WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
(AMD)OPTERON писал(а):
имхоо это уже эстетика.... такж как с и охлаждением ватреблоком, который потемнел - св-ва меди не изменились же...
а если он не потемнел ?
какой следует вывод, если гарантированно чистая медь 70-80х темнеет в морковь за месяц (магистральный пруток 4 мм диаметром), а современная нифига ? блестит как лакированная чуть ли не годами...
hroost писал(а):
Можно взглянуть на выкладки теории зависимости качества звука от степени мутности или окраски поверхности медного провода
можно - скинэфект, от викепедии до аудиокиллеров...
hroost писал(а):
И предупреждая следующий аргумент, на теорию зависимости качества звука от степени "чистоты" меди тоже хотелось бы взглянуть
предупреждая о чем ?
о количестве девяток после запятой - или от том что в ширпотребе типа ПСВ, речь идет не о девятках - а об десятках ДО запятой
Genrix писал(а):
Они в школе в 6-7классе плохо учились и не знают/не понимают что идет по проводам и какой провод нужен, потому до них и не доходит, что заиграет даже вешалка
те кто и правда учился в школе - знают что волна не может "идти по проводам"
Genrix писал(а):
даже если его 1/1 с оловом, то все равно будет в районе 500 С или выше
лолшто ? - 80% катушечный - 520 градусов, берет любая сетевая или форсированная керамика
ADmA писал(а):
Я паял ювелирку, чинил сломанный серебряный браслет, так и не смог починить "красиво" . И по этому я и написал про мороку.
осади в ванне свое серебро, на сломанную часть или деталь - при цельном, только на половину а потом снять растяжкой абразивом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
ultrafx писал(а):
Как же вы затрахали. Создайте тему "кабельщина".
+1 и тема даже в шапке указана... и вообще создается впечатление, что у всех системы настолько совершенны, что остается лишь выбрать кабель. на 100 % уверен, что деньги выброшенные на кабель, сильно улучшили бы звук, если были бы потрачены на апгрейд аппаратов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Недавно писал, что буду лоб в лоб сравнивать усилители, и потом отписываться о ощущениях. Договаривался с знакомым приехать на прослушку акустики, ну и сравнить усилители за одно. Я ему сказал что взял винтажный усь Luxman 570Zs, он тут же с критикой, зря, что его окнонечник Legacy будет не хуже моего Luxman 570Zs и он подешевле будет, но при этом честно сказал, что луюксман 570 не слышал, но слышал другие модели. Собственно я послушал его усь на его колонках, потом включили мой. Кстати говоря, его усилитель к его колонкам был подключен гараздо серьезнее кабелями, а усилитель к сидюку был подключен очень дорогими балансными кабелями Cardas, у меня тоже Cardas но тюльпан тюльпан и попроще будет, хоть и стоил он в своё время 2тыс баксов. Ну включил я свой усь, даже по его(друга) реакции было видно как он после нескольких десятков секунд прослушки того же музыкального материала, внимательно посмотрел на мой усилитель, и было понятно, что он удивился звуку. Не было какого то окраса своеобразного, просто у Luxman 570Zs большинство деталей отыгрывалось гораздо точнее и самое главное детальнее и четко разделены звуки, они не слиты как у легаси. У легаси они играли как в одном фоне в одной полосе, у люксмана в звуке было ощущение чистого звука, что гитара ближе находиться к тебе ударники не сказать что с сазди, но они как будто базово над всем звуком, а другие звуки были как будто расставлены каждый в своем месте, переходы эмоциональны. Любая другая песня тут же выстроена перед тобой по расстановки музыкальных инструментов. Я хочу сделать пометку, я не имею цель хвалить покупку своего усилителя, я в поисках лучшего звука до сих пор, хоть и устал от этого. Кстати диатоны 5000 с люксманом 570Zs играли гораздо круче чем какой то крутой ламповый усилитель двух блочный с колонками Focal JMLab Spectral 909.1,ламповый усь который стоит дороже люксмана. хоть и ламповый но звук вообще не о чем.
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
С трудом верится Надо слушать. Я разговаривал как то с человеком по тел. он мне советовал этот сансуй, но он не говорил, что он лучше сказал хороший усь не хуже, достать тяжело но будет дешевле. Надо сравнивать. дешевле сансуй в два раза, а не немного:). Если вы слушали, попробуйте описать разницу плз.
Member
Archilles некорректное сранение цены. дешевле в 2 раза он он был в ритейле и то по каталогу. но не забывайте, что сансуй вышел гораздо раньше. и с учетом инфляции его цена приближается к лаксману ближе. и тем более купить его в 2 раза дешевле сейчас не получится никак. а вот описывать звучание - неблагодарное дело. вы же уже убедились по поводу утверждений других людей... нужно обязательно слушать самому. тут дело предпочтений в звуке...
Member
187 писал(а):
187
Да жаль, то не могу у вас послушать сансуй и 570Zs так как я с Волгограда. Кстати слушал много в последнее время акустики, yamaha 1000monitor все хорошо но только с очень качественным CDком виниловые оцифровки я слушать не могу (хотя некоторые тащатся) но щелчки и шум от иглы прям на уши давят, очень детально они музыку отыгрывают. Слишком хорошо плохо))
Member
Archilles а что у вас за акустика? я слушаю и оцифровки (правда меньше) и винил. щелчки не напрягают. я абстагируюсь от них и слушаю музыку.) вообще я считаю, главное в аудиофилии не скатиться к перебору аппаратов, шнурков и прослушиванию звуков. нужно слушать музыку, а не "тарелочки" и искать КИЗ и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
да интересное. примерно как у меня получается. у меня переглушено как последний вариант, для музыки надо ближе к среднему, чтобы переотражения всёже были.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28