Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
N-Monitors N100, но у меня первой ревизии
там проблемы возникли с отечественными динамиками asalab, поэтому перешли на сканспики вроде или че там и назвали мк2, причем очень плотные заказы у них этих сканспиков, так что такой партнёр солидный для датчан.
Цитата:
Новые сотки я не слышал, а старые были более злобные и окрашенные, чем Х600. И басили поубедительнее. 600 наоборот чистые, прозрачные и по ушам не ездят, с Аккуфейзом звучали так хорошо, что аж плакать хотелось... Оба варианта рабочие, а какой больше зайдет лично вам - это я не знаю.
злобные и окрашенные у меня значит)
Цитата:
Oleg Kai 3 месяца назад @блог pro звук слышал мониторы 600, 100. Работал я и на динаудио и на фокалах sm 9 и на амфионах и нски. я слушал в лоб две наши российские которы, d max 81 и n monitors x600. dmax были на порядок лучше. я высказываю свое субъективное мнение, может кому-то и понравятся.
Вот поэтому я за графики, потому что у каждого в голове по своему звенит
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
wolfire писал(а):
Вот поэтому я за графики, потому что у каждого в голове по своему звенит
Графики только покажут, что колонки не напрочь кривые, сцену, атаку, динамику, детальность они никак не опишут, я не говорю о такой чисто субъективной штуке, как "вовлекатор"
Добавлено спустя 15 минут 52 секунды: А многие, кто сталкивался с приличной юзерский аудиотехникой как раз и не любят моноторы за отсутствие вовлекатора. Особенно в бюджетном ценовом сегменте
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA писал(а):
Графики только покажут, что колонки не напрочь кривые, сцену, атаку, динамику, детальность они никак не опишут, я не говорю о такой чисто субъективной штуке, как "вовлекатор"
графики много чего покажут. вкусовщину они может не покажут, но качество звука покажут. Видео мониторы ведь не смотрят на глаз, а измеряют приборами.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 01.04.2021 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
wolfire писал(а):
приближенность к файлу оригиналу
мы же о графиках. а тут опять общие фразы что конкретно смотреть на графиках (и графиках чего), что оценить качество? причём желательно оценить количественно
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
гармонические искажения смотреть, фазо-частотную характеристику, Impulse response это из широко известных В тех же цапах есть измерения, которые вообще нигде не мелькают и никто их не меряет, может только производители.
Member
wolfire писал(а):
В тех же цапах есть измерения, которые вообще нигде не мелькают и никто их не меряет, может только производители.
Вот в том-то и дело, что все эти измерения не дают полной картины, всё равно финальная оценка делается ушами. Те так меряют, те сяк. Ну, померяли цап. А ничего, что на разных портах может быть разный звук? А не говорю о том, что был как-то случай, когда мои выводы отличались от выводов АудиоСаенсРевьюв с точностью до наоборот
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Zorro писал(а):
а сцену как оценить?
Линейкой
Zorro писал(а):
тембральный баланс?
Рыгачкой, уровень позывов
Zorro писал(а):
натуральность отдельных звуков и в комплексе?...
Тут не линейка, не рыгачка не помогут )
Добавлено спустя 1 час 18 минут 15 секунд: Кстати, а насколько подключение к реальной балансной схеме актуально для мониторов? У меня-то XLR, оба экрана отдельно подпаяны к 1 и 3, но с другой-то стороны RCA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
MaxA писал(а):
Кстати, а насколько подключение к реальной балансной схеме актуально для мониторов
Баланс нужен когда кабели 100++ метров длиной. Для этого и придумано. Для дома вообще не актуально. Ну или если уже есть оборудование с балансным выходом то можно и по балансу подключить. Самовнушение великая вещь...
"При сложении инвертированного и не инвертированного сигнала помехи, что набрались по пути следования сигнала взаимно уничтожаются." Про это я и говорил. Дома, когда от источника до колонок максимум метров 5 помехам неоткуда взяться. А вот в студии, с кучей оборудования и пучками кабелей в десятки метров другое дело.
"Кроме того сам сигнал при объединении становится в 2 раза сильнее. А это означает, что сигнал имеет ощутимо лучшее динамическое разрешение, не имеет помех и удваивает скорость реакции на аудиосигнал." А вот это уже аудиофилия какая-то... Особенно про удваивание реакции на аудиосигнал. Вообще не понял что это такое. Может тут речь про пассивную акустику идет?