Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1223 из 3212<  1 ... 1220  1221  1222  1223  1224  1225  1226 ... 3212  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 241
HELLdiego после смены усилка - АС (закрытого типа) играют "глухо" как на последнем варианте... не нравиться :)

Moderator
(AMD)OPTERON а я музыку не слушаю, только кино. Музыка для фона только. в кино без "глухости" никак

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
В тему, вот тут товарищ на потолок вообще какой-то матрас подвесил :)

Moderator
ultrafx я был у одного любителя винтажа, у него все стены и потолок затянуты корзинками от яиц бумажными такими )) я в афиге был когда увидел :D

Member
Фото: 4
HELLdiego писал(а):
да интересное. примерно как у меня получается. у меня переглушено как последний вариант, для музыки надо ближе к среднему, чтобы переотражения всёже были.
:facepalm: Зачем? Думаешь когда сводили запись в студии ориентировались на твое помещение? Расстрою, они ориентировались на звук своих мониторов, которые как правило стоят в помещение где каждый ровный участок стены стараются закрыть. Ради интереса посмотри как выглядят высокобюджетные студии. Причем в ролик на который я дал ссылку, подготовка помещения далека от завершения, окна открыты, стены тоже по большой части и самое главное - ПОЛ, он линолеумный.

Moderator
ADmA зачем мне смотреть на высокобюджетные студии если я в них часто бывал (друзья занимались музыкой в студенчестве серьезно). И опять же (надоело уже ей богу разжевывать) - вопрос о звучании музыки в УДОВОЛЬСТВИИ от прослушки.
Слушать музыку в условиях как в начале и в конце ролика - проблематично крайне. Должно быть "ОБРАЗНО"(повторюсь) ближе к среднему варианту, где уже погашено излишество в эхо и резонансах, но присутствуют первые переотражения. В этих "усредненно" условиях будет НАИБОЛЕЕ ПРИЯТНО СЛУШАТЬ МУЗЫКУ (обратить и вдуматься в : .......приятно..... слушать....).

Мемbеr
Предупреждение 
Вот тут мужик во второй части видео прикольный опыт с панелью проводит, наглядно все слышно :)

Member
HELLdiego писал(а):
ADmA зачем мне смотреть на высокобюджетные студии если я в них часто бывал (друзья занимались музыкой в студенчестве серьезно). И опять же (надоело уже ей богу разжевывать) - вопрос о звучании музыки в УДОВОЛЬСТВИИ от прослушки.
Слушать музыку в условиях как в начале и в конце ролика - проблематично крайне. Должно быть "ОБРАЗНО"(повторюсь) ближе к среднему варианту, где уже погашено излишество в эхо и резонансах, но присутствуют первые переотражения. В этих "усредненно" условиях будет НАИБОЛЕЕ ПРИЯТНО СЛУШАТЬ МУЗЫКУ (обратить и вдуматься в : .......приятно..... слушать....).
Тема называется Hi-Fi: Аудиотракт. Задача Hi-Fi максимально точно воспроизвести звук. Не красиво, не приятно, а точно.

Moderator
ADmA вот и слушайте звуки, а остальные нормальные и здоровые люди будут с удовольствием слушать музыку окда?

Member
ultrafx так он "Лошара" в углу встал. Нужно было разместиться по центру...

Мемbеr
Предупреждение 
И как бы он по центру держал панель у стены?

Member
ultrafx по центру д.б. микрофон (камера), а не в угол... в каждом углу есть такой эффект, но слушатель и АС в углу не ставят..

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
ultrafx по центру д.б. микрофон (камера), а не в угол... в каждом углу есть такой эффект, но слушатель и АС в углу не ставят..
:facepalm: Так камера и так стаяла где-то в центре, обрати внимание как меняется перспектива когда камеру крутят показывая стену над кроватью и другой угол.

Мемbеr
Предупреждение 
(AMD)OPTERON писал(а):

Это демонстрация, какая разница, где он стоит, как ставят, как снимают, если смысл понятен и слышен? Тем более ADmA верно отметил.

Member
Фото: 71
ADmA писал(а):
Нашел любопытное видео.
http://youtu.be/rwZjdvXsZjU
все внимание на дверь и на окно - палются торгаши, особо на последней части :D

(AMD)OPTERON писал(а):
АС (закрытого типа) играют "глухо" как на последнем варианте
внезапно, тому причиной объем помещения...

(AMD)OPTERON писал(а):
так он "Лошара" в углу встал. Нужно было разместиться по центру...
любой уповающий на волшебные поролончики и ваты немного лошара - есть нкчп закрытого типа, есть разные гемгольцы, заметно работаю только они - вата не более ковра давит, ито надо по 3 мата класть

другое дело криворукость сверхбюджетность - трат только на вату и флизелин, и ничего пилить и строгать ненадо...

ultrafx писал(а):
Это демонстрация, какая разница, где он стоит, как ставят, как снимают, если смысл понятен и слышен?
так он спецом громче орет :D - еслиб там был микрофон с треком, а он в это время панель двигал по стене...

Member
Предупреждение 
Фото: 228
Имею следующее: фронт Canton Ergo 670DC, тыл MA Bronze BX5, центр MA Bronze Centre, саб B&W ASW610. Все это играет от бюджетного ресивера Pioneer VSX-828K. Заявленная производителем мощность: 130 ватт на канал. На американсом сайте пионера нашел другой показатель - 80 ватт на канал в диапазоне 20...20.000 герц. Проблема в том, что усилительный тракт ресивера не вывозит эту аккустику. Шкала громкости от 0 до 80 единиц, и вот после 72-75 единиц начинается пердеж на низах во фронтальных колонках, причем установленных на -5dB по отношению к тылу. Я так понимаю, это из-за недостатка мощности усилительного тракта?

Соответственно встает вопрос о замене ресивера. Присматриваюсь к NAD T757, у него 60 ватт на канал при 5.1 и 110 ватт на канал в стерео. Я так понял что 110 ватт на канал получается при биампинге? Или я не прав?

Member
maxara писал(а):
внезапно, тому причиной объем помещения...

c чего такие выводы (вы знаете мой объем)?! При этом мои полочники играют "не глухо"!

Moderator
Kryloff писал(а):
Pioneer VSX-828K

читаем паспорт
Цитата:
Потребление энергии (в режиме работы) 520 Вт

умножаем сразу на 0.7% (кпд БП), получаем 360вт, вычитаем еще 15% на все обвязки и микрухи = 310вт.
получается в пике он способен выдать 50-60вт на канал.

чисто теоретически если судить.

Member
Предупреждение 
Фото: 228
HELLdiego писал(а):
множаем сразу на 0.7% (кпд БП), получаем 360вт, вычитаем еще 15% на все обвязки и микрухи = 310вт.
получается в пике он способен выдать 50-60вт на канал.

чисто теоретически если судить.

Не исключаю. Интересует следующее: говорят что фирма NAD как правило заявляет честную мощность своих изделий. Если верить, что 757-ой выдает честные 60 ватт на канал, то он меня впринципе устроит. Учитывая, что его цена около 55 тыр. Если это ватты кукурузные, тогда мне остается смотреть только в сторону Onkyo/Denon...

Member
Kryloff писал(а):
Onkyo/Denon

У Денон не "густо" 15хх/20хх АЕ и звук реально красит (раньше не замечал, не было качественно источника и более хорошего мощника)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1223 из 3212<  1 ... 1220  1221  1222  1223  1224  1225  1226 ... 3212  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа