "мульдимедийное соло666 для компа", ни в коем случае не унижаю свойства этой ас, просто у меня основная для прослушивания система другая. Посему файн тюнингом еще не занимался. Места для стоек нет, хочу купить кронштейны на стену. Вопрос только в перфораторе... долбаные тетановые стены! Вопрос в тему: есть ли жизнь хайфая на кронштейнах? Можно ли полноценно "развязать"(слово-то какое....) акустику при установке на кронштейнах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Pashah 2.5 мм меди от щитка до розетки уже не просаживается напряжение при включении стиральной машинки, особенно если проведен отдельный кабель на аппаратуру. Во первых есть аппараты, McIntosh например с хорошим питанием внутри, им игра с силовыми кабелями по фигу. Для остальных имхо желателен хороший стабилизатор и сетевой провод не из набора. Заземление может привести также к не лучшему результату. П.С. Все это строго индивидуально и каждый должен решить для себя методом проб. До щитка имхо обсуждать бесполезно, все равно реально ничего не сделаешь.
Member
Pashah Про то, что ДО розетки идут километры дрянных проводов вопрос поднимался также неоднократно. Тут дело не в доведении до идеала звучания. Есть просто люди, которых хлебом не корми, дай погорлопанить на каждом углу, что они слышат РАЗНИЦУ. Чувствуете слово? РАЗНИЦА Им все равно, вернее они даже сами себе не могут ответить лучше стало или хуже.... но вот они купили сетевой кабель, установили его и слышат РАЗНИЦУ. ЗАНАВЕС. А то что в сеть при включении холодильник шумит, то что народ по утрам напругу конкретно в доме фенами(или хз чем просаживает) их не волнует. Их знания ограничены сказками из форумов/в журналов, а ТО что на самом деле влияет, но они об этом не знают... такие вещи для них ззапрещенная тема, их просто нет. YUOMINAE, бедняга, мне тебя жаль.
Member
LENIN87 Забей, это бесполезно.
Я уже говорил, что положение занавесок в комнате или настроение во время прослушивания оказывают куда большее влияние на звук чем любые соединительные или силовые провода, будь они выплавлены хоть из нательного креста Святого Петра и вымочены в крови не родившегося ребенка Папы Римского..
В стандартных многоэтажках вообще бред собирать дорогущие HiFi системы, и тем более спорить о влиянии на звук кабелей, дроби в стойках и материале шипов в контексте этого помещения. Один хрен все упрется в помещение..
Member
Ханыга, ага и на все это, вернее НА ЛЮБОЙ АРГУМЕНТ В ПРИНЦИПЕ, тебе ответят "А Я СЛЫШУ РАЗНИЦУ". А разницу можно слышать всегда и везде... И возвращаемся к первоисточнику, к референсной системе, которой никто в ухи не слышал... Потому как нужно сравнивать не "сорта говна", а сравнивать вариации своей системы с неким референсом. (сейчас копрофобы опять СК влепят, подозреваю человека на У) А если референса нету, то диалог вообще смылса лишен... один овец с вагонами сравнивает и говорит что овцы лучше а третий ему кричит, что подшипники скольжения всетаки лучше.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Ханыга писал(а):
LENIN87 Забей, это бесполезно.
Я уже говорил, что положение занавесок в комнате или настроение во время прослушивания оказывают куда большее влияние на звук чем любые соединительные или силовые провода, будь они выплавлены хоть из нательного креста Святого Петра и вымочены в крови не родившегося ребенка Папы Римского..
В стандартных многоэтажках вообще бред собирать дорогущие HiFi системы, и тем более спорить о влиянии на звук кабелей, дроби в стойках и материале шипов в контексте этого помещения. Один хрен все упрется в помещение..
Зачем вообще что-то покупать, тем более студийные мониторы домой ? Нужно юзать наушники. На них помещение не влияет.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx Можно и наушники, но для меня звук АС более привычен, да и для ушей полезней. В наушниках я устаю. А так да, разумеется наушники самый универсальный вариант.
ultrafx писал(а):
тем более студийные мониторы домой
Универсальный, бюджетный вариант. Не Solo6 же слушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия, Cамара
bor241 писал(а):
2.5 мм меди от щитка до розетки уже не просаживается напряжение при включении стиральной машинки, особенно если проведен отдельный кабель на аппаратуру.
Отделным кабелем отлично, не просаживает. Лучше 4 кв. мм. по меди.
bor241 писал(а):
До щитка имхо обсуждать бесполезно, все равно реально ничего не сделаешь.
Как раз об этом я и говорю. Тогда в чем смысл от розетки до акустики шины класть?
LENIN87 Рад, что не я один так думаю. Я все понимаю. И что люди слышат РАЗНИЦУ, и про самовнушение, и про слепые тесты. Поэтому не стал затрагивать тему межблочных кабелей...
Просто я довольно много натыкаюсь в этой и родственных темах про улучшение силового питания и как технарь не могу не обратить внимание на то, что этот момент далеко не ограничивается толщиной кабеля в переноске.
Member
ultrafx писал(а):
И как быть ? Строить на даче акустический сарай, чтоб на форуме не стыдно было ?
Подходить к вопросу без аудиофильского идиотизма. Покупать килобаксовые кабеля и выслушивать в них разницу как раз лучше в акустическом сарае в лесу, чем под аккомпанемент уличной сигнализации и работающего холодильника за стеной в стандартных многоэтажках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Ханыга совершенно верно. Что делать? Да тупо забить болт и не париться. Вспомнить, как раньше довольствовался компьютерными колоночками или музыкальным центром и был почти счастлив. На самом деле аудиофильское качество нужно лишь малой части из всей массы аудиофилов, если вообще кому-то на самом деле это НУЖНО, чтобы слушать музыку
Сейчас этот форум просматривают: Adept и гости: 27