Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
И меня научите как пользоваться программой RMAA55 или где про это почитать.
Встроенный звук протестировал , а вот аудигу не могу. Программа ошибку выдаёт.
Кстати можно данной программой мп3 плеер протестировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
RINDIG писал(а):
Кстати можно данной программой мп3 плеер протестировать?
Можно было бы, если б плеер умел играть формат wav. Сгенерённый тестовый сигнал в RMAA нужно закинуть на плеер и проиграть его в линейный вход звуковой карты компа с запущеным RMAA. Только звуковуха нужна с качественным входом.
А вообще - оффтоп!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
doggi
doggi писал(а):
как будет Сreative 4 ???
Хуже будет. По возможности постарайтесь найти что из следующего: Aureon Terratec Space 7.1, AudioTrak Prodigy 7.1 ну или упомянутую выше M-Audio Revolution 5.1 (можно и 7.1 модификацию). Если из этого списка нет ничего, то в таком случае остается брать Audigy4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Вем привет. Прикупил недавно колоночки соло-1 от микролаба, теперь лезут мысли о замене встроенной звуковухи ALC655 от Реалтека.
Смотрел смотрел, вроде из самого дешевого и тем не менее, играющего довольно прилично - Creative Sound Blaster Live! 24-bit по тестам. А в магазинах нету его залез на оф. сайт креатива - и там его нету, зато есть Audigy SE (НЕ "2 SE"!) - по параметрам один в один как эта самая Live! 24-bit.
еще есть мысли в сторону Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio - но у нас его вроде вообще нету пока, а примерная стоимость у америкосов около 60 у.е.
Так вот вопрос - 1)действительно ли Sound Blaster® Audigy™ SE - то же самое, что Creative Sound Blaster Live! 24-bit ?
2) нормальна ли будет такая карта для прослушивания музыки (мп3, битрейт от 128 до 256кбит в среднем), и сильно ли в этом будет отличаться от встроенной нынешней?
3) стоит ли эта X-Fi своих денег? И стоит ли переплачивать в 2.5 раза (по сранению с Аудиги СЕ за 25у.е.) большую сумму за нее?
4) реально ли будет работать технология EAX в играх при такой акустике (в смысле будет ли какой-то эффект присутствия или забить на это?)
Заранее спасибо за ответы, а то замучался уже - не пойму, реально ли нужна хорошая звуковуха или не стоит деньги выкидывать.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Zeynor 1. Есть такая вещь как поиск, много раз обсуждали SE. Хуже она по аналоговой части чем Live24 и намного.
3. Из бюджетных карт довольно универсального применения я бы посоветовал Audigy 4. Аналог полностью совпадает с Live24/X-Fi, теряешь только в играх (но все равно это лучше изначально запланированной Live24)
4. будет работать достаточно хорошо
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Zeynor И ещё не забывай, что у всех тобою перечисленных звуковых карт ЕАХ только 3.0, да и тот програмный. А значит для игр они не годятся. Audigy 4 к ним не относится, у неё всё впорядке.
Member
Cornhol писал(а):
Zeynor И ещё не забывай, что у всех тобою перечисленных звуковых карт ЕАХ только 3.0, да и тот програмный. А значит для игр они не годятся. Audigy 4 к ним не относится, у неё всё впорядке.
Т.е. у 4 аудиги - аппаратный? И как я понял из статей, Audigy 4 - это по сути Audigy 2 Value, или обрезанный Audigy 2 ZS.
Вот еще ТУТ прочитал статью - выходит все-таки Креатив не для качественного звука.
Но опять встает вопрос о звуке в играх - в этом деле наиболее преуспела Креатив?
В общем еще вопросы - 1) стоит ли брать Audigy 4 или лучше Audigy 2 Value(дешевле)
2) вообще не надо смотреть в сторону карт типа M-AUDIO REVOLUTION 5.1 ввиду отсутствия поддержки технологии EAX и отсутствия у меня качественных записей музыки?
Я думаю это мои последние вопросы по выбору карты на это время поэтому буд рад, если объясните нубу, что же все-таки лучше Добавлено спустя 29 минут, 12 секунд Все, вопросы сами собой отпали, прочитал я вот эту тему Теперь осталась единственная подходящая для меня карта - это Audigy 4 Всем спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Добрый вечер Уважаемые.Недавно взял мать ASUS P5B,и просто поразился,насколько отстойный звук:какие-то наводки,высокочастотный писк при большой громкости.Такой вопрос:из звуковух в продаже только Audigy SE,намного-ли она будет лучше встроенной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
Планирую апгрэйд системника - отсюда встаёт вопрос "А что делать со звуковухой?"
Имеется: Sb Live! 1024 Plauer 4.1 + Solo 2 МК2 + KXдрайвер
Используются для игр и Mp3 ~ 128-256Kbps
Так вот вопросы:
1 Что лучше Sb Live! 1024 Plauer 4.1 или современный встроенный звук?
2 Будет ли заметно изменения качества звука на моих калонках при замене встроенного звука на Audigy ... Audigy4?
3 Скажется ли на производительности в играх замена встроенного звука на Audigy ... Audigy4?
4 Поддерживает ли KX драйвер современные звуковые "навороты" (используемые в режиме стерео)?
Member
ilyas09 писал(а):
Так вот вопросы: 1 Что лучше Sb Live! 1024 Plauer 4.1 или современный встроенный звук? 2 Будет ли заметно изменения качества звука на моих калонках при замене встроенного звука на Audigy ... Audigy4? 3 Скажется ли на производительности в играх замена встроенного звука на Audigy ... Audigy4? 4 Поддерживает ли KX драйвер современные звуковые "навороты" (используемые в режиме стерео)?
Точь-в-точь вопросы как у меня 7 постами выше читай, для себя пришел к выводу, что буду брать Аудигу 4, т.к. цена ее вполне приемлимая (1200р или около того), а Audigy 2 Value в продаже че-то не нашел
Member
ilyas09 1. Лайв по качеству будет чуть лучше. Да и к тому же он аппаратный.
2. В случае с аудиджи4 - будет.
3. Аналогично 2му пункту
4. Это какие? Эффекты -украшалки всякие? Стерео, да и вообще музыку лучше слушать без них. Добавлено спустя 30 секунд --Vel-- Опередил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12