Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64231 • Страница 1224 из 3212<  1 ... 1221  1222  1223  1224  1225  1226  1227 ... 3212  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
Kryloff NAD да. У них всегда "заявленное" меньше потому что они 100% выдают паспортную мощность. Это их фишка.
Допустим они указывают у 753 нада в мультирежиме 6*70вт (420вт). При этом потребление честных 720вт. что соответствует полностью моим расчетам выше ))

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Kryloff писал(а):
Шкала громкости от 0 до 80 единиц, и вот после 72-75 единиц начинается пердеж

Охренеть. У вас все пердеть будет на максимуме. Вам громкости не хватает? Смените акустику на более чувствительную и крупную, тогда и об усилителях думать уже будете.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
У Денон не "густо" 15хх/20хх АЕ и звук реально красит (раньше не замечал, не было качественно источника и более хорошего мощника)

А при чем здесь усилитель, если речь идет про многоканал?

И да, Денон красиво красит, как надо, музыкально, аккуратно выделяя СЧ. То, что доктор прописал, особенно в купе с современными глухими на СЧ АС получается то, что надо.

Member
Фото: 241
ultrafx хз, думал про стерео (тема то стерео). Про Окрс - да, если глухие АС - вроде не плохо, долго отвыкал... Но потом (в сравнении с более хорошем) понимаешь, что не то....
Тогда хвалят Anthem MRX 500/700...

Member
Фото: 71
(AMD)OPTERON писал(а):
c чего такие выводы (вы знаете мой объем)?! При этом мои полочники играют "не глухо"!
я про то кино

Kryloff писал(а):
Шкала громкости от 0 до 80 единиц, и вот после 72-75 единиц начинается пердеж на низах во фронтальных колонках, причем установленных на -5dB по отношению к тылу. Я так понимаю, это из-за недостатка мощности усилительного тракта?
незнаю насколько там линейная шкала - но усь выше 50% вообще недолжен работать в реальной квартирной комнате - даже если это большая сталинка и коттедж...

пердеть может сам дин, по сотням причин независящим от мощи :-)

Member
Предупреждение 
Фото: 228
Мои фронтальные АС имеют рекомендованную мощность 150 ватт. Мне кажется вряд ли данный ресивер способен их перегрузить…

Мемbеr
Предупреждение 
Kryloff писал(а):
Мои фронтальные АС имеют рекомендованную мощность 150 ватт.

110. И это мало о чем говорит. Если вам не хватает громкости, то вам не хватает громкости, а не мощности. Но и ресивер у вас, конечно, вообще не в тему.

Member
Предупреждение 
ultrafx писал(а):
Но и ресивер у вас, конечно, вообще не в тему.

Вот и я о том же :)
Соответственно вопрос: на какой ресивер разумно было бы поменять? Бюджет 50...55 тыр плюс минус. Упор на музыку.

Anthem MRX500? NAD T757? Arcam FMJ AVR400? Или может что из Ямахи?

Member
Kryloff
а почему именно ресивер?
стерео усилитель не пойдет? и вы слушаете в квартире на 70 и больше процентах громкости?

Member
Предупреждение 
187 писал(а):
а почему именно ресивер?
стерео усилитель не пойдет? и вы слушаете в квартире на 70 и больше процентах громкости?

Нет, слушаю на 50...60% громкости ибо комната 20 м2. Усилитель не хочется по причине того, что кино тоже посмотреть хотца... :) То бишь если слушать в стерео режиме, то фронтальная пара Canton Ergo 670DC, имеющая два 180мм драйвера и 25мм твиттер комфортно звучит от 828-го пионера на громкости 50...60 единиц из 80-ти. Дальше звук превращается в какофонию (не позволяют размеры комнаты). Комната специальной акустической обработки пока не удостоена, имеется ворсистый ковер на полу и очень плотные шиниловые шторы во всю стену + длинный диван (без ковра на полу и без штор вообще не было звука - одно сплошное эхо). Сабвуфер стоит посередине левой короткой стены, там где зашторенное окно. Месторасположение сабвуфера выведено опытным путем, в том месте он не локализуется на слух.

Advanced member
Фото: 48
Kryloff
Попробуйте Arcam с Canton, он смягчит немного их звук без потери динамики.

Мемbеr
Предупреждение 
Kryloff Можете добавить к своему списку Denon AVR-X4000 и Cambridge Audio 551R. Что касается мощности, то везде пишут примерно одинаковую цифру, тут вы никак не угадаете, скорее всего особой разницы в реальности в плане мощности между ресиверами одной категории не будет. Все они вписываются в диапазон около 100 ватт на канал.

Karats писал(а):
Kryloff
Попробуйте Arcam с Canton, он смягчит немного их звук без потери динамики.

Аркамы стоят в два раза дороже. И зачем ему что-то смягчать? Он вроде про резкость ничего не писал.

Advanced member
ultrafx писал(а):
И зачем ему что-то смягчать? Он вроде про резкость ничего не писал.
Потому что я знаю насколько ядовитые пищалки у Canton

Member
Предупреждение 
Задал вопрос специалистам pult.ru и получил следующий ответ: "Добрый день. NAD 757 слабоват по мощности для Ваших колонок, Anthem 500-й раскачает без проблем, но звук может показаться ярковатым. Более сбалансированный по тембру и достаточный по мощности такой вариант: http://pult.ru/product/69682.htm "

Advanced member
Kryloff
Кембриджы тоже яркие, лучше аркам всё же.

Мемbеr
Предупреждение 
Я вам как раз Кембридж написал постом выше, правда модельку пониже, т.к. вы указали ценовые рамки в пределах 50к, а 651 модель стоит уже под 80к, аналогично Аркамам, которые вам советует Karats.
Однако, если вы располагаете такой суммой, то 651 смотрится очень хорошо. При том, что у 551 модели потребляемая мощность 700 ватт и отсутствует Аудиссей, у 651 модели потребление аж 1400 ватт, присутствует Аудиссей и по габаритам видно, что это очень серьезная вещь (в два раза больше, чем 551 модель).

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Karats писал(а):
Kryloff
Кембриджы тоже яркие, лучше аркам всё же.

Я бы не сказал, что они яркие. Правда я не слышал ресиверов, я слышал один из верхних стереоусилителей (851 кажется), нормально он звучал. По крайней мере они не звенящие. А некоторую яркость, если она есть, можно скомпенсировать эквалайзером, благо у ресивера есть калибровочная система с микрофоном, правда не Аудиссей, а какая-то своя. Тем более это хорошо сказывается на прослушивании на низкой-средней громкости. Гораздо хуже, если усилитель наоборот глухой. Кстати у автора Пионер, который как раз бывает довольно резкий на верхах, при том автор не жалуется. с Кембриджем будет лучше.

Member
Предупреждение 
Решил до конца домучить пионер :) Подключил кантоны биампингом: верхние частоты проводом 2 квадрата на каналы Front L-R, нижние частоты проводом 4 квадрата на каналы Surround Back L-R. В настройке выставил Bi-Amp. Первые ощущения: середина стала какая то звенящая :) Верх стал более детальным, что-ли. Баса вроде как не добавилось...

з.ы.: и все таки самый комфортный режим с самым "правильным звуком" при прослушивании инструменталки - в моем случае это трифоника, причем кроссовер ресивера на 150 Гц, кроссовер сабвуфера на максимум (140 герц). Получается самый чистый и реалистичный звук. Пробовал разные настройки кроссовера (100, 80 и 50 герц) - звучит хуже, как то грязно, что ли... Сдается мне, что это особенности помещения :)

з.з.: кто нибудь еще юзает биампинг? Каковы впечатления?

Moderator
саб на 150гц это сильно конечно. У меня даже центр сейчас от 70гц уверенно лупит )

Member
Фото: 241
Kryloff писал(а):
з.з.: кто нибудь еще юзает биампинг? Каковы впечатления?

купи ему в помощь стерео усилок и будет счастья!

Мемbеr
Предупреждение 
Kryloff писал(а):
з.ы.: и все таки самый комфортный режим с самым "правильным звуком" при прослушивании инструменталки - в моем случае это трифоника, причем кроссовер ресивера на 150 Гц, кроссовер сабвуфера на максимум (140 герц). Получается самый чистый и реалистичный звук. Пробовал разные настройки кроссовера (100, 80 и 50 герц) - звучит хуже, как то грязно, что ли... Сдается мне, что это особенности помещения :)

Сдается мне, что это не помещение, а слабый усилитель, который пасует на низких частотах, где небось еще и сопротивление прыгает. Поэтому сабвуфер со своим собственным усилителем просто банально играет чище на частоте 100Гц, чем это делает Пионер на вашей акустике. С хорошим усилителем (ресивером) все будет нормально и срез можно будет смело ставить в пределах 40-50Гц.

Ради эксперимента можете вместо Кантонов поставить Мониторы и проверить. Они лечге и в плане мощности, и в плане сопротивления. Должно будет стать "чище".

Пионер, кстати, не такой плохой ресивер. Нормально себя проявляет в кино (в музыке отдает явной синтетикой и жесткостью), но нагружать его более чем двухполосными небольшими напольниками не стоит уж точно даже в стерео. А у вас две пары напольников на нем висят в многоканале.

Member
Предупреждение 
ultrafx писал(а):
Ради эксперимента можете вместо Кантонов поставить Мониторы и проверить. Они лечге и в плане мощности, и в плане сопротивления. Должно будет стать "чище".

До покупки кантонов собственно так и было :) Звучало хуже кантонов - верхние частоты были ниочем. У кантонов верхние и середина более детальные, а низы видать ресивер не может обеспечить...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64231 • Страница 1224 из 3212<  1 ... 1221  1222  1223  1224  1225  1226  1227 ... 3212  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа