Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39172 • Страница 1225 из 1959<  1 ... 1222  1223  1224  1225  1226  1227  1228 ... 1959  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
RalphWiggum писал(а):
Господа меломаны, а такой вопрос-вот беру я звуковую б\у. Есть какая-то методика ее проверки? Как понять-то вообще, что она "пашет"?

Очевидно, прийти к продавцу со своими наушниками и купить с проверкой :)

Junior
Посоветуйте, пожалуйста, аудиокарту под стереозвук. Использую ресивер Technics ST-CH610, SE-CH610 и колонки от него же. Возможно, поменяю ресивер на Marantz PM5004 или 5005 . Хочется хорошего воспроизведения музыки и приятного звука в играх. Спасибо!

Member
Фото: 3
xoxainn писал(а):
Так то по цене она меня вроде как устраивает)

Ну раз устраивает вопрос можно снять.

Junior
Фото: 0
Добрый вечер, меломаны. На днях решился обновить старый комп, на что-то более современное. Использоваться будет в подавляющем большинстве случаев для игр, и, скорее всего, для параллельного прослушивания музыки. Также, очень скоро, до меня доедет замечательный 5.1 комплект колонок Edifier S760D, а в перспективе предстоит покупка наушников. И вот я призадумался о покупке звуковой карты для своего ПК. Первый возникший вопрос - а нужна ли мне вообще отдельная звуковая карта, если на колонках есть оптические входы? По-идее же разницы не будет, если выводить звук через оптический выход материнской платы или же отдельной звуковой карты? Предположим, что аудио карта все-таки нужна, и тут возникает второй вопрос, по конкретным моделям карточек. Модельки поддерживающие системы 5.1 и выше существенно снижает многообразие выбора. Посидев пару часиков, пошерстив интернет, остановился на модельках: ASUS Xonar Essence STX II 7.1, ASUS Strix Raid DLX, Creative Sound Blaster ZXR, Creative Sound Blaster X7. Первые три - внутренние, а в системном блоке место для звуковой карты у меня только практически в упор к блоку питания, что не есть хорошо, т.к. довольно сильно ухудшит отведение тепла от видеокарты, да еще есть довольно высокая вероятность возникновения помех. Поэтому последний вариант для меня более предпочтителен, но информации, как и отзывов, по этой карточке очень и очень мало и есть куча сомнений. хотелось бы получить консультацию по вопросу организации звука на домашнем ПК

Junior
Всем привет. Какую карточку посоветуете для наушников Grado SR80? Я так понимаю, мощный усилок для них не нужен? Можно ли ограничиться xonar D1/DX, или же звук сильно лучше будет на STX? Или для наушников лучше вообще что-то другое? МУзыка/игры/фильмы поровну.

Последний раз редактировалось Tol_Xenus 08.03.2016 22:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Nerosashok писал(а):
ASUS Xonar Essence STX II 7.1, ASUS Strix Raid DLX, Creative Sound Blaster ZXR, Creative Sound Blaster X7

Ноль смысла. У колонок не тот уровень, кроме того, подключение по оптике полностью нивелирует отличия от встройки.

Member
Фото: 7
Dave-M писал(а):
Ноль смысла. У колонок не тот уровень, кроме того, подключение по оптике полностью нивелирует отличия от встройки.

Полностью поддерживаю!!!
Мультимедиа акустика - это совсем не тот уровень...
не подумайте плохого! Просто в своё время очень долго тюнил 500Д микролаб на тему проходных конденсаторов, операционников, питания, самих АС и их фильтров и т.п. Сумма вложенная в доработку весьма существенная - сравнима со стоимостью этого набора. Да, безусловно набор заиграл лучше и интереснее, но ... остались кое-какие косяки из-за мультимедийности набора как такового.
В итоге всё кончилось тогда, когда мне попал в руки Hi-Fi ресивер Cambridge Audio 540R v 2.0 с одним убитым каналом - починил и ...
...
И вот ведь что интересно: с проходными электролитами не самого лучшего качества, с вполне себе "средними" ОУ - этот ресивер на раз порвал тюнингованную 500-ку...

Member
Фото: 131
Tol_Xenus у меня axelvox 241 и D1 вполне хватает.

Member
Зачем так много ОУ в звуковом тракте?

Жесть.

Member
А говорили и писали, что 32 бит 384 кхз для звука не имеет смысла!!!!

Member
AlarmZone13 писал(а):
Зачем так много ОУ в звуковом тракте?

7.1 же - 8 каналов, 4 пары выходов с двухканальными ОУ. Но почему по три... Допустим там токовый выход, тогда I/V преобразователь и сумматор, а третий зачем?

Member
Фото: 4
Dick32 писал(а):
А говорили и писали, что 32 бит 384 кхз для звука не имеет смысла!!!!
И что заставило изменить мнение?

Member
Надпись на коробке?

Advanced guest
По 3 ОУ на каждую пару каналов. Видимо, выход токовый, нужно преобразовывать (на что уходит 2 ОУ). Это сейчас модно, достаточно взглянуть на любую карту с PCM17xx.
Но на материнке такое лепить - жесть. Открывается очень много возможностей собрать максимум наводок и грязи. Не удивлюсь, если в средненьком ПК сигнал/шум будет на уровне реалтеков.
Dick32 писал(а):
А говорили и писали, что 32 бит 384 кхз для звука не имеет смысла

Теоретический диапазон этого sabre 124db, а это на несколько порядков ниже потолка 24 бит (144db). К тому же возникает вопрос, где взять контент с честными 32 битами (даже честные 16 - это большая редкость из-за "войны громкости").

Member
Фото: 16
Добрый день, господа!
Задумался я над приобретением ЗК.
Так как опыта в звуковухах у меня вообще ноль ибо обычно хватало интеграшек, а на более качественные устройства все шло по цифре, посему нуждаюсь в вашей помощи и советах.
Итак у меня имеется:
- наушники SENNHEISER HD 280 PRO
- акустика SVEN SPS-820
- динамический микрофон Philips SBC MD650
- Asus MAXIMUS V GENE, которая имеет вроде какой-то SupremeFX III кодек, который по убеждению Asus хорош. :-)
Собственно мысли о покупке звуковухи у меня появились именно из-за микрофона, так как на интегрированной без предусилителя и без программного усиления меня вообще не слышно. При программном усилении на +20 Дб, слышно уже приемлемо, но соотношение сигнал/шум ни в какие ворота. Покупать только предусилитель/микшер для микрофона на мой взгляд не совсем рационально, паять самодельный мне как-то лениво. Поэтому купить звуковуху с встроенным микрофонным предусилителем и тем самым получить приемлемый звук на входе, а заодно и подтянуть звук на выходе мне показалось лучшим вариантом.
Большую часть времени уделяется играм, в основном шутерам, фильмы обычно я смотрю на ТВ+Ресивер, но иногда и на компе, музыка не очень много, но качество ценю.
Денег готов потратить 5000-7000 рублей, меньше конечно лучше, аудиофильских замашек не имею, посему не готов бороться за качество любой ценой и очень трепетно отношусь к соотношению цена/качество.
Всю тему прочитать я не осилил, но поиском побегал и из последних трендов вижу, что в основном по подобным запросам советуют Creative Sound Blaster Z, либо Creative Sound Blaster RX. Возможно я что-то пропустил, потому и прошу помощи.

Member
zer66607 писал(а):
Creative Sound Blaster Z

Да простой Z-ки тебе за глаза хватит, если будешь брать БОКС версию там хороший стерео микрофон идет в комплекте!

Member
Фото: 16
Dick32 писал(а):
там хороший стерео микрофон идет в комплекте!

Да, про этот "микрофон раздора" я уже видел горячую полемику на несколько страниц раньше :D
Значит с 600 Ом динамическим микрофоном у нее проблем не должно возникнуть?
Спасибо за совет.
UPD: а что насчет ASUS Xonar DX?

Member
Dave-M писал(а):
кроме того, подключение по оптике полностью нивелирует отличия от встройки.

А современные встройки научились выдавать что-то отличное от 48 кГц?

Member
4e_alex писал(а):
Но на материнке такое лепить - жесть. Открывается очень много возможностей собрать максимум наводок и грязи. Не удивлюсь, если в средненьком ПК сигнал/шум будет на уровне реалтеков.

По де-факту, на материнке независимая юисбишная ЗК.

Junior
Знатоки, подскажите какую звуковую прикупить с бюджетом до 4000 рублей. Для музыки, в основном. Иногда в игры играю.
Присматривают к Asus Xonar DX или Sound Blaster X-Fi Titanium PCI-E
Почитал кучу обзоров. В принципе, обе хороши, однако...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39172 • Страница 1225 из 1959<  1 ... 1222  1223  1224  1225  1226  1227  1228 ... 1959  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа