WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Kryloff мне НАДы не понравились... ну как они будут с Canton не знаю. Denon 1500Ae долго устраивал своим "мягким" звуком, но как оказалось (в сравнении с более дорогим) пред. у него нужно отключать и окрас звука специфичынй (мне нравился раньше). Марантз - полагаю, будет как Денон. П.с. сейчас активно изучаю АС Крылова, и стал натыкаться, что советуют Ноосферу А8 (самоделка, вроде стоит не много)...
HELLdiego возможно, что 61вт на 8 Ом - очень мало для Ваших АС? И вообще подбор усилка к АС - сложный и длительный процесс. По мне даже Yamaha RX-497 звучит лучше, чем marantz sr-8400 и аналогичный Sherwood... Да, при этом они намног лучше звучать чем Pioneer VSX-D514, но не сильно моего лучше marantz sr-4400. А стерео усилок любой за 300+ - лучше. Сравнение именно в музыке и аналог (т.е. источник качественный СД или звуковая, ЦАП, а не цифра).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
(AMD)OPTERON писал(а):
HELLdiego возможно, что 61вт на 8 Ом - очень мало для Ваших АС?
Цитата:
Klipsch RF-82
Цитата:
чувствительность - 98 дБ
без коментариев просто. Клипши спокойно играют полностью раскачиваясь на 20вт ламповиках в полную силу. Мира была даже избыточна, на макс громкости не слушал никогда.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Kryloff Эхо не так страшно. Бывают комнаты в которых нельзя получить звучание. Например если в комнате акустическая гитара звучит как бревно, то никакая акустика в ней звучать не будет, т.е. постоянное неудовлетворенность звуком, и как следствие неоправданные ожидания и зря потраченные деньги. Ну может лампа и ширики небольшие как то могут исправить ситуацию. Если комната имеет хорошую акустику, тут можно и напольники и нейтральный мощный усь.
Kryloff писал(а):
NAD C356BEE-DAC не?
Почитай http://www.audiomania.ru/forum/viewtopi ... f4a6f0e3e3 Сам усь вроде нормальный но с питанием ДАКа какие то проблемы. Может побороли, не знаю. И не совсем понятно насколько это критично. Cambridge Audio Azur 651A вроде хвалят ЮСБ есть 16 Bit, 32/44.1/48 кГц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
HELLdiego Там пред плохой прежде всего, если его исключить то возможно и умеют. В общем к ресиверам лучше не мощники покупать, а пред усилители тогда вполне может толк какой получится. Ну и опять же что значит умеют, то что мощи там предостаточно и они контролируют акустику ещё не значит что умеют. Ну то что ресивер типа 800-й онкии будет лучше какого нибудь 700-го денона вполне вероятно, на уровне же 2000-го денона вряд ли какой ресивер заиграет, а денон это средний класс можно сказать просто цена высоковата на него.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Karats я про другое. слушать музыку в довольно хорошем качестве и получать удовольствие вполне можно и на ресиверах. Улучшение от дорогого реса возможно только уже в микро деталях, интересных исключительно аудио-маньякам.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Magicm3n писал(а):
Ресы не для музыки. Но вы в праве считать иначе, ведь слушают же и мп3 на карманных плеерах с затычками
Тогда зачем у рессиверов есть режим: стерео, директ... Вы же не хуже других понимаете, что здесь куча разных нюансов и оговорок. Ох, и не бюджетный это класс аппаратуры, чтобы так вопрос ставить, вообще-то! P.S. Есть у меня и рессивер, и интегральник,- одной и той же фирмы и музыкальной политики.. Разница в звуке есть, но всё решает прихоть данного момента, - что и когда включать.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Magicm3n писал(а):
ведь слушают же и мп3 на карманных плеерах с затычками
сегодня кино кончилось, включил на своем Cowon v5 - музыку, плевался долго... А тем временем много кто это "музыки" с мобилы прется... Одно дело слушать и наслаждаться, а другое включить для фона. Рес для фона пойдет...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Попахивает излишне раздутыми стереотипами. Если говорить о ценовой планке в 50 тысяч для усилителя и 100 тысяч для ресивера, то тут больше маркетинга, чем фактов и музыки, что у усилителя, что у ресивера. Музыка начинается выше, где ресиверов, в принципе, уже нету. Тоже самое касается акустики. Как сказал Оптерон выше, для фона пойдет. Поэтому я сижу на китайском цапе, китайском усилителе и дешевых наушниках, и слушаю фон, не заморачиваюсь, потому что на B&W Diamond у меня денег и места нету.
Мемbеr
А его никто деньгами не измеряет. Просто тут речь идет о ценовой планке в 50 тысяч и ресивере за 90 тысяч со скидкой. Ну и до кучи маркетологи вычислили простой и надежный способ зарабатывания бабла, поэтому это не имеет никакого смысла без конкретики и субъективизма.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
А ценовые планки это не измерения деньгами? Либо плохо звучит либо хорошо, "хорошо за свои деньги" какое то непонятное понятие, то есть звучит плохо но если посмотреть на цену то вроде бы и ничего. )) Другое дело что из ширпотреба всё звучит плохо, деньги и ценовые планки это лишь повод оправдать почему так плохо звучит.
Добавлено спустя 44 секунды:
Magicm3n писал(а):
а чудес задешево не бывает
Это смотря где эти чудеса искать, бывает вполне. Но в магазине типа пульт ру такое не продадут.
Мемbеr
Karats писал(а):
А ценовые планки это не измерения деньгами?
Просто человек озвучил сумму в 50 тысяч. И в качестве кандидата привел ресивер с большой скидкой. Начались дискуссии на тему усилителей и ресиверов.
Karats писал(а):
"хорошо за свои деньги" какое то непонятное понятие, то есть звучит плохо но если посмотреть на цену то вроде бы и ничего. ))
Нет, не так. Цена определяет планку конкурентов. И если хорошо звучит за определенную сумму, значит хорошо звучит в сравнении с одноклассниками. Не более того.
Последний раз редактировалось ultrafx 07.03.2014 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Посоветуйте комплект: ЦАП+усилитель+колонки. Источник: компьютер с выводом звука по USB. Музыка: рок, классика, электронная, инструментальная, джаз, нью-эйдж, вокал. Помещение: 11 кв.м. Бюджет: ~ 120-150 т.р. за комплект. Вторичку не рассматриваю. Хотелось бы сочетания всех компонентов и получить профит по сравнению с имеющимися(ASUS Xonar Essence STX - YAMAHA R-S700 - DALI ZENSOR 5). Слушать буду, как правило, на небольшой громкости. Прошу предложить пару-тройку вариантов, если не затруднит, с краткими характеристиками звучания связок.
Сейчас этот форум просматривают: bibukov и гости: 21