Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Друзья, помогите советом. Выбираю универсальную звуковую карту для игр с акустикой 5.1 и музыки 2.0. Так же имеются ухи Sennheiser HD650 (300 Ом). Прочитал много информации в сети и пришёл к выводу что мне придётся выбирать из практически разных карт: Creative X-Fi Titanium HD, Creative ZXR и ASUS STX II 7.1. И выбрав одну из них я по любому в чём то потеряю.
1. Creative X-Fi Titanium HD лучше подходит для игр, но проигрывает остальным в функционале и немного в качестве. Акустика 5.1 отдыхает и моим наушникам будет нужен внешний усилитель. Так же её новой не найти, что для меня немаловажно. 2. ASUS STX II 7.1 с самым качественным звуком, но для игр никакая. 3. Creative ZXR немного уступает по звуку карте ASUS STX II, но превосходит её в играх. Но в играх значительно уступает карте Titanium HD.
Друзья, правильно ли я понял ситуацию???
Если всё выше изложенное мной верно, то золотой серединой вероятно будет Creative ZXR. Есть предположение что вместе с ZXR можно использовать одну из X-Fi для игр. Но как этот симбиоз будет работать мне пока не понятно. Если кто может пояснить это, то буду рад узнать.
Заранее всем, кто ответит, большое спасибо!!!
_________________ ASUS ROG XI EXTREME, Intel i9 9900K, MSI 2080Ti Lightning, G.Skill 32GB, Creative SB ZxR, Samsung 970 PRO M.2 0.5+1TB, Corsair AX1600i
Но как этот симбиоз будет работать мне пока не понятно.
Нормально будет - конфликтов между этими картами нет. Тут вероятнее проблемы с совместимостью одной из карт и материнки. Рекомендую простой иксфай с оптикой, и по ней же соединить с zxr, но по честному, при возможности достать тихд покупка зхр выглядит несколько нелепой, оправданной только сомнительного качества и большой мощности ушной дыркой и 5.1 по аналогу.
Подскажите пожалуйста, оптимальный вариант для приобретения из этого списка (или возможно другие достойные примерно этого же ценового диапазона): 1. Creative Xtreme Music (SB0670) 2. Creative X-Fi Xtreme Audio 7.1 (SB1040) 3. Creative X-Fi Xtreme Music. (SB0460) 4. Creative Audigy Platinum EX 5. Sound Blaster Audigy 4 SB0610 6. Sound Blaster 5.1VX, 5.1, PCI, CAO106-WATLF 7. Creative X-Fi Xtreme Gamer PCI (SB0730) 8. Creative sound blaster X-fi xtreme (SB0790) В наличии имеются колонки Microlab M-800, наушники Sennheiser CX300, мать ASRock 890GX Pro3. Плата нужна "для всего", т.е. фильмы, музыка, игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
ajakovlev писал(а):
Если всё выше изложенное мной верно, то золотой серединой вероятно будет Creative ZXR. Есть предположение что вместе с ZXR можно использовать одну из X-Fi для игр.
Ты слишком сильно голову себе забиваешь, бери ZXR и ничего не потеряешь, все дела там настраиваются под любой слух.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Ты слишком сильно голову себе забиваешь, бери ZXR и ничего не потеряешь, все дела там настраиваются под любой слух.
Спасибо. Тогда беру ZXR и успокоюсь.
Dave-M писал(а):
Рекомендую простой иксфай с оптикой, и по ней же соединить с zxr, но по честному, при возможности достать тихд покупка зхр выглядит несколько нелепой, оправданной только сомнительного качества и большой мощности ушной дыркой и 5.1 по аналогу.
Спасибо. Теперь я понял. Две карты будут работать автономно, а сигнал пойдёт последовательно. А то у меня были представления, что две карты как то смогут работать как одно целое.
На eBay всегда есть в б/у Titanium HD, но какое состояние этого б/у хз.
Если предположить, что б/у Titanium HD и новая ZXR стоит одинаково. Что бы вы купили???
_________________ ASUS ROG XI EXTREME, Intel i9 9900K, MSI 2080Ti Lightning, G.Skill 32GB, Creative SB ZxR, Samsung 970 PRO M.2 0.5+1TB, Corsair AX1600i
Если предположить, что б/у Titanium HD и новая ZXR стоит одинаково. Что бы вы купили???
Я бы при любом раскладе купил бы титаниум хд, собссно, он у меня есть. ZxR мне неинтересна в принципе, сочетание pcm179X + tpa6120a2 у меня уже есть в Essence ST, и я бы не сказал, что я как-то сверхвпечатлен. Лично для меня даже Z интереснее, чем ZxR, из-за сочетания cs4398 + MAX97220A. Это если спрашивать меня.
ajakovlev писал(а):
Две карты будут работать автономно, а сигнал пойдёт последовательно.
Ну да, лично я проверял это на аудиджи Rx, по оптике выведенной на Z. Каких-то проблем не возникло, им и в случае с иксфаем неоткуда взяться.
Здравствуйте! Подскажите что-то простенькое и дешевое - украина, тут или rozetka. А то в материнке Asus оказалась Realtek® ALC892, которая ни в какую не хочет переназначать порты, а у меня уже всё было настроено и работало "удовлетворительно" для моего слуха. В общем нужна звуковая карта, в которой легко можно переназначить порты на боковые\тыловые и тд, а потом обратно в "выход на передние динамики". Желательно с поддержкой эквалайзера с пользовательским профилем(ручным). p.s. манипуляции с реестром и установка древних драйверов не привели к желаемому результату, в реестре совсем другая картина:(
Я бы при любом раскладе купил бы титаниум хд, собссно, он у меня есть. ZxR мне неинтересна в принципе, сочетание pcm179X + tpa6120a2 у меня уже есть в Essence ST, и я бы не сказал, что я как-то сверхвпечатлен. Лично для меня даже Z интереснее, чем ZxR, из-за сочетания cs4398 + MAX97220A. Это если спрашивать меня.
У вас какой то спортивный интерес в этом...
А мне нужна более менее универсальная под мои нужды. Наверное всё же возьму себе Sound Blaster ZxR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
Выбираю карточку для игр в среднего класса наушниках на замену встроенного реалтека 892. После прочтение тучи форумов обзоров и прослушивания в ютубе записей с бинауральным позиционироване звука на различных алгоритмах, пришел к выводу, что оптимальной будет карточка на базе X-Fi c апаратным OpenAL, EAX и CMSS-3D. Вопрос в том, стоит ли переплачивать за новую PCI-e Titanium (80$) или можно взять БУ что то типа XtremeMusic (35$) Есть ли смысл переплачивать за титаниум в моем случае для игрушек и средних ушей ? (В свое время был счастливым владельцем Aureal SQ2500 на Vortex2 c A3D. Вот там была революция в позиционировании звука, просто офигивал тогда от звука в кваке анриле и т.д. Хотелось бы сейчас чего то такого же хотя бы.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19