Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
CheBes писал(а):
... иметь акустику за 13k и слушать по аналогу её на встроенном звуке ...
Не согласен с данным высказыванием (ну или частично не согласен). Прежде чем переходить на цифровые выходы-входы не помешало-бы посмотреть комплект ДСП-ЦАП в колонках. Если они по характеристикам будут уступать вновь купленной звуковой карте, значит использовать цифру нецелесообразно. Какой смысл покупать крутую звучку (львиную долю стоимости которой составляют качественные АЦП, ЦАП, ОУ и т.п.), что бы потом использовать её цифровой выход? В таком случае можно использовать выход цифры встроенного звука.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010
Ну у Edifier S550 бас не очень то и хороший, в характеристиках написано что буфер дубасит с 20Гц, а на ихнем же сайте они сделали сами обзор своей акустики s550 и сравнили её с z-5500, так вот они сами признались что ихний савбуфер басит не с 20 Гц а с 35гц, а то что у них написано 20Гц на сабе это лохотрон полный они сами в этом признались. Хотя саб внешне очень красивый и огромный по сравнению с z-5500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
kl[e]rik писал(а):
Я так понял саб нужно немного подалбше отставить от стола! а какую звукавухц можите предложить, чтоб раскрыть все возможности акустики!
Попробуй поднять частоту среза (кроссовера), если она регулируется. Если это не поможет, тогда подключи через коаксиальный кабель к акустике, если есть цифровой вход в акустике.
у меня Microlab h600 d после 60 процентов громкости бубнит саб из за фазоинфертера скорее всего там фазик как на соло2 мк3 как мне доработать и убрать это бубнее????
Немного ошибся насчёт савбуфера от edifier S550 на самом деле он начинает басить от 40Гц, хотя в характеристиках написано от 20Гц. И это очень печально для трансовой и клубной музыки.
Цитата:
Данный график иллюстрирует АЧХ Edifier S550. Во всем частотном диапазоне она остается достаточно линейна, наблюдается лишь небольшая неравномерность, которая укладывается в +/- 3Дб. Это очень хороший результат. Нижняя граничная частота составляет 40 Гц по -3 Дб. Производителем же заявлены 20-20000 Гц. Но это скорее просто рекламные цифры, поскольку получить 20 Гц в номинальном частотном диапазоне для мультимедиа акустики не реально. Действительный же диапазон системы составляет 40-20000 Гц, что вполне пристойно для такой системы.
Приобрел sven IHOO T100, сразу почувствовал недостаток НЧ. Саб во многих случаях ничего не выдавал. Подключаю к звуковухе xonar d1. Решил проверить правильность подключения на сабе. Так вот там тюлпаны все маркированы (красный-белый) и разьемы, кроме двух (саб-центр) они черные. Сначала я подключал как и остальные. А потом поменял местами и НЧ появились. Саб заработал))) Владельцы IHOO T100 расскажите как у вас дела с НЧ и как подлючены саб-центр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
fil873 Вы для начала аккуратно загляните внутрь саба, например сняв динамик, есть ли там звукопоглатитель??? А то у меня в 500Д ящик был внутри вообще голый...
fil873 Вы для начала аккуратно загляните внутрь саба, например сняв динамик, есть ли там звукопоглатитель??? А то у меня в 500Д ящик был внутри вообще голый...
ну если шумку делать то и фазоинвертер менять тогда на побольше вот только как расчитать диаметр и длинну трубы7???
dddduh ничего из них нестоит покупать, бюджет этих колонок ушёл на лак и дерево а на оставшиюся мелочь купили самые дешовые пластмассовые динамики, и детали в них стоят такие которые стояли в чёрнобелых ламповых телеках в фотонах, даже пожалели деньги на средний стеклотекстолит. И у них савбуфера нету табуретка какаето беспонтовая которая фонит от 45Гц, это не саб это обычный двуколоночный музыкальный центр.
dddduh ничего из них нестоит покупать, бюджет этих колонок ушёл на лак и дерево а на оставшиюся мелочь купили самые дешовые пластмассовые динамики, и детали в них стоят такие которые стояли в чёрнобелых ламповых телеках в фотонах, даже пожалели деньги на средний стеклотекстолит. И у них савбуфера нету табуретка какаето беспонтовая которая фонит от 45Гц, это не саб это обычный двуколоночный музыкальный центр.
НЕ сказал бы что саб плохой!!!доработать надо просто!
fil873 ну и что шо сателиты пластмассовые, всё равно на 5.1 на сателитах урезаны низкие частоты сильно потомучто савбуфер стоит, что дерево на микролабе и эдифере что пластмасс на лоджитеке и креативе тоже самое потомучто низкий частотный диапозон сильно урезан в каналах на сателитах.
fil873 ну и что шо сателиты пластмассовые, всё равно на 5.1 на сателитах урезаны низкие частоты сильно потомучто савбуфер стоит, что дерево на микролабе и эдифере что пластмасс на лоджитеке и креативе тоже самое потомучто низкий частотный диапозон сильно урезан в каналах на сателитах.
ты хоть слышал звук на сателитах у микролаба????это отнють не пищалки а брать аккустику ради басов признак идиотизма и безвкусици! Звучание у микролаба приблежается к хай фай системам низкой ценовой категории.А в пищалках лоджитеха я что то сомневаюсь