Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 123 из 481<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AC/DC
AC/DC писал(а):
Если нету активных фильтров и схемы идентичные усей то зачем согласовывать громкость ВЧ и НЧ ?
Вы хотите подключать АС с фильтром пассивным который предназначен как для биампа так и для бивайринга(1уся)?

Да, и хочу регулировать общю громкость одним переменником, без согласовываний ВЧ/НЧ.
AC/DC писал(а):
Микруху хотите напрямую на радиатор прикрутить, а уже радиатор посадить через изолятор к корпусу ?

Конечно, если корпус усилителя из металла.
_VANES_ писал(а):
я почему то думал, что биампинг подразумевает активные фильтра, иначе в нем просто нет смысла.

Биампинг только из соображений достатка мощности.

Cramer вечером.

Партнер

Member
Cramer Кондёров 35в впринципе хватит, если питание не более 30в, 12 витков индуктивности хватит, провод из трансфоратора возьмите, или в магазине купите, медный провод в эмалевой изоляции, у меня в бп КД213А в кач-ве диодов, питание акуст кабелем 2квадрата, акустику 4 квадрата, сигнал микрофонным, транс берите чтоб он давал усю раза в 1.5 больше чем планируете снимать на канал.

Member
Cramer писал(а):
мне непонятно на какое напряжение брать емкости (50 или 35)

я бы на 50 взял, надежнее.
Cramer писал(а):
какая индуктивность, сколько витков

берется проволка в лаковой изоляции диаметром 0.6-1мм и мотается десяток витков прям на резистор, в параллель с которым она и стоит, т.е. R6, выводы катушки припаиваются прямо к ногам резистора. И все :)
Cramer писал(а):
Для БП какие диоды брать(MUR3020WT PBF/MUR3020PTG ),

да бери обычные КД213, они неплохие и недорогие
Cramer писал(а):
ТТП 200

если напряжения и токи на вторичках подходят, то бери его.
Cramer писал(а):
монтажные провода AWG 22-30....

1.5 кв. мм и больше. Буржуйскую маркировку не помню. Сам примерно прикинь по толщине на глаз.
Cramer писал(а):
Неужели всем так сложно 1 раз подробно написать чтобы потом тысячу раз не отсылать всех к RTFM??

неужели так сложно почитать форумы на эту тему? все вопросы уже тысяч раз рассматривались! :)
acolt писал(а):
иампинг только из соображений достатка мощности.

Ясно, ИМХО такая идея сомнительна, особенно бивайринг, опять же - мое личное мнение :)

Member
Еще раз извиняюсь, но я не разбираюсь в деталях поэтому и просил помочь.
Вот вы пишете бери это бери то, а ТТП 200(чип дип) стоит 1200р а ТА55 100р(Кварц), диоды MUR3020WT PBF 180р за штуку а КД213А 50р(А а почему не Г за 10,50? я сам догадаюсь какой диод лучше?) , 10/12 витков проволки в лаковой изоляции диаметром 0.6-1мм, а ведь провод и диаметр намотки тоже влияют... Понятно что ребятам со стажем все можно делать на глаз, а тому кто это делает впервой, да еще по непонятной схеме (для новичка привыкшего собирать схемы по ж. Радио сложно представить устройство без фотки и детального описания). Ну и не стоит забывать что с такими непонятками в магазине я могу оставить оч. много денег в попытках купить детали по фотке с каталога, не представляя чем они отличаются(пример с ТРАНСами). Всем спасибо, жду подробностей от acolt-а.
p.s. Хотелось бы сделать все красиво и правильно, поэтому приедться повозиться еще и с cmd элементами(

Member
Cramer
Диоды лучше брать Шоттки на 60-100В/6-10А, или сразу мостом(4-лапые). Я брал сдвоенные MBR2060CT по 30р/шт.
Выбор транса это вопрос стратегический. Если уж брать новый, то большой тор на 200-250Вт или даже мощнее(кто знает, вдруг потом захочешь 5-6-канальный усилок ;). Общепризнанное мнение - ЛМ-ку лучше всего питать +-25В, поэтому нужно 2 вторички примерно по 18В.
Еще момент - у торов обычно указывают напряжения вторичек, а у не-торов по доброй советской традиции вторички зашифрованы. Я когда искал, вроде подходили ТПП-321/322/323, они все на 200вт и есть вторички на 20В, но скорее всего тонкие(перематывать надо).

Мне вот в жизни повезло :) - бесплатно нашел 180-ваттный советский, иначе пришлось бы брать тор или ТПП за 2000р, такие у нас цены.. :gun:

Насчет катушки спроси у тов. I{oT
http://people.overclockers.ru/MadKoT/record5
Там вроде надо чтобы катушка не касалась резистора..

Последний раз редактировалось acolt 23.05.2008 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://www1.promelec.ru/lines/ust_5_1_9.html
ТПП 322, если вторички намотаны одинаковым проводом то этот транс - находка :)

ToAlll, как думаете, http://images.people.overclockers.ru/156773.jpg (74кб) поможет в сабе проблеме вибрации платы ? центр планки притянут к плате, выгибая её, а края планки опираются на края платы, там выступы есть.

http://images.people.overclockers.ru/156785.jpg
http://images.people.overclockers.ru/156784.jpg
переделал БП в Сабе свинье 630, было 4700мкф в плечё, стало 24700 мкф :)
Зачем-то дурак зашунтировал ещё :oops:
дальше буду корпус делать, стенки шерстипоном и все щели ПВА, и усь привенчу на силиконовый герметик, чтоб не свистел саб., будет 30-40гц играть, тиховато правдо, но будет.

Member
Товарищи выручайте! Есть трансформатор из усилителя Амфитон А1-01-1 84г. как можно узнать выходное напряжение? Есть вот такие данные:
по ним можно что-то узнать?

Можно даже не точно цифру, а просто скажите - меньше 30 вольт?

Нашел инфу про это, но не совсем понимаю, как это правильно понять. Написано: "Напряжение питания, В 41; 22 " Как я понял, это напряжения, которые выдает трансформатор? только вот где 22 можно снять там?

простите мне мою тупизну, но я не понимаю...

Последний раз редактировалось Hynix 24.05.2008 18:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
AC/DC
Можно плоскостью платы притянуть к стенке через мягкую прокладку..
А вообще, разве вибрация платы заметна?

Cramer
Сегодня дорвался до местной промэлетроники - не все так плохо :) Тор на 200вт - 1400р, 300вт - 1700р.
Про радиаторы, кстати, забыли упомянуть - хороший радик с запасом(1300кв.см.) тянет на 250р/шт.
Добавлено спустя 13 минут, 21 секунду
Hynix
Насколько я понимаю, самая тонкая №4 - это в 220В.
Если транс однообмототочный, можно попробовать включить ее в сеть и померить другие. Первый раз включать лучше через предохранитель.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
Hynix писал(а):
Можно даже не точно цифру, а просто скажите - меньше 30 вольт?

типа, индуктивность на глаз? :)

Member
acolt в том то и дело - мерить нечем, а так этот транс сейчас работает на ура - питает усилок моего саба, сделанный из одной из плат усилителя из того же амфитона))) Обмоток (визуально - катушки) 2 штуки.

Зачем мне оно надо? Хочу подключить к этому же трансформатору предусилитель, а у него максималка по питанию - 30 вольт. Вот и спрашиваю))
Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд
acolt писал(а):
самая тонкая №4 - это в 220В.

сейчас смотрю на трансформатор - провода 220в припаяны к "контактам" №1 каждой "катушки". извиняюсь за техническую безграмотность... а выходят к диодному мосту из контактов №5.

Последний раз редактировалось Hynix 24.05.2008 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тут схема http://rw6ase.narod.ru/a/amfiton/amfiton_a1_01s.djvu там все написано

Member
IgorA фигово там написано - я же писал выше:
Hynix писал(а):
Нашел инфу про это, но не совсем понимаю, как это правильно понять. Написано: "Напряжение питания, В 41; 22 " Как я понял, это напряжения, которые выдает трансформатор? только вот где 22 можно снять там?

Добавлено спустя 9 минут, 15 секунд
У мну тут схемка есть усилка Амфитон AJ-01-У Стерео - ОООчень похожа на А1-01-1 - трансформатор такой же, диодные мосты одинаковые - дык вот, в той схемке написано напряжение после диодного моста - 27.5в.

Member
Фигово ищешь :) , вот еще http://www.qrz.ru/schemes/detail/9137.html
2х27,5В на конденсаторах питания оконечника, скорее всего в режиме покоя, значит под нагрузкой 2х24-25В будет
переменка 2х18-19В

Ну вот нашел же ;)

Member
IgorA ты мну запутал))) в итоге получается на плату усилителя идет 18 вольт?

Member
Hynix На оконечники после выпрямителя подается двухполярное питание +27 и -27 относительно общего провода. Сам транс на обмотке 5-6 (5'-6') выдает 18-19В переменки

+41В питают предварительные каскады, формируются стабилизатором.
на обмотках 7-8 (7'-8') ~17-18В

Member
IgorA у меня от транса отрезано все, кроме выходов с №5, входов 220в №1 и земель №4.

Рискну предположить, что мне нужно цапнуть +27 и землю? Питание предусилка однополярное.

Код:
Предварительный стереофонический регулируемый усилитель выполнен на восьми операционных усилителях DA1.1 - DA1.4 и DA2.1 - DA2.4. На резистивном делителе R26, R27 и конденсаторе С8 выполнена искусственная средняя точка.

На ОУ DA1.1 - DA1.4 выполнены два балансных входных блока. Сумматоры выполнены на ОУ DA2.1 и DA2.2. Подобное построение позволяет использовать практически любой источник (линейный(ые) выход(ы), выход(ы) УМ) для снятия полезного сигнала.

На ОУ DA2.3 и DA2.4 выполнены усилители с переменным коэффициентом усиления в диапазоне +/-20 дБ.

На контакты X9 (плюс напряжения питания), X10 (минус напряжения питания) подается напряжение питания.

При использовании маломощного источника (линейный выход и т.д.) с дифференциальными выходами входной сигнал на блок обработки подается относительно контактов Х1, Х3 (левый) и Х5, Х7 (правый). При использовании мощного источника (выход УМ и т.д.) с дифференциальными выходами входной сигнал на блок обработки подается относительно контактов Х2, Х4 (левый) и Х6, Х8 (правый).

При использовании маломощного источника (линейный выход и т.д.) с обычными потенциальными выходами входной сигнал на блок обработки подается относительно контактов Х1, Х3 (левый) и Х5, Х7 (правый), причем X3 и Х7 необходимо соединить с землей источника питания. При использовании мощного источника (выход УМ и т.д.) с обычными потенциальными выходами входной сигнал на блок обработки подается относительно контактов Х2, Х4 (левый) и Х6, Х8 (правый), причем X3 и Х7 необходимо соединить с землей источника питания.

С контактов X11, X13 (левый) и X12, X13 (правый) снимается полезный усиленный или подавленный сигнал для последующей обработки или подачи на УМ.

Потенциометром R17 регулируется уровень выходного сигнала.

Member
Лучше не рисковать :)
Вывод 4 это межобмоточный экран, просто к общему проводу подключается, для уменьшения помех из сети.
К выпрямителю для предусилка надо подключить обмотку 7-8 (либо 7'-8' , какую удобней)
Вы в схему загляните быстрей поймете, кстати там отчетливо видно что 4 нарисована как экран

Member
IgorA проблема в том, что выпрямитель у меня только один и взять негде, хотя.... там вроде на какой-то плате был...

Да, нашел, но не совсем такой - маркировка КЦ405В, но я думаю не принципиально?

IgorA писал(а):
Вывод 4 это межобмоточный экран, просто к общему проводу подключается, для уменьшения помех из сети.

Ну я на него все земли кинул...

Member
Hynix
Цитата:
Ну я на него все земли кинул...
да не него надо кидать, а 4 к общему проводу схемы подключить.
А питать пред и оконечник от одного источника, ну не самый лучший вариант.
Для преда большая мощность не нужна, мостик и емкость не сильно обременит Ваш бюджет ;)

Member
IgorA нашел я мостик - написано выше, подойдет?

Member
Да подойдет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 123 из 481<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа