Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46891 • Страница 123 из 2345<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 2345  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
do[mini]k Звук DT770 сильно отличается от звука DT880. Во-первых, DT770 закрытые, это накладывает отпечаток. Во-вторых, можно посмотреть на графики АЧХ и увидеть приличную разницу. В-третьих, можно послушать. Звук DT880 ближе к мониторному, DT770 - более приукрашенный. Причем, отчасти изменения звучания вызваны закрытостью, т.е. это типичные эффекты вроде гулких излишне усиленных басов и т.д.

Лично я считаю, что DT880 звучат значительно лучше DT770, но отчасти это вызвано тем, что мне нравится подобный звук. Но если кому-то принципиально необходимы закрытые уши (которые я вообще не люблю) и нравятся басы (пусть и выпяченные в ущерб качеству), DT770 могут подойти больше.

Именно DT860 я не слушал, но утверждается, что это "DT880, но с низким сопротивлением". Соответственно другие требования к усилителю.. Что они, что DT880, что DT770 по хорошему требуют внешнего усилителя (ну или как минимум хороших операционников на звуковухе).

Насчет понтов - безусловно, это не так. DT770 - закрытые уши в той же линейке, что и DT880/DT990. С другим звуком. Лично я бы их брать не стал, именно по причине того, что они закрытые...

Member
do[mini]k писал(а):
Присмотрел сегодня Баеры DT770
... планирую только для музыки, игры вообще не интересуют.

Лучше прозондируй почву на предмет наличия дорестайлинговых моделей. В прошлом году произошла "смена внешнего вида". в результате чего уши подорожали примерно на косарь. И бери 990е (не знаю, как у тебя с ассортиментом, а у нас за 4500 можно 990е старые взять) - для музыки они лучшие в линейке.

Member
oberschutze
Хм, любопытно... Правда, с ассортиментом у нас невжно, поэтому я заранее не очень оптимистично настроен на этот счет. Но все равно спасибо.
А как отличить "старые" модели от "новых"? Если ли какие-то характерные признаки, которые позволяют сделать это быстро и однозначно даже не очень опытному человеку?

Member
do[mini]k писал(а):
oberschutze
Если ли какие-то характерные признаки, которые позволяют сделать это быстро и однозначно даже не очень опытному человеку?

Признаки есть, залезь на сайт и посмотри.

Member
do[mini]k На коробке явно будет указан год. Если 2003, старая модель, если 2005, новая.
oberschutze писал(а):
для музыки они лучшие в линейке.

Это, кстати, большой вопрос.. DT990, конечно же, не имеют проблем закрытых DT770, но звук там искажен весьма и весьма по сравнению с DT880. Не сказать, что что-то из них лучше - кому-то нравится более ровный звук DT880, кому-то приукрашенные DT990.

Member
Mosga писал(а):
Не сказать, что что-то из них лучше - кому-то нравится более ровный звук DT880, кому-то приукрашенные DT990.

Ну это скорее для избалованных ушей, да и то, при наличии специального усилителя. Мне доводилось бывать на одной очень известной радиостанции, так там почти на каждом столе лежали 990е.

Member
помогите выбрать наушники=)))
бюджет о 3000(ну ,может чуть больше)
слушать буду дома на компе и в плеере на улице
предположительно в последствие звуковушка сменится на x-fi, плеер на креатив
на примете Sennheiser HD555 2380 руб. и Sennheiser PXC-250 3380 руб.
понимаю, что они абсолютно разные, но всё же
был бы очень признателен за помощь в выборе ушей=)

Member
zergrus13 писал(а):
По обзору написано что уши Technics RP-F880 сильно хороши, так ли это или лучше взять Байеры DTX 900.Ещё интересует Audiotehnika AD-700.

Удалось взять на время у товарища RP-F880, послушал на X-Fi. Звучат очень прилично, но маловато низких частот, в районе 2,5-3кГц (детский крик) наоборот, многовато, скрипка явно "пилит" уши. На форуме ixbt их дорабатывали фетровыми вставками, вроде помогло. За ~50$ очень хорошие наушники.

Member
vipvap писал(а):
Удалось взять на время у товарища RP-F880... За ~50$ очень хорошие наушники.

Вот-уж ботва. За такие деньги предпочтительнее Koss Porta Pro или AKG K26p.

Member
M1GeL
Под плеер из этих лучше PXC-250 возьми. Не знаю, как там работает активное шумоподавление, но аналогичная модель без оного (PX200) звучала у меня неплохо: достаточно аккуратно и чётко. Нижних частот, может и не очень много, но зато в отличие от тех же Porta Pro то что звучит, звучит хорошо.
Без шумоподавления цена на них нормальная, но вот 3000+ за них бы не отдал. Ищи без наворотов просто качественные уши, может стоит немного подкопить на что-нибудь посолиднее сразу.

Member
Незаметный_Агент , ну вот я думал про Sennheiser HD555 , вроде посолиднее, и цена не кусается, но не знаю, плеер их вытянет?
с шумоподавлением есть ещё Sennheiser PCX 150 2220 руб, от 250 отличаются только искажением(0,2% против 0,1), больше вроде ничем
на тхг читал обзор - только PCX 250, вот не знаю, есть ли там разница на 1000 рублей

Member
M1GeL
Я не в смысле размера посолиднее... :D
Просто имелись ввиду наушники другого уровня.
У одного товарища слушал HD555 на Sony E407 - вроде неплохо, но и не очень хорошо, зато очень неудобно, ибо ходить с шнуром в 3 метра и переходником, размером с плеер, не очень практично.

А для тебя шумоизоляция вообще критична?

Member
а что тогда посоветовать можешь из другого?
в принципе 3 метра шнура переживу, если звук хороший

зы - сейчас у меня pmx-100 - вот решил сменить, так сказать, шаг вперёд сделать :tooth:

Member
vipvap
Цитата:
чем на DTX900. Стоит ли переплачивать 1тыр? Или выбрать что-то другое?

DTX900 с фирменным Баеровским звуком... на на хедфае с год назад был обзор линейки DTX.. 900-е сравнивали с Сенхами HD595.. а они в более высоком ценовом диапазоне.. ;)
zergrus13
Цитата:
А кто что расскажет по AKG 240 и есть ли смысл за них переплачивать или лучше взять Байеры DTX 900.

Наушники представители разных школ :) по звуку и по конструкции(проф. испольнение - их можно в трубочку скрутить :D ) я бы пальму первенства отдал AKG 240 Studio... а по соотношения цена/качество звука я бы дал первое место Баерам.. они помоему почти в два раза дешевле...

Member
как они, Grado SR225? лучше/хуже Beyerdynamic DT770, Beyerdynamic DTX900, AKG K271 Studio, AKG K601, Sennheiser HD-595? другие модели?

мне Бееры нравятся внешне, Зейннхайзер не хочется, у меня и так есть неплохие Зейнхайзеры, хочется чего-то ТРУЪ за 2 сотни зелени. Градо производит наибольшее впечатление, да и по ревьюхам...
поделитесь мнениями и киньте в меня максимум обзоров, статей, всего что есть. выбирать я буду очень тщательно и долго.
Добавлено спустя 30 минут, 6 секунд
ах да. забыл указать назначение. нужны максимально честно звучащие наушники. полнейшая гармония, все дела. для широкого диапазона задач: от битлов до немецкой электроники и от французского инструментала до металлики.

Member
M1GeL
Ну это так сначала кажется, что всё переживёшь. Я вот взял Audio_Technica ATH-ES7: по звуку пока претензий нету (если бы финансы были, то и претензии тоже :) ), а вот таскать их с собой не особо приятно. Вот эти из наушников до 6000 больше всего понравились.
До 3000 из хороших были только Porta Pro и MPX200, последние получше будут. Остальное не знаю, как звучит, но думаю стоит попробовать что-нибудь типа shure. По крайней мере, это очень компактно и практично, звукоизоляция тоже на высоте (наверное).
Если ты из Москвы, то можешь в pleer.ru съездить послушать.

Member
Незаметный_Агент, спасибо за совет
наверноее возьму пцх150 сены с шумоподавлением, если не передумаю
порта про тоже не очень понравилась, по сравнению с бывшими пмх 100, а динамик у них на всё семейство один вроде
shure клёвые, только денег нет на них=)
поеду послушаю, чё-нить да выберу=)

Member
PuX писал(а):
как они, Grado SR225?

Grado совершенно не годятся для немецкой электроники, это я тебе как Даймлер - Бенцу могу сказать. У меня несколько лет были 325 (кстати, почему они тебя не зацепили?). А вообще, сравнивать их с немцами не корректно, они совсем другие. В целом - не плохо, но у них есть ОГРОМНЫЙ недостаток - они очень не удобно сидят на голове (сжимают сильно...).

Member
Привет всем [;- ) Буквально час назад, в коробке с "отработанным железом" нашел когда-то оставленные на ремонт и не востребованные уши Koss R/200. Тут под руку подвернулся паяльник на 12V да и трансформатор подходящий есть для его питания, в общем несмотря на усталость и лень решил запаять их и сделать подарок всем домашним, которым не по вкусу мои музыкальные пристрастия. В общем меня давно просили индивидуализировать свой муз. фон - т.е. юзать наушники. :)
В чем именно заключается технологический косяк данных ушей, из-за которого они, собственно и попали на ремонт, я уже рассказывал. Наушники были полность разобраны, вычищены, оставалось только припаять проводники и приклеить излучатели к прищепкам с которых они постоянно слетают повреждая мембрану. Пустяк, но есть один прикол - провод к самим наушникам подключается через разъем аля RJ11. Т.е. припаивать проводники нужно к клемме, маркировка отсутствует, как было хз. Вот, блин, и запутался в 4-х проводах! :oops: Взял вольтметр прозвонил провод через клемму на mini jack 3,5 чтобы прикинуть что куда. Прикинул, включил логику, здравый смысл, интуицию, и еще что-то... :D В итоге запаял как показано на схеме (рисовал в Paint'e строго не судите :) ) Внимание вопрос - лажанулся я с фазировкой или нет? :spy: Вроде бы как нет, уши прекрасно работают.., но все же.., короче, окиньте свежим взглядом.

Member
угу, обратил внимание и на 325. а вот мысль о Немецкой электронике не понял. радикально лучше?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46891 • Страница 123 из 2345<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 2345  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа